Я сейчас быстро и анонимно поплачу, и уйду.
Если в двух словах, то КАРАУЛ.
Двое детей под опекой 8 лет и 4 года, один в семье почти год, другая 3 месяца.
Есть свой ребёнок 5 лет.
Со взрослым ребёнком всё ок, несмотря на сложности с развитием и здоровьем.
К другому просто антипатия и раздражение. И самое ужасное, но по моему уже проблески агрессии..
У всех членов семьи, все скрываем, все пытаемся адоптироваться, но всё идёт хуже и хуже.
Постоянные срывы, на друг друге, детях и всех кто попадается под руку.
Естественно самоедство после, постоянное чувство вины, понимание всего того что не должно быть, но к сожелению есть. Наступает утро и всё по новой, и с каждым днём сложнее и сложнее.
Ловим себя на мыслях и действиях что не можем себя пересилить даже в тех ситуациях, когда есть возможность не сорваться.
И самое страшное что всё это начинает сказываться и на других детях и на отношения в семье.
Муж, сказал, что ему страшно, так как он не хочет идти домой, зная что там этот ребёнок.
И он очень старается себя пересилить и понять и найти что то для себя в общение с ним, но ноль ноль ноль...И если это ещё не кошмар, то если закрыть глаза с собой наедине и представить себе будущее, то хочется биться головой об стену от такого будущего.
Вот если кратко.
С психологом общаемся, но пока результатов нет, свои действия и чувства понимаем и оцениваем, даже вроде бы знаем чем они вызваны, но НИЧЕГО не можем изменить, никак. Не знаю что делать.
Грустная реальность.
Понятно что все тут люди правильные и сдержанные, и с хорошими нервами, так что в ситуациях таких не оказывались, все родители с большой буквы Р.
Так что советов не просилось, просто надо было высказаться, вот и написала.
мне кажется, что требовать ребенок может- это естественно ( исходим из того, что формы требований "допустимые"), но это совершенно не значит, что он получит на каждое свое такое требование в магазине!
Я вот тут тоже как-то просидев все НГ праздники с детьми дома почти взаперти поймала на себя на том, что я постоянно их одергиваю, потом начинаю раздражаться... Легла спать, а не спится, думаю что что-то я все таки делаю не так... Это дети! им всего 4 года! их нельзя предоставлять самим себе, иначе они будут развлекать сами себя как могут и на что хватит фантазии.... Итог: послала все домашние дела в попенгаген и целый день занималась только детьми (понятно, что каждый день это не реально, но это нужно не только мне, но и моим детям). Мы играли, вырезали, клеили, строили, мыли сначала посуду, потом кукол, потом стирали майки и трусы (руками! в тазу!), потом 30 минут смотрели мультики (вместе) - и ни разу я не повысила на них голос, они не дрались, они не бегали, не орали - в общем была идиллия! Господи! как я завидую тем у кого есть домработницы.... ну или хотя бы помощник какой-нибудь....
В магазине мои бывает просят купить что-то, но скандалы не закатывают и мы вполне можем договориться о покупке. Делаем это заранее пока идем в магазин. Прошу их напомнить что маме надо купить то, то и то... а что купить вам? они складывают мне продукты в сетку (правда я лишнее тихонько потом убираю). Все при деле, все довольны!
Будем стараться, будем учиться, бороться....Боюсь только команду растерять попути...
Сейчас, когда все стало гораздо лучше и терпимее, я опять ее люблю. Ну, наверное, очень сложно любить кого-то или что-то, что постоянно приносит тебе неудовлетворение. Конечно, надо искать положительные моменты, но бывает, когда отрицательные их просто перекрывают.
Ну, в общем могу только пожелать, чтобы ситуация изменилась, и положительное вылезло на поверхность.
Насчёт уже или ещё 3 мес, не знаю что сказать...С первым было первых пару недель сложно, а потом всё легче и легче. Естественно были свои трудности, но с каждым днём ощущалось что всё не просто так, что всё идёт к лучшему. Это наверное и помогало, да и между детьми сложились сразу отношения..А тут с первых дней, и с каждым днём сложнее, и всё понимаю что время ещё ничего прошло, а изменения во всёm громадные.. А может резервы израсходовали, а новых не накопилось...А может всё в сравнениях познаётся, не знаю.... А насчёт опыта, вот положа руку на сердце, раньше думала что действительно опыт есть, всё знаю, всё умею. А теперь поняла, нет опыта, и не знаю, и не умею.
Насчёт ребёнка с которым никак не складываются отношения, не знаю, он тут не при чём..Нет в нём ничего такого отталкивающего, или чего-то такого чего нет у других детей. Просто не лежит душа, не знаю как это обьяснить.
Сразу подчеркну, не пишу сюда для того что сказать хочу вернуть- как бы оправдаться мне.
Нет, до победного (или финального) будем бороться и стараться..
Ну вот раздражает всё, первое желание утром это зашипеть на ребёнка, что бы не ворочался или не скрипел чем-нибудь или не будил. Хотя утро это самое любимое время суток и есть возможность поваляться с детьми, поговорить, пообниматься. Но если другой ребёнок даже с топотом и гиканьем прибежит в комнату и всех перебудет, найдётся желание и понимание улыбнуться и начать день с хорошего. А если все спят, а этот (эта вобще-то) ребёнок начинает ворочаться и просыпаться, первое что вырывается изо рта- ш-шшш, хватит там ворочаться , спи!
Хотя и время вставать уже, и шума то особого нет, а вот такая реакция.
Ну что сказать ещё, хочется всё время её наказать, дёрнуть, крикнуть.
Я не идеальная мамаша, и с другими детьми иногда желание такое возникает, но никогда беспочвенно мы себе не позволяем такого, а вот по отношению к ней...Да, сдерживаемся, но оба сдерживаемся. И знаем что если один сорвётся- то другой врядли встанет на защиту. Вот и сказала наконец-то. Страшно, что нет совершенно желание её защитить, нет жалости что ли.
Конечно же никто никого не обижает, и жалеем если упадёт или ударится, но всё это не от сердца, а по привычке мамской.
Ужасно и стыдно и думать так и писать, но вот такие мы плохие родители оказались.
Ещё хуже, что постоянное чувство своей несостоятельности или вины за такое отношение и такие мысли ещё больше вызывает негатива к ребёнку. И к друг другу.
Надеюсь что это всё пройдёт или перерастёт или измениться, надеюсь это усталость или такая вот адаптация, и кризис возраста, или вобще кризис.
Будем искать пути выхода, или хотя бы стоять на месте и не пытаться сбежать.
что именно вызывает раздражение в ребенке? и когда? как муж реагирует на ситуации когда вы раздражаетесь? он тоже раздражается или видит по другому все?
Сейчас думаю - ну на хрен! ну зачем я это сделала?!
меня бесит заниматься с ребенком, играть в тупые игры, бегать вытаскивать изо всех щелей, бесит крик, бесит необходимость сидеть как привязанная...
Думала, что дети это очень здорово, ведь у всех кругом они есть и все радуются... Почему мне так казалось?!
Дело не в конкретном ребенке. А вообще...
Надо было сначала посидеть с детьми знакомых, узнать каково это, а потом на стену лезть с усыновлением.
Почему у многих восторг. Бабушки-дедушки наши тащатся от общения с ребенком.
меня уже мутит.
Причем еще недавно искренне думала что люблю ребенка.
И даже тут http://eva.ru/topic/115/2115607.htm любуясь собою "чтобы осчастливить одну невинную душу... ", такая красивая картинка "мама, папа и осчастливленный веселый карапуз", со стороны-то... А на деле и ночи бессонные, и себя на годик-другой в бытовуху, то крик, то еще чего.
Дама не ждала этого, думала- ест, спит, гулит в кроватке и так красиво со стороны "мама, папа и веселый карапуз"... Потом ясли, садик, школа с медалью, диплом с отличием- вот "мама, папа и веселый карапуз"...
А получилось- вона как, не так розово и пушисто, а она была абсолютно к этоу не готова... А может никогда и не будет...
КАК не стыдно себя здесь возвышать, а других ниже плинтуса ставить?!
Вижу, что только вы тут круто любуетесь собой - вон кааакая я хорошая, а вы все тут г...
У автора срыв, такое даже с родными детьми бывает. Но вы не только автора и другую девочку стараетесь опустить! Стыдно!
Мне не стыдно- автора я вообще не трогала никак, другую девочку привела для примера неверной мотивации, отвечала я Соколята по ветке анонимной Дуры...
Вы все правильно сказали про то, что представляют себе пупса в кружевах из рекламного ролика памперсов, а оказывается все по-другому. Здесь все верно.
Но как вы, которая имеет такую высокую самооценку, попытались унизить другую девочку, топ которой привели в пример?! Вам то откуда знать самолюбование там или решение, путь к которому был через боль и ожидания. Это сейчас она вышла на прямую и ждет ребенка, а что раньше в душе было? Где там самолюбование?
Про мою сомооценку и мои проблемы не беспокойтесь. Своих детей я давно в жизнь выпустила и уже внуки растут и поэтому проблем вам бояться надо, а у меня их уже и нет давно. Возраст и заработанное положение мне уже позволяет жить почти без проблем или решать их практически мгновенно.
А мотивация у той девочки очень даже правильная - и ей нужен ребенок в семью и детка семью обретет.
Так что не надо исключительно свою "мотивацию" считать единственно правильной и только себя не обвинять в самолюбовании.
меня тоже раздражали немного "тупые игры". но это ненадолго, немного потерпеть. ребенок вырастет, года в 4 начнется подготовка к школе, тут уже все серьезно :)
у вас сейчас фазами: люблю-люблю. потом это перерастет в люблюнемогу, как пить дать :)
У меня для вас 2 респонса в зависимости от вашего возраста, если вам под 40 или за 40 единственное что хочется сказать это ЧТОБ ВАМ ПУСТО БЫЛО!
Если вы молодая, тогда скажу что по всей видимости вам никто никогда в жизни не рассказал что с появлением ребенка ваша личная жизнь заканчивается, и сводится к походам в песочницу, лузания семечек на лавке с бабками, гостям с такими же маленькими детьми и походам с мамашами обвешанными слингами и детьми в кафе мороженое. Все! вот эта ваша жизнь вне дома, дома сами знаете что. ЭТО ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.То что вы пытаетесь сейчас сделать это поломать закон, обойти его, зачем? вы прекрасно знаете что случатеся с теми кто не уважает закон, правильно, следует наказание, тяжесть в зависимости от того насколько совершенна и рафинировна ваша совесть. Зачем это делать? Самой же дороже станет. Думайте о хорошем, у вас прекрасный здоровый, как я понимаю, ребенок, не даун, не дцпшник винтом закрученный, не глухой кривой, а нормальный ребенок, вы знаете сколько мам, у который дети больны, хотели бы быть на вашем месте? И в щели соваться и бегать как угорелые, особенно тем мамы у которых дети никогда не будут бегать. Дети растут со страшной скоростью, цените это время сейчас, ведите днвеник, снимайте его, фотографируйте и радуйтесь жизни. Я такая же дура была как вы, все мне ребенок мешал, все что осталось у меня из дочкиной детской жизни-кучка серых размытых фотографий, как бы я хотела сейчас с ней повозиться и побегать,а поезд ушел.
Что надо ползать вместе с ребенком по ковру и учить играть в игрушки и что это идет весьма туго. И что через 10 минут я с трудом встаю с ковра и все отваливается. Думала, что они сами во все играют и сами слова запоминают...
Не могла и предположить, что ребенок поедает все подряд с пола, начиная от клочка пыли и заканчивая моющими средствами и ботинками.
Мой муж думал так же и был удивлен вместе со мной.
Мы знали, что надо кормить, менять памперсы, купать, гулять, укладывать спать, водить к врачу, нанимать массажисток. Знали, что бессонные ночи (оказалось правда лучше чем мы думали, не так часто бывает) и крик. Но не знала, что не выношу детский ор.
Нас техническая часть, памперсы и пр., не напрягает. напрягает необходимость пытаться играть в "развивающие игры", по сто раз как попугай повторять одно и то же, а результат весьма слабый. Собаки намного быстрее учатся...
Почему-то органы опеки проверяют материальное положение и т.д., а проверить способность заниматься с ребенком и терпение никто не догадался. Или хотя бы объяснить про это, хоть что-то.
Бабушки тоже почему-то всегда говорят о питании, прогулках, приучении к горшку, вреде памперсов. И ни слова об общении. Ну разве что "книжку надо ей читать". Ага, читаю, как дура, она не слушает толком, потом начинает либо убегать, либо орать и отбирать у меня, чтобы порвать.
Себя-то мы помним лет с трех, когда уже играли сами, в четыре я научилась читать и с тех пор со мной взрослые практически ничем не занимались, я все делала сама - читать, рисовать, лепить и т.д.
а то что до этого происходит, я понятия не имела.
Ребенку сейчас год и месяц, взяли в семь мес.
Уберите опасные и грязные предметы с пола и пылесосьте раз в день
Зафиг с годовалым ребенком каким-то спец. развитием заниматься? делать нефиг. Гулять надо больше и кормить хорошо, после ДР.
Моя дочка может показать десятка с два или чуть меньше наверное предметов, после трех месяцев такого "обучения", спрашиваешь - где собачка, где медведь и т.д., она показывает. Но запоминает довольно долго, иногда раз по двести приходится ей повторять. путает папу с мамой или вообще не показывает.
Полы я мою почти каждый день, но ботинки убрать некуда.
сейчас по холоду мало гуляем, она то щеки отморозила, то болела с темп. 38-39.
Аппетит обычно хороший (кроме болезни), но тем не менее дома она похудела после массажей и лфк, а была наоборот такая пухлая плюшка.
Чтобы ребенок занимался чем-то самостоятельно, нужно его просто увлечь. Можно в нижние шкафы положить предметы обиходы, которые безопасны, у меня дети очень любили в кастрюли играть на кухне, например. Можно вещи какие-нибудь в комнате, они очень любят "мерить"... Можно песенки и сказки включать.
Одна моя знакомая, мама троих детишек, на вопрос "Как вы помогаете своим детям развиваться?" ответила - "спускаю с дивана на пол" (ее младшему сыну было тогда месяцев 7-8 по-моему). И это УЖЕ помощь.
Вы в школе случайно не были отличницей? У вас, похоже, именно этот комплекс. Кстати, могу вас огорчить - вам придется "вытаскивать ее из щелей, вынимать всё изо рта" еще минимум год, а то и два. Сейчас такой возраст.
Если вас ломает, как вы говорите, не играйте вы в развивающие игры. Сейчас полно развивающих центров, водите ребенка туда - часа занятий в день будет предостаточно. Купите диски с "Беби Эйнштейном". Книжки читать, если не слушает, тоже необязательно пока. А чтобы не рвала - купите картонных, по 20 рублей штука, их не порвать. Моя дочка не слушала ничего лет до 2-х, потом прорвало, только и слышишь - "читать, читать".
Я еще много могла бы написать, т.к. ваше отношение к дочке оооочень похоже на мое когда-то (не так давно), поэтому очень знакомо. И кстати, очень мешало мне ее полюбить. Посмотрела на всё по-другому наконец, отпустила ситуацию (и перестала есть себя поедом за то, что мне неохота иногда с ней заниматься) - и вот она, любовь. Сейчас наглядеться не могу на своего дитеныша. А уж после того как она у меня в реанимацию попала... И это не значит, что мы только целуемся-обнимаемся, всякое бывает, ссоримся конечно тоже, и ругаюсь на нее. Но - люблю, как родную.
Что-то я много всего написала... Резюме - отстаньте от ребенка, не мешайте ему наслаждаться жизнью. И отношение к самой себе тоже пересмотрите - гораздо проще быть не идеальной, а обычной мамой, точно вам говорю:) И всё у вам наладится, со временем конечно.
Не подписываюсь, т.к. у нас тайна.
Да, я институт с отличием закончила. Но по-моему тот комплекс уже давно прошел... Я бы с удовольствием "отстала от ребенка", так она не дает и непонятно чего требует. не играешь с ней - недовольна, играешь - она не хочет.
Диски она не слушает, картонные книжки грызет и поедает.
Да я попросту не хочу с ней заниматься особо, так она орет и неизвестно чего хочет.
Да еще свекровь все пристает, что надо мол ей детскую музыку включать. включали "детское радио" на отдельном центре, специально на полу ей ставили, так она плачет от этого.
Я тоже не хочу всю эту детскую муть слушать и включаю ей обычную музыку, ей нравится. Еще она любит музыкальный канал по ТВ включать и слушать.
гы-гы может поэтому у дочки бзик на тряпках дизайнерских? тогдаааааа все начиналось:)))
Про собачку она уже давно знает, кота даже на картинке показала.
спасибо за идею с лоскутками, попробую.
рвать я ей даю журнал глянцевый, ей очень нравится, а то пока не давали, это были истерики, чтобы дали.
Скажите пожалуйста, где купить детские ворота и как это выглядит?!
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70113598
2. Отвяжитесь от ребенка с показываниями предмета и тем более проверянием запомненного. Вы издеваетесь? Массажистка она кто? Педагог???? Повторять надо, но в тему и не в напряг. Поверьте, через некоторое время ребенок САМ выдаст вам все чему вы его учили. Дайте время, чтобы в его голове все по нужным извилинам уложилось.
Вообще, ощущение, что вы начитались про раннее развитие, его важность и необходимость и боитесь чего-нибудь упустить :) Не бойтесь :) Верю, что тяжело, когда нет отдачи. Но еще очень и очень маленький у вас ребеночек. Я бы на какие-нибудь занятия начала водить. Чтоб и вам дома не киснуть. Лучше музыкальные.
На счет моющих средств и ботинок - а что, ребенок за средствами в шкаф лезет? Встаньте на колени и уберите ВСЕ из поля зрения в шкафы, на которые навесьте защелки. Ботинки РЕАЛЬНО убрать, только придумать куда. Хоть полку прибить на высоте полутора метров и туда складывать. НЕ очень эстетично, но дешево и практично
Относитесь проще ко всему. Правда. И жить станет легче. ребенку нужна мама, а не постоянное насильное развитие
у нас нет шкафов для моющих средств и нет места чтобы убрать ботинки, полку прибить например совершенно некуда.
Где купить детские ворота?
Ворота есть в мазекэя, но мы же не знаем из какого вы города?
Про массажистку +1000, наша нам тоже советовала много чего и всё с большим апломбом.
ПРо комплекс перфекционизма тоже +1000, расслабьтесь и получайте удовольствие, вы никому ничего не должны доказывать,Эйнштейна тоже растить не должны))) Ну вы бы еще расстраивались, что ребёнок на трёх языках вам не повторяет)))
Я уже на автомате показываю ей, что как называется. не могу теперь остановиться.
Задержка в развитии не означает круглосуточных занятий по развитию. Особенно по "запоминанию слов". РАНО еще. В полтора года будет намного проще, они же каждый месяц семимильные шаги в развитии сейчас делают.
Ящик наверх кухонного шкафа - это сильно. На высоте больше 2,5 м. И на нашей суперкрасивой мебели. ну уж нет, без этого обойдемся.
Со словами теперь уже не могу остановиться, на автомате ей показываю.
Будем искать.
Где их купить?! Не в интернете, а в обычных магазинах!
Выдержки ни черта не хватает - ору как резаная,всех вокруг задолбала, потом терзаюсь раскаянием, да толку-то...
С мужем отношения далеко не в идеале-с чего бы?
Психически неуравновешенная истеричная баба мало кому понравится.
Это с одним ребёнком периодически не могу справиться.
А с тремя-то - да вам, Автор, надо просто передохнуть и влезть на пьедестал!!
По сути - не знаю, что делать.
Молитесь Богу, просите Помощи.
Я бы посоветовала няню-на пару часов хотя бы.
Хотите - пишите в Личку,бо не одна Дура вы на свете! :)
А что точно раздражает? Извините, что повторяюсь. Вы вроде и причину не назвали. Просто раздражает? Тупость? Агрессивность? Или простые детские промашки? И почему Вы взяли именно этого ребенка? Ведь когда-то он Вам нравился? Или была к нему только жалость?
До этого для меня дети были как инопланетяне, думала, раз все кругом так радуются их появлению и существованию, значит это очень прекрасно несмотря на трудности... Инстинкты какие-то опять же работали.
Но постигло разочарование.
Может, потом станет по-другому.
Даже если вы поняли что Мама-ето не ваше призвание, все равно на вас ответсвенность за маленькое существо, и не оно выбрало вас а вы его, а ребенок ни при чем, так что ведите себя соответствующе, представьте что вы родили сами, куда бы дели его? никуда , на крайняк маме погостить, так и делайте иногда, а вообщ 4 мес.дома- ето очень мало еще, наберитесь терпения!!!
Я понимаю, что это никак не связано с тематичностью.
Дома полгода. Раньше было лучше, со временем стало хуже, вот в какой-то может даже последний месяц.
Я ее любила, сейчас не могу такого сказать, просто чувство долга и жалость.
Дело не в том, "мой" или "не мой" ребенок. ребенок как ребенок, да хороший в общем-то ребенок.
Я кажется вообще не люблю детей и уже не понимаю, зачем они мне понадобились.
Терпением никогда не отличалась.
Всех усыновителей надо первым делом проверять на наличие терпения, это точно.
Моя родная тетка удочерила девочку в возрасте 4-х лет. Била ее нещадно, за любую провинность. Сейчас я понимаю, что нафиГ тетке моей не был нужен этот ребенок, взяла ее она из-за минутной жалости, что девочка с матерью бомжихой по помойкам таскается(жалость оказалась плохим мотивом для удочерения). В 17 лет "дочка" ушла от нее после очередного жесткого избиения, к другой нашей родственнице, та ее приняла, обогрела, хотела даже подавать в суд на сестру свою, потом решили все-таки не сажать ее, все ж таки сестра типо...
Может вы действительно чайлд-фри, по форуму не определишь, кто вы есть: истинная чайлд-фри или просто у вас затянувшаяся адаптация...
А любимого дела у меня все равно не было, как и какой-то суперкарьеры. Путешествия уже не приносили такой радости, все надоело. Потребность детей была.
Мы думали с год над вопросом усыновления. Но изучали мы сложности, связанные с этим, а не то, на что я напоролась сейчас.
Во время процесса я сомневалась, именно вопросом "нужны ли мне вообще дети", боялась таких изменений, а муж говорил что конечно нужны. Я решила сделать, чтобы потом не жалеть о несделанном. Жалела бы точно, если бы не сделала.
Хватит того что ее биомама бросила в роддоме.
Но ползать в догонялки выше моих сил. А на диван с собой тоже беру, но это ж опять сама как комок нервов, только и смотришь, чтобы она не свалилась.
А бабушкам я бы с удовольствием сплавила, но не получится, одна работает, другая по состоянию здоровья не может все время сидеть, иногда час-два посидит. Няню нанимать невыгодно - у меня зп меньше чем у нянь, да и место мое давно занято на работе.
Тут обнаружила в шоке, что обдумываю план своего побега из дома и семьи...
О том, что вам не нужен был ребенок изначально, что это Ваши фантазии о красивой жизни с ребенком, было ясно еще ДО, еще в процессе, о чем я Вам пыталась намекать. Очень жаль, что все так поздно понимается, главное, в ущерб детям:(
честно говоря, я уже не помню, что я тут писала в процессе усыновления, я все больше читала.
А что люблю ее, я еще не так давно писала искренне, что чувствовала.
Я ее люблю, когда она не орет как резаная без повода и не сводит меня с ума своими действиями, тут я кричу нельзя и иногда шлепаю по попе.
Я могу выражать свою любовь и заботу в уходе за ней, в покупке чего-то ей. Но не в ползании по полу скажем.
Как мне брат сказал - они все такие хорошие...когда спят...
Во-первых, ищите способы общения с ребенком, комфортные ДЛЯ ВАС обоих. Помните - МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! :)
Во-вторых, находите возможность отдыхать самой, восстанавливаться. Может, почасовая няня, а сама - на спорт, в бассейн, к косметологу, к подргуам, да и просто погулять по парку!
В-третьих, помните, что с любым ребенком многим женщинам бывает нелегко - хоть с кровным, хоть с приемным.
И представляю что няня наделает с моим ребенком, она ее вообще убьет.
На руки берем, так она начинает еще хуже истошно орать и вырываться, если сидишь, хоть с игрушками хоть без, только если ходить с ней на руках и давать трогать разные недоступные с пола предметы, то еще ничего.
Ей почти ничего не нравится, и что мы что-то запрещаем, тоже не нравится. Меня вообще в игнор, папу слушается, но при этом орет дикими криками и плачет.
Единственное, более-менее долго можно, если сидишь с ней на диване, а она по нему лазает.
Меня многое раздражает. нарпимер, учим ее играть в ладушки уже полгода чуть не каждый день, а у нее не получается, вместо того чтобы хлопать, начинает себе пальцы выкручивать, кошмар какой-то.
Самое интересное, что именно такого ребенка я хотела!
Думала что с таким нескучно будет.
Она и внешне и по характеру такая, как я хотела.
Она уже сама не знает, чего хочет, а грызть грязные ботинки я ей все равно не дам.
Дело в том, что все эти дела с детьми - сплошное занудство, нервотрепка и скукота.
Вы никогда не узнаете, что такое слезы счастья на первом утреннике ребенка, когда он поет песню про маму, или когда узнаете, что он втихую копит копеечки, чтобы купить маме корону, чтоб "он была принцессой". Для вас не будет лчшим портретом тот, что нарисован на куске бумаги и в котором узнать себя можно только с комментариями ребенка :) ... Да и многое другое для вас будет закрыто. Зато чисто и тихо в доме.
Из нельзя надо оставлять то, что действительно категорически нельзя, трогать плиту и тп, всё остальное максимально разгрузить, и убрать с глаз по возможности.
Еще она на кухне выдвигает ящики и руки в них защемляет, борьба бесполезна.
И еще - куда переложить на кухне опасные и бьющиеся вещи, а также еще кое-что снизу вверх, я не знаю. Некуда. У нас это не предусмотрено было, когда заказывали кухню.
Помойте ей уже пару ботинок, пусть оттянется)))
ворота безопастности http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=270
Я реально не представляла, что такие штуки бывают.
Придумала как обойтись без ворот, тем более что это в нашем случае не подойдет.
А вот про ящики не поняла на этих картинках.
Да, у нас в городке такого не найдешь...
Надо съездить в Москву в какой-нибудь крупный детский магазин, правильно я мыслю?
Хотя когда приданое покупали, ездили и ничего подобного не видели в большом магазине "Дочки и сыночки". Там и отдела такого нет.
Да, нам нужно защита на ящики и защита чтобы дверью пальцы не зажало, а то она так и норовит.
В интернете покупать нереально, мы не в Москве.
А с другой стороны - безопасность вашего ребенка - дело ваше.
вообще, раз инет у вас есть, можно самостоятельно там поискать:)
В инете вылазят одни интернет-магазины. Когда детские магазы искали, тоже вылазили одни интернет-магазины нам ненужные.
Поедем в Икею! Далековато, но что делать!
Вам говорят как можно, как лучше, как облегчить себе жизнь, а вы вответ только нет, патамушта.... Если есть желание,то ищутся возможности, а если желания нет, то причины)))
Мы лучше в Икею поедем, может чего еще полезного прикупим там. заодно посмотрим что это такое.
а все-таки я не помню, когда Вы мне намекали что не надо мне это делать. разве такое было?!
Я Вас как-то напрямую спрашивала - зачем вам это?
А я ни хрена не помню ни о себе, ни тем более о других.
Так что если модератор или кто-либо может закрыть тему, то я совершенно не против этого.
Спасибо за ранние отклики и советы, очень надеюсь что всё это лишь переходный, переломный момент..И что он пройдёт, ничего главного не переломив и не переступив.
не знаю, что у вас продается. у нас есть такое ударное средство:
http://www.directlyfromnature.com/RescueRemedy.htm - в капельках. помогает во всех случаях стресса - ярость, нервы, истерика и т.п.
и от этой фирмы препараты:
http://heelusa.com/Products/Productdisplay.aspx?type=Sleep
не знаю, продается ли в россии, их несколько как видно, надо подбирать. причем смотрите не на показания, а на состав.
если читаете по англ., вот ссылка на вещества, из которых делают гомеопатию, можно выбрать что именно подходит:
http://www.publix.com/wellness/healthcenter/HealthConcerns.do?id=Index&childId=Concern
Понимаю, что вот БЫВАЕТ когда душа не лежит, хоть тресни!! И не депрессия это, депрессия может стать следствием, а не причиной.
У самой собственный один деть родился, такой, что он нравится очень ограниченному числу людей и если и нравится, то очень-очень сильно, остальные же люди не слишком любят детя и все. Муж при виде ребенка сказал, что он своим поведением очень не приспособлен к окружающей среде, потому что он не нравится всем подряд, он НЕ УМЕЕТ нравится и он именно по этому всегда обращает на детя больше всего внимания - ребенок не умеет это внимание к себе привлекать и ему требуется общение, которое взрослый сам будет предлагать. Во такой харрактер, представляю, если бы деть попал в другую семью, то скорее всего он так же не нравился бы просто на подсознании и все.(я всех своих детей очень люблю и по-разному, но могу представить, что можно и не любить)
А если касается детей знакомых, то вообще туши свет - некоторых люблю-не-могу, а некоторых..ух!!! прибила бы
Почему вы вдруг решили, что просто обязанны любить всех и при чем одинаково? Так вышло, вот не повезло, ищите хорошие моменты, одергивайте себя, преложения возвращать конечно не дело, но на язык просятся, хотя наверное надо учиться понимать ребенка, моет потом вы ее полюбите. ведь даже своерожденых частио если детей много одних любят больше, а других меньше или совсем не любят, так почему здесь не может быть того же??
У меня тоже есть малыш, ему 1,3. Мне 42 года, старшему сыну 20 лет. Когда я принимала решение рожать этого ребенка, я, конечно, знала, что трудности будут. Но я недооценила их в свете своего возраста - в смысле не спать по полночи, носить на руках по полдня, по сто раз на дню наклониться-поднять брошенную вещь, ползать по полу и т.д. физически, безусловно,тяжелее чем в 20 лет. Я не могу сказать, что бесконечные книжки-игрушки-повторения-название предметов прямо-таки неземное удовольствие. НО! Чтобы получить какой-то результат, всегда нужно приложить усилия: будь-то выращивание морковки на приусадебном участке или подготовка годового отчета. А что уж говорить о воспитании детей. Все, что мы вкладываем в них сейчас - потом отражается на их(а по большому счету и на нашей) дальнейшей жизни. Есть понятитие сензитивности развития детей(по Монтессори), вот ссылка, если интересно http://blog.elfik.by/development/91/, так вот согласно этой теории в каждый период своей жизни ребенок может чему-то научится наилучшим образом: речи, восприятию предметов, порядка и т.п. Ну невозможно ребенка, который вырос вдали от человеческого общества(Маугли) научить говорить. В определенное время ребенок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы ему называли окружающие объекты, показывали назначение бытовых предметов, приучали к порядку, одним словом, знакомили с окружающим миром. Ну не может ребенок расти как трава у забора, вернее, может, но результаты будете пожинать позже и в виде отсутствия желания и возможности нормально учиться, ладить с окружающими людьми, ухаживать за собой и т.д. Вы - проводник Вашей дочери в большой мир и функцию эту надо выполнять, хотите Вы этого или нет. Вам придется учить свою дочь совершать усилия, но при этом Вы не хотите их совершать сама. Простите, если несколько пафосно получилось,но я многого не понимала со своим старшим сыном, тоже тяготилась и мечтала кому-ниюудь его оставить, и на работу пошла, когда ему было полгода. А теперь жалею, что не дала ему всего того, что могла бы дать.
А еще с такими малышами, на самом деле, очень интересно. Они не могут придумывать игры, но Вы можете превратить в игрушку любую вещь, придумать занятие. Мой сын с удовольствием "помогает" мне: носит подгузник в мусорное ведро, мокрые штанишки складывает в стиральную машину, "вытирает пыль", ставлю ему мисочку с подогретой водой - он переливает из емкости в емкость, устраиваем "кукольный театр" - из-за кресла с ним "говорят" его мягкие игрушки, книжки - это вообще любимое занятие. Естественно, я не читаю, а рассказываю на понятном ему языке, условие: книги должны быть картонными(чтобы сам мог прерворачивать страницы) с большими яркими рисунками. Результат: он знает множество предметов и их назначений, в активном словаре около ста слов и звукоподражаний. Это труд, никто не спорит, но от хорошей работы всегда наступает удовлетворение, какой бы нудной она не казалась в процессе, не правда ли?
ЗЫ. Когда аргументы в споре заканчиваются, то начинается переход на личности. Не есть показатель большого ума.
Я ЗА развитие, в т.ч. раннее, но прежде всего надо смотреть, что именно ребенку по силам. Я за ненавязчивость и гибкость и против тупого следования методикам - сказали ладушки, значит ладушки!
Одно дело, гуляя с ребенком показывать ему собаку, проговаривать, рассказывать какая она, а другое дело заставлять ребенка (напомню, 1.3 года) ВЫУЧИТЬ слово "собака"! Ну есть же разница, согласитесь!
По поводу этапов Вы правы, но у всех детей они наступают в разное время. У дочки Дурочки просто еще не наступил этап запоминания, поэтому считаю, что она занимается ерундой. Методика - это общие инструкции, а как их применить на практике, должен решать педагог/мама, исходя из возможностей ребенка.
Динамика пошла видимо.
Вот что могу посоветовать:
1. не старайтесь ребенком "заниматься", просто общайтесь с ней. Показывайте, рассказывайте, развлекайте. А результаты обязательно будут, главное на них не зацикливаться.
2. Поменьше слушайте тех, кто говорит, что ребенок "должен". Ребенок ничего не должен!
3. Не сравнивайте своего ребенка с чужими - все дети разные.
4. Если вам рассказывают на форуме, что ребенок в год знает таблицу умножения, можете смело поделить это на 24:)
Удачи вам и терпения, все будет хорошо!:)
Дети все разные и у каждого свои этапы развития. Дочка вторая заинтересовалась всеми делами только ближе к 5-ти годам, до этого только прыгала как стрекоза по турникам, тренажерам, столам, кроватям...
А в 5 ть научилась за 2 дня выговаривать Р и Л, до этого мы уже замучались ей объяснять как это делать, она даже не слушала. Потом сразу же начала читать слова на стенах в разных конторах. А еще спустя полгода стала писать слова и мастерить красивые открытки, коллажи всякие с фотографиями, стала вышивать. В общем наконец-то из обезьянки превратилась в доченьку.
А если ваши дети предпочтут другое? Удавитесь с горя?:)
Подгузник моя может только грызть, в лучшем случае вертеть в руках, поэтому давать ей грязный - уж извините. Тем более пускать ее к мусорному ведру - она один раз до него добралась, так начала оттуда вытаскивать на пол.
Сложить белье в машинку?! Да-а, нам до такого плыть и плыть. Мы не можем ее никак научить складывать что-либо в коробку, например.
Переливать из емкости в емкость... я сейчас упаду под стол от ужаса, нашей если попадается емкость с чем-либо, то это тут же оказывается вылитым куда попало - ведро с водой на пол, миска с едой - на столик...
От картонных книжек она отъгрызает куски и поедает, если не давать - вопли и истерика. Поэтому приходится пока не давать ей книжек.
Из всего перечисленного идет только "кукольный театр".
До остального она не доросла.
Наконец-то она научилась играть в ладушки, хлопает в ладоши целых два раза подряд! После полугода практически нерерывного обучения. даже не знаю, радоваться или что... Результаты усилий настолько мизерны... Ну вот за три месяца она запомнила около двух десятков предметов. Это как?! Причем если не повторять пройденное, то через несколько дней забывает...
И насчет тренировки памяти +100.
В ванной я ей показываю, как переливать, но интереса ноль.
С достижением поздравляю! Скажите, ведь приятно?
Мой совет - идите на форум к декабрятам 2008(?), общайтесь с ними - будет и интерес и общность и вообще правильный настрой. У Вас все получится.
Мой сын совсем не вундеркинд, просто(в сотый раз повторяю) мы говорили с ним с рождения, даже когда совсем не хотелось. Это не подвиг,.. это необходимость для ВСЕХ детей.
"она запомнила около двух десятков предметов" Вау!!!! Я просто в восторге!
Никаких собачек мой сынуля не показывает. Складывать в стиральную машину тоже ничего не станет (может только выкидывать), памперс будет грызть, книжки жует, "папа" и "мама" - это пока абстрактные звуки ... И знаете: лично меня ВСЕ УСТРАИВАЕТ !!! Ребенок развивается своим собственным темпом. Дрессурой не занимаюсь. Играем только так, чтобы нам двоим было комфортно, удобно и весело (или полезно: я готовлю супчик, а сынуля помогает чищенные овощи по полу раскатывать, мож конечно и запомнит, где картошка, где морковка :)
Я вижу, что с каждым месяцем у него появляются новые навыки, мне этого достаточно. Читала «умные» книжки про детей, где стояла фраза «ребенок в год должен ....». Выкинула эти книжки. Мой ребенок никому ничего не должен. У меня аксиома: он у меня изначально самый талантливый и гениальный :)
Понимаете, в любом случае, девочка автора будет расти и, в процессе, без мамы не обойдется. Чем умнее будет ребенок - тем интереснее и легче будет с ним. Надо стремиться вырастить равного(по меньшей мере).
Я неуравновешенный человек, вот в чем дело. Меня кидает в крайности. Сегодня черное, завтра белое.
И вообще как-то в целом интерес к жизни поугас. Пытаюсь возродить.
Принимаю успокоительное...
Спасибо тем, кто посоветовал съездить в Икею.
И замочки купили, и развеялись, хоть из дома вылезла!
сижу полдня на форумах ни хрена не делаю...
Вообще-то это плохо с другой стороны.
По хозяйству и с ребенком поиграть успеваю.
Получается у меня куча свободного времени, которое я просиживаю на форумах. Но чего-то другого делать и не тянет...
Ето наверное депрессия.
Тоже спасаюсь редкими вылазками в парикмахерскую и в магазин.
Тоже пускаю детя в некоторые шкафчики, убрала все опасное, она с удовольствием гремит баночками и т.п. Остальные закрыли на замочки. Теперь стало намного лучше.
С ботинками проблему решили более-менее.
Потом, у нас такие убогие магазины, что я в них не очень люблю и ходить. За одеждой езжу в Москву, а это почти весь день.
Я не за рулем. меня возят муж или папа обычно. Я боюсь ездить за рулем и не хочу.
Вот летом отдыхать поедем, так с ребенком трудно подобрать место отдыха... То дорого, то детей таких мал. не пускают...
Кстати, эту поговорку можно применить т.ж. к разным жизненным ситуациям...