Нервы сдают-помогите!
Здравствуйте!Ситуация такая...сама от себя не ожидала...женаты 3 года,у мужа бесплодие(варикоцеле,плохая спермограмма очень)-по идее нужна операция,но учитывая его определенные хронические заболевания-наркоз+антибиотики могут плохо очень повлияет на него.Оба очень сильно хотим ребенка....я год штудрую интернерт на предмет усыновления,вроде всё ок-настроилась...собрали быстро доки-сдали в опеку,там да и в процессе сбора документов нервы потрепали ого-го и попугали не меньше. Скоро будет заключение...А у меня как начали собирать документы дичайшие истерики,слезы и страхи...с одной стороны детей обожаю,ребенка казалось хочу любого,что свого,что усыновленного.С мужем постоянно ругаемся(хорошая семейка для ребенка ничего не скажешь),его раздражают мои страхи и слезы,он меня не жалеет,сам ребенка хочет усыновить,но мне кажется не осознает до конца ответственность. Я же дико боюсь всего,начиная от:...не найду ребенка,или найду не того...до он будет больной,а если здоровый-вырастет бантитом/бантиткой а ещё и меня выгонит из квартиры/прибьет,плюс очень боюсь контроля опеки,боюсь,что при каждом синяке будут пытаться засудить,боюсь,что не полюблю как полюбила бы свого,боюсь,что если забеременеем своим-стану плохо относиться к усыновленному,и т.д.
В процессе истерик я ещё умудряюсь выговаривать мужу,что вот это всё из-за него,из-за него усыновляю,из-за него такие стрессы(имеется ввиду бесплодие-не осуждайте только меня слишком,пожалуйста)
В тоже время когда будет готово заключение-надо искать...потому как насколько я понимаю,если мы не усыновим за год,то заново нам опека просто может не дать заключение-под предлогом что мы безолаберные,передумали и не надо и т.д....и это чувство,что или прямо сейчас или вообще НИКОГДА не будет детей-покоя мне тоже не дает.
В общем живу как в аду-похудела на 5 кг,вся в слезах каждую ночь,заработала больной желудок и ГЛАВНОЕ я такая одна,все нормальные женщины или не усыновляют или усыновляют,но не истерят и не сомневаются и не думают,что вот почему меня Бог так наказал,что приходится усыновлять,а своих детей не послал. В тоже время без детей тоже жить уже не могу...на почве бесплодия тоже были слезы последние полгода(узнали про мужнино бесплодие),постоянные тесты с одной полоской,психозы,истерики после общения с детишками подруг и знакомых и т.д.
В общем строго не судите,пожалуйста.Но может кто-то что-то расскажет,объяснит,поможет мне хоть чем-то.
P.S.Конечно ещё очень не нравятся жуткие разлады с мужем, в ссорах у меня даже мысли о разводе, постоянно друг друга во всем обвиняем,,понимание куда-то вообще ушло...разве так усыновляют???
В процессе истерик я ещё умудряюсь выговаривать мужу,что вот это всё из-за него,из-за него усыновляю,из-за него такие стрессы(имеется ввиду бесплодие-не осуждайте только меня слишком,пожалуйста)
В тоже время когда будет готово заключение-надо искать...потому как насколько я понимаю,если мы не усыновим за год,то заново нам опека просто может не дать заключение-под предлогом что мы безолаберные,передумали и не надо и т.д....и это чувство,что или прямо сейчас или вообще НИКОГДА не будет детей-покоя мне тоже не дает.
В общем живу как в аду-похудела на 5 кг,вся в слезах каждую ночь,заработала больной желудок и ГЛАВНОЕ я такая одна,все нормальные женщины или не усыновляют или усыновляют,но не истерят и не сомневаются и не думают,что вот почему меня Бог так наказал,что приходится усыновлять,а своих детей не послал. В тоже время без детей тоже жить уже не могу...на почве бесплодия тоже были слезы последние полгода(узнали про мужнино бесплодие),постоянные тесты с одной полоской,психозы,истерики после общения с детишками подруг и знакомых и т.д.
В общем строго не судите,пожалуйста.Но может кто-то что-то расскажет,объяснит,поможет мне хоть чем-то.
P.S.Конечно ещё очень не нравятся жуткие разлады с мужем, в ссорах у меня даже мысли о разводе, постоянно друг друга во всем обвиняем,,понимание куда-то вообще ушло...разве так усыновляют???
У вас гормонная перестройка подготавливающая вас к ребенку. У беременных такие психи и у усыновителей нервишки шалят. Это хорошо! Мамский инстинкт развивается.
Делайте операцию мужу, потому что она в любом случае необходима, это пока на 1-2 стадиях его это не беспокоит, на 3 стадии сам побежит на операцию.
Не просто так говорю. У моего мужа тоже было такое заболевание, делали операцию под местным наркозом в госпитале, и вашему мужу могут сделать под местным, так будет лучше, раз проблемы со здоровьем, а местный наркоз менее опасен.
А антибиотики могут тоже подобрать менее шадящие.
Он подлечится, и вы сможете зачать.
У нас мужской фактор. Если вы знакомы с данной тематикой, то термин азооспермия вам что-то скажет. У меня не идеальное здоровье. То есть теоретически я зачать могу и выносить, но ... есть вероятность и возникновения проблем. Муж очень хотел ребенка. Я просто сходила с ума при виде детских колясок и малышах. Поняла, что дошла до той стадии, когда готова схватить любого ребеночка. Конечно мечтала, чтобы со здоровьем были не сильные проблемы. Но супруг к самому процессу отнесся как то очень вяло... В итоге я усыновляла на себя с согласия супруга (в вашем варианте как я поняла супруг прошел все мед. осмотры и т.п - ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС, ЕМУ НУЖНО ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ!!!). У вас были проблемы с опекой и сбором документов - относитесь к этому как к факту, что данное торможение было необходимо, чтобы вы встретились именно со своим малышом. Возможно, что он или она еще не родился! ИМХО: вытереть слезы, успокоиться и взять паузу, что разобраться со своими чувствами. А то принесете ревущего младенца домой и сами станете голосить - вот это хор получиться, а ведь сцена большого театра еще не открыта после реставрации :) поэтому выступать пока негде :)
Минимум - ШПР срочно. Пока не поздно. Иначе всем может быть плохо...
Варикоцеле и плохая спермограмма не равно бесплодию,на то и существует ИКСИ итп.Донор нужен при нуле в сперме только!Вы не совсем в теме,ИМХО