90
Вопросик
Усыновление
21.01.10 21:51

Взять ребенка для себя

Когда "немного за 30", а родить ребенка возможности нет, то конечно посещают мысли об усыновлении.
Проблема в том, что я хочу ребенка в эгоистических целях, для себя. Грубо говоря, вложиться в него сейчас, чтобы потом собирать дивиденды в виде поданного стакана воды в старости.
Но это я говорю условно.
Точно так-же, как я брала мужа для себя, потому что мне было тяжко одной.
То есть мой мотив - это не жалость, а эгоизм.
Я скажу сразу, что не потяну больного ребенка. Ни морально, ни материально. Понимаю, что совсем здоровых там нет, но брать с серьезными отклонениями не могу. И я не верю, что гены совсем никак не влияют.
Я не знаю, что буду делать, если ребенок вырастет преступником или наркоманом.
Понятное дело, что никто не застрахован и со своим ребенком, но так я хотя бы знаю, кто я и кто мой муж.
А здесь нет.
Муж настроен оптимистично, что как воспитаешь, так и будет.
Да и вообще я вряд бы думала о ребенке, если бы не муж.
Вобщем вот, вопрос - имею ли я моральное право брать ребенка при таком подходе?
Если полетят в меня тапки, что я не готова, то пусть полетят.
Для этого тему и пишу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда "немного за 30", а родить ребенка возможности нет, то конечно посещают мысли об усыновлении.
Проблема в том, что я хочу ребенка в эгоистических целях, для себя. Грубо говоря, вложиться в него сейчас, чтобы потом собирать дивиденды в виде поданного стакана воды в старости.
Но это я говорю условно.
Точно так-же, как я брала мужа для себя, потому что мне было тяжко одной.
То есть мой мотив - это не жалость, а эгоизм.
Я скажу сразу, что не потяну больного ребенка. Ни морально, ни материально. Понимаю, что совсем здоровых там нет, но брать с серьезными отклонениями не могу. И я не верю, что гены совсем никак не влияют.
Я не знаю, что буду делать, если ребенок вырастет преступником или наркоманом.
Понятное дело, что никто не застрахован и со своим ребенком, но так я хотя бы знаю, кто я и кто мой муж.
А здесь нет.
Муж настроен оптимистично, что как воспитаешь, так и будет.
Да и вообще я вряд бы думала о ребенке, если бы не муж.
Вобщем вот, вопрос - имею ли я моральное право брать ребенка при таком подходе?
Если полетят в меня тапки, что я не готова, то пусть полетят.
Для этого тему и пишу.
Вопросик
рожать и усыновлять детей нужно, только когда ты счастлив, когда сможешь радоваться и делиться. И еще - дети нужны, чтобы их любить, а не для стакан воды... имхо
меня вот, что смутило больше всего - "Да и вообще я вряд бы думала о ребенке, если бы не муж".
имхо усыновить сложнее, чем родить - нужно "выносить" свое желание мамства, побороть ворох страхов, найти ребенка и многое другое желание должно быть большое большое
Жалость - не мотив для усыновления. Жалость пройдет, ребенок останется. Осчастливить вы его тоже не осчастливите, вы только себя счастье подарите - детей заводят для того, чтобы было кого любить.

Стакан воды в старости, боязнь одиночества, желание потискать - вот обычные мотивы для рождения и для усыновления детей. У вас все нормально с логикой и мотивацией. Ребенка все рожают для себя, у вас просто он родится чуть по другому.

Что вы будете делать, если он вырастет эгоистом или преступником - а ничего, как будет так и будет, если вы сами родите и он не дай бог станет преступником - вы же его обратно не понесете в роддом, правильно? У меня есть и кровный, и тематический - и еще неизвестно, кто из них мне принесет стакан воды в старости. И кто из них кем вырастет - одному богу известно.

А насчет того, что без мужа вы бы не задумались о ребенке - все правильно, сначала нужно было выйти замуж, а уж потом задумываться о ребенке. Ребенку нужен отец не меньше, чем мать. Матерями-одиночками редко становятся по доброй воле.

Здоровых и нездоровых - большинство детей из ДР здоровы, здоровее не бывает, просто их так обследуют, столько фигни пишут в карточках, что диву даешься. Но, конечно, есть и реальные диагнозы, надо смотреть в каждом конкретном случае, сняв розовые очки.

Если вы хотите младенца до 5-6 мес. - что родите, что усыновите, одинаково. Если детку постарше, от 6 мес. и старше - будьте готовы к некоторым особенностям характера, читайте про адаптацию, про социализацию таких детей, не отмахивайтесь от понятий "депривация", "нарушение привязанности" и т.д. Это пройдет, но вы должны знать, что с этим делать. И если решитесь - удачи вам, еще один малыш попадет ДОМОЙ.
Я тоже спрошу. Мы стали думать думать об усыновлении, у нас двое детей, мальчиков. Муж очень хочет дочку, а я бы родила и мальчика, и девочку, кто получится. С таким мотивом можно рассчитывать на разрешение усыновить(удочерить)?
Anonymous
А для кого же еще.......для мужа....для мамы.......это ваше решение и ваша жизнь. Другие мотивации в принципе не приемлемы по крайней мере для меня.
Я тоже на все пошла из эгоистический чувств: хотела пупса или куколку, которых можно одевать, кормить, целовать, ласкать ... Сейчас у меня самый сладкий мальчишка растет, хулигашка и обояшка. Нахулиганит, потом стоит ручками разводит (не знаю как все это получилось?), так что даже не знаю как и ругать его. И про старость тоже думала. Ну стакан воды я пока не хочу, но очень хочу, чтобы ко мне в гости приходил со своей семьей. Я всех буду чаем поить и пирожками кормить :) Так что мотивация у меня была точно такая же. Довольна, как слон, который добрался до горы конфет :) Вот такие у меня розовые сопли. Хотя сложностей тоже хватает: ребенок только что переболел, ночью плоховато спит, укладывается тяжело ... Хотелось бы чтобы вырос хорошим человечком, но тут я думаю, что все зависит только он меня.
по - моему вы не готовы к усыновлению.... соррри..
Ой, автор, читаю и прямо себя вижу...Вы как будто про меня написала, только мне уже немного за сорок, а так тоже семья у меня никогда не была на первом месте и мужа не сильно хотелось и ребенка. Я и замуж то вышла в 35, про детей вообще не думала, мужу тоже вроде не надо было. Детей сроду не воспитывала и никому не помогала, т.е. представлений об их воспитании не было никаких. Меня мать поедом ела, все уши прожужжала про то, что надо усыновить, про стакан воды в старости...Долго я зрела, лет 5, потом поняла, что стремно это будет в 50 лет сидеть играть в компьютерные игрушки и на курортах всем врать, что имеешь уже взрослых детей, поэтому уговорила мужа, имитировали сурмаму и взяли месячного ребенка, когда мне был уже 41 год! Потом начался кошмар, когда принесли домой, я поняла, что моя жизнь кончилась, все, нет ничего, только чей-то чужой ребенок, за которого у тебя огромная отвественность и которому ты боишься даже поставить прививки, потому что не знаешь его генетику и как он все перенесет. Год ада, я постарела и похудела на 15 кг., а дите тоже без отдачи, лишний раз не улыбнется, не обнимет, очень тяжело было. С мужем ругань каждый день от тоски, скукоты и необходимости заниматься этой рутиной. Вот уже после года отпустило, я поняла, что привыкаю к новому образу жизни, уже вроде и полюбила этого ребенка, ничуть на нас не похожего...Уже даже могу сходить в кино, но теперь там не сидится, все мысли только о нем, вся жизнь теперь в этом маленьком человечке.Это пугает, честно сказать, когда твое сердце тебе уже не принадлежит - это не высокие слова, я это действительно чувствую.
Так что подумайте 20 раз, прежде чем усыновлять, а если надумаете, то лучше сделать это прямо сейчас, пока молодая, потом очень тяжело уже физически. Вот мне уже 43, приходится знаете как бегать))) попрбуй догони! Так что удачи, выбор за вами, что вас ожидает, я вам примерно описала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения