Быть может "ноша"не по плечам?
Доча дома 4 месяца.Что со мной не понимаю.Сама чувствую,что стала невыносима.Постоянное раздражение,пилю дома всех и вся.Живём с родителями.Их желание снять с меня какую то часть забот меня просто вымораживает.Муж уже не знает,как ко мне подступитья.Он был инициатором удочерния.Я не могу иметь детей,но пошла на это ради него.Имею взрослого сына-бездарь,которому 19 лет,и он не хочет учиться,и без образования не может найти никакую работу.Бабушка везде вмешивается,там где я говорю-нет,говорит-да.Вместо того,чтоб наслаждаться ребёнком,которого искали почти год,я нахожусь постоянном раздражении.Всем тяжело со мной.А мне с малой.Иногда она просто вымораживает меня.Иногда люблю-не могу.Но в последнее время бесят все и всё.Ежедневно безвылазно дома с ней,моральное самоуничтожение при встречах с знакомыми при прогулках,бабушки.дедушки,которые делают так как хотят,а не так как прошу...И больше всех раздражает...моя мама.Я чувствую,что просто ..от злости готова сама себя прибить,молюсь ежедневно,аутотренинг,..не помогают.что же это такое!!!Я не готова была к такому.Что теперь делать не знаю.
Пройдет, это нечто вроде послеродовой депрессии.
Успокоительные попринимайте пока.
Что касается бабушек, лучшее решение - жить от них отдельно и иногда ходить в гости друг к другу.