не могу больше молчать!
Извините,что скрываюсь.Я очень уважаю таких людей ,как вы все.Вы настоящие мамы с большой буквы!Полюбить чужого ребёнка и относиться к нему,как к своему родному -это дано не всем.Удачи вам и счастья!
А теперь о том ради чего пишу сюда.Я работаю в посольстве одной из европейских стран и каждый день через меня проходят документы усыновлённых иностранцами НАШИХ детей...Если бы вы видели,как порой относятся к ним эти горе-родители...Мало того,что шапки им зимой не надевают,хотя сами приходят в наших ушанках,так они ещё похоже и обращаться с малышами не умеют.Идут сами по посольству впереди,а этот маленький человечек года 1,5 максимум бежит за ними ,еле успевает со слезами на глазах...Страшные картины бывают .Усыновляют в день детей 10,я о нашем посольстве говорю.Вот хочу бросить клич ,не давайте возможности им увозить деток,усыновляйте сами!!!Удачи !
А методы воспитания у всех людей разные, я лично не вижу ничего особенного, что ребенок в полтора года идет сам за родителями, пусть и не успевает, я именно так сама хожу со своими детьми, а не ношу их на руках до совершеннолетия. И шапку могу не надеть, не закутываю до одури, детям это только на пользу.
вот кому-то да надо испортить воздух....
Бедные и голодом и холодом их морят, а вы, наверное, несмотря на слезы, продолжаете клепать визы в их загранпаспорта? Вот, беззаконие то где процветает!!
Автор, вы на ночь глядя решили себе поднять настроение разводкой или "разборкой в маленьком Токио", чтоб людям было достаточно камней побрасать в ИУ? Зачем вы это делаете (совесть есть), или потешаетесь над ситуацией об усыновлении в целом?!
Моя, красавица, кстати, в посольтве носилась вполне себе радостная, только успевала ловить.
И если ваша дочка радостная была, вовсе не значит, что все дети такие ;-)
С последним утверждением - соглашусь, потому что не устану повторять, что все очень разные, и под общую черту всех детей и родителей подводить не получится.
это ж только подумать: и без шапок мои дети ходят до холодов, и ваще одеты безобразно: пока я в курточке отдыхаю на берегу водоемчика, они ГОЛЫЕ купаются в ледяной воде :scared1 :scared1. и даже босиком по снегу ходють - бедные, несчастные оборванчики :'( :'( . а уж как они кричат, когда я их водой ледяной обливаю - у соседей, наверное, сердце кровью обливается :sad1.
а уж с какими слезами они следом за мной по улице бегают... когда эти засранцы не хотят уходить с детской площадки, я, как самая последняя стервь, разворачиваюсь, и быстро ухожу. и не оборачиваюсь. и не обращаю внимания на рыдания. конечно, настоящая мать, а не ехидна, вполне могла бы потратить пару часов своего времени на уговоры. я же - эгоистка последняя, 2-3 часов мне для уговоров жалко :dash1
а еще, а еще... я как крикну! как гаркну! и все сразу становятся послушными ;-).
и с детским мнением не считаюсь - конфет выдаю сколько я считаю нужным, а не столько, сколько хотят. и спать загоняю в 10 вечера, не обращая внимания на слезные мольбы. и - о ужас! - заставляю по утрам чистить зубы!!! :fight2 :fight2 :bye
и ваще - вместо нормальных турецких мини-диско таскаю детей по каким-то допотопным развалинам и мучаю постоянными перелетами - нет бы о детях подумать, так нет, все о себе, любимой, развлекаюсь так ;-)).
все, срочно бегите доносить на меня органам опеки! пока я не загубила до конца нежную и ранимую детскую психику :scared3
предлагаю начать строиться в шеренгу :fight3 :fight1
а еще можно вот какой параметр ввести: чем больше ребенок кричит, тем быстрее надо родителей в шеренгу ставить
в общем, я уже привыкла, что меня считают махровой эгоисткой, попирающей детские интересы ;-), и меня это даже не расстраивает :-).
бедные мои бомжики, ванны нет, дома нет, в фонтанах мыться приходицца :sad1
http://eva.ru/albumpage/202258/629525.htm
И мне очень понравилось про 1.5 летних малышей, бегущих за родителями, при том, что 1.5летние малыши из ДР не умеют в большинстве своем ходить вообще. А, если судить по росту, до 3-5летние из ДР, как раз, ростом с 1.5летних, но тогда не понятно, почему автор пишет этот возраст, если самолично оформляет документы и реальный возраст детей ей должен быть известен.
Просьба к разводильщикам: вы уж, если разводки запускаете, то поправдоподобнее, пожалуйста, ближе к теме, ближе...
я вот тоже сперва удивилась: и как это 1,5-годовалый ребенок может со слезами бежать за абсолютно посторонним человеком? ну, физический аспект даже не рассматриваю сейчас ;-), а вот психологический - интересно, интересно :-). по идее такой ребенок должен бежать ОТ усыновителя за воспитателем ;-).
Да, про психологический момент, тоже, хорошо. Мы, вот, с 10 месяцев дома, а дочь за мной со слезами побежала на улице только в 2.5 года, до этого все норовила с чужими за ручку уйти в противоположную от меня сторону. А тут, пару дней с родителями, и сразу со слезами за ними...мдааа...
сорри, ко всем, кто прочитала тему серьезно, но я просто ржу)))
Я ни разу не видела ни в одной зарубежной стране, чтобы бабушки попы внукам целовали и пяточки, а у нас- ну попробуйте оторвать их от этого занятия. Моих детей ножки даже двоюродные-троюродные бабушки-пробабушки зацеловывали. Проходу не давали :)
И все отлично понимаем, что если бы не ИУ - то-никто.:(
Я кручусь в этой (=иностранной среде) и вижу насколько трепетно относятся европейские родители к своим детям, не только мамы, но и папы, которые дочке бантики в раздевалке детского садика завязывают. Наверное, мне попадались только очень уникальные родители...
После приходят родители и начинается, что это "солнышко" отказывается есть суп и требует исключительно шоколада в мармеладе...
Возможность сравнить на собственном примере до сих пор имеется. :) Правда, в отношении только двух стран.
Просто у вас - ваша информация, у меня -своя, лично-наблюдаемая. Я, собственно, не в "верю-не верю" рассуждать кинулась, а выскала свое мнение. Ип в России, и в "загранице" людей много, и все разные, а всех под одно определение?
В европе и америке более гуманное отношение к детям. Даже написано в законах. Например нельзя детей бить или оказывать насилие. Если такое происходит то тут же громкое разбирательство РЕБЕНКА ИЗБИВАЮТ. Вот вам и информация. А в России шлепайте сколько хотите и все будет тихо.
В Европе и США принято семью и ребенка "заводить" "планировать" "приурочивать к ч-л". У них дети рождаются не от любви, а по плану, потому как уже пора, уже можно, уже положено. Они хорошо относятся к своим детям, но бабуси до тряски не просят малышастиков на вечера или выходные, чтобы ползать с ними и их машинками по полу до мозолей на коленках. Ну, не такие у них родители и бабушки!!!
Не только отношение к детям другое, у них во всем другой менталитет, другой юмор, другое видение мира.
То что здесь люди дружат с головой это не значит что у них отсутствуют чувства. Ребенка рожают когда есть хорошие условия, квартира, стабильный доход. Все лучшее детям. Усыновление детей (инвалидов в том числе) ни у кого не вызывает вопросов или недоумения типа -Зачем вам это надо.
Я б не дала моего ребенка какой-то левой бабке не то что в попу, в щеку целовать.
У нас потрясная бабушка, рвущаяся няньчить, несмотря на возраст. Улетный дядя, играющий с мелкими в самолетики и мячики. Все приняли Татьяну так, будто я привела в дом голубоглазое чудо в бантиках.
Между тем родной моей маме понадобилось ОЧЕНЬ много времени, чтобы принять мое решение и сначала через силу, кривясь и вздыхая, справляться о Таниных делах.
Теперь она воспряла, увидев как оно все есть на самом деле, а не как она напридумывала, и ее попустило. Но "приручала" я маму долго, нудно и методично. Она прошла стадии:
1."Это будет самый идиотский поступок в твоей жизни!"
2."А она точно не заразна??"
3."Она что, и правда что-то понимает?"
4."Ну как там Танька-то?"
5."Аллё!! Аллё, Танюшка! Это баааабушкаа! Что ты говоришь? Анюфка? Ой, ты мой слаааадкий!"
А вот местные родственники сразу оказались на этой последней, 5-ой стадии ))
Я знаю, ничего нельзя доказать или опровергнуть частными примерами. Но так же нельзя и огульно обобщать. Я очень надеюсь, что вы не верите всерьез в то, что ВСЕ бабушки НЕ бывшего сэсэсэра суть есть самовлюбленные эгоистки, внукопофигительницы и обожательницы собачек. И что все "иноСРанцы" мучают несчастных усыновленных русских детей равнодушием и шапконенадевательством.
Пыс. Добавила ненадолго бабушку нашу, скоро уберу, так что - спешите видеть ))) Смертельный номер - бабушке 84 годика, так, на минуточку. Кто скажет, что не хороша, диффченка? ))
http://www.youtube.com/watch?v=4Uv7nfE9u2s
Пыс-пыс. Аффтору топа вообще ничего не скажу. Ибо недостоин.
Я все к чему, просто видно душещипательное настроение было у автора. А кто именно усыновляет русский, живущий в России, русский живущий за рубежом, иностранец, разве это важно? Главное, чтобы эти люди ребенка любили и вложили бы в него все свою заботу, доброту и любовь. А то кто из нас как воспитывает это дело каждого, посмотрим кто из наших деток на выходе во взрослую жизнь получится. Тогда и будем говорить, кому строгость, а кому баловство помогло. :-)
P.S. Извините, я по привычке младенцами всех деток называю до трех лет точно, а даже и старше. Мой почти 9-ти летний сын для меня тоже младенец. И как раз колясок не было вообще.
И сколько патетики! Другая бы взяла и приемную семью сама создала, чтобы помочь деткам, раз ей сирот жалко, а эта, видите ли, на иностранцев взъелась, из зависти, что ли?
А вообще, мое мнение, не может адекватный человек, обладающий информацией :), писать такую чушь.
Я (как российская усыновительница) помню в каком стрессе я была перед судом, после суда, пока получали все документы (свидетельство о рождении, мед.полис и т.д.)... Успокоилась только после того, когда малыш оказался дома в своей кроватке.
Кстати, можно ли вас спросить: есть ли у вас официальная информация, что в Германии усыновленных российских детей избивают и обижают? Я просто не разу в прессе о таких случаях не слышала.
Но главное результат: если ребенок получил маму и папу (в любой стране), то мне кажется это все равно лучше, чем ДД.
1. Не каждый усыновитель знает, что делать с ребенком. Не каждая роженица знает, что с ним делать. Некоторые (не бум пальцем тыкать) ножницами с ребенка распашонку срезали в первый день дома после усыновления, ибо боялися ручонки сломать. А меняя памперс, засыпывали попу присыпкой аккурат поверх масла Джонсон-и-Джонсон ;)
2. Куда бы детей не увозили - в Америку ли, в Антарктиду ли - им лучше с мамой нежели в гос-системе.
3. Автор, начните менять общество с себя. Вы бросаете клич. Кому? Таким как вы - людям, которым не безразлично. Ну так вперед в опеку, собирайте документы и усыновляйте. Ой, что-что там у вас? Не можете? А.... ясно, веская причина. Ну тогда молчите в тряпочку, когда кто-то другой и весь такой иностранный таки берет в семью малыша.
Я понимаю, что вы хотели как лучше. На вас набросились исключительно из-за вашей категоричности ;) Ибо вы не в теме, а судите :) :) :) Мы просто ЛИЧНО в теме, видели все ужасы государственного обитания детей, многие тут прошли сквозь огонь и воду на пути к деткам. Вот мы и закидываем тапками теоретикофф :) Не обижайтесь.
Я лично знаю 2 семейные пары немцев, усыновивших русских деток, более трепетного отношения к детям, чем в этих семьях, я не встречала. В одной семье мама с губ считывает все желания ребенка, чувствует его на расстоянии, летит в садик, если он там ударился. Да и бабушка его не только в попу целует и блинчики печет, она уже сейчас на внучка свой дом переписала. Вы бы видели как они счастливы!!! И как детенок рассцвел и похорошел, а забрали они его с косоглазием, жутчайшим рахитом и соплями до колен. Диагнозов было там на три листа!
Вы же прекрасно знаете, что российские детские дома переполнены и никогда всем детям не найти родителей из числа российских усыновителей. К чему Ваш призыв "не отдавайте детей иностранцам"?! Побывайте хотя бы пару-тройку раз в доме ребенка или детском доме, я уверена, что Ваше отношение к иностранному усыновлению поменяется в корне.
Да, я патриотка до мозга костей - меня так воспитали. Как это не глупо звучит. Да, мне тоже бесконечно больно, когда люди уезжают жить и работать за границу. НО!!ИМХО. Ребенку нужна мать. С адекатной матерью ребенку будет везде хорошо и это не зависит от географии.
Ну а чтобы она была адекватная, нужно чтобы Ваша, западная, проверка усыновителей была грамотной.
Вы по отсутвию шапки определяете неумение обращаться с ребенком? Я, например, на всех своих троих шапки надеваю редко, они больше капюшоны любят, если холодно.
По-меньше бы пустой жалости и воззваний.
А вдруг ... решиться пойти на поводу у своих призывов, тогда еще один ребетенок получит маму, которая будет всегда заботиться о том, чтобы ушки зимой не простыли. Или это совсем утопия?
ПС. ТОгда поток усыновленных детей просто невообразимо огромен.
Или может быть в ДД сразу детишек сортируют: этих с первоклассными генами заграницу, а этих россиянам?
В одном детсаду, у нас в Москве, тут под боком, не стану создавать ему рекламу, уже много лет добрая традиция - устраивать проветривание когда дети приходят в групу после прогулки. Объясняют воспитатели это просто, не стесняясь и не переживая от этой своей позиции: "зато завтра их в два раза меньше придет, слава Богу!".
Эту фразу слышала моя свекровь, отводя в садик моего мужа, эту же фразу она слышала недавно, гуляя с нашей дочерью, эту фразу повторила наша массажистка, рассказывая про этот детсад. А вы говорите "Дом ребенка". Да тут дети МАМКИНЫ, мамки могут постоять за чадо, казалось бы.. А там кто о детях думает??
В ДД у детей такое кол-во диагнозов,что лишнего повода отправить их в больничку и искать не надо!
А теперь представьте- ребенок заболел,но не настолько сильно,чтобы в больницу его отправлять(ну не подрвсчитали ваши эти нянечки-ехидны). И вот такие нянечки возятся с больным ребенком ночь-полночь. А он по ночам просыпается.кашляет-чихает и будет еще с десяток своих сотоварищей.
Складывается такое впечатлоение,что в ДД тут побывали единицы и те набегом.
МЫ волонтерим по многим ДР и ДД. Людям,которые там работают- памятник ставить нужно! Ведь помимо болячек,какшек и соплей все детки ждут маму, и спрашивают о том когда эта мама приедет именно этих воспитателй и нянечек.Попробуй всем ответь!
И,кстати,по теме топика- Набросились тут все на автора- вот,старва, иностранцев хает, а они такие хорошие- разхорошие! А сообщени кто-нить до конца удосцжился прочитать? Она нам,Россиянам, желает самим деток усыновлять! Мы же с вами все на запад ровняемся- вот! они у себя в миг детей-сирот разбирают по семьям , еще и к к нам и едут! Вот автор и пожелала,чтобы у нас также было! Эх вы!!! Толькол плохое и видите!
И , кстати, большинство авторов сообщений, высказывающихся негативно про российисик ДД в этом топике, по-моему, за бугром и проживают!Приехали, с ребенком погуляли разок -другой, и опять давай тявкать- "как хорошо у нас и и плохо в нашей раше"
"высказывающихся негативно про российисик ДД" - ??? У вас есть возможность высказаться о ДД позитивно. Высказывайтесь!
Лозунги, от человека(=автора) который не усыновил, к людям которые УЖЕ усыновили (или в процессе) звучат немного странно. ИМХО: не нужна в этом деле агитация, нужна лишь объективная и доступная информация (о законах, о процессе, о заболеваниях, и т.д.)
P.S. В моих постах не увидела негатива к автору, просто примеры, которые она приводит, не убедительны, что и пыталась показать.
Российская усыновительница.
Насчет специально простужать - не знаю, действительно странно, потому что и правда не рассчитаешь. А вот аккуратно бить, чтоб следов не оставлять - это как с добрым утром.
Орать матом таким, какого я в жизни не слышала - уж извините, но своими ушами имела сомнительное удовольствие внимать. Когда работнички думали, что никого из чужих на территории не осталось, а я с ребенком из другой группы тем временем у них под окнами сижу.
То что "в ДД у детей такое кол-во диагнозов" - в этом как раз не малая часть заслуг тамошних деятелей. И из ребенка с одним каким-нибудь не катастрофичным нарушением сделают полного ивалида. Минимум - нарисуют с потолка, чего и близко нет.
Я могу долго продолжать, потому что
а) я несколько раз приезжала и оставалась долгие недели, так что работники расслаблялись в итоге.
б) многие тут знают, что в одном ДР у нас была "засланка" - няня, проработавшая там больше полугода. Опираясь на ее свидетельства можно легко открыть несколько прокурорских расследований.
в) первого своего усыновленного ребенка снимала "с колес", мало не показалось. Мне не стесняясь сообщили, чем именно пичкали. Поискав, выяснила, что эти два препарата ноотропы и применяются в психиатрии. Все это вливалось месячному ребенку, чтоб спал и не отсвечивал.
Если вы волонтер, то вы только сейчас и только от меня узнаете "новость", что дела в наших сиротских учреждениях уже много десятилетий находятся на грани?
Что материального обеспечения никакого, что работать туда идут по остаточному принципу? Что пряничные домики и улыбающиеся воспитатели в ярких халатиках бывают только в образцовых учреждениях, где и снимают рубрику "У вас будет ребенок"? Вы не знаете, что такие ДР у нас, к огромному сожалению, исключения, а не правило?
Никто опять же не спорит, что везде бывают нормальные, добрые люди. Которые пошли работать в такие места по призванию, а не оттого, что больше никуда не брали. В вышеозначенном ДР такие тоже есть. И слава Богу!
А аффтор со своими призывами пошел бы нюхать розы! Гнусная разводчица. Натравить российских усыновителей на иностранных вряд ли у кого когда-нибудь получится (тем более так примитивно), потому что мы-то все как раз в одном лагере, в одном окопе.
ПС. Я тоже являюсь волонтером и дважды усыновителем, не с улицы зашла потрындеть.
"a)несколько раз приезжала и оставалась долгие недели, так что работники расслаблялись в итоге.
б)" можно легко открыть несколько прокурорских расследований."- а сколко открыли,если можно?
в) первого своего усыновленного ребенка снимала "с колес", мало не показалось. Мне не стесняясь сообщили, чем именно пичкали.- а сейчас в этом ДД все также деток пичкают этими препаратами, или после вашего вмешательства(как я понимаю, судя по вашей активной позиции, вы безусловно заступились за всех деток этого ДД)?
Я вообще в ШОКЕ!!!!
Несколько раз приезжала, наблюдала,а потом своего ребеночка забрала и уехала?????
Вообще,конечно,простите, но это акромя как пособничеством не назовешь!
Мне,видимо, очень повезло, и в своей жизни я встречала только хороших людей,работающих в хороших ДД,хотя там и финансирование также , как и в любой другой глубинке страдает( честно говоря,абсолютно не поняла ваше высказываение-"Если вы волонтер, то вы только сейчас и только от меня узнаете "новость", что дела в наших сиротских учреждениях уже много десятилетий находятся на грани?"-простите, мы,видимо,на разных языках:(
Но ИМХО- зная про такие случаи,которые вы описывайте, а тем более обладая наглядной информацией- нужно не слазить с прокуратуры. Если вы так и сделали- огромное вам уважение не тольок с моей стороны, а если нет.....
Поделитесь славным опытом борьбы с таким беспределом, которы вы описывайте- а вдруг(не дай Бог,канешн),но это послужит хорошим примером для других,повстречавших подобные беззакония и ужасы!
В нашей стране ведь все по закону делается! Стоит только написать жалобу. Тут же быстренько уберут бабу Клаву, и на ее место возьмут тетю Зину. Тетя Зина будет бить не по почкам, а по печени - а это большая разница!
Глав врач получит ...юлей, волонтеры пойдут грустные вдаль. А жизнь сирот улучшится на порядок после всех этих крайне умных действий.
Можно я не буду заниматься переделкой менталитета целой страны? Разрешаете? Я не беру цели, которые мне не по силам. Можно я лучше по одному буду вытягивать хотя бы тех, кого лично видела и за кого сердце болит? Чем я довольно успешно и занимаюсь. Ряды моих "крестников" плотнеют. Если каждый будет делать дело НА СВОЕМ месте, то никаких революций и не понадобится.
ПыСы )))) Судя по истерике, этот аноним и аффтор - одно лицо и это серое лицо сина на меня обиделось за правду про розы )))))))
И вообще, отстаньте от меня. А то щас как решу следовать вашим же советам и за "преступника" и "пособника" как раз сами пойдете по повестке.
"Дело в том, что чтобы что-то построить, нужны целенаправленные усилия многих человек в течение длительного времени. А чтобы что-то разрушить, достаточно необдуманных действий одного человека."
(Лариса, если увидите вдруг, простите, что утащила! На шмогла удержаться)
Все, затыкаюсь. После этого уже ничего умнее не скажу. И если вы не поймете и этого, то уже ничего не поймете.
не могли бы вы мне написать сейчас названия и номера тех ДД и ДР, где вы были, и где так все хорошо. и сколько их, скажите.
и, кстати, а что сделали ЛИЧНО ВЫ?
я - не волонтер. и никогда им не стану. просто... моральных сил мне не хватает, и нервной системы. но я "варюсь" в этой теме, и я вижу очень много, изнутри. и не только дд и др. также - обыкновенные детские больницы. да, везде ситуации разные. главное тут - человеческий фактор. и не только от персонала зависит, а еще и от того, появился ли нормальный спонсор-куратор, который не только памперсы привозит, но и старается на уровне нормативных актов "продавить" гуманизЪмы. и от человечности ГВ зависити в огромной степени.
и вот не надо тут ля-ля разводить про "что же сделала мам Феня", вам до нее - как до звезды, никогда не достигнете. если сделаете хотя бы 10% из того, что она - и ваша совесть может спать спокойно. впрочем, она вас может не беспокоить и по другим причинам ;-).
и еще. иногда волонтерам (настоящим волонтерам) приходится выбирать между шумихой в прессе (или жалобами в законодательные и контролирующие органы) и посещениями детей. вы, видать, совсем не в курсе, как часто волонтерам закрывают доступ в больницы. понимаете ли, это закрытые учреждения, куда пускать вас не обязаны, и это только добрая воля руководства. и было уже много прецедентов, когда, вот так, пытались добиться справедливости, а добивались закрытых дверей для всех волонтеров. для вас это новость? где же вы ходите, что таких элементарных вещей не знаете?
где такие дд писать не обязательно.если вы в этой системе варитесь,не забудьте в свой"компот"добавить дет.сады и школы-не частные и не в столицах,а муниципальные и на переферии.
про ляля и маму Феню- тут,помему,ни только она рассказы про беспредел вела, а еще многие.
про отчет о моей деятельности- вряд ли она вас сильно впечатлит, как-то всё у меня не "звёздно". я как раз из другой серии- принадлежу к числу тех,кто старается хотя бы на каплю сделать лучше жизнь тех детишек,которым маме Фене еше не удалось найти родителей.так что про то как найти спонсоров-кураторов,отремонтировать крышу,плстроить новую дет.плащадку( где дети в шапках гуляют:))),установить котельную и многое другое из "земного"-можете про все это не рассказывать.я не "варюсь" в этом.и про больницы наши знаю п0-более. многим детям,у которых есть родители- тут ваша помощь не нужна,а вот деньги а операции нужны очень! Может быть,это и не волонтерство вовсе- не знаю. Я собственно, в темку влезла не про заслуги рассказывать и про крестников,а также не проценты добрых дел подсчитывать.Просто дейстивтельно обидно за тех хороших людей,которые работают в ДР.Еще раз повторюсь-мне повезло.только хороших людей всречаю, радеющих за детишек.Повторяю- я не про плхое финансирование и шторочки на окнах- я про людей там работающих.
Про невозможность изменить систему- вы из 100 человек- пятерых в семью помогли устроить, а остальные 95 остались медленно в инвалидов превращаться.Кроме прокуратуры есть еще аппарат уполномоченных, отдельные депутаты. И только не нужно мне сейчас хором вторить про закрытые двери и пофигизм власти- уж мне-то с ними приходиться общаться с завидным постоянством.
Может быть не нужно просто "вариться2 и жертвовать своей нервной системой",путём прочтения сообщений на формуе, а попробовать в эти двери постучаться. Хотя бы попробовать.
мама феня- детям помагает маму найти, а вы бы в это время постарались бы хотя бы для одного детского дома.
про детсады и прочее - даже обсуждать сейчас не буду. туда сдают мамы своих детей добровольно, так что это их выбор, и не мне это осуждать\одобрять.
вы конкретно мам Фене претензию выкатили, так что, будьте добры, ответьте по существу. если же вы говорите про других - так и цитируйте других, а не ее.
"принадлежу к числу тех,кто старается хотя бы на каплю сделать лучше жизнь тех детишек,которым маме Фене еше не удалось найти родителей.так что про то как найти спонсоров-кураторов,отремонтировать крышу,плстроить новую дет.плащадку( где дети в шапках гуляют)),установить котельную и многое другое из "земного"-можете про все это не рассказывать.я не "варюсь" в этом.и про больницы наши знаю п0-более"
прелестно). не поверите, но 90% из тех, с кем я знакома по этому форуму, именно этим и занимаются. но не считают это волонтерством. просто помогли). но раз вы в этом не варитесь, но знаете больше, может, просветите меня? я без подколов. серьезно. что я не знаю? скажите, может, это кому-нибудь поможет.
про людей, которые там работают. надеюсь, вы не будете отрицать, что люди там работают РАЗНЫЕ. и именно от этой "разности" и зависит общая обстановка в том или ином учреждении. а то вас послушать - сплошь и рядом одни благодетели собрались, странно только, как при этом у нас столько болных и залеченных детей в ДД. откуда они только берутся? не иначе, как злые иу их обратно вернули.
"Про невозможность изменить систему- вы из 100 человек- пятерых в семью помогли устроить, а остальные 95 остались медленно в инвалидов превращаться"
если каждый устроит не то, чтобы по 5, а хотя бы по 1 ребенку в семью - бездомных не останется. может, вы не будете с этим спорить? или вы хотите и меня обвинить в том, что я не помогаю ВСЕМ?
и не надо МНЕ говорить про разные инстанции - я ними почти ежедневно общаюсь.
а уж отдельные депутаты - это отдельная песня)). сорри, но большинство из них только петушатся и имя себе на этом делают. говорю вам как человек, несколько лет проработавший в "высших эшелонах". к сожалению, я знаю, как это решается, и когда. и для чего(((. и уж лучше не затрагивайте эту тему, я сама, помню, с подобными письмами работала.
"Может быть не нужно просто "вариться2 и жертвовать своей нервной системой",путём прочтения сообщений на формуе, а попробовать в эти двери постучаться. Хотя бы попробовать."
это вы мне???? ну спасибо. дай бог вам никогда ко мне не обратиться. я серьезно, и без шуток.
"мама феня- детям помагает маму найти, а вы бы в это время постарались бы хотя бы для одного детского дома."
ноу комментс. девушка, если вы не в теме, уж не писали бы, штоле...
-Мальчик, что ты хочешь?
-Доллар
-А еще что?
-Два доллара.
если у нас есть дети в дд - значит, их не хотят усыновлять именно россияне. если дети из дд исчезнут (ВСЕ) благодаря иностранцам - честь им и хвала.
автор, хоть убейтесь апстену, либо это тупая разводка в надежде, что здесь сидят тупые усыновители, которые щас с радостью перегрызутся (ха-ха, не дождетесь ;-))), либо вы сами.... недалекий человек. мне обе этих версии неприятны. идите и усыновите всех тех детей, которых вы не хотите отдать злобным иностранцам :chr1:chr1:chr1
ага, значит, автору можно криком души кричать: не отдавайте детей иностранцам, усыновляйте всех сами. а мне порекомендовать ей сделать то же самое, но самой, нельзя? ;-) и хде же справедливость? :mda будьте последовательны).
а про взгляд изнутри - я тоже много чего видела. но мне в голову не придет обвинить ВСЕХ иностранцев, или всех россиян, или просто всех людей, в том, какие они плохие (родители, работники или просто люди).
Многие люди Не столкнувшиеся с усыновлением, но, обращающиеся к СМИ, наслышаны о прецедентах жестокого обращения с усыновленными детьми из России иностранцами. Я предполагаю, что идет намеренный поток негатива в этом направлении, т.к. есть отдельные случаи жутких эпизодов и из России, но вот западные скандалы так долго и громко муссируются и поэтому остаются в памяти. Вот обывателю, как видимо автору топа, ну и наверное пока мне и мерещатся ужасы в усыновлении иностранцами.
Вот и еще вопрос, который я давно хотела выяснить для себя, поэтому пользуюсь случаем :-) Как думаете, почему иностранцы так охотно усыновляют наших детей?? - Не скрывают факта усыновления, причем часто тяжелых инвалидов.
Я понимаю ,что для многих ответы очевидны, и может быть тема неоднократно обсуждалась, поэтому прошу терпения и такта к новеньким.
Но видела картинку по европейскому телевидению: малыш, который не ходит, имеет сильнейший сколиоз, косоглазие и плоховатую дикцию, жизнерадостно играет в школе С ДРУЗЬЯМИ в парный настольный теннис. Потому что школа к приходу такого ребенка ЗАРАНЕЕ сделала пандусы, чтобы он мог спокойно везде перемещаться. Для российской глубинки это из разряда фантастических снов.
Живет где-то в Европе такой маленький солнечный зайчик, радуется жизни, ездит в школу, потом получит какую-нибудь специальность (например, программирование) и будет благополучным человеком. Что будет делать такой малыш и его мама в российской провинции - думаю не стоит вам объяснять.
P.S. В моих постах не увидела негатива к автору, просто примеры, которые она приводит, не убедительны, что и пыталась показать.
wikipedia и usynovite.ru говорят следующее: Россия (140 млн. человек населения) усыновили 9000 детишек, при этом в Германию (80 млн населения) было вывезено всего 200 детишек.
:-)
Найдите статистику о том сколько "своерожденных" детишек избивают в российских семьях. Я не нашла. Наверное никто учет не ведет, потому что эта тему уже совсем не деликатная.
"где будут сидеть ярые психологи и давать свой вердикт!"
Иностранцев в ИХ стране тестируют и проверяют - и психологи в том числе - ПРЕЖДЕ чем они смогут вообще претендовать на возможность кого-либо усыновить.
"быть инициатором открытой борьбы с СИСТЕМОЙ"
Пока человек будете бороться с этой самой системой, то малыш так и будет сидеть в ДР. Так он мамку не дождется... А у тех, кто уже ухватил свой кусочек счастья, в виде сопливого :) малыша, уже просто нет времени с кем-либо бороться - им супчик нужно готовить и бороться с очередной простудой.
Я вообще писала про возможные шаги автора,если она хочет чего-то ПЫТАТЬСЯ изменить! И я знаю про все ФОРМАЛЬНЫЕ тесты не меньше вашего,наверное!
Речь про инициатора относилась К АВТОРУ! а не к усыновителям!:) Вообще мне не понятен ваш ответ в данном контексте.
"Пока человек будете бороться с этой самой системой, то малыш так и будет сидеть в ДР. Так он мамку не дождется..."
Человек в данном случае-автор! И почему бы ему не побороться с нашей системой? Я вот борюсь,например,но по сугубо узкому случаю:(
Еще раз: если автор не развел,а крикнул наболевшее,то ЭТО были мои предположения и советы.
Погибших детей очень жаль и об этом конечно же надо говорить и надо проверять еще более тщательно будущих усыновителей. Но вместе с тем, общаясь с множеством иностранных усыновителей, и прошедши всю процедуру здесь, могу сказать что как правило большинство усыновителей заграницей очень любящие родители и ждут годами усыновления и просто живут для детей.
Давайте прекратим эти выснения! Если вас достали с этой темой -не пишите! Я сдуру пыталась понять автора,запостив тут,о чем жалею,получая совершенно не логичные реплики в ответ.Тут большинство отвечает,увидев сразу негатив почему-то...
ПС-мальчишка ваш меня задел...такая разница на фото в глазах...Будьте здоровы!!!
П.С. Наш сынуля продолжает меняться и расцветать:) Папу просто распирает от счастья и гордости, а бабушки что русская что французская просто млеют:) Я тоже желаю вам удачи:)
Иностранную пару тоже знаю, французы, трое детей, ждут четвертого, дети много времени с папой и мамой проводят, поделки, занятия всей семьей, в семье любовь.
Я понимаю, что вы хотели сказать, но опять же ваш сиблинг мал и не может быть объективным, так же как и мой, учитывая потоки пропаганды к тому же, которыми нам засоряли и засоряют мозг. Поэтому зачем обобщать и вообще - люди - везде люди и испытывают одни и те же эмоции, просто с учетом страновых различий и правил поведения это может выражаться несколько по-разному.
В общем на меня уже "напали":) как только я встала на сторону автора...Я пыталась расценить ее пост как эмоции,которые вылились наружу неспроста видать...
Дискуссия зашла далеко,уже в другое русло. Не думаю, что эту тему стоит развивать далее с учетом того,что по СУЩЕСТВУ собссно и сказать нечего:(
Я прочитала весь топ- неприятный осадок остался.Впечатление,будто автор капитально задел за живое,и ему ринулись отвечать кто во что горазд! И усыновите сами,и тему "недалекости",и кто одевает шапки-кто не одевает,водой обливает...У меня ощущение, что много свободного времени у людей,топ переполнили уже.
Сорри,ничего личного,просто уж напишу вам,раз стала отвечать.
я просто высказала свое мнение о причине поста автора.
http://eva.ru/topic/115/2169124.htm?messageId=54167741
Просто судить по одному конкретному случаю обо всех ИУ не стоит, согласитесь!? И даже если эмоции бьют ключом, не нужно бросаться несуществующими цифрами (10 усыновлений в день только в одном консультве, а их 5 в стране!!!) и нелепыми призывами "не отдавать детей иностранцам"! Совсем уж противно читать, когда автор уже еще под видом волонтера окрестила тут многих из нас "пособниками" и призывала дальше теперь уже не усыновлять, а бороться с ветрянными мельницами, предъявила притензии Мам Фене, которой за одну только вырванную из системы Танюшку памятник при жизни поставить надо. Я вот лично абсолютно не удивлена тому, что топ вызвал столько реплик, в том числе и негативных.
я видимо не внимательно читала,не увидела претензий автора Мам Фене.сорри.
Мам хоть вырвала девочку из системы,а я вот все пытаюсь:((( Жутко становилось порой от наших "законников".Вот где УЖАС,когда очевидны боль,страх и отсутствие будущего ребеночка при живых родителях-...,а система намеренно калечит и лишает ребенка достойной ЖИЗНИ! по рукам дают постоянно,уже 2 года...
Когда я столкнулась с нашей системой и "креативными" законопредставителями,я ой как пыталась со своего места крикнуть! я не чиновник Слава Богу! Но в моем случае мне должностное лицо высокого ранга указало на место,поскольку наш кривой закон и указ -детей в семью к ЛЮБЫМ родителям-это установка! Бороться никто не запрещал,но только получается,что я боролась с "ветряными мельницами".Но зато ПЫТАЛАСЬ! и построила все же мизерных чиновников, хотя бы так! А дальше-будет видно.
Так что вы сами решите чего вы хотите! Совесть иногда просыпается очень рано,иногда некстати,а иногда и вообще в коме....
Вы кинулись сюда с лозунгами и призывами. Призывами странными и неоднозначными. И мне очень обидно, что вы, позволяете себе подобные заявления. Наверное именно поэтому вам не хочется показывать свое лицо.
Я пишу, потому что вы потоптались по больной мозоли. Именно с переездом в Европу у меня возникло понимание возможности и желание усыновить ребенка. И я, несмотря на свое российское гражданство - иностранный усыновитель. Именно по этой причине я не могу на данный момент пробиться с разрешением здесь или принять решение о "легком обмане" властей. И я знаю, что я не одна такая. Именно таким как я вы призываете "не отдавать русских детей". Чем МЫ вас так обидели? Чем вас обидели такие, как мама Феня, Марина, другие русские, живущие за рубежом? Чем вас обидели тысячи усыновляющих иностранцев, которые любят своих детей и дают им несопоставимо больше, чем может дать ДД в России?