Мужья.....и их нереализованные мечты...
Я в последнее время часто думаю о том,какие мысли приходят в голову моему мужу,когда все его друзья и знакомые "народили"своих детей,и в общении с ними не мучает ли его мысль о том,что он,здоровый мужчина с огромным потенциалом решился на усыновление,зная при этом,что мог бы (если бы не я)родить своего настоящего наследника.Возможно и друзья рассказывают о беременных жёнах,о первых зубках и т.п. с гордостью демонстрируя на папских прогулках свои "произведения искусства".А как же наши мужья?Не мучают ли их какие нибудь комплексы по этому поводу.Естественно мне он не скажет истины.Но могут ли они когда нибудь пожалеть об этом?У меня долго комплекс при встрече с знакомыми был.Да и сейчас иногда бывает"жаба душит",когда кто то из знакомых рожает,либо в положении.Малая дома 3 месяца.Ей 1.5.Почему то в последнее врем думаю об этом часто...
Я на ранней Донцовой с удовольствием отдыхаю.
Сказал помню еще что очень рад что мы через все вместе прошли и он как бы вместе со мной на равных "рожал". А то ему всегда обидно было, что матери всегда больше в процессе учавствуют. Комплексов у него нет никаких по поводу детей друзей.
Мне кажется, что я просто плакала бы от счастья, мне кажется, что я бы порвала врачей, которые ей сделали больно, когда анализ крови брали (а с моей я просто прослезилась от жалости, не более)...
Я это к чему... К тому, что если даже я, заведомо зная, что другого шанса стать матерью у меня нет, до сих пор, несмотря на усыновление, сожалею, что не смогла родить себе кровного, то, наверное, у мужчины тоже рано или поздно начнутся такие сожаления.
Я благодарю Бога просто за то, что у моего мужа от первого брака есть двое кровных детей (совершеннолетние уже), поэтому он не будет думать об упущенных возможностях. Я когда замуж выходила 9 лет назад, зная о своих проблемах с бесплодием, уже тогда себе взяла на заметку, что наличие у мужа кровных детей от первого брака - это хорошо, значит моё бесплодие точно не станет причиной проблем само по себе.
Как-то так... Извините, если усугубила Ваши переживания, но Вы сами спросили, а я написала честно, что думаю.
Большое спасибо за поддержку.
Пол года назад мне делали лапараскопию по удалению кист в обоих яичниках, после лечения кисты выросли снова, врачи не будут делать стимуляцию из за угрозы разрыва кист (если я всё правильно поняла).
Муж говорит - сначала своего родим, а потом может и подумаем об усыновлении (как то так).
И всё же он вправе хотеть СВОЕГО ребёнка.
В нашем случае на эко настаивала свекровь. Очень сильно настаивала. А я тихо сходила с ума ... Зато сейчас у меня самый сладкий малыш. Я его не рожала, но он все равно самый родненький. Всеми зацелованный
Взять ребёнка без полной поддержки мужа я пока не готова, объясню почему - 2года назад я взяла собаку с его разрешения, но без его желания, щенок оказался очень тяжёлым, всё время болел, муж ни разу не помог мне, я была в отчаянии, но случилось чудо, через 5 месяцев он полюбил собаку, да так что сейчас на руках её носит, спит с ней в постели, целуется - милуется, гуляет, кормит и т.д., а уж если у неё что заболит, на руки и бегом к ветеринару. :-) Сейчас я жду, что он сам придёт к выводу, что нам нужно взять ребёнка, а не тратить силы, деньги и нервы, чтобы его зачать.
- синдром гиперстимуляции яичников;
- аллергические реакции
- кровотечения
- острое воспаление или обострение хронических очагов инфекций
- внематочная беременность
- многоплодная маточная и гетеротопическая беременность
Гиперстимуляция во время ЭКО: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31986.php
Последствия гипрестимулияции яичников для ЭКО
http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=002&theme=8
Ваше здоровье - это очень-очень важно, потому что у вас обязательно будет детка (тем или иным путем), а детке нужна сильная мама, которая будет перепрыгивать с 15-кг коляской через бордюры :) Ну и всегда можно отложить эко на те времена, когда здоровье придет в норму. Зачем лишний раз рисковать?
Когда жалуюсь на них (а это бывает, увы) он переживает и ищет пути-выходы. Думаю, что еслиб ему было все равно, то он просто отмахнулся бы от меня...
А вообще я только сейчас задумалась над вашим вопросом, меня это как-то мало волновало, что он думает, как он думает - об этом надо было думать 5 лет назад, когда принималось решение об усыновлении, а сейчас уже поздняк метаться :) надо жить тем что имеешь сейчас и радоваться или искать радость, ну это чисто мое мнение.
Мне вот например не понятны те кто пишут типа "я вот думала люблю, а оказалось, что не люблю... а когда полюблю?..." - жуть? Устроили ромашку люблю - не люблю... раньше надо было гадать! а не прятать голову в песок как Скарлет "я подумаю об этом завтра..."
то бишь, у меня ситуация и ощущения аналогичные
Единственно понимаю, когда мужчина сдает сперму из пары, где жф (т.е. глубоко в теме) и реально хочет дать шанс другой паре. Но как такого вычислить?
для меня это шанс и что...?
каждый для себя решения выбирает, и давайте не будем обсуждать чужие. Я четко и понятно написала - имхо (мое личное мнение).
Молодцы те, кто решился, переступил через всех «тараканов» в голове, но люди все разные и чувствуют по-разному. Мне на данном этапе сложно прийти к мысли - забеременеть-родить от неизвестного человека. И момент адекватности мужчин, участвующих в данном процессе, МЕНЯ лично смущает.
Поэтому усыновили. В графе отец у нашей дочки стоял прочерк, о нем неизвестно вообще ничего.
Но до всего нужно дойти. Иначе никак.
Мне врач предлагала дс и спрашивала - почему не хочу?
Я ответила - не хочу от неизвестного дяденьки, мне проще усыновить. Она сказала - ну и дура, тогда будет и от неизвестной тетеньки.
После этого я вообще стала думать, что возможно стоит все же рассмотреть ДС как вариант. Смущает очень многое, хотя выносить, прочувствовать и родить очень хочется. Вот все еще думаю, настраиваюсь.
Но ребенка усыновили. Дочь классная, ттт.
и про реальные шансы в том числе?
я в КУРСЕ... но пока даже пробовать не хочу ни ии, ни эко с ДС. И обдумываю я все, да. Уж такой человек.
Так понятней?
Поучайте кого-нибудь другого, плиз
И про зубки всем рассказывет направо и налево и про всё.
Особенно сынулю. Правда тот похож на него очень:))
А усыновлять не хотел вначале. Вот тебе и парадоксы.
Но тут же скажу про доченьку старшую. Я тут заикнулась, что вот, если бы мы Лелю не взяли - что бы из нее выросло, из такой-то королевы сейчас? А он сразу даже перебил меня, что даже представить такое не хочет, по другому и быть не должно было, должна была стать наша и стала!
Муж у вас замечательный! А насчёт мои дети - конечно, интересно, чтобы получилось, если бы сами родили)) Мну тоже мысль посещает, но от этого свою дочку я меньше не стала любить
Так жизнь быстро бежит, надо дорожить своим счастьем здесь и сейчас.
Хотя может я идеологизирую)))))))
Для меня изначально было не принципиально - рожать своего или брать приёмного, но на тот момент на разговор о приёмном я слышала ещё более категоричное НЕТ.
А вот с рождением ребёнка всё изменилось - и через полтора года после рождения дочки у неё появилась сестрёнка - муж неожиданно согласился. Не знаю, была ли причина в том, что появилась своя, или всё же он просто понял, что дети - это не так страшно, как он себе представлял, но сейчас он абсолютно одинаково относится к обеим.
Но думаю,что всё будет хорошо,он же папочка наш любимый)Я не буду заставлять любить его сразу-пусть пройдёт время-а потом любовь нахлынет.
Со вторым (нынешним) мужем сразу при знакомстве поставила его в известность о своих проблемах. Сразу с моей стороны был заявлен ультиматум, если ни так как хочу я, то до свидания! он согласился. Поддерживает меня во всем. Какие только обследования ни пришлось ему пройти... В общем умничка он и я ему очень благодарна.
В любом случае всегда есть выбор, и именно тот, который принесет вам счастье.
А вообще, будь что будет.
Но за мужем своим не замечала ничего. Дай ему волю - никаких детей ему не нужно, он бы только занимался любимыми вещами - фотографией, программированием и т.п. :-)
А вообще, не гружусь. Просто живу и всё. :-)
У меня подружка на 5 месяце угодила в больницу, дотянули до 7 месяца, сделали кесарево, выписали только через 5 месяцев после родов. Выходили малыша. В Европе это было. Провели все-все-все возможные анализы, включая генетические. Врачи разводили руками, а причины сбоя не нашли. Так как и мать и отец молоды, здоровы, и забеременела она сразу.
А вчера передачу видела по телевизору. Семья. Трое детей. Двое здоровы как слоны. А средний с очень тяжелыми паталогиями, ходить никогда не будет.
Я за то, что кому Бог посылает ребеночка, то рожать...
Он не отказывался проводить ЭКО, но зато был честен. Для кого-то ЭКО - это реальный шанс родить, для кого-то - реальная опасность для здоровья, для кого-то - выброшенные на вечер деньги и уверенность, что все что можно перепробывали.
Так что у другой пары шансы могут быть очень-очень высокие.
Я тоже думаю, что первый ребенок должен быть младенцем, чтобы пройти путь от начала до конца (минус беременность). Не для всех, конечно, но для многих подходит именно этот путь. Второго ребенка можно и постарше:)
Но вот поверьте хотя бы в этом - у меня и кровные, и тематические, это я выше писала про счастье и беззубое розовое существо - вот поверьте, я кровного старшего сына так не любила во младенчестве, как люблю сейчас приемного младенца. Потому как старший был похож на отца, а не на меня, а вот этот маленький - моя мордашка. И я его обожаю. И уже не помню, что это не я его родила. Он пахнет как родной, я его принесла из больницы, даже не мыла недели две - все равно мой, роднее не бывает. Подрощенного помню, что не я, а этого - мой, только мой. Вам желаю одного - вы отпустите ситуацию, просто любите как будто ваш - и вдруг господь бог пошлет вам и кровного.
удачно.Я так же как и анон.автор долго бьюсь в поиске
девочки от 0 до года.Для моей семьи очень важно найти именно девочку,и мы с мужем блондины,поэтому поиск
не то чтобы невелик,а ничтожен.Девочек нет,я уже в отчаянии.
на опеку или ждать суда по месту регистрации ребенка,а я не могу уехать надолго или далеко-мама
моя оч.тяжело болеет,я должна быть рядом,в общем замкнутый круг.А московские опеки-это вообще отдельная песТня.
москвичам можно было ждать суда дома.Понимаете о чем я?
Америку для Вас не открыла.Чем заинтриговала-то?У меня
нет моральных сил,мама у меня умирает,поэтому биться
на двух фронтах не могу.Пишите мне сами,если еще что-то заинтересует.
Заинтририговали, именно, тем, что до суда необходимо там находиться безвылазно. И, честно говоря, во всех ситуациях, с которыми сталкивалась я, все решалось только при помощи закона и на законных основаниях. Где-то быстро, где-то дольше, но никаких нелегальных способов получения детки - не было, как бы, возможно, не хотели этого чиновники.
Про москвичей, тоже, Вы меня удивили. Конечно, есть и такие, которые не любят людей из Центров России, но сама забирала из региона не ближнего, и отношение к нам было самое-самое, я бы сказала, даже, несколько трепетное. особенно, в райцентре над нами охали и ахали в опеке, даже, в своей квартире предлагали пожить, пока документы оформим.
И, гна самом деле, не понимаю, почему вы настроены на битву на двух фронтах, если деток много любого возраста, как в Москве, МО и близлежащих областях. Другое дело, что, возможно, Ваши требования не позволяют найтись той самой девочке, ведь, врожденные патологии включают в себя очень большой спектр, особенно, когда они написаны только на бумаге.
Вон, за последнее время, у кого из девочек ни посмотри, у всех появились голубоглазые блондиночки:)
я на самом деле не могу ни Москве,ни в МО не наблюдала
много девочек от О до года.Может быть я не в той Москве живу?Буду признательна,если поможете информацией.Может быть я что-то не так делаю,делая именно в рамках законности.Я одно большое ухо.Научите меня пожалуйста:-)!Тогда,когда усыновляли вы,много воды утекло,не забывайте об этом,и сейчас уже совсем
не те спецы в регионах,которые были несколько лет назад.Они знают оч.многие болевые точки иногородних усыновителей,и пользуются этим вовсю.А вы развы не знали об этом?Я на данном этапе своей жизни не в состоянии выдержать поиск и усыновление,из-за мамы как я писала.Потому что она уйти от нас может в любой день,а я в регионе могу оказаться с дитем на руках в больничке или еще где.Я просчитала все варианты для себя на это время.Если совсем уж будет нереально,то
поеду в регионы.По-поводу выбора ребенка-мои требования не отличаются от требований большинства,я ищу своего ребенка и не настроена брать любого.
Если честно, то я не отслеживаю подобную информацию, но частенько захожу в этот раздел и все-время попадаются такие топики о новорожденных и грудничках.
Я знаю, что есть разные спецы и разные подходы к усыновителям, как в Москве, так и в регионах. Еще знаю, что опеки в глубинках очень даже переживают и за деток, и за усыновителей. Да, РО может и препятствовать или не так относится, но опеки по городам очень вменяемые есть и много. Но РО можно и обойти, обзвонив сами опеки или взяв направление у ФО. Способов много.
Про "взять любого" нигде никогда не говорю и не пишу. Просто "врожденные патологоии" на бумаге или со слов опек(не владеющих вообще точными данными по диагнозам и не имеющими мед образования) не всегда являются реальностью. Врожденные сифилис оказывается перинатальным контактом. "у ребенка ВИЧ" оказывается контактом, в худшем случае, в лучшем, перепутали детей и диагнозы, "гидроцефалия" не оказывается ничем, забыли из карточки убрать фразу, "глубокое поражение ЦНС" - набор пугательных слов, при проверке, не находится ничего, "врожденный вывих бедра"? - врачи не знают такого диагноза, и дисплазией это не называется, т.к. у ребенка нет никаких вообще отклонений, "порок сердца" чаще всего оказывается ООО, которое закрывается к году-1.5, "шумы в сердце" - доп. хорда и т.д. и т.п.
ВСЕ ЭТО необходимо прверять и смотреть карты детей, иначе они все будут с "врожденными патологиями"
Возможно, вам нужно просто переждать этот трудный для Вас и вашей семьи период, не рваться на части. Трудно найти, но еще труднее, когда ребенок будет уже дома. Весь уход, привыкания и т.д. лягут, тоже, на Ваши плечи.
В любом случае, сил вам и терпения.
Национальные детишки рождаются во всех областях, страна у нас многонациональная. Кстати, такие детишки самые красивые... Но автору хочется сохранить тайну, поэтому тут уже серьезная мотивация.
В личку писать не могу - шифруюсь от всех и вся.
Мне тоже нужно только девочку, славянской внешности, без паталогий.
Я чем больше тут все читаю, тем больше у меня загадок.
в топе,что я долго ищу девочку ,а девочек нет.Ну нет
их ни в опеках,на сайтах в новорожденных девочках,видела фотку дочки нашей форумчанки-ей уже полтора года наверное,а новорожденная фотка там висит.
А я думаю-гадаю, как ему сказать о том, что мне врач предложил удалить матку...
Конечно очень тяжело вам. Ну уж не лишайте мужа мечты, пусть мечтает :)
Я когда последний раз лежала на операции(очередная по бесплодию)со мной в палате женщина лежала,и тоже мужу не говорила,что матку удалили.А вот вторая девочка,у неё миома была(ей всего то 26лет,только замуж вышла),ей во время операции удалили матку и сказали,только после операции.Как она плакала бедьненькая,кричала,что не женщина и никогда не станет матерью...Сейчас общающь с ней иногда по аське,муж ушёл,она пить начала_а ведь могло быть совсем всё по другому..От мужчины ведь многое зависит,очень многое
Слава Богу что у меня понимающий муж и за ЭТО я тоже многое ему прощаю))
Я уже в порыве гнева кричала ему, найди себе другую, пусть рожает, но он говорит, что любит меня.
Недавно моя лучшая подруга родила сына, так муж всю ночь не спал, как он хотел. что бы я тоже родила.Мы с ней вместе лечились от бесплодия.
Я вижу, как он страдает и мне его очень жалко.
Ещё раз повторюсь, проживя 12 лет без детей он никогда ими не умилялся, а сейчас просто "крышу сносит".