96

Что сказать про грудное вскармливание?

Что-то тут топики последнее время уж очень глобального какого-то содержания...

У меня вопрос простой. Решила идти "ва-банк", как говорится. Сдаемся в местную поликлинику в надежде, что деревенские эскулапы не догадаются о нашем возрасте - дочке уже почти 4,5 мес, будем говорить, что 2,5. Но если тут я просто прикинусь ветошью и буду стоять на своем, то что ответить на вопрос, почему не кормлю грудью? Зная наших болтушек из поликлиники, уверена, что будут подробные вопросы и обязательно советы, о которых не просят.

(Чего стоит один вчерашний поход в поликлинику с детем в кингурятнике, мне даже уборщица крикнула через весь коридор - "Мамаша, держите ребенка, он у Вас сейчас упадет!", ну а уж среди тех, кто встретился в белых халатах, каждый не преминул похлопать крыльями, покачать головой и привлечь моё внимание, сообщив, что ребенка следует держать покрепче и желательно двумя руками, а то он упадет и посетовал, какая я безалаберная мамаша! :-) Ну это так, зарисовка, чтобы показать какие неприхотливые нравы царят в нашей поликлинике.....)

А я в вопросе грудного вскармливания полный ноль. Что говорить - молока нет и не было? Или молоко пропало? Я что я делала, чтобы появилось? Я что мне гинеколог сказал по этому поводу? Нужна легенда, девочки! Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то тут топики последнее время уж очень глобального какого-то содержания...

У меня вопрос простой. Решила идти "ва-банк", как говорится. Сдаемся в местную поликлинику в надежде, что деревенские эскулапы не догадаются о нашем возрасте - дочке уже почти 4,5 мес, будем говорить, что 2,5. Но если тут я просто прикинусь ветошью и буду стоять на своем, то что ответить на вопрос, почему не кормлю грудью? Зная наших болтушек из поликлиники, уверена, что будут подробные вопросы и обязательно советы, о которых не просят.

(Чего стоит один вчерашний поход в поликлинику с детем в кингурятнике, мне даже уборщица крикнула через весь коридор - "Мамаша, держите ребенка, он у Вас сейчас упадет!", ну а уж среди тех, кто встретился в белых халатах, каждый не преминул похлопать крыльями, покачать головой и привлечь моё внимание, сообщив, что ребенка следует держать покрепче и желательно двумя руками, а то он упадет и посетовал, какая я безалаберная мамаша! :-) Ну это так, зарисовка, чтобы показать какие неприхотливые нравы царят в нашей поликлинике.....)

А я в вопросе грудного вскармливания полный ноль. Что говорить - молока нет и не было? Или молоко пропало? Я что я делала, чтобы появилось? Я что мне гинеколог сказал по этому поводу? Нужна легенда, девочки! Помогите!
у меня вообще никто ничего не спрашивал, смесью и смесью.
На месячной комиссии полно женщин отвечали на вопрос "чем кормите?" - "в основном смесью".
Cомневаюсь, что все они с приемными малышами.
Anonymous
Просто так и скажите, что не было молока. У меня у 2 знакомых - у одной двойня родилась - молока не капли, но они раньше родились, а у другой - кесарево - ждали молоко, а оно так и не появилось. Не переживайте.
Anonymous
Я говорю что не пришло молоко... Да, все с советами лезут. Говорю типа все перепробовала, нет молока. Вот.
Я своерожденную дочку кормила до месяца - не было молока. Так и говорите, молока не стало. Таких очень много, это не проблема)
У многих это семейное - нет молока (или есть в самом начале и совсем немного). Можете посетовать, что вас саму мама только до месяца кормила, а потом был обычное коровье молоко и кефир. Так как в те года молочных смесей для детишек не было :(
Спасибо, девочки! Я всё поняла.
Все прочитала на перспективу,а вот в конце про зубы.А если в родне(знакомые)стоматологи.Нет можно так с диагнозами запутаться,вариант "не шмогла молока надоить" самый легкий.
Говорите дословно: "Было мало молока, ребенок был голодный, стала докармливать, постепенно совсем перешли на смесь". Это исчерпывающий ответ, который можно услышать почти от каждой мамы, у которой не сложилось с ГВ.

Не мудрите. Не надо говорить про антибиотики, запутаетесь. Не надо говорить про возраст и бесплодие. Не надо говорить, что молока не было или молоко не пришло, это малоправдоподобно. Молоко приходит практически ко всем. А уже потом неправильно поставленное ГВ приводит к тому, что количество молока уменьшается и сходит на нет.

Вы - это неопытная мамашка, которая слушала врачей и мамок-нянек, которые советовали кормить по часам, не кормить ночью, докармливать "голодного" ребенка. В итоге пришедшее молоко постепенно пропало.

Уверенно говорю вам об этом, т.к. очень много читала о ГВ, в том числе о типичных ошибках при установлении ГВ.
А может быть вы просто хотите, чтобы у вас осталась красивая грудь. Или это слишком.Я знаю некоторых, которые от кормления добровольно отказались именно по этой причине. Меня тоже спрашивали в женской консультации,когда я была беременна, буду ли я кормить или добровольно откажусь.
Проще сказать, что молока было мало. Месяц покормила и бросила. У меня подружка так действительно кормила свою дочку всего месяц. Даже не переживала по этому поводу. И не надо ничего придумывать.
Anonymous
А еще отказываются от кормления те, что просто хочет поспать, а муж в это время покормит из бутылочки.
Грудное молоко переваривается быстрее, а искусственное 4 часа. Разница есть. Все мы люди.
да можно и сейчас сказать что кормлю и сисей и бутылкой ... (ей же грудь не кто не начнет проверять)
Вот я тоже хотела сказать,а разве нельзя сказать,что да кормлю грудью,всё прекрасно
Я своего самодельного не кормила.. вернее кормила до 1,5 мес, но молока было очень мало, начала докармливать смесью и оно закончилось вообще, т.к. ребенок бутылку с легкостью сосал, а от груди отказывался, там же работать надо!!).. вот вам и отговорка готовая))
Девочки, по-моему, мои опасения были вообще напрасны... Сегодня к нам пришла участковый пелиатр. Осмотрела ребенка - ребеныш у нее на глазах лихо пыталась перевернутся на живот (она уже умеет через одну сторону на живот переворачиваться - обратно пока никак), ребеныш взвизгивала и заливалась смехом... Я сказала, что ребенку 2 месяца (так по документам) - у педиатра ни один мускул не дрогнул на лице - поверила 100%, а про грудное вскармливание даже не спросила.

Может это вселит кому оптимизма - имитушкам тем же - получается, что сегодня я 4,5-месячного ребенка, весящего более 6 кг лихо выдала за двухмесячного и это прокатило без проблем.
Yасчет кормления - я всегда говорила что надо было выходить на работу и все-а там и командировки итп. Никто слова не говорил
Девочки, посоветуйте, мне в этой теме, меня тоже тема кормления волнует, но с другой стороны.Просьба писать только тех, кто сам кормил грудью.Я не рожала, не кормила соответственно, ребенку уже 2 года., с нами с рождения почти.Скажите, можно по форме груди определить,что я не кормила, а по телу что не рожала, особенно грудь волнует. момента- неизбежные флюорографии на работе, и второе- хотим в бассейн походить, а городок не большой,много знакомых, переодеваться вместе., но и отказываться жалко.Боюсь будут присматриваться, сама я худенькая, грудь не большая,Напишите, пожалуйста.
Anonymous
Вот пошла, все прочитав, еще раз на себя критически взглянула- как раз соски бледные, и что особенно не похоже на кормившую, как мне кажется,втянутые, такие типа плосковатые какие то, уж извините за интимную подробность. Вот собственно это, а не форма груди больше волнуют.А бассейн детский, где с мамами плавают, и ходить хотим с приятелями, наверное начнут присматриваться.Ох, боюсь я что то.
Anonymous
После иммитации можно и в бассейн походить со спокойной душой. Не то что во время иммитации.А меня только что подружка пригласила в такой супер бассейн, а никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения