21

Про горшок...

Девочки, помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой. Мы уже просто не знаем как ее решить. Сыну скоро уже 4 года исполнится, дома уже больше года. В ДД памперсов деть не знал, там они все сидели на горшках подолгу с очень раннего возраста. У Саши из-за этого была большая шишка внизу на позвоночнике. Мы даже делали тут ему УЗИ, так как нарост был довольно большой. Он появился от долговременного трения о горшок. Когда мы эту шишку увидели еще в ДД, то я настояла на том чтобы ребенку одевали памперс и перестали его мучить. Не знаю теперь была ли я права. В общем когда мы его забрали, он охотно шел на горшок когда предлагали, но ровно 2 дня. А потом все, выгибался и орал дурниной. В общем мы решили немного забыть о горшке. Потом начали ему объяснять что надо проситься и говорить о желании сходить в туалет. Но, он до сих пор не хочет этого делать. Причем когда по большому идет, то просто прячется от всех а потом молчит, пока мы его не найдем. Когда пописает в памперс то тоже не говорит. Мы сами все уже перепробовали и в садике тоже воспитательница все свои методы использовала и все напрасно. Что имеем сейчас - бегаю за ним с горшком и он писает стоя, но сам не просится, я просто каждый час примерно предлагаю. С покаками сложнее, так как трудно угадать. Когда пукать начинает предлагаю идти в туалет. Иногда какает, но чаще старается уединиться. Пытались снимать памперс, но он просто все делает в штаны и все. Горшки тоже уже меняли, но это тоже было бесполезно.
Я при этом уверена что он может себя контролировать, причем долго. Он принципиально никогда не какает в садике, после того как его один раз там отругали. Пипи тоже удерживает и как правило писает во сне. В самолете например вообще может не писать вплоть до 6 часов.
Что можно сделать, как вы думаете? Было ли у кого-нибудь такое? Или не парится и просто ждать?

П.С. модераторы, не переносите в общую тему плиз, так как проблема явно связано с тематичностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой. Мы уже просто не знаем как ее решить. Сыну скоро уже 4 года исполнится, дома уже больше года. В ДД памперсов деть не знал, там они все сидели на горшках подолгу с очень раннего возраста. У Саши из-за этого была большая шишка внизу на позвоночнике. Мы даже делали тут ему УЗИ, так как нарост был довольно большой. Он появился от долговременного трения о горшок. Когда мы эту шишку увидели еще в ДД, то я настояла на том чтобы ребенку одевали памперс и перестали его мучить. Не знаю теперь была ли я права. В общем когда мы его забрали, он охотно шел на горшок когда предлагали, но ровно 2 дня. А потом все, выгибался и орал дурниной. В общем мы решили немного забыть о горшке. Потом начали ему объяснять что надо проситься и говорить о желании сходить в туалет. Но, он до сих пор не хочет этого делать. Причем когда по большому идет, то просто прячется от всех а потом молчит, пока мы его не найдем. Когда пописает в памперс то тоже не говорит. Мы сами все уже перепробовали и в садике тоже воспитательница все свои методы использовала и все напрасно. Что имеем сейчас - бегаю за ним с горшком и он писает стоя, но сам не просится, я просто каждый час примерно предлагаю. С покаками сложнее, так как трудно угадать. Когда пукать начинает предлагаю идти в туалет. Иногда какает, но чаще старается уединиться. Пытались снимать памперс, но он просто все делает в штаны и все. Горшки тоже уже меняли, но это тоже было бесполезно.
Я при этом уверена что он может себя контролировать, причем долго. Он принципиально никогда не какает в садике, после того как его один раз там отругали. Пипи тоже удерживает и как правило писает во сне. В самолете например вообще может не писать вплоть до 6 часов.
Что можно сделать, как вы думаете? Было ли у кого-нибудь такое? Или не парится и просто ждать?

П.С. модераторы, не переносите в общую тему плиз, так как проблема явно связано с тематичностью.
у нас помогло желание иметь 10-ю железную дорогу)) Сын категорически не ходил сидя на горшок, только в памперс и стоя...выпрашивал все жд, которые видел, и, замучившись и с горшком и толпой паровозов, которые дома везде ездили, и трогать и убирать их не разрешалось категорически, я твердым голосом сказала "больше тетя в магазине за деньги паровозы не продает, ей нужна фотография каки в горшке, чем больше куча, тем больше поезд"...три дня желание иметь большой новый паровоз и нежелание какать в горшок боролись, победила жадность))
Anonymous
Он еще мало времени дома побыл. Сами знаете,как их в др к горшку "приучают": сажают в ряд, сзади стульчик придвигают и натягивают маечку на спинку стула, чтоб ре не мог встать. Еще и голову между колен запихивают - считается, что так лучше кишечник опорожняется. Естественно, что ребенок гошка боится, как черт ладана. Предлагайте горшок, но не настаивайте, и не ругайте ни в коем случае, все наладится. Может, какой-нибудь новый горшок ему купить? И чтоб он сам его выбрал? А в сад - памперсы. Мой сын, когда в 3 года в садик пошел, тоже стал регулярно все делать в штаны, хотя дома уже в горшок ходил. Я сначала стыдила его, пыталась объяснить, а потом памперсы стала одевать, и постепенно прошло. У нас, видимо, к саду адаптация была + он воспитательницу боялся, стеснялся лишний раз подойти к ней.
Я думаю, что горшок нужно убрать, раз с ним связан сплошной негатив и страх. Стульчик для туалета купите, пусть туда каркбкается:)
Тут только 2 варианта: папе демонстрировать пописы, маме - покаки (а что делать, все мы люди :)), и настаивать, настаивать, поощерять любимой конфеткой - печенькой - или еще чем нибудь вкусненьким :)
У нас Танюшка однажды испугалась какать и перестала. Так тяжело потом было наладить стул. Оно одно за другое. Испугалась- перетерпела-ещё хуже не какается и одно за другое.
Ну, у вас просто горшок связан с ужас-ужасом. Значит надо однозначно горшок убирать. Можно попробовать сиденье на унитаз, можно попробовать какать на газетку. Но в любом случае нужно время забыть этот ужас
Аня, попробуйте ето, один раз я видела как он ето делал по тв с девочкой, домашней правда, тренниг занял 1 день, ясно что у вас все сложнее, ну а вдруг сработает, если уж пробовать все

http://drphil.com/articles/article/264/

obratite vnimanie, chto vozmozhno eto nuzhno delat' mnogo raz, dlya kogo to 1 raz, komu to 10 raz ponadobitsya
Еще вот подумала-у меня с кровным вообще небыло стадии горшка, он был куплен, но дите никогда не садился на него, мы купили детское сидение на унитаз и он после памперсов начал ходить сразу на унитаз, как мама, папа и сестра-большой типа, вырос, я его натренировала за неделю, ну на ночь пулапсы еще долго одевали, лет до 6
У нас с кровным тоже не было горшка, он в горшок только игрушки запихивал. Мы летом были на море, там он пописал в море под шум водички, потом так же делали с туалетом, сначала воду спускали. И он сразу научился как взрослый в унитаз стоя.
у моего кровного была большая проблема с горшком. В результате мы выкинули горшок и сразу перешли к унитазу, ставили детскую крышку для мальчиков. Писал тоже сидя вначале. С покаканьем у нас вообще целое дело было, да и сеичас еще проблемы, но уже решаемые. начал делать ето сам только когда нашел позу ему удобную, сидя на корточках сверху на унитазе. До 4-х лет и ли дальше больше только в памперсы, еще и по 10 раз в день по кусочку. Был кошмар просто. Кстати, есть специалит в госпитале по етому делу. Мы водили его. Детскии врач даст направление. У нас только психологическую проблему нашли, что лучше, чем физическую.
Проидет и ето.
хе-хе... не совсем по теме, конечно... моё приобретённое дитя пяти с сильным лишком лет в ДД попу само вытерало, а дома перестало... На вопрос, а в чем, собственно, дело? ответ: это я в ДД доме сам попу вытерал, а тут не буду, типа... доколе ж! хватит, типа... нетерпелся уже! Я самостоятельно повытерала, было, первое время, лояльность свою т.ск. доказала, теперь объяснялки "большой ужо, дело сугубо личное" - и вперёд, сам вытерай... кряхтит, но действует.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения