44

Когда идти за вторым? ))

Пока в соседних темах все быстро и анонимно плачут, хочу вот по такому вопросу проконсультироваться с опытными мамочками:
Имеется в наличии дочка пяти месяцев, дома четыре месяца :) Хочу вторую ей в "двойняшки". Не сейчас, чуть попозже, пока морально подготавливаю к этому событию семью, озаботилась расширением жилплощади, чтобы у девчонок своя комната была, а у меня личное пространство :)
Вот думаю, в каком возрасте лучше дитенка брать? Чтобы дети к друг другу привязались и адаптация прошла попроще. Года в полтора, когда уже ходит детки будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока в соседних темах все быстро и анонимно плачут, хочу вот по такому вопросу проконсультироваться с опытными мамочками:
Имеется в наличии дочка пяти месяцев, дома четыре месяца :) Хочу вторую ей в "двойняшки". Не сейчас, чуть попозже, пока морально подготавливаю к этому событию семью, озаботилась расширением жилплощади, чтобы у девчонок своя комната была, а у меня личное пространство :)
Вот думаю, в каком возрасте лучше дитенка брать? Чтобы дети к друг другу привязались и адаптация прошла попроще. Года в полтора, когда уже ходит детки будут?
Во дают люди!
Удачи.
Дурочка
Я тоже думаю, что если у вас есть желание и возможности, то лучше пораньше. Главное, чтобы вы были готовы морально и физически!
Ревность будет в любом случае... Но по мне- годика три , не меньше, чтоб сравнений поменьше было...
Я брала в пару кровному, разница 2 мес. Приемному было 7-8 мес. Было тяжело в бытовом плане! Но, сейчас я только одно могу сказать, чем раньше , тем лучше! Адаптация приемного легче пройдет, ревность и адаптация Вашего кровного, тоже пройдет намного легче, чем он младше. Маленькие дети, если не ущемлять их основных потребностей, многие вещи воспринимают как само собой данное, а будет постарше уже ревности и заморочек прибавится.
сколько знаю мамочек, в любом возрасте дети ревнуют:) моей вот годик, тоже думаю 2 го взять, но глядя по ее реакции когда к нам приходят др. дети....Ух!:) думаю подождать, она уже тааак ревнует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения