178
очень переживаю за детей
Усыновление
11.02.10 19:54

не могу больше молчать!

Извините,что скрываюсь.Я очень уважаю таких людей ,как вы все.Вы настоящие мамы с большой буквы!Полюбить чужого ребёнка и относиться к нему,как к своему родному -это дано не всем.Удачи вам и счастья!

А теперь о том ради чего пишу сюда.Я работаю в посольстве одной из европейских стран и каждый день через меня проходят документы усыновлённых иностранцами НАШИХ детей...Если бы вы видели,как порой относятся к ним эти горе-родители...Мало того,что шапки им зимой не надевают,хотя сами приходят в наших ушанках,так они ещё похоже и обращаться с малышами не умеют.Идут сами по посольству впереди,а этот маленький человечек года 1,5 максимум бежит за ними ,еле успевает со слезами на глазах...Страшные картины бывают .Усыновляют в день детей 10,я о нашем посольстве говорю.Вот хочу бросить клич ,не давайте возможности им увозить деток,усыновляйте сами!!!Удачи !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините,что скрываюсь.Я очень уважаю таких людей ,как вы все.Вы настоящие мамы с большой буквы!Полюбить чужого ребёнка и относиться к нему,как к своему родному -это дано не всем.Удачи вам и счастья!

А теперь о том ради чего пишу сюда.Я работаю в посольстве одной из европейских стран и каждый день через меня проходят документы усыновлённых иностранцами НАШИХ детей...Если бы вы видели,как порой относятся к ним эти горе-родители...Мало того,что шапки им зимой не надевают,хотя сами приходят в наших ушанках,так они ещё похоже и обращаться с малышами не умеют.Идут сами по посольству впереди,а этот маленький человечек года 1,5 максимум бежит за ними ,еле успевает со слезами на глазах...Страшные картины бывают .Усыновляют в день детей 10,я о нашем посольстве говорю.Вот хочу бросить клич ,не давайте возможности им увозить деток,усыновляйте сами!!!Удачи !
очень переживаю за детей
у нас когда -10 ето считается теплынь, мои ходят без шапок только в капюшонах; потом учтите, они НЕ ХОДЯТ ПО УЛИЦАМ БОГ ЗНАЕТ СКОЛьКО И НЕ ЖДУТ АВТОБУСОВ НА ОСТАНОВКАХ ЧАСАМИ, из дома в машину, из машины в другие двери где тепло
Ой, как там бедные дети поспевают за родителями бежать по посольству? В 1.5 года отлично бегать не каждый взрослый способен, не так ли?:)
Бедные и голодом и холодом их морят, а вы, наверное, несмотря на слезы, продолжаете клепать визы в их загранпаспорта? Вот, беззаконие то где процветает!!

Автор, вы на ночь глядя решили себе поднять настроение разводкой или "разборкой в маленьком Токио", чтоб людям было достаточно камней побрасать в ИУ? Зачем вы это делаете (совесть есть), или потешаетесь над ситуацией об усыновлении в целом?!
ооо, я первая в вашем расстрельном списке :fight2
это ж только подумать: и без шапок мои дети ходят до холодов, и ваще одеты безобразно: пока я в курточке отдыхаю на берегу водоемчика, они ГОЛЫЕ купаются в ледяной воде :scared1 :scared1. и даже босиком по снегу ходють - бедные, несчастные оборванчики :'( :'( . а уж как они кричат, когда я их водой ледяной обливаю - у соседей, наверное, сердце кровью обливается :sad1.
а уж с какими слезами они следом за мной по улице бегают... когда эти засранцы не хотят уходить с детской площадки, я, как самая последняя стервь, разворачиваюсь, и быстро ухожу. и не оборачиваюсь. и не обращаю внимания на рыдания. конечно, настоящая мать, а не ехидна, вполне могла бы потратить пару часов своего времени на уговоры. я же - эгоистка последняя, 2-3 часов мне для уговоров жалко :dash1
а еще, а еще... я как крикну! как гаркну! и все сразу становятся послушными ;-).
и с детским мнением не считаюсь - конфет выдаю сколько я считаю нужным, а не столько, сколько хотят. и спать загоняю в 10 вечера, не обращая внимания на слезные мольбы. и - о ужас! - заставляю по утрам чистить зубы!!! :fight2 :fight2 :bye
и ваще - вместо нормальных турецких мини-диско таскаю детей по каким-то допотопным развалинам и мучаю постоянными перелетами - нет бы о детях подумать, так нет, все о себе, любимой, развлекаюсь так ;-)).

все, срочно бегите доносить на меня органам опеки! пока я не загубила до конца нежную и ранимую детскую психику :scared3
Меня больше заинтересовала статистика автора:) И хде ш энта страна така европейская чУдная, в которую ежедневно увозят аж по 10 усыновленных детей?
И мне очень понравилось про 1.5 летних малышей, бегущих за родителями, при том, что 1.5летние малыши из ДР не умеют в большинстве своем ходить вообще. А, если судить по росту, до 3-5летние из ДР, как раз, ростом с 1.5летних, но тогда не понятно, почему автор пишет этот возраст, если самолично оформляет документы и реальный возраст детей ей должен быть известен.
Просьба к разводильщикам: вы уж, если разводки запускаете, то поправдоподобнее, пожалуйста, ближе к теме, ближе...
Йээээээх, а я-то своего как разбаловала - 2 года, 15 кг, а все на ручки просится... явно отстаем мы от ДР-овских норм;-))) чтобы в полтора и строевым шагом, да по команде " за мной!"
А я согласна с автором.Живу за границей и недавно встретила на площадке в парке одну мадам с малышом из России,была мягко говоря в шоке от её отношения к нему.Многим женщинам надо просто запрещать детей усыновлять:(Так вот бывает.
Anonymous
Ну, что вы на автора так набросились, мож правда сердобольный человек попался. Я вот лет 20 назад в Шереметьево-2 работала, тогда это реже было, а все равно как-то сердце щемило, когда видишь младенца плачущего, чего-то хотящего, а его на ином языке говорящего усыновителя такое впечатление. что это совсем не волновало. Но мне тогда было 19 и своих детей не было, сейчас может по другому бы реагировала на это. Хотя муж до последнего времени работал там и говорит, что поток усыновленных деток очень большой, причем именно иностранцами, а не русскими женщинами, живущими за границей и видно. что многие детки из регионов. Но ужасов плохого обращение с детьми он не видел, а то он такой и милицию бы вызвал, т.к. тема усыновленных деток в нашей семье давно витает.
Я все к чему, просто видно душещипательное настроение было у автора. А кто именно усыновляет русский, живущий в России, русский живущий за рубежом, иностранец, разве это важно? Главное, чтобы эти люди ребенка любили и вложили бы в него все свою заботу, доброту и любовь. А то кто из нас как воспитывает это дело каждого, посмотрим кто из наших деток на выходе во взрослую жизнь получится. Тогда и будем говорить, кому строгость, а кому баловство помогло. :-)
По поводу шапок. Можете кидать в меня тапочками :), но частенько картинка со стороны выглядит именно так: мама (то есть я :)) идет одетая и в шапке, а годовалый ребенок без шапки и без курточки. Заходя в теплое помещение я первым делом снимаю с малыша шапочку и растегиваю курточку. Потому что он очень быстро потеет. А на то, чтобы раздеться самой, просто элементарно нет времени, т.к. запас терпения у ребенка весьма ограничен, и он не будет долго вести себя паинькой :)
Автор, простите, но мне неприятен Ваш пост. Вы сами то верите в то, что все иностранцы такие, какими Вы их представили?! Если Вы замужем за немцем, то должны знать, что все люди НЕЗАВИСИМО от национальности РАЗНЫЕ и мыслить категориями, как "все бабы - дуры", "мужики - сво...", а "иностранные усыновители не любят детей" нельзя.
Я лично знаю 2 семейные пары немцев, усыновивших русских деток, более трепетного отношения к детям, чем в этих семьях, я не встречала. В одной семье мама с губ считывает все желания ребенка, чувствует его на расстоянии, летит в садик, если он там ударился. Да и бабушка его не только в попу целует и блинчики печет, она уже сейчас на внучка свой дом переписала. Вы бы видели как они счастливы!!! И как детенок рассцвел и похорошел, а забрали они его с косоглазием, жутчайшим рахитом и соплями до колен. Диагнозов было там на три листа!
Вы же прекрасно знаете, что российские детские дома переполнены и никогда всем детям не найти родителей из числа российских усыновителей. К чему Ваш призыв "не отдавайте детей иностранцам"?! Побывайте хотя бы пару-тройку раз в доме ребенка или детском доме, я уверена, что Ваше отношение к иностранному усыновлению поменяется в корне.
Автор, я очень надеюсь, Вы не только кличи бросаете, но, видя, такую ужасную ситуацию в отношении "горе-родетилей"-иностранцев к детям, еще и как-то своими активными действиями пытаетесь улучшить ситуацию, дете сами усыновляете, чтоб они на ИУ не достались? Или же, как КПСС, только призывы?
Вы по отсутвию шапки определяете неумение обращаться с ребенком? Я, например, на всех своих троих шапки надеваю редко, они больше капюшоны любят, если холодно.
По-меньше бы пустой жалости и воззваний.

Автор, а сколько дней в году немецкое консульство официально работает? В году около 50 раб. недель*5 раб. дней *10 детишек = 2500 тыс. детишек в год? Официальные цифры http://www.usynovite.ru/statistics/2008/9/ говорят, что в прошлом году в Германию усыновили около 200 детишек, то есть в среднем около 4 ребятишек в неделю. Чтобы получилось по 10 детишек в день, тогда консульство должно работать всего 20 дней в году, только 2 дня в месяц. Тогда действительно есть из-за чего понервничать новоиспеченным родителям, так как в случае формального отказа им нужно ждать следующего "рабочего дня" еще две недели. Посмотрите по ссылке, может быть в будущем пригодиться официальные данные по вашему консульству...
А вот в ДД дети и летом в шапках ходют, а злобные усыновители являются и, едва дите заполучив, срывают с него шапочку!
лет 15-20 назад моя мама была переводчицей при американке, которая приехала усыновлять...поначалу нас тоже (далеких от всего этого) шокировало ее отношение к ребенку...1. Она сдала всевозможные анализы, помню бабушка возмущалась..совсем сдурела, 3-х летнего реб. на СПИД проверять, какой СПИД???, своего бы не таскала вены протыкать.и т.д...2.если девочка сама снимала шапку или ложилась в одежде на пол и так лежала, Катрин говорила, значит ей так комфортабл, все ок. 3. насчет бега за мамой, такого не было, в 3 года с трудом ходила,.. в общем у нас тоже сложилось впечатление, что лучше бы она собачку завела...потом мы стали переписываться, у Кэры (так назвали девочку) были очень большие проблемы с желудком, ничего не помогало и Катя, решив, что она привыкла к русской еде , ездила каждую ночь в какой-то русский ресторан за "настоящим" борщем, тратя по 4-5 часов на дорогу...потом питание наладилось, но в течении 2 лет ребенок молчал, вообще,(в карте ДД было написано про УО) врачи говорили, здорова, слышит, почему молчит - не понятно...и вот Катя везет Кэру к своей сестре, по дороге объясняет куда едут, и слышит на чистом английском "Мамочка, а ты вечером точно заберешь меня от тети Мэри?" "Ну, конечно!!!" И тут Катя понимает, КТО ее спросил...как я не врезалась куда-нибудь до сих пор не пойму, рассказывала она, я резко затормозила, выскочила из машины, кричу Кэра говори!!!!!!, еще что-нибудь говори!!!!!! А Кэра спокойно стала с ней говорить, полными фразами с этого дня)))...короче, я хочу сказать, что Кэра уже выросла, очень любит свою мать, знает, что она из России...Катя очень долго готовилась к разговору об удочерении, когда рассказала, Кэра (она была маленькая) помолчала, подумала и говорит "значит первые три года ты была не со мной?" "Нет, но я..." "так, перебила ее дочь, значит и подарков на рождество и ДР ты не дарила? ты мне должна за эти три года")))). В обем, я думаю, не важно иностранцы усыновляют или нет, главное, чтобы эти дети нашли свою семью
Anonymous
девчат, не ведитесь на анонимные выпады. единственное, что важно, - дети не должны жить в госучреждениях, они должны жить в семье. и точка. и не надо противоставлять иу - ру, все знают, что в законе у нас и так приоритет ру зафиксирован. как на деле происходит - зависит от конкретных чиновников и степени их чистоплотности, причем здесь иу? а то так недолго еще и на обсуждение национальностей скатиться - пусть русских детей берут только русские семьи, и т.п.
если у нас есть дети в дд - значит, их не хотят усыновлять именно россияне. если дети из дд исчезнут (ВСЕ) благодаря иностранцам - честь им и хвала.
автор, хоть убейтесь апстену, либо это тупая разводка в надежде, что здесь сидят тупые усыновители, которые щас с радостью перегрызутся (ха-ха, не дождетесь ;-))), либо вы сами.... недалекий человек. мне обе этих версии неприятны. идите и усыновите всех тех детей, которых вы не хотите отдать злобным иностранцам :chr1:chr1:chr1
не туда
автор про Кэру
я конечно прошу прощения сразу, но..не поняла что за негатив и агрессия на автора топа?.. Я только думаю об усыновлении, взвешиваю наши возможности и иногда захожу почитать сюда о насущных проблемах усыновления. Я не завсегдатай этого раздела, но с огромным уважением отношусь к его обитателям. Объясните мне, несведующей, что конкретно вас задело? Отчего ваша такая реакция? Честно, я не понимаю.. Может есть нечто, что кажется вам, людям поднаторевшим в этом вопросе, очевидным всем, так расскажите, а то, поверьте, со стороны это выглядит ..странно
Многие люди Не столкнувшиеся с усыновлением, но, обращающиеся к СМИ, наслышаны о прецедентах жестокого обращения с усыновленными детьми из России иностранцами. Я предполагаю, что идет намеренный поток негатива в этом направлении, т.к. есть отдельные случаи жутких эпизодов и из России, но вот западные скандалы так долго и громко муссируются и поэтому остаются в памяти. Вот обывателю, как видимо автору топа, ну и наверное пока мне и мерещатся ужасы в усыновлении иностранцами.
Вот и еще вопрос, который я давно хотела выяснить для себя, поэтому пользуюсь случаем :-) Как думаете, почему иностранцы так охотно усыновляют наших детей?? - Не скрывают факта усыновления, причем часто тяжелых инвалидов.
Я понимаю ,что для многих ответы очевидны, и может быть тема неоднократно обсуждалась, поэтому прошу терпения и такта к новеньким.
да...я тоже не вижу причин для упреков автору. Бывают моменты,когда накипело,когда невозможно словами объяснить то,что за душу хватает! Возможно у автора и был такой момент. Я,например, лекго представила картину,когда родители-иностранцы торопятся пройти сквозь стену бюрократии (это смягчает так сказать приговор такому поведению родителей:)),и уже не обращают внимания на бегущего "в слезах" ребенка... Если у них не было своих детей-возможно нет и сочувствия и понимания состояния усыновленного ребенка,пока..надеюсь.. А то, что у большинства русских мам сложилось впечатление о черствости инстранных мам-это факт. Менталитет другой. Тут и про наше сюсю-масю можно долго говорить. Но, как я думаю, на глаза автору попались именно такие пары- не умеющие ПОКА обращаться с детьми! Это больно видеть, не спорю.Но и случай каждый особенный может быть... Не стоит так критично к автору. Тема усыновления иностранцами очень не проста. И повторюсь возможно, но если это не разводка, то были значит причины ЭТО написать! я почему-то верю.
Автор, знаете, ваши эмоции можно было бы понять, если бы вы писали про конкретный случай. Про конкретную несправедливость.
Вы кинулись сюда с лозунгами и призывами. Призывами странными и неоднозначными. И мне очень обидно, что вы, позволяете себе подобные заявления. Наверное именно поэтому вам не хочется показывать свое лицо.
Я пишу, потому что вы потоптались по больной мозоли. Именно с переездом в Европу у меня возникло понимание возможности и желание усыновить ребенка. И я, несмотря на свое российское гражданство - иностранный усыновитель. Именно по этой причине я не могу на данный момент пробиться с разрешением здесь или принять решение о "легком обмане" властей. И я знаю, что я не одна такая. Именно таким как я вы призываете "не отдавать русских детей". Чем МЫ вас так обидели? Чем вас обидели такие, как мама Феня, Марина, другие русские, живущие за рубежом? Чем вас обидели тысячи усыновляющих иностранцев, которые любят своих детей и дают им несопоставимо больше, чем может дать ДД в России?

С анонимами - анонимно
Такое впечатление, что бедных деток тут рвут на части, одни хотят вывести всех за границу, другие пытаются оставить их здесь у себя. Это как "собака на сене" и мне не надо и вам не отдам. Боже, да какая разница где живут мама и папа, главное, чтобы они были. Разве мы выбираем где и в какой семье родиться. Господь сам определяет кого и куда направить. И мам Фень была права, все мы здесь из одной окопы. А такое впечатление, что нас просто хотят взять и головами столкнуть. Господи дай Бог, чтобы у всех детей были родители и не важно, какой они национальности, вероисповедания, местожительства. главное, чтобы они были любящие и заботливые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения