Нервы сдают-помогите!
Здравствуйте!Ситуация такая...сама от себя не ожидала...женаты 3 года,у мужа бесплодие(варикоцеле,плохая спермограмма очень)-по идее нужна операция,но учитывая его определенные хронические заболевания-наркоз+антибиотики могут плохо очень повлияет на него.Оба очень сильно хотим ребенка....я год штудрую интернерт на предмет усыновления,вроде всё ок-настроилась...собрали быстро доки-сдали в опеку,там да и в процессе сбора документов нервы потрепали ого-го и попугали не меньше. Скоро будет заключение...А у меня как начали собирать документы дичайшие истерики,слезы и страхи...с одной стороны детей обожаю,ребенка казалось хочу любого,что свого,что усыновленного.С мужем постоянно ругаемся(хорошая семейка для ребенка ничего не скажешь),его раздражают мои страхи и слезы,он меня не жалеет,сам ребенка хочет усыновить,но мне кажется не осознает до конца ответственность. Я же дико боюсь всего,начиная от:...не найду ребенка,или найду не того...до он будет больной,а если здоровый-вырастет бантитом/бантиткой а ещё и меня выгонит из квартиры/прибьет,плюс очень боюсь контроля опеки,боюсь,что при каждом синяке будут пытаться засудить,боюсь,что не полюблю как полюбила бы свого,боюсь,что если забеременеем своим-стану плохо относиться к усыновленному,и т.д.
В процессе истерик я ещё умудряюсь выговаривать мужу,что вот это всё из-за него,из-за него усыновляю,из-за него такие стрессы(имеется ввиду бесплодие-не осуждайте только меня слишком,пожалуйста)
В тоже время когда будет готово заключение-надо искать...потому как насколько я понимаю,если мы не усыновим за год,то заново нам опека просто может не дать заключение-под предлогом что мы безолаберные,передумали и не надо и т.д....и это чувство,что или прямо сейчас или вообще НИКОГДА не будет детей-покоя мне тоже не дает.
В общем живу как в аду-похудела на 5 кг,вся в слезах каждую ночь,заработала больной желудок и ГЛАВНОЕ я такая одна,все нормальные женщины или не усыновляют или усыновляют,но не истерят и не сомневаются и не думают,что вот почему меня Бог так наказал,что приходится усыновлять,а своих детей не послал. В тоже время без детей тоже жить уже не могу...на почве бесплодия тоже были слезы последние полгода(узнали про мужнино бесплодие),постоянные тесты с одной полоской,психозы,истерики после общения с детишками подруг и знакомых и т.д.
В общем строго не судите,пожалуйста.Но может кто-то что-то расскажет,объяснит,поможет мне хоть чем-то.
P.S.Конечно ещё очень не нравятся жуткие разлады с мужем, в ссорах у меня даже мысли о разводе, постоянно друг друга во всем обвиняем,,понимание куда-то вообще ушло...разве так усыновляют???
Ваша проблема в том, что вы как бы не "относили траур" по биологическому ребенку, которого у вас не будет. Это очень важно при усыновлении. Конечно все мы решаем наши проблемы в той или иной степени усыновляя ребенка, но к этому надо готовится. Представьте себе хоть на минутку те эмоции которые переживает брошенный малыш. У него сильнейшая психологическая травма, ему нужен уход и забота, а самое главное это чувство безопастности, уверенности в окружающем его мире. И что он получит в вашей семье??? Истеричную неуравновешенную маму, которая не в силах справиться с собственными эмоциями, не говоря уже об эмоциях малыша.
Далеко не секрет, что некоторые пары распадаются после усыновления, впрочем как и после рождения био ребенка. Ваша семья по вашему описанию на грани развода. Эту грань смоет мощным торнадо, когда появится малыш, которого вы заведомо не готовы принять.
Поработайте над своми страхами, над своими несбывшимися надеждами, над вашими отношениями с мужем, а потом уже вам лечге будет принять решение. И не забивайте себе голову бумажками!!!! Это просто глупо и это просто чепуха по сравнению с возможной ошибкой всей вашей жизни.
Может быть я резко вам написала, но это мое мнение.
С мужем точно не на грани развода,мысли при ссорах такие и раньше бывали,но они не серьезны.
Найдите психолога и идите, сначала одна.
Вы мне напоминаете моего мужа. У нас есть свои дети, решили еще одного родить (или усыновить). Так вот не получалось в течение нескольких циклов. Сколько же я от него услышала слов всяких, что такая-сякая не могу забеременеть. Ну ладно я, я-то рожала уже не раз. А каково вашему мужу??? Расписываться в собственном бессилии?
Наводите порядок в своей голове для начала и успокаивайтесь. Подумайте хорошо, может быть вам лучше попробовать забеременеть с донорской спермой? Я боюсь, что не выдержите вы, хоть раз, да упрекнете мужа :(
Женщина априори должна быть мудрее. Наберитесь сил.
Если донорство для Вас неприемлимо, тогда Вы прежде всего для себя решите, готовы ли Вы усыновить. Мне кажется, что это не каждой женщине под силу, против своего желания и воли отказаться от рождения детей. Просто Вы потом заклюете мужа, а он ведь ни в чем не виноват. Либо Вы принимаете его таким, какой он есть, без упреков и требований жалеть Вас, либо не принимаете и живете так, как Вам нужно.
Если решаете усыновлять, то не требуйте жалости к Вам и не ждите благодарности за Вашу "жертву". Это только Ваше решение и Вы несете за это ответственность...
Я не знаю Ваших мотивов, но я бы подумала о донорстве. Ведь это шанс самой выносить, родить. Для женщины это очень важно.
Может попробовать сходить к психологу?
Шансы родить своего у нас небольшие остаются и мы не перестанем пробовать и лечить мужа,просто так вышло,что я долго-долго думала об усыновлении,казалось,что готова-рванула подавать документы на определенного ребенка,помогли нам это сделать скорее-скорее,а вышло,что так резко была не готова и на конкретного ребенка тем более-видела только фотки малыша.
А с другой стороны, ну чего Вы психуете. У Вас еще все впереди. Усыновите малыша, потом еще своего родите. Но сначала надо чувства и отношения с мужем в порядок привести.
Я это все к чему, у вас наверное мало времени еще прошло и с момента замужества и с момента, как узнали о бесплодии. И злость на мужа, что это из-за него. Я уже не помню, мне кажется тоже что-то в этом роде испытывала, была молода, импульсивна, взвешивать и обдумывать тогда было сложновато. И разводиться в какой-то момент тоже собиралась, думала, как же так, я то молодая, здоровая, сильная, почему не могу родить. А мне косметолог мой на одном из приемов (она православный воцерковленный человек оказалась) сказала, а ты хоть раз со своей бедой к Богу обращалась, у Богородицы помощь просила? И посоветовала мне сходить в храм и попросить у Богородицы помощи и защиты. Я так и сделала и вот после этого через какое-то время забеременела. Мы часто не знаем зачем и почему нам попускает то или иное Господь, нам наверное и не полезно это знать. Но вот попросить у него помощи это мы завсегда можем.
Извините, что так длинно. Просто так живо вспомнила сего 15 лет назад.
Вы решили усыновлять, вы собрали документы, но вы не подготовили свою душу к принятию ребенка в семью, вы не подготовились к этому морально, вы отделяете появление в семье усыновленного ребенка от появления рожденного. Вот, когда становится неважно, каким способом родится ребенок, когда хочешь ребенка ради самого ребенка и обладания им, тогда можно усыновлять.
ИМХО, походите в ШПР, почитайте больше об усыновлении, посидите на форумах, сходите в церковь к батюшке, поговорите, постойте перед иконами, попросите у Бога помощи найти Вам ответы на Ваши вопросы и страхи. Не надо сразу бежать и усыновлять, даже, если у вас документы все готовы. 1. они действительны еще целый год(кроме медицины). 2. никто вам не откажет и после.
лечите мужа и беременейте.
Если вы сейчас, при спокойной жизни, сытая, выспавшаяся вот так позволяете себе истерить и срываться на муже - предполагаемом источнике ваших несбывшихся чаяний, - то мне страшно представить, что будет с ребенком. Когда вам придется отказаться от всего привычного образа жизни, первые месяцы ходить вечно уставшей, взвинченной из-за кардинального изменения жизни. А детка будет плакать, что-то требовать... И это все на фоне того, что вам всегда будет казаться, что "Был бы родной - было бы проще!" Тем более, что УЖЕ есть негативная установка на здоровье и поведение усыновленного ребенка. Вы ж с такими эмоциями, мыслями, и (как вы пишете) своей гиперответственностью жизнь поломаете и детке, и себе.
Куда вы спешите? Вам ВСЕГО 22 года. Или вы живете в глубокой деревне, где бабский почет и уважение зависит от того, чем раньше девушка выйдет замуж и родит? Вы же не хотите ребенка как такового. Вы хотите ребенка, как средство реализации заданной себе жизненной программы. У вас еще минимум 7 лет в запасе для того, чтобы попытаться родить своего. Минимум! Вы еще можете развестись, в конце-концов. Т.к. я не увидела в ваших постах ни вашей любви и уважения к мужу, ни его к вам. А когда в семье такой раздрай, то только ребенка там не доставало. При появлении детки и нормальные, уравновешенные семьи рушатся. А уж в таком дурдоме как у вас, добра не будет - это 100%.
Если все-таки решите, что вам надо усыновить и никак иначе, то у вас еще есть год (срок действия документов) на то, чтобы привести свои эмоции и отношения с мужем в какое-то приемлемое состояние. А пока - остановитесь. Т.к. сделаете только хуже. И не только себе и мужу, но и ни в чем не повинному ребенку.
может, позже вы и созреете... может, и нет. а не пробовали ДС? или муж/вы против?
+я очень гиперответственная и продумываю всё на 10 лет вперед...а тут ТАКАЯ ответственность,так ещё при продумывании ТАКИЕ нерадужные картинки иногда встают,что хоть волком вой про здоровье,поведение ребенка и т.д.
После рождения своего ребенка все переворачивается с ног на голову, некоторые семьи не выдерживают это испытание. Так что все так же, аналогично!!!
Хотя умом понимаю, что всё это такой бред и вырастет то, что сама воспитаю, а всё равно вот такой таракан. И вот девочка всего второй месяц дома, а у меня мысли - вырастет, выйдет замуж и уйдет из дома, как же так? А на старости лет-то чем я займусь. Как здорово было бы невестку строить, которую сын в дом привел бы... Вобщем задумалась, а не написать ли в суд, чтобы вернули мне оригиналы документов все... ведь в течение года я могу по этим же документам еще и мальчика усыновить. :-) Такие вот выверты сознания...
У вас гормонная перестройка подготавливающая вас к ребенку. У беременных такие психи и у усыновителей нервишки шалят. Это хорошо! Мамский инстинкт развивается.
Просто мне казалось,что если у меня и мужа нет аллергии-то и у ребенка не будет.
Делайте операцию мужу, потому что она в любом случае необходима, это пока на 1-2 стадиях его это не беспокоит, на 3 стадии сам побежит на операцию.
Не просто так говорю. У моего мужа тоже было такое заболевание, делали операцию под местным наркозом в госпитале, и вашему мужу могут сделать под местным, так будет лучше, раз проблемы со здоровьем, а местный наркоз менее опасен.
А антибиотики могут тоже подобрать менее шадящие.
Он подлечится, и вы сможете зачать.
Очень заинтересовали местным наркозом,если не секрет в каком госпитале делали?
А наркоз может быть любым по вашей просьбе, обсудите это с анестезиологом. Врачи все хрон.заболевания учитывают, и так дозируют наркоз, чтобы как можно меньше было последствий. Не так страшен черт ;-) Так что обязательно пробуйте! А усыновить всегда успеете.
Делается надрез на животе, у мужа шрамик маленький 2-3 см.
Не-Ростов до нас далеко:)будем у себя искать...Насчёт усыновления будем думать.
У мужа двухстороннее-значит 2 разрезика будет.
На ЭКО пойдем только если в естественном цикле,как вариант если будут деньги,время и очень-очень долго свой ребенок не будет получаться.Потому как шанс зачать таким ЭКО маленький.
Ведь что такое варикоцеле? Это варикозное расширение вен семенного канатика, т.е. вена перекрывает семенной канал, не дает путь сперматозоидам. Путем операции устраняется эта причина, устраняется бесплодие.
В принципе я проходила полный осмотр у гинеколога-кучу раз делала узи,мазки и т.д.-всё идеально.Тем более,всё-таки при такой спермограмме мужа шансы забеременнеть самим дико малы.
У нас мужской фактор. Если вы знакомы с данной тематикой, то термин азооспермия вам что-то скажет. У меня не идеальное здоровье. То есть теоретически я зачать могу и выносить, но ... есть вероятность и возникновения проблем. Муж очень хотел ребенка. Я просто сходила с ума при виде детских колясок и малышах. Поняла, что дошла до той стадии, когда готова схватить любого ребеночка. Конечно мечтала, чтобы со здоровьем были не сильные проблемы. Но супруг к самому процессу отнесся как то очень вяло... В итоге я усыновляла на себя с согласия супруга (в вашем варианте как я поняла супруг прошел все мед. осмотры и т.п - ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС, ЕМУ НУЖНО ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ!!!). У вас были проблемы с опекой и сбором документов - относитесь к этому как к факту, что данное торможение было необходимо, чтобы вы встретились именно со своим малышом. Возможно, что он или она еще не родился! ИМХО: вытереть слезы, успокоиться и взять паузу, что разобраться со своими чувствами. А то принесете ревущего младенца домой и сами станете голосить - вот это хор получиться, а ведь сцена большого театра еще не открыта после реставрации :) поэтому выступать пока негде :)
Минимум - ШПР срочно. Пока не поздно. Иначе всем может быть плохо...
ШПР при взятии в семью новорожденного тоже считаю не обязательной.
Родить можно кому угодно, а стать усыновителем - по-хорошему, это надо бы заслуживать.
Не ваша мечущаяся персона тут во главе угла, а ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА. Не в интересах ребенка попасть в семью, где мама истерит, рыдает сутками, худеет и сомневается в продолжении брака (все по вашим же словам). Если вы в описании своего состояния не сгущаете краски, то вам не то что психолог необходим, а уже какая-то более серьезная терапия.
Вы просите советов или вы сами все знаете? Тема тогда зачем?
Про то что мужа нестоит укорять то в этом поддержу. Мой первый муж очень хотел ребенка и для него неважно было свой или родной, у него у тети дочка удочеренная была, его любимая кузина. Он все добросовестно приходил ко мне в детское отделение когда я на практике была, думал высмотреть отказничка и забрать а я ни в какую, как чувствовала что вместе нам не быть, еще и со всеми знакомыми рассуждала о том что муж чекнулся, усыновлять собрался, ему кстати всего 21 было........я все не понимала почему ему так обидно было а потом спустя годы бумерангом все вернулось, непонимание моего мужа, его размышления с нашими знакомыми о том насколько печальна моя затея итп, тогда только до меня дошло......
Варикоцеле и плохая спермограмма не равно бесплодию,на то и существует ИКСИ итп.Донор нужен при нуле в сперме только!Вы не совсем в теме,ИМХО