96
Anonymous
Усыновление
17.02.10 23:13

Быть может "ноша"не по плечам?

Доча дома 4 месяца.Что со мной не понимаю.Сама чувствую,что стала невыносима.Постоянное раздражение,пилю дома всех и вся.Живём с родителями.Их желание снять с меня какую то часть забот меня просто вымораживает.Муж уже не знает,как ко мне подступитья.Он был инициатором удочерния.Я не могу иметь детей,но пошла на это ради него.Имею взрослого сына-бездарь,которому 19 лет,и он не хочет учиться,и без образования не может найти никакую работу.Бабушка везде вмешивается,там где я говорю-нет,говорит-да.Вместо того,чтоб наслаждаться ребёнком,которого искали почти год,я нахожусь постоянном раздражении.Всем тяжело со мной.А мне с малой.Иногда она просто вымораживает меня.Иногда люблю-не могу.Но в последнее время бесят все и всё.Ежедневно безвылазно дома с ней,моральное самоуничтожение при встречах с знакомыми при прогулках,бабушки.дедушки,которые делают так как хотят,а не так как прошу...И больше всех раздражает...моя мама.Я чувствую,что просто ..от злости готова сама себя прибить,молюсь ежедневно,аутотренинг,..не помогают.что же это такое!!!Я не готова была к такому.Что теперь делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доча дома 4 месяца.Что со мной не понимаю.Сама чувствую,что стала невыносима.Постоянное раздражение,пилю дома всех и вся.Живём с родителями.Их желание снять с меня какую то часть забот меня просто вымораживает.Муж уже не знает,как ко мне подступитья.Он был инициатором удочерния.Я не могу иметь детей,но пошла на это ради него.Имею взрослого сына-бездарь,которому 19 лет,и он не хочет учиться,и без образования не может найти никакую работу.Бабушка везде вмешивается,там где я говорю-нет,говорит-да.Вместо того,чтоб наслаждаться ребёнком,которого искали почти год,я нахожусь постоянном раздражении.Всем тяжело со мной.А мне с малой.Иногда она просто вымораживает меня.Иногда люблю-не могу.Но в последнее время бесят все и всё.Ежедневно безвылазно дома с ней,моральное самоуничтожение при встречах с знакомыми при прогулках,бабушки.дедушки,которые делают так как хотят,а не так как прошу...И больше всех раздражает...моя мама.Я чувствую,что просто ..от злости готова сама себя прибить,молюсь ежедневно,аутотренинг,..не помогают.что же это такое!!!Я не готова была к такому.Что теперь делать не знаю.
Anonymous
Да, да, знакомое ощущение..:) Мне также кажется, что это не столько адаптация, связанная с удочерением, а скорее адаптция материнская к новому образу жизни. У меня 2 своих, младшему 2 с копейками и, вот, только сейчас чувство отстраннености от жизни прошло. Просто перестала так замарачиваться о быте, который все равно всегда будет нас пытаться задавить, а стала заниматься своими делами, на которые раньше времени не находила. Времени конечно чуть больше стало, тк они растут, но дело даже ни в этом, я просто сама нашла свое потерянное время. Мало сплю:) Но зато радуюсь своим маленьким достижениям, а поэтому и с детьми менее напряжена и нервна, тк круг расширился и я перестала жить исключительно готовкой и стиркой. Еще, как это ни банально, но тоже присоединюсь, что надо немного ослабить узду (тем более, что родители живут с вами- далеко ходить не надо), и дать себе подпитку какими-то другими впечатлениями, кроме радости материнства. сходите с мужем в кино, на концерт, запишитесь на курсы рисования или плавания- это действительно помогает. Вы развиваетесь и раслабляетесь одновременно. Такая удивительная мама будет только радовать окружающих близких! Всем надо немного отдыхать от повседневных дел- даже детям;)
А куда Вы в такой муравейник еще -то набирали ? ,Вы что - не знали маму свою ? Вам - 17 и Вы плохо прогнозируете развитие ситуации ? Наворочали незнам что - а теперь видите ли- насторение никуда ! Расчитывать надо силы . И ума поднабираться . Чтобы жить отдельно от родителей и на них не раздражаться .
Anonymous
Даю вам хороший совет. только он вам может не понравится. Вам с ребенком вдвоем/втроем надо уехать. Минимум на месяц, лучше бы на 3. Если здоровье вашей мамы не требует постоянного присутствия, скажите ей, что друзья попросили присмотреть за квартирой, к примеру, или уезжайте в отпуск длинный. Поверьте на слово, даже если на работе проблемы этим шагом вы склеите свою семью. Ребенок будет признавать ваш авторитет, и сама вы его будете признавать перед собой. У меня были похожие чувства к моей бабуле - она очень заботливая, ласковая, но все делает по-своему. Я не матерью себя чувствовала, а несмышленышем. Потом попала с ребенком (с каждым по отдельности) в больницу и пуповина выросла. А отдых в течении 2 мес. в другой стране, где связь с родителями ограничивалась лишь звонками, дал ОГРОМНЫЙ толчек в сплочении семьи. Ни с чем не сравнимый.
Всё у вас будет хорошо, потерпите, пройдет. Все адаптируетесь.Доча будет любимой маминой помощницей и отрадой.С бабулей не знаю как вопросы решать, тоже психую,если что не по мне.А мы когда бабушками будем как себя будем вести? У нас же будет огромный жизненный опыт,куда его девать?И не будет ли наших детей это раздражать.
Автор,скажите,а Ваш сыночек ,как к сестренке относится? У меня тоже умер недавно брат,мама поплохела и живет со мной,сыну 19 - не работает,дочь взяли почти год назад по инициативе мужа,живем все вместе))Так что Ваша ситуация мне оч близка,однако,я вышла почти сразу на работу,с дочей сидят попеременно - мам,сын,няня. Воцарился мир в семье ,т.к. каждый занят делом,Если сын по-делам едет,мама с малой,мать устала,сын - с сестрой гулять,оба не могут - няня с дочерью.В выходные - мы с мужем с малышкой отрываемся. В будни к вечеру,когда мы с ним приходим домой,все домашние уже " кверху лапами" от дочкиного энтузиазма и не до ссор.Мамины излишние советы пресекаю просто - объяснила 1 раз - делай.как я говорю,иначе если возникнут проблемы - расхлебывать всем.Она и делает.но в то же время я с ней все время говорю - объясняя, даже обучая!да!развивать ребенка.Ей нравится.Я Вас не учу ,уважаемый Автор,просто рассказала. И еще...представьте,что вдруг кого-то из тех,кто так Вас раздражает не станет в Вашей жизни,как брата.........И молитесь,что все вы вместе.
ох уж эти бабские склоки! ну что уж кривить душой? да я пишу в еву когда мне плохо, читаю все подряд т.к у меня нет опыта, мне 22, и в опеке крутят пальцем у виска, да, так получилось, я не знаю что будет дальше, и миллионов у меня нет, но я верю и буду бороться за благополучие своей семьи. безвыходных ситуаций не бывает, БОГ не закрывает одну дверь не открыв другую. на вас большая нагрузка, но все же вы должны быть непоколебимой опорой для сына и дочери, помогите сыну раскрыться, возможно не такой уж он и бездарь? )))
Anonymous 23
у меня такое было через 5-6 мес.
Пройдет, это нечто вроде послеродовой депрессии.
Успокоительные попринимайте пока.

Что касается бабушек, лучшее решение - жить от них отдельно и иногда ходить в гости друг к другу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения