Про горшок...
Девочки, помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой. Мы уже просто не знаем как ее решить. Сыну скоро уже 4 года исполнится, дома уже больше года. В ДД памперсов деть не знал, там они все сидели на горшках подолгу с очень раннего возраста. У Саши из-за этого была большая шишка внизу на позвоночнике. Мы даже делали тут ему УЗИ, так как нарост был довольно большой. Он появился от долговременного трения о горшок. Когда мы эту шишку увидели еще в ДД, то я настояла на том чтобы ребенку одевали памперс и перестали его мучить. Не знаю теперь была ли я права. В общем когда мы его забрали, он охотно шел на горшок когда предлагали, но ровно 2 дня. А потом все, выгибался и орал дурниной. В общем мы решили немного забыть о горшке. Потом начали ему объяснять что надо проситься и говорить о желании сходить в туалет. Но, он до сих пор не хочет этого делать. Причем когда по большому идет, то просто прячется от всех а потом молчит, пока мы его не найдем. Когда пописает в памперс то тоже не говорит. Мы сами все уже перепробовали и в садике тоже воспитательница все свои методы использовала и все напрасно. Что имеем сейчас - бегаю за ним с горшком и он писает стоя, но сам не просится, я просто каждый час примерно предлагаю. С покаками сложнее, так как трудно угадать. Когда пукать начинает предлагаю идти в туалет. Иногда какает, но чаще старается уединиться. Пытались снимать памперс, но он просто все делает в штаны и все. Горшки тоже уже меняли, но это тоже было бесполезно.
Я при этом уверена что он может себя контролировать, причем долго. Он принципиально никогда не какает в садике, после того как его один раз там отругали. Пипи тоже удерживает и как правило писает во сне. В самолете например вообще может не писать вплоть до 6 часов.
Что можно сделать, как вы думаете? Было ли у кого-нибудь такое? Или не парится и просто ждать?
П.С. модераторы, не переносите в общую тему плиз, так как проблема явно связано с тематичностью.
Проблема еще в том что он изначально относится к своим кака-пипи как к чему-то грязному и противному, видимо так им там внушили. Еще подозреваю что их там заставляли стирать трусы, так как один раз он взял мои трусики и пошел их стирать в раковину, хотя я вообще сама руками не стираю, то есть дома он этого увидеть не мог.
По теме-подругин сын,своерожденный,до 5лет писал в бутылочку подставленную и какал только в памперс-стоя и в гордом одиночестве.Поскольку мальчик много болел,проблему родители особо в голову не брали,-как-то само собой и рассосалось годам к 6.
Моя дочь страдает запорами,поэтому каждый покак у нас-событие: вот "какочка" сдала багаж в аэропорту,вот села в самолёт и летит,вот уже прилетела и готова выйти - выходит,урра-ураа!!!-вот такой театр с "какочкой" в главной роли.
Попробуйте поиграть,вдруг поможет?..
Хотя,конечно, у вашего малыша это психологическая проблема-м.б.,к тематическому психологу?
У него в садике система поощрений используется, но пока результатов не дает...
Так что ждите, все наладится!
Тут только 2 варианта: папе демонстрировать пописы, маме - покаки (а что делать, все мы люди :)), и настаивать, настаивать, поощерять любимой конфеткой - печенькой - или еще чем нибудь вкусненьким :)
Про какание в ДД- у меня ШОК, это просто фашисты какие-то... Ну ПОЧЕМУ у нас все так погано...
А стоя писает в маленький горшок, который внешне никак не похож на обычный и его это совсем не напрягает, он вроде "как папа" делает.
Самая главная проблема, что он не просится вообще никогда ни писать ни какать. Причем мы ему говорим, что надо сказать маме-папе и он сам с собой проговаривает эту фразу, но в самый ответственный момент не говорит ничего.
Ругать не ругаем. Мы уже поняли давно что что-то не то с этим делом, поэтому просто говорим что надо проситься или снять штанишки и пописать самому. Но сам он не хочет вообще снимать штанишки-трусики.
Ну, у вас просто горшок связан с ужас-ужасом. Значит надо однозначно горшок убирать. Можно попробовать сиденье на унитаз, можно попробовать какать на газетку. Но в любом случае нужно время забыть этот ужас
http://drphil.com/articles/article/264/
obratite vnimanie, chto vozmozhno eto nuzhno delat' mnogo raz, dlya kogo to 1 raz, komu to 10 raz ponadobitsya
Проидет и ето.
У нас тоже ходит только в одной позиции на унитаз, садиться как бы наоборот и держится за крышку. Писать правда в туалет не очень хочет. Но самое главное - не просится вообще. Тоже решила поговорить с педиатром когда пойдем на плановый прием, может быть тоже даст направление к психологу. Физической проблемы нет я думаю и в нашем случае.