Быть может "ноша"не по плечам?
Доча дома 4 месяца.Что со мной не понимаю.Сама чувствую,что стала невыносима.Постоянное раздражение,пилю дома всех и вся.Живём с родителями.Их желание снять с меня какую то часть забот меня просто вымораживает.Муж уже не знает,как ко мне подступитья.Он был инициатором удочерния.Я не могу иметь детей,но пошла на это ради него.Имею взрослого сына-бездарь,которому 19 лет,и он не хочет учиться,и без образования не может найти никакую работу.Бабушка везде вмешивается,там где я говорю-нет,говорит-да.Вместо того,чтоб наслаждаться ребёнком,которого искали почти год,я нахожусь постоянном раздражении.Всем тяжело со мной.А мне с малой.Иногда она просто вымораживает меня.Иногда люблю-не могу.Но в последнее время бесят все и всё.Ежедневно безвылазно дома с ней,моральное самоуничтожение при встречах с знакомыми при прогулках,бабушки.дедушки,которые делают так как хотят,а не так как прошу...И больше всех раздражает...моя мама.Я чувствую,что просто ..от злости готова сама себя прибить,молюсь ежедневно,аутотренинг,..не помогают.что же это такое!!!Я не готова была к такому.Что теперь делать не знаю.
Насчет сынули-цепь на холодильник, туалетную бумагу, шампунь и мыло под замок, его вещи не стирать, нравится так жить без работы-пусть живет и превращается в бомжа, бомжи ето те, кто нигде не учатся и не работают, не так ли? поймите, что ето не ребенок, это мужик, и время когда мама клала зернышко в клювик уже прошло; если ничего не сделаете сейчас, потом будет только хуже, пацан должен определиться и осознать
Попейте персенчику или валерианки.
Ну а бабушки - они увсех одинаковые, они очень стараются, хотят по-максимуму проявить свою любовь и применить свои знания и не всегда помнят, что мать-то ВЫ. Мягко напоминайте им об этом и постепенно все наладится. Главное помните, что они это не от желания насолить Вам, а из самых же лучших побуждений.
просто надо от родителей съехать и жить самостоятельно! у себя дома они и дальше будут пытаться устанавливать правила игры. если хотите жить независимо, путь один - просто не жить с ними!
Дочь ваша.ваша и вашего мужа.Ей помогите.потом будете вспоминать с опущенными глазами вашу слабость..
ваш муж просто молодец, он не только согласился на удочерение, но еще и сам предложил! а вы представляли себе вашу семью без малыша? доча ведь - доказательство вашей с мужем любви, ваша отдушина от сына-бездаря.. погрузитесь в малышку! как ни крути, а нам дано то, чего мы достойны! и именно ОНА послана ВАМ не случайно! докажите себе, что вы достойны!
ведь вы скорее всего, больше не рискнете завести ребенка - ловите счастливые моменты.. почаще смотрите фото, когда она только у вас появилась.
пройдет скоро, главное - постоянно работать над собой. а остальные подождут.
"Он был инициатором удочерния.Я не могу иметь детей,но пошла на это ради него."- вот где ужас! и все понятно..увы. ЗАЧЕМ вы это сделали? как не стыдно говорить,что стали вновь мамой для девочки РАДИ кого-то? вам штаны нужны были?! Или вы вообще не въезжаете что натворили? Что за жаргончик далее?-" меня просто вымораживает"? Вы раздражены именно потому, что ЛИЧНО вам ребенок был не нужен,она вам чужая. "Живем с родителями"-"безвылазно с ней дома"...,а просто банально выйти прогуляться ОДНОЙ,в магазин,за памперсами ,да куда угодно! Вы с родителями поговорите и с мужем, что у вас крыша едет от собственной дурости,и вам надо дать больше свободного времени! не пробовали,по-человечески а? Вам прилично лет,под 40 видать,раз сыну 19 уже.ВЫ ВСЕ ЗАБЫЛИ!!! мамочка! Такой перерывчик и бац- снова маленький в доме,только НЕСВОЕРОЖДЕННЫЙ...Да роди вы сами, было бы тоже самое.Это еще и возраст накладывает на вас такое состояние. Нет,я не жалею, я пытаюсь разобрать ваш случай.
Вы-эгоистка! пилить-то всех за что? что вы вообще себе позволили?! И что-то не верится, что вы способны МОЛИТЬСЯ при таком вашем состоянии.не преувеличивайте и не врите!Раньше надо было думать-это неуместный совет...Вы видимо всю жизнь такая были,дерганая,взбалмашная,неуживчивая,своенравная,раздражительная эгоистка!
если хоть есть капля ЧЕСТНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ все наладить ради невиновной ни в чем дочери- у вас есть тогда шанс!
Спецом анонимно-чтобы позлить вас,разозлить на саму себя!Позволила себе то,что редко позволяю- НЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ НИК!
ПЫСЫ- жесткий психоанализ вам дал право оскорблять и угрожать? Не понравилась правда? Автор? или просто мимо проходили? не утруждайте себя гневом в ответ,мне это не интересно! Интересно другое- надо всех по головке гладить?!
А "разозлили" писала в той темке и писала мерзкие гадости так же злобно как здесь!
Уточните, Вы не можете иметь детей или у Вас есть 19-летний сын, то есть детей Вы имеете?
А вот представить сстояние , когда женщина .В достаточно зрелом возрасте (потому как сыну 19) , проживающая с пожилой матерью , мужем , сыном , взяв еще дочку , вдруг осознала , что это не она наворочала , а все кругом виноваты ! Давноым- давно есть прописные истины - надо жить отдельно .Отдельно - и все родители станут хорошими и все дети- послушными . Для Вас это - новость ? А тут баба здоровая, с одним не управившаяся , ижалующаяся , что он неработающий оболтус - берет еще одного .И - ей трудно стало. Ну надо же!!!А она думала- будет лучше и легче ! Голову лечить надо .
Усыновлять это право каждого и автору разрешили это сделать. Зачем сейчас обсуждать это?
Если вам хочется в ТД полно таких тем и там можно проявить свое остроумие и при этом ни кто на вас не обидится. Здесь мы все в одной связке, нас объединяет тематичность наших детей – зачем же обижать друг друга не нужными упреками.
Взвесить все , прикинуть - как все в каше уживаться будут . Сына на ноги поставить , пристроить по жизни.
Ах, давайте все будем рукоплескать бестолковой бабе , какая у нее тяжелая адаптация !
И не надо путать констатацию фактов с осуждением .
Ничего личного - что она написала , то сказано .
PS.Вот я скрываюсь именно от вашей злобы.
А вот вы зря окрысились. Не стоило МОЮ правду называть ГАДКИМ И ХАМСКИМ образом! Вас-то я каким боком "воткнула"? ну вообще,мамаши тут с жаргончиком..да уж.вы сами по делу писали бы,а не цеплялись,"не автор"! Если вам не интересны ее страдания, что завелись-то? Моя "злоба"-это ваше понимание,но отнюдь не злоба.Это мысли вслух на тему ЗАЧЕМ ТЕБЕ НУЖЕН БЫЛ РЕБЕНОК В ПОЧТИ 40 ЛЕТ,чтобы жаловаться всем на свою несостоятельность как мамы? Ладно б пост не так назвала или про "на поводу у мужа" не писала бы! Меня вот это задело,поэтому и жестко автору написала! так ведь не вам же,"не втыкающейся":)
Удачи вам!
ладно б молодая дечонка от бессилия .а тут...
Удачи Вам ! :)
Простите заранее, если все варианты мимо, просто, попытка найти выход из положения.
И еще, может, пока муж на работе, Вы бы могли оставлять девочку в бабушкой/дедушкой, а сами бы прогуливались, развеялись бы, заодно, и бабушка немного поприсытилась бы внучкой, может, сил оставалось бы меньше и желания потом Вас учить воспитанию или меньше стала бы участвовать в совместном воспитании. Отдохнуть бы ей захотелось после 3-4 часов ежедневного сидения с ребеночком.
Автор, прислушайтесь к советам! Нет безвыходных ситуаций. Есть тупики, которые мы сами создаем, сами себя загоняем в угол, а потом начинаем рвать волосы подмышками... Все наладится, главное чтоб порядок в доме был :) чтоб у каждого были свои обязанности.
Пройдет, это нечто вроде послеродовой депрессии.
Успокоительные попринимайте пока.
Что касается бабушек, лучшее решение - жить от них отдельно и иногда ходить в гости друг к другу.