79
Anonymous
Усыновление
19.02.10 01:44

Нервы сдают-помогите!

Здравствуйте!Ситуация такая...сама от себя не ожидала...женаты 3 года,у мужа бесплодие(варикоцеле,плохая спермограмма очень)-по идее нужна операция,но учитывая его определенные хронические заболевания-наркоз+антибиотики могут плохо очень повлияет на него.Оба очень сильно хотим ребенка....я год штудрую интернерт на предмет усыновления,вроде всё ок-настроилась...собрали быстро доки-сдали в опеку,там да и в процессе сбора документов нервы потрепали ого-го и попугали не меньше. Скоро будет заключение...А у меня как начали собирать документы дичайшие истерики,слезы и страхи...с одной стороны детей обожаю,ребенка казалось хочу любого,что свого,что усыновленного.С мужем постоянно ругаемся(хорошая семейка для ребенка ничего не скажешь),его раздражают мои страхи и слезы,он меня не жалеет,сам ребенка хочет усыновить,но мне кажется не осознает до конца ответственность. Я же дико боюсь всего,начиная от:...не найду ребенка,или найду не того...до он будет больной,а если здоровый-вырастет бантитом/бантиткой а ещё и меня выгонит из квартиры/прибьет,плюс очень боюсь контроля опеки,боюсь,что при каждом синяке будут пытаться засудить,боюсь,что не полюблю как полюбила бы свого,боюсь,что если забеременеем своим-стану плохо относиться к усыновленному,и т.д.
В процессе истерик я ещё умудряюсь выговаривать мужу,что вот это всё из-за него,из-за него усыновляю,из-за него такие стрессы(имеется ввиду бесплодие-не осуждайте только меня слишком,пожалуйста)
В тоже время когда будет готово заключение-надо искать...потому как насколько я понимаю,если мы не усыновим за год,то заново нам опека просто может не дать заключение-под предлогом что мы безолаберные,передумали и не надо и т.д....и это чувство,что или прямо сейчас или вообще НИКОГДА не будет детей-покоя мне тоже не дает.
В общем живу как в аду-похудела на 5 кг,вся в слезах каждую ночь,заработала больной желудок и ГЛАВНОЕ я такая одна,все нормальные женщины или не усыновляют или усыновляют,но не истерят и не сомневаются и не думают,что вот почему меня Бог так наказал,что приходится усыновлять,а своих детей не послал. В тоже время без детей тоже жить уже не могу...на почве бесплодия тоже были слезы последние полгода(узнали про мужнино бесплодие),постоянные тесты с одной полоской,психозы,истерики после общения с детишками подруг и знакомых и т.д.

В общем строго не судите,пожалуйста.Но может кто-то что-то расскажет,объяснит,поможет мне хоть чем-то.

P.S.Конечно ещё очень не нравятся жуткие разлады с мужем, в ссорах у меня даже мысли о разводе, постоянно друг друга во всем обвиняем,,понимание куда-то вообще ушло...разве так усыновляют???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Ситуация такая...сама от себя не ожидала...женаты 3 года,у мужа бесплодие(варикоцеле,плохая спермограмма очень)-по идее нужна операция,но учитывая его определенные хронические заболевания-наркоз+антибиотики могут плохо очень повлияет на него.Оба очень сильно хотим ребенка....я год штудрую интернерт на предмет усыновления,вроде всё ок-настроилась...собрали быстро доки-сдали в опеку,там да и в процессе сбора документов нервы потрепали ого-го и попугали не меньше. Скоро будет заключение...А у меня как начали собирать документы дичайшие истерики,слезы и страхи...с одной стороны детей обожаю,ребенка казалось хочу любого,что свого,что усыновленного.С мужем постоянно ругаемся(хорошая семейка для ребенка ничего не скажешь),его раздражают мои страхи и слезы,он меня не жалеет,сам ребенка хочет усыновить,но мне кажется не осознает до конца ответственность. Я же дико боюсь всего,начиная от:...не найду ребенка,или найду не того...до он будет больной,а если здоровый-вырастет бантитом/бантиткой а ещё и меня выгонит из квартиры/прибьет,плюс очень боюсь контроля опеки,боюсь,что при каждом синяке будут пытаться засудить,боюсь,что не полюблю как полюбила бы свого,боюсь,что если забеременеем своим-стану плохо относиться к усыновленному,и т.д.
В процессе истерик я ещё умудряюсь выговаривать мужу,что вот это всё из-за него,из-за него усыновляю,из-за него такие стрессы(имеется ввиду бесплодие-не осуждайте только меня слишком,пожалуйста)
В тоже время когда будет готово заключение-надо искать...потому как насколько я понимаю,если мы не усыновим за год,то заново нам опека просто может не дать заключение-под предлогом что мы безолаберные,передумали и не надо и т.д....и это чувство,что или прямо сейчас или вообще НИКОГДА не будет детей-покоя мне тоже не дает.
В общем живу как в аду-похудела на 5 кг,вся в слезах каждую ночь,заработала больной желудок и ГЛАВНОЕ я такая одна,все нормальные женщины или не усыновляют или усыновляют,но не истерят и не сомневаются и не думают,что вот почему меня Бог так наказал,что приходится усыновлять,а своих детей не послал. В тоже время без детей тоже жить уже не могу...на почве бесплодия тоже были слезы последние полгода(узнали про мужнино бесплодие),постоянные тесты с одной полоской,психозы,истерики после общения с детишками подруг и знакомых и т.д.

В общем строго не судите,пожалуйста.Но может кто-то что-то расскажет,объяснит,поможет мне хоть чем-то.

P.S.Конечно ещё очень не нравятся жуткие разлады с мужем, в ссорах у меня даже мысли о разводе, постоянно друг друга во всем обвиняем,,понимание куда-то вообще ушло...разве так усыновляют???
Anonymous
ваша ситуация очень похожа на мою, и я в порыве истерики обвиняла мужа в отсутвие беременности, (бедный как только он это выдержал?). ситуация изменилась после того как мы начали собирать доки, это да трудно, необходимо время, эмоц.силы и т.д. ну и тут я поняла - мы команда, и когда мы вместе веселей и легче))) не стоит вам сейчас обвинять и упрекать мужа, возможно ему тоже трудно принять это решение, если любите мужа поговорите
Anonymous 23
Вы правильно боитесь, через все ваши страхи проходил наверное каждый, кто об усыновлении задумался только. Вот только плохо, что ребенок у вас как бы вместо кровного, и вы это в сознании держите. Если вы сейчас хотите стать матерью, то не воспринимайте ребенка, как замену, оставьте для себя допуск, что у вас еще могут быть кровные дети - возможно, врачи что-нибудь придумают за 20 лет. Не рвите сердце себе и мужу.
))) я тоже продумала вперед лет так на 25, я уж женить собралась ))) только не надо думать о плохом, ведь и диагнозы и характеры бывают и у своих детей, и еще ого-го какие! не настраивайте себя на трудности и не программируйте мужа на это. лучше представьте себе как вы будете счастливы с малышом, вся ваша с мужем жизнь будет вертеться вокруг малыша))) его улыбки, первые успехи будут и вашей победой. ребенок рождается с темпераментом (холерик,меланхолик и т.п) а характер ФОРМИРУЕТСЯ в соц.среде. удачи вам!
Anonymous 23
Есть у меня примеры среди знакомых, что не было детей из-за мужа, долго не было ,точно не скажу диагноз, но врачи говорили стирилен 100%,ага...на том они успокоились, "освободили" свои головы от данной программы, а потом родили сына ...а через несколько лет еще одного. Сейчас уже большие мальчишки, причем вылитые папа. Вы мужа не унижайте, ему ведь и так тошно , что в нем проблема.
Похоже на "усыновительнобеременность". Новый термин только что мной изобретенный.
У вас гормонная перестройка подготавливающая вас к ребенку. У беременных такие психи и у усыновителей нервишки шалят. Это хорошо! Мамский инстинкт развивается.
Ещё один страх не озвучила-интересно ваше мнение насколько он обоснован:у меня дома обожаемая кошка и собака колляшка,я как представлю,что у ребенка ещё и аллергия может быть на шерсть аж дурно становиться.
Автор
Подождите усыновлять.
Делайте операцию мужу, потому что она в любом случае необходима, это пока на 1-2 стадиях его это не беспокоит, на 3 стадии сам побежит на операцию.
Не просто так говорю. У моего мужа тоже было такое заболевание, делали операцию под местным наркозом в госпитале, и вашему мужу могут сделать под местным, так будет лучше, раз проблемы со здоровьем, а местный наркоз менее опасен.
А антибиотики могут тоже подобрать менее шадящие.
Он подлечится, и вы сможете зачать.
Если спермограмма очень плохая, но там все еще присутствуют что-то живое, то можно пойти на ЭКО, в том варианте, когда яйцеклетку оплодотворяют "принудительно" пойманным за хвост с.
Anonymous
Мужа можно и нужно лечить, возможно, что все наладиться. Если сперматозоидов совсем мало, то возможен вариант ЭКО-ИКСИ: один сперматозоид вводят в яйцеклетку при помощи тончайшей иглы, происходит оплодотворение и затем перенос эмбриона в матку. Кстати, вы полностью уверены, что ваше здоровье идеально? Порой женщины при абсолютно здоровом муже долго не могут забеременеть...
Anonymous
Во время настоящий беременности, чтобы вы кричали при диком токсикозе и сильнейших отеках - что муж виноват?
У нас мужской фактор. Если вы знакомы с данной тематикой, то термин азооспермия вам что-то скажет. У меня не идеальное здоровье. То есть теоретически я зачать могу и выносить, но ... есть вероятность и возникновения проблем. Муж очень хотел ребенка. Я просто сходила с ума при виде детских колясок и малышах. Поняла, что дошла до той стадии, когда готова схватить любого ребеночка. Конечно мечтала, чтобы со здоровьем были не сильные проблемы. Но супруг к самому процессу отнесся как то очень вяло... В итоге я усыновляла на себя с согласия супруга (в вашем варианте как я поняла супруг прошел все мед. осмотры и т.п - ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС, ЕМУ НУЖНО ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ!!!). У вас были проблемы с опекой и сбором документов - относитесь к этому как к факту, что данное торможение было необходимо, чтобы вы встретились именно со своим малышом. Возможно, что он или она еще не родился! ИМХО: вытереть слезы, успокоиться и взять паузу, что разобраться со своими чувствами. А то принесете ревущего младенца домой и сами станете голосить - вот это хор получиться, а ведь сцена большого театра еще не открыта после реставрации :) поэтому выступать пока негде :)
Anonymous
Просто констатация факта: в Европе вы ни за что не получили бы положительного заключения на право быть усыновителем, с такими исходными. Во всяком случае - не сейчас. И очень правильно!
Минимум - ШПР срочно. Пока не поздно. Иначе всем может быть плохо...
Автор прямо моя история. У первого мужа варикоцеле было почти четверка, детей хотелось аж жуть. )через год в браке началось мурыжение когда уже ребенок. )в конечном итоге я усыновлять не хотела, муж лег прооперировался, ему какие то шунты эндовазально вставили, варикоцеле постепенно исчезло, спермограмма стала нормальной и мы развелись. Через много лет после всего этого он родил дочку с другой женой а я усыновила двоих с моим новым мужем. Вот такая история
Автор, а что за такие страшные заболевания у мужа, что как-то повляют наркоз и антибиотики???? Наркоз при варикоцеле - спинальный, совсем без осложнений (моей маме делали просто при смерти - вынесла). Антибиотики сейчас назначают даже ООООООООООООООЧЕНЬ тяжелым пациентам. Простите мое любопытство, я врач и не понимаю, какие могут быть противопоказания?
Не стОит усыновлять,если Вы в сомнении и раздрае.
Варикоцеле и плохая спермограмма не равно бесплодию,на то и существует ИКСИ итп.Донор нужен при нуле в сперме только!Вы не совсем в теме,ИМХО
Anonymous
На счет болячек не скажу ни чего....но....тоже ругались и до развода доходило, но с появлением дочки все изменилось,.Это надо думать и решать только вам.
На самом деле... операция действительно нестрашная.. всё-таки попробуйте оценить объективно риски... Моему мужу в 34 года делали операцию, забеременела в пятом цикле после неё абсолютно естественным путем. Мелкому уже 3 кода, сюда захожу по привычке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения