154

Мужья.....и их нереализованные мечты...

Я в последнее время часто думаю о том,какие мысли приходят в голову моему мужу,когда все его друзья и знакомые "народили"своих детей,и в общении с ними не мучает ли его мысль о том,что он,здоровый мужчина с огромным потенциалом решился на усыновление,зная при этом,что мог бы (если бы не я)родить своего настоящего наследника.Возможно и друзья рассказывают о беременных жёнах,о первых зубках и т.п. с гордостью демонстрируя на папских прогулках свои "произведения искусства".А как же наши мужья?Не мучают ли их какие нибудь комплексы по этому поводу.Естественно мне он не скажет истины.Но могут ли они когда нибудь пожалеть об этом?У меня долго комплекс при встрече с знакомыми был.Да и сейчас иногда бывает"жаба душит",когда кто то из знакомых рожает,либо в положении.Малая дома 3 месяца.Ей 1.5.Почему то в последнее врем думаю об этом часто...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в последнее время часто думаю о том,какие мысли приходят в голову моему мужу,когда все его друзья и знакомые "народили"своих детей,и в общении с ними не мучает ли его мысль о том,что он,здоровый мужчина с огромным потенциалом решился на усыновление,зная при этом,что мог бы (если бы не я)родить своего настоящего наследника.Возможно и друзья рассказывают о беременных жёнах,о первых зубках и т.п. с гордостью демонстрируя на папских прогулках свои "произведения искусства".А как же наши мужья?Не мучают ли их какие нибудь комплексы по этому поводу.Естественно мне он не скажет истины.Но могут ли они когда нибудь пожалеть об этом?У меня долго комплекс при встрече с знакомыми был.Да и сейчас иногда бывает"жаба душит",когда кто то из знакомых рожает,либо в положении.Малая дома 3 месяца.Ей 1.5.Почему то в последнее врем думаю об этом часто...
Я думаю все зависит только от того, как думает конкретный мужчина. У меня просто куча (страшно сказать) знакомых мужчин, которые просто болтаются по жизни и вообще ничего не хотят, детей в том числе. Они об этом не сожалеют и близко.
Не знаю, что чуваствуют в такой ситуации мужья. Для меня их голова - это целый бермудский треугольник. Но в нашем случае у нас мужской фактор. Поэтому логичнее говорить, что чувствую я. Я просто обожаю своего сыночка. Он для меня самый родненький человечек. Самый красивый и самый талнтливый ТТТ Даже как то странно думать, что его родила не я. Родной и самый сладкий малыш. На меня похож :)
Мама
Мой муж всегда был согласен на усныовление, но если не выйдет ЭКО. До эко так и не дошли, решили усыновлять. Но при этом он говорит, чтобы и эко тоже потом попробовали ("потом"-это сразу, т.к. годы уже не те, чтобы ждать). Вариант мужа- и усыновленный, и свой. Надеюсь, так все и будет:)
Мы с мужем живем уже почти 15 лет, я думала, что знаю его как облупленного. Так вот нет.Дочек наших он, конечно, обожает, ничего тут не скажешь, но мысли о том, что нет кровного ребенка его оказывается посещают. Об этом у него проскользнуло, когда он рассказал про брата, тот наделал детей от разных жен и мечется от одной к другой. А муж ему и говорит, типа, не ценишь ты своего счастья в детях, у тебя трое детей, а я даже не смогу увидеть какие были бы мои дети((((( Вобщем когда я это услышала, мне шибануло в сердце, понимаю, что все у нас замечательно, детки наши любимые есть, но есть в моем муже мыслишка про все это. А у меня такой мысли нет почему-то, не знаю плохо это или нет.
Но тут же скажу про доченьку старшую. Я тут заикнулась, что вот, если бы мы Лелю не взяли - что бы из нее выросло, из такой-то королевы сейчас? А он сразу даже перебил меня, что даже представить такое не хочет, по другому и быть не должно было, должна была стать наша и стала!
Наверное, все мужчины всё же разные. Когда мы познакомились, у меня уже был сын от предыдущего брака. И очень долгое время я не могла уговорить его на совместного ребёнка. Он всё время говорил :"У нас есть сын, мне этого достаточно". На уговоры ушло четыре года. Причём в итоге мне просто пришлось сказать - всё, я перестала пить таблетки, путь будет, как будет. И известие о моей беременности его совершенно не обрадовало. Подозреваю, если бы намекнула про аборт - он был бы не против.
Для меня изначально было не принципиально - рожать своего или брать приёмного, но на тот момент на разговор о приёмном я слышала ещё более категоричное НЕТ.
А вот с рождением ребёнка всё изменилось - и через полтора года после рождения дочки у неё появилась сестрёнка - муж неожиданно согласился. Не знаю, была ли причина в том, что появилась своя, или всё же он просто понял, что дети - это не так страшно, как он себе представлял, но сейчас он абсолютно одинаково относится к обеим.
Я тоже постоянно об этом дмаю,тоже немного успокаивает,что у мужа есть кровные детки,но в душе всегда страх,как отнесётся к усыновлённому.
Но думаю,что всё будет хорошо,он же папочка наш любимый)Я не буду заставлять любить его сразу-пусть пройдёт время-а потом любовь нахлынет.
Мой муж при всех его недостатках очень добрый человек. Я не могу это правильно выразить, но он может найти к любому человеку, совершенно не зашорен стереотипами и не склонен к рефлексии. Детей он любит, гордится. Откровенно говоря я считаю, что если у мужчины идефикс насчет кровных детей, то он должен бросить бесплодную женщину и жениться на здоровой. Я собственно так и сделала. Мой первый муж перехотел усыновлять, и передо мной встал выбор: прожить с этим мужем без детей или решиться на неизвестность только ради ВОЗМОЖНОСТИ? Детей мне хотелось больше.
А разве семья это ни одно целое? Может же быть и наоборот - невозможность иметь детей именно из-за мужа. Смотря какие цели вы преследуете: если хочется именно биологичесского ребенка (частично), то есть разные способы, вплоть до сурогатной мамы, а если вы просто хотите испытать родительство и вырастить малыша, то тогда все правильно делаете:)
В любом случае всегда есть выбор, и именно тот, который принесет вам счастье.
Я тоже задумываюсь над этим частенько. И еще страшно, если муж "сделает" ребенка на стороне, будучи в браке, не это страшно, а само предательство.
А вообще, будь что будет.
У нас отношения с мужем очень изменились с тех пор как я решила усыновлять, я больше заинтересована, вот теперь ему и стараюсь больше внимания уделить. Я то он у меня столько лет бесхозный ходил.
Да вообще мужчин, конечно, беречь надо, нельзя сильно давить, действовать нежно и аккуратно, вот тогда они начинают меньше бояться перемен в жизни. Это ведь не только детей касается, но и перемен места жительства, ремонта, покупок дорогих.
Знаете, мне и самой жаль, что я не увижу, какой мог быть рожденный мной ребенок от моего мужа. Грущу иногда по этому поводу.
Но за мужем своим не замечала ничего. Дай ему волю - никаких детей ему не нужно, он бы только занимался любимыми вещами - фотографией, программированием и т.п. :-)
А вообще, не гружусь. Просто живу и всё. :-)
Anonymous
Напишу про ЭКО, может не совсем по теме. Мне кажется, что для ЭКО и для усыновления совсем разная мотивация. У меня огромное количество знакомых и друзей сделали ЭКО - у них вообще нет никаких проблем!! Женщины были не супер здоровые - под 40 лет, у мужей сперма годами хранилась. Я постоянно вижу их детей - они полностью здоровы и ничем от других не отличаются. Есть центры, которые ЭКО плохо делают, но это уже другой вопрос. Тогда при усыновлении может быть и неудовлетворенность, если муж или жена обязательно хотели родить сами.
А я не думаю об этом, вот сейчас с удивлением прочла Ваш пост (в том смысле, что мне это в голову не приходило вообще, поэтому и с удивлением). Честно говоря, если мой муж сказал, что готов усыновить, а сейчас его гложат какие-то мысли и я о них не знаю (ну потому что он не делится по каким-то своим причинам) - значит 100% его проблема, пусть они и дальше его гложат:) а если он мне об этом скажет, тогда будем думать, что делать... а делать нечего, потому как в нашем браке дети пока что появляются только "именем Российской Федерации", по другому не дано:)
У меня есть и рожденные дети, и тематические, так вот, младенец приемный - вообще как родной, без разницы. Поэтому автор, если вас это гложет, если вас лично, вы хотите потискать это беззубое розовое существо - возьмите еще одного, младенца обязательно. И будет вам счастье. Я считаю, что если у людей нет кровных детей - им только младенец, человек должен увидеть первую улыбку, первый зуб, первый шаг, первое слово.
Anonymous
Да нормально это-хотеть видеть себя и мужа в своем ребенке!Все хотят этого,просто тяжело признаться себе порой-мы такая красивая пара,но не можем Родить на себя похожего ребенка.Но от этого другие дети,которых предали их био-ничем не хуже,и зачем это кому-то доказывать!Простите,если кого-то обидела
Anonymous
Слушайте, а реально найти грудного ребенка, только девочку, относительно здоровую? У меня сложилось ощущение, что это практически невозможно, как быть? :(
Anonymous
А я думаю, что рано или поздно разведусь с мужем именно по этой причине. Устала, очень устала слушать его охи-вздохи и причитания. Стараюсь не реагировать, но уже просто начинает раздражать его по-идиотски наивная вера в то, что я "когда-нибудь ещё рожу ему сына", "чудеса случаются", "вречи ошибаются" и т.д. и т.п.. 35 лет мужику, а ума не нажил. При наличии двоих приемных детей, всё продолжает верить в сказки. Лучше бы настоящие сказки детям читал. Так нет же, предпочитает мечать о каком-то мифическом "своём родном ребёнке", словно он будет чем-то принципиально отличаться.
А я думаю-гадаю, как ему сказать о том, что мне врач предложил удалить матку...
Мамма мия
+мильон)
Я когда последний раз лежала на операции(очередная по бесплодию)со мной в палате женщина лежала,и тоже мужу не говорила,что матку удалили.А вот вторая девочка,у неё миома была(ей всего то 26лет,только замуж вышла),ей во время операции удалили матку и сказали,только после операции.Как она плакала бедьненькая,кричала,что не женщина и никогда не станет матерью...Сейчас общающь с ней иногда по аське,муж ушёл,она пить начала_а ведь могло быть совсем всё по другому..От мужчины ведь многое зависит,очень многое
Слава Богу что у меня понимающий муж и за ЭТО я тоже многое ему прощаю))
Некоторые мужчины, имеющие кровных дочек, например, вздыхают, а какой бы у меня мог быть сын..., и наоборот. Всегда найдется повод для вздохов. И не дай Бог, родится особый ребенок, часто мужья уходят. Радоваться нужно, что дети здоровые - это самое главное, а счасливыми мы их сможем сделать - и этим сами будем счастливы :-)
Местная
Мы усыновили ребёнка, и после этого муж понял, что это такое, иметь ребёнка.Ему до безумия хочется своего, хотя до этого он говорил, что согласен со мною прожить без детей.
Я уже в порыве гнева кричала ему, найди себе другую, пусть рожает, но он говорит, что любит меня.
Недавно моя лучшая подруга родила сына, так муж всю ночь не спал, как он хотел. что бы я тоже родила.Мы с ней вместе лечились от бесплодия.
Я вижу, как он страдает и мне его очень жалко.
Ещё раз повторюсь, проживя 12 лет без детей он никогда ими не умилялся, а сейчас просто "крышу сносит".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения