622
Юридические вопросы-9
Открываю новый топ, и приглашаю все юридические вопросы решать здесь
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/115/2140150.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываю новый топ, и приглашаю все юридические вопросы решать здесь
Спасибо, что есть эта тема! Только сейчас её увидела.
Дублирую свою тему:
Вопрос сложный.не посылайте далеко
У меня двое самодельных. Одна подопечная. Хочу создать приёмную семью или детский дом семейного типа, НО... дело в том, что у меня в Москве квартира 64 кв. м и, реально,приехав в Киев я понимаю, что здесь НА ПОРЯДОК лучше всем. И детям (которые теперь отказываются возвращаться в Москву) и мне. Квартиру мы тут снимаем в два раза больше, в Москве сдаём в три раза дороже, чем снимаем эту Т.е. и выгоднее тут жить и чище и школа классная под боком, ну... не знаю.. по всем параметрам лучше.
Органы опеки нам выдали разрешение на временный выезд подопечного ребёнка в Украину. Оговорили, что года на два - ДА, дальше-будем решать... (на каком основании, правда, я не понимаю). Тут, в Киеве, нас курируют местные органы опеки. Они тоже довольные нашим семейством.
..ежели б не разные страны... я бы и здесь оформила приёмную семью. Но тут её оформлять некуда (пока что по крайней мере). Вот возникла идея оформить ПС или дом.сем. дом в Москве, а жить тут под курированием опеки Киева.
Возможно ли такое? Кто что знает?
Всем СПАСИБО!
Дублирую свою тему:
Вопрос сложный.не посылайте далеко
У меня двое самодельных. Одна подопечная. Хочу создать приёмную семью или детский дом семейного типа, НО... дело в том, что у меня в Москве квартира 64 кв. м и, реально,приехав в Киев я понимаю, что здесь НА ПОРЯДОК лучше всем. И детям (которые теперь отказываются возвращаться в Москву) и мне. Квартиру мы тут снимаем в два раза больше, в Москве сдаём в три раза дороже, чем снимаем эту Т.е. и выгоднее тут жить и чище и школа классная под боком, ну... не знаю.. по всем параметрам лучше.
Органы опеки нам выдали разрешение на временный выезд подопечного ребёнка в Украину. Оговорили, что года на два - ДА, дальше-будем решать... (на каком основании, правда, я не понимаю). Тут, в Киеве, нас курируют местные органы опеки. Они тоже довольные нашим семейством.
..ежели б не разные страны... я бы и здесь оформила приёмную семью. Но тут её оформлять некуда (пока что по крайней мере). Вот возникла идея оформить ПС или дом.сем. дом в Москве, а жить тут под курированием опеки Киева.
Возможно ли такое? Кто что знает?
Всем СПАСИБО!
Готовим документы на усыновление.Завтра начинаю мед.осмотр и хотелось бы уточнить-на какие обследования и к каким врачам могут отправить в поликлиннике, кроме тех что вписаны в бланке?
В прошлый раз вписали гинеколога. Не хотелось бы тратить на медицину лишнее время-поликлиника районная и везде очереди....
В прошлый раз вписали гинеколога. Не хотелось бы тратить на медицину лишнее время-поликлиника районная и везде очереди....
Рита, девочки подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией!!!! Мы нашли свою дочку!!! НО комиссия по медицине будет только в середине апреля, поэтому хотим сейчас взять под предварительную опеку (в суд подать без медицины не можем, что бы не подвести опеку). У нас имитация. Кто после решения суда перепишет данные ребенка на меня? В дет. больнице где она сейчас лежит, зав. отделением сказала, что они не будут переписывать, потому что ребенок уже будет не у них. Кто выпишет больничный? Подскажите как грамотнее сделать??? Или не брать под предварит. опеку??? Вся запуталась!!! Как быть???
Anonymous
Объясните, пожалуйста!!! Я имитирую. Ходила к Зав. Отд. Роддома чтобы договориться о выписном эпикризе новорожденных на моё имя. Так она мне сказала, что её роженицы на руки не получают!!! Сказали, что в детском отделении где лежит ребёнок на данный момент мне должны переписать всё на моё новое имя.
Говорила про 2 и 3 часть обменной карты, которые посылаются одна в ЖК, другая в дет. поликлинику... Так что те кто рожают вообще без ничего выходят?!? Я уже вообще ничего не понимаю... Сказали, что в детском отделении где лежит ребёнок на данный момент мне должны переписать всё на моё новое имя.
Говорила про 2 и 3 часть обменной карты, которые посылаются одна в ЖК, другая в дет. поликлинику... Так что те кто рожают вообще без ничего выходят?!? Я уже вообще ничего не понимаю... Сказали, что в детском отделении где лежит ребёнок на данный момент мне должны переписать всё на моё новое имя.
Anonymous
опять я с вопросом...Сегодня позвонили из опеки, заключение готово:"опекун(приемный родитель)" сама не видела, слышала только выдержку из заключения. Вопрос:формулировка верная? На основании такого заключения можно оформить ПС? Не вешают мне на уши ничего? Поясню: это они дали заключение по 1му заявлению об опекунстве, на мой вопрос о 2м сказали, что еще не получили. Отреагируем, когда получим...
пОДСКАЖИТЕ, что делать нам. Усыновляли в декабре 2008, в МО, сами из Москвы. Сейчас переехали в друг район Москвы. сказали о переезде в своей опеке. они сказали, что отправят дело в новую опеку. через 3 мес сами пришли в новую опеку. Про нас там не знают, доки не получали. Я звоню в бывшую опеку. Мне ответили "мы ничего не отправляем. несите в новую опеку решение суда и там открывают на вас дело"..
что делать то..Проблема в том, что у нас тайна, полная, решения суда нет, св-ва об усыновлении нет..чего делать то, а?
что делать то..Проблема в том, что у нас тайна, полная, решения суда нет, св-ва об усыновлении нет..чего делать то, а?
Anonymous
У ребенка есть братья под тридцать лет, ребенок в ДР(3года).Ребенка не отдают под усыновление мотивируя, что у него есть братья и они его навещают, хотя ФБ стоит усыновление, но также б/с.Чуствую, что что-то не то, но где?
Anonymous
Рита, только на Вас надежда. :)
Ищу сестренку дочке, в ФБД увидела фото девочки из Иркутска, ровесницы нашей дочки, просто как близняшка похожей на нее.
9 марта федеральный оператор и я разговариваем с иркутским оператором и опекой насчет девочки, статус есть, на опеку, но дают понять, что сотрудник ДР тоже "хочет забрать" девочку. Но документы еще не собирал. Отговаривают от ребенка.
10 марта утром по Москве, но вечером по их местному времени, фед. оператор отправляет официальный запрос по факсу на выдачу направления.
12 марта Иркутск присылает факс, что 11 марта утром на этого ребенка уже было выдано направление местному кандидату. По словам, тому самому воспитателю ДР.
Как бороться в этой ситуации и стоит ли? Еще вопрос, регулируется ли как-то законодательно время после подписания согласия до написания заявления на установление опеки кандидатом? Что потом опеке дается 15 дней на подготовку этого постановления, я в курсе. А вот между согласием и заявлением? Боюсь, могут сделать липовое согласие и продолжать держать ребенка в ДР, а никакой воспитатель документы еще не собирал.
Ищу сестренку дочке, в ФБД увидела фото девочки из Иркутска, ровесницы нашей дочки, просто как близняшка похожей на нее.
9 марта федеральный оператор и я разговариваем с иркутским оператором и опекой насчет девочки, статус есть, на опеку, но дают понять, что сотрудник ДР тоже "хочет забрать" девочку. Но документы еще не собирал. Отговаривают от ребенка.
10 марта утром по Москве, но вечером по их местному времени, фед. оператор отправляет официальный запрос по факсу на выдачу направления.
12 марта Иркутск присылает факс, что 11 марта утром на этого ребенка уже было выдано направление местному кандидату. По словам, тому самому воспитателю ДР.
Как бороться в этой ситуации и стоит ли? Еще вопрос, регулируется ли как-то законодательно время после подписания согласия до написания заявления на установление опеки кандидатом? Что потом опеке дается 15 дней на подготовку этого постановления, я в курсе. А вот между согласием и заявлением? Боюсь, могут сделать липовое согласие и продолжать держать ребенка в ДР, а никакой воспитатель документы еще не собирал.
Таня
Рита, помогите, пожалуйста! Написали в опеку по своему месту жительства заявление, чтобы дали нам разрешение на пользование счетом в сбербанке, который мы открыли на имя усыновленного ребенка (на него будет поступать пособие из Московской области). Сегодня муж позвонил в опеку и они сказали, что готовят нам отказ на том основании, что мы не указали в заявлении сумму. Это правомерно? Мне казалось, что они дадут просто разрешение сроком на один год. Как нам поступить, когда получим на руки письменный отказ? Обещали в понедельник письменный отказ выдать. :(
Уже аж плакать хочется. Так усала каждую бумажку с боем выбивать, с нервотрепкой и жалобами в вышестоящие инстанции. :(
Уже аж плакать хочется. Так усала каждую бумажку с боем выбивать, с нервотрепкой и жалобами в вышестоящие инстанции. :(
Скажите кто нибудь мне...Я продлеваю медицыну. там где проходили ее первый раз, выяснилось что есть знаклмая(мы анонимно хотим, тайна...)Могу я пройти это мед.заключение в области,в местной больнице? Не будет это нарушением?
Anonymous
У меня возник такой вопрос - я хочу пойти как мать-одиночка, может ли отец ребенка потом подать на меня в суд и через суд потребовать установления отцовства??
Рита, помогите еще раз, у нас нет на руках решения суда об усыновлении оригинала, как нужно действовать для его получения, если суд находится за сотни километров от нас?
Собираемся усыновить мальчика из Москвы которого выбрали сами в базе данных.
Скоро получим заключение на руки и буду заказывать билет на самолёт.Но как мне заказать билет предварительно туда-обратно на ребенка если у меня нет на него свидетельства о рождении? Если нет ОЧЕНЬ серьезных препятствий для усыновления этого мальчика,то мы будем усыновляить именно его.В крайнем случае другого мальчика такого же возраста и тоже с с.Дауна.Но в любом случае буду возвращаться с ребенком.
Подскажите пожалуйста-как правильно сделать заказ билетов?
Скоро получим заключение на руки и буду заказывать билет на самолёт.Но как мне заказать билет предварительно туда-обратно на ребенка если у меня нет на него свидетельства о рождении? Если нет ОЧЕНЬ серьезных препятствий для усыновления этого мальчика,то мы будем усыновляить именно его.В крайнем случае другого мальчика такого же возраста и тоже с с.Дауна.Но в любом случае буду возвращаться с ребенком.
Подскажите пожалуйста-как правильно сделать заказ билетов?
Anonymous
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста.
Муж роботает без трудовой.Справку 2НДФЛ ему не дадут,но дадут справку в свободной форме с указанием зарплаты.Такая справка подойдёт для опеки и суда?
Подскажите,пожалуйста.
Муж роботает без трудовой.Справку 2НДФЛ ему не дадут,но дадут справку в свободной форме с указанием зарплаты.Такая справка подойдёт для опеки и суда?
Предвкушаю проблемы с пропиской :(
Через неделю иду прописывать ребёнка. Ребёнок под опекой. Подскажите, какие мне там нужны будут документы?
Помню был чей-то топ о том, что не хотели прописывать ребёнка по достижению им 18 лет. Есть ли какой-то закон, который говорит о том, что я имею право на временную (до 18лет) прописку?
Нужна ли мне будет бумажка о текущей прописке(в другом городе)?
Через неделю иду прописывать ребёнка. Ребёнок под опекой. Подскажите, какие мне там нужны будут документы?
Помню был чей-то топ о том, что не хотели прописывать ребёнка по достижению им 18 лет. Есть ли какой-то закон, который говорит о том, что я имею право на временную (до 18лет) прописку?
Нужна ли мне будет бумажка о текущей прописке(в другом городе)?
Anonymous
Дурацкие вопросы новичка, никак не могу понять, с чего начать и что надо делать. FAQ читаю, но понять ничего не могу.
С чего начать?
Вид устройства, которые мы планируем-усыновление или опека. Усыновителями хотим быть оба.
Муж прописан в Москве, я пока тоже, но планирую выписываться и прописываться в МО.
И что нам надо будет делать- мужу идти в опеку в Москве, мне в МО?.
Мужу в Москве к врачам, мне в МО?
И потом что, две выписки из домовой книги, два СЭС, два суда или как?
Я что-то никак не могу понять.
Глупые вопросы, но я что-то никак не могу понять, что надо делать.
ШПР, справка об отсутвии судимости, автобиография и справка с работы- все это ОК, а с остальным что делать, никак не могу понять. Даже в какую опеку обращаться?
С чего начать?
Вид устройства, которые мы планируем-усыновление или опека. Усыновителями хотим быть оба.
Муж прописан в Москве, я пока тоже, но планирую выписываться и прописываться в МО.
И что нам надо будет делать- мужу идти в опеку в Москве, мне в МО?.
Мужу в Москве к врачам, мне в МО?
И потом что, две выписки из домовой книги, два СЭС, два суда или как?
Я что-то никак не могу понять.
Глупые вопросы, но я что-то никак не могу понять, что надо делать.
ШПР, справка об отсутвии судимости, автобиография и справка с работы- все это ОК, а с остальным что делать, никак не могу понять. Даже в какую опеку обращаться?
Anonymous
А кто-нибудь знает, можно ли в медицинском заключении, как-то опустить или переиначить фразу "гражданина (гражданки), желающего (-ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребёнка или стать приёмным родителем" ?И зачем такая громкая фраза, если государство охраняет тайну рождения-усыновления? И можно ли пройти мед. осмотр не по месту прописки?
Рита, здравствуйте. Я у вас уже спрашивала, напомню нашу ситуацию: на днях покупаем квартиру в ипотеку, ребенка планируем "родить" в июне-июле. Вы посоветовали не оповещать органы опеки об этом. Осмотр квартиры, где мы прописаны и сейчас живем уже осмотрели. Когда следующий раз к нам опекская тетя придет "в гости"? Когда нужно сообщить о новом месте проживания? Очень переживаю, не возникнут ли какие-либо трудности?
у меня вопрос по ребенкиной медицине. Вот если я нахожу ребенка (до 3 мес), мне он нравится и я подписываю согласие. Но мне говорят, что медицина на него не готова и будет готова через месяц, или комиссия у них через месяц. А пока я должна ждать пока медицина не будет готова. Мои действия какие?
1) ждать медицину
2) попытаться ускорить медицину самой
Или вот на просторах интернета мне встречалась такая информация. Не знаю насколько она верная, я по поводу нее хотела уточнить и получить ссылки на законы если можно, чтоб подстраховаться. Итак, говорилось, что после подписания согласия на ребенка, усыновители подают документы в суд даже нри неготовой медицине, приносят опеке повестку в суд. И дальше это задача опеки успеть сделать медициню на ребенка до суда. Это правда? А что если опека не сделает медицину до суда, суд переносится? или как дальше развиваются события?
1) ждать медицину
2) попытаться ускорить медицину самой
Или вот на просторах интернета мне встречалась такая информация. Не знаю насколько она верная, я по поводу нее хотела уточнить и получить ссылки на законы если можно, чтоб подстраховаться. Итак, говорилось, что после подписания согласия на ребенка, усыновители подают документы в суд даже нри неготовой медицине, приносят опеке повестку в суд. И дальше это задача опеки успеть сделать медициню на ребенка до суда. Это правда? А что если опека не сделает медицину до суда, суд переносится? или как дальше развиваются события?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли опека отказываться принимать заявление об отмене опеки, если опекун работает на режимном предприятии, с проходной с 8 до 19 все будни, опека работает с 9 до 17 а обеденный перерыв у него совпадает с обедом о.опеки? Они требуют принести заявление в понедельник в рабочее время. Муж не может взять отгул. А нахождение больного ребёнка в семье опасно для других детей семьи.
И ещё один вопрос, имеем ли мы право взять другого ребёночка вместо возвращённого, после сбора доков конечно?
У нас двое своих и двое подопечных. Один из подопечных был принят нами в два годика, прожил с нами 3 с половиной года. Ребёнок оооочень проблемный, я учила его жевать, лечила сильное искревление ног, косоглазие и ещё массу проблем, всё не перескажешь. Малыш от больной био(ВИЧ и сифилис), но в карте стояло "здоров". Я сначала всё списывала на пед.запущенность и ЗПР, но через три года поняла, что дело худо. Парень слишком буйный, бывают проявления беспричинной агрессии, кидается под машины и с высоты, с разбегу ударил меня головой между лопаток, когда я отдыхала на диване, крутит верёвочки на шее и тд, ума максимум на два годика. А у нас ещё трое деток, из которых двое младше него, а один его одногодка. Психиатр посоветовала вернуть его в интересах других детей, сейчас оформляем в псих.больницу на обследование.
Опека хамит, говорят, что мы знали, кого брали, что они и раньше видели, что ребёнок больной, они за три с половиной года были у нас два раза по две минуты пробегая, что я не справляюсь с ребёнком итд. Опека оформлена на мужа, я подписала согласие.
Спасибо!
И ещё один вопрос, имеем ли мы право взять другого ребёночка вместо возвращённого, после сбора доков конечно?
У нас двое своих и двое подопечных. Один из подопечных был принят нами в два годика, прожил с нами 3 с половиной года. Ребёнок оооочень проблемный, я учила его жевать, лечила сильное искревление ног, косоглазие и ещё массу проблем, всё не перескажешь. Малыш от больной био(ВИЧ и сифилис), но в карте стояло "здоров". Я сначала всё списывала на пед.запущенность и ЗПР, но через три года поняла, что дело худо. Парень слишком буйный, бывают проявления беспричинной агрессии, кидается под машины и с высоты, с разбегу ударил меня головой между лопаток, когда я отдыхала на диване, крутит верёвочки на шее и тд, ума максимум на два годика. А у нас ещё трое деток, из которых двое младше него, а один его одногодка. Психиатр посоветовала вернуть его в интересах других детей, сейчас оформляем в псих.больницу на обследование.
Опека хамит, говорят, что мы знали, кого брали, что они и раньше видели, что ребёнок больной, они за три с половиной года были у нас два раза по две минуты пробегая, что я не справляюсь с ребёнком итд. Опека оформлена на мужа, я подписала согласие.
Спасибо!
Anonymous
Пожалуста помогите, бодаться с опекой:-). Меняю опеку на ПС, собираю доки, по их списку, явно расширенному, сама беременная, гоняют меня как хотят, то печать не такая, то справка с работы нужна именно 2ндфл...
Сейчас уже родила, а все хожу и собираю доки. На этот раз пришла с готовым комплектом по их списку, а меня уже другой список достают, типа новый, а этот устарел... и по новой... Я больше уже не могу!
Это был крик души 9 извините, не смогла сдержать) а вот какие вопросы:
Действительно ли менялся список до-ов для создания ПС?
Должна ли я приносить :1 характеристику с места проживания из домоуправления, 2 медицинскую справку, выписку о ребенке из поликлинники, 3. должна ли я проходить психологическое обследование, 4 Дали направление в Роспотребнадзор, чтобы проверили квартиру и дали заключение ( нужно ли это?)
Извините, очень много вопросов. Помогите, если можно, а то у меня уже голова кругом идет.
Сейчас уже родила, а все хожу и собираю доки. На этот раз пришла с готовым комплектом по их списку, а меня уже другой список достают, типа новый, а этот устарел... и по новой... Я больше уже не могу!
Это был крик души 9 извините, не смогла сдержать) а вот какие вопросы:
Действительно ли менялся список до-ов для создания ПС?
Должна ли я приносить :1 характеристику с места проживания из домоуправления, 2 медицинскую справку, выписку о ребенке из поликлинники, 3. должна ли я проходить психологическое обследование, 4 Дали направление в Роспотребнадзор, чтобы проверили квартиру и дали заключение ( нужно ли это?)
Извините, очень много вопросов. Помогите, если можно, а то у меня уже голова кругом идет.
Ритуля подскажи собрали все доки,но мы скоро переезжаем.Продаём эту квартиру,на которую брали поквартирную.Опека должна смотреть уже новую кв-ру?Но ведь мы ещё там не прописаны,пока выпишимся из этой и пропишемся в той может пройти не меньше месяца-двух.ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО?
Рита, объясните, пожалуйста. Действительно ли в Питере для усыновления обязательно требуется прохождение ШПР. Мы из Москвы, хотим усыновить вторую дочку, нашли в Питере, а там опека без ШПР отказывается с нами работать. Что делать?
Мария
Рита, я уже где-то задавала этот вопрос, но ответа не получила. Может быть, Вы встречали в своей практике похожие случаи...
У нас все должно пройти нормально по усыновлению, но есть одна заморочка, не дающая мне покоя. Придет время сбора документов, и надо будет проходить медосмотр. У меня нет никаких "белых пятен" в карте, а вот у мужа в анамнезе эпилепсия, хотя в психоневр.диспансере на учете он не состоит и генерализованных приступов сейчас нет. Просто одно время брал там рецепты на противосудорожный препарат, но уже много лет мы это лекарство покупаем без рецепта. Но в ПНД ему все равно идти придется, за справкой.
В связи с чем у меня вопрос. Даже если его там вспомнят и где-то найдут его фамилию, фигурирующую в документах ПНД, могут ли ему запретить усыновление, несмотря на отсутствие приступов и полное физическое здоровье? Или же напишут, что в анамнезе есть данная болезнь, но усыновлению не препятствует?
Спасибо за внимание.
У нас все должно пройти нормально по усыновлению, но есть одна заморочка, не дающая мне покоя. Придет время сбора документов, и надо будет проходить медосмотр. У меня нет никаких "белых пятен" в карте, а вот у мужа в анамнезе эпилепсия, хотя в психоневр.диспансере на учете он не состоит и генерализованных приступов сейчас нет. Просто одно время брал там рецепты на противосудорожный препарат, но уже много лет мы это лекарство покупаем без рецепта. Но в ПНД ему все равно идти придется, за справкой.
В связи с чем у меня вопрос. Даже если его там вспомнят и где-то найдут его фамилию, фигурирующую в документах ПНД, могут ли ему запретить усыновление, несмотря на отсутствие приступов и полное физическое здоровье? Или же напишут, что в анамнезе есть данная болезнь, но усыновлению не препятствует?
Спасибо за внимание.
тоже готовимся
я опять про свидетельство. Получили мы, наконец-то, решение суда. Пошел папа св-во о рождении получать, а ему говорят, место рождения у вас не поменялось, значит и актовая запись остается старая. Блин, вот не пойму, как может быть 1 марта дата рождения (новая) а дата записи актовой 1 февраля, в одном свидетельстве??? Они что, идиоты?? Завтра собираюсь сама идти, к чему готовится и чем аппелировать?
А можно задать вопрос про усыновление моего ребенка моим мужем без согласия бывшего? Мне в правовых вопросах посоветовали сюда обратиться.....
Anonymous
Здравствуйте,
Мне нужна помощь по нескольким вопросам о независиом международном усыновлении. Подсказали обратиться к вам. Заранее благодарю.
Мне нужна помощь по нескольким вопросам о независиом международном усыновлении. Подсказали обратиться к вам. Заранее благодарю.
Собираюсь делать усыновление на себя, т.к. живем в Приморском крае, а усыновление в Москве и ехать обоим проблемно. В нашей опеке готовят заключение о возможности быть усыновителям на двоих-меня и мужа. Пояснили, что когда будет заключение, то муж даст мне согласие на усыновление.Позвонила в Москву-мне там ответили, что заключение должно быть на меня одну и приложить согласие мужа.
Как быть?
Просить наши органы опеки переделать заключение или есть какие другие варианты ?
Как быть?
Просить наши органы опеки переделать заключение или есть какие другие варианты ?
Одинокой матери реально оформить опеку или приёмную семью для ребёнка?
Ритуль, расскажи,пож-та, что-то я запуталась, а опека как-то неуверенно отвечает. Хочу поставить датой рождения дату суда, а вот больничный мне должны выдать датой суда? но вдруг не получится к немедленному исполнению, мне тогда выдадут больничный задним числом или только тем числом, когда я принесу им решение суда (через 10 дней)? И куда обращаться за больничным, опека говорит, что в ЖК, но тоже неуверенно.И еще: если бы я в суде просила бы дату рождения поставить на месяц назад, то как в таком случае выдается больничный? а то опека говорит, что в этом случае придется договариваться и покупать больничный, задним чилом не выдается. А то я работе всем сказала про сурмаму, боюсь проколов.
Я гражданка России замужем за американцем, проживаем в Америке. Оформляю независимое усыновление. Можно ли оформить на себя и получить письменное согласие от мужа, мне легче будет ездить в Россию одной.
р
р
р
р
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с выплатами по опеке. У нас опека с середины марта, в СОБЕСе сказали: "Вы обратились к нам в апреле, поэтому выплаты назначаем с апреля." Конечно, деньги небольшие, просто интересно, это законно?
Опека требует, чтобы на момент подачи доков мы были женаты год, правомерно ли это? Были сегодня, доки не приняли((((( Спасибо.
Anonymous
Для Sweetty1 **K** Я одинокая мать с двумя детьми, но с жильем , усыновлять пока не дают, а опеку - да!
Рита, можно вопрос по медицине: могут ли нам отказать в усыновлении, если у мужа положительный анализ на гепатит C, хотя на диспансерном учете он не состоит?
И что делать в случае отказа? Оформлять усыновление на одного из супругов можно? В таком случае другому супругу не надо проходить медицинское обследование?
И что делать в случае отказа? Оформлять усыновление на одного из супругов можно? В таком случае другому супругу не надо проходить медицинское обследование?
Anonymous
Вопрос про больничный!!! СРОЧНО!!!
Добрый день всем!
Рита.....и кто еще владеет информацией....подскажите, пожалуйста, какой документ мне предъявить в роддоме, чтобы они выписали больничный лист послеродовой. на данный момент они вроде и не против, но не понимают на основании чего они должны это делать? какой-то документ, где черным по белому об этом написано. Вопрос очень срочный, надо нести документы на работу, а без больничного не могу, задергали уже....очень-очень жду ответов......заранее всем спасибо!!!
Добрый день всем!
Рита.....и кто еще владеет информацией....подскажите, пожалуйста, какой документ мне предъявить в роддоме, чтобы они выписали больничный лист послеродовой. на данный момент они вроде и не против, но не понимают на основании чего они должны это делать? какой-то документ, где черным по белому об этом написано. Вопрос очень срочный, надо нести документы на работу, а без больничного не могу, задергали уже....очень-очень жду ответов......заранее всем спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста! Если мать сбежала из роддома, не написав отказа и не сообщив ничего о себе, кроме ФИО, будет ли это препятствовать усыновлению? Или, например, может ли суд отказать в этом случае?
Anonymous
девочки, скажите, пожалуйста, а каковы мои действия при переезде в другой район? я должна опеку проинформировать как-то? или они должны инспектировать жилье до того, как мы в него переедем? или вообще ничего им не говорить?
Девочки, офф, а где Рита? уже так давно её не видно?
Здравствуйте,
есть примеры изменения даты рождения на срок более 3-х месяцев ???!!!
есть примеры изменения даты рождения на срок более 3-х месяцев ???!!!
Здравствуйте, я новичок, по-этому разрешите влиться в ваши ряды.По закону дату раждения ребенка можно изменить только на три месяца и не днем больше.Простите за вопрос,а по какой причине вы это хотели бы сделать?
Усыновили новорожденного малыша 10 месяцев назад, начинаем имитировать снова, очень хочется дочечку. Нужно ли будет собирать снова все доки, чтобы поставили на очередь в опеке (на новорожденного ребенка), или только к суду, читала, что разрешение быть усыновителями действительно год. У нас еще года не прошло.
Anonymous
Девочки - юристы, очен нужен ваш совет:
После усыновления ребенка возник такой момент, в котором очень здорово было бы получить ваши комментарии:
При выдаче св-ва о рождении на ребенка спросила ЗАГС нужно мне ли где-либо упоминать о том что ребенок усыновленный И получила ответ "Нет, т.к. тайна усыновления, вы везде говорите что своерожденный, даже типа такой вопрос вам задавать не имеют права. И если они обратяться в ЗАГС, то мы им тоже информацию не раскроем.Кроме как прокуратуре". Спросила нужно ли рскрывать инфу для пенсионного фонда при подаче доков на маткапитал, ответили "нет, у вас же тайна усыновления".
ПОдала в ПФ документы на маткапитал написала там что ребенок своерожденный. Они проверили в ЗАГС, загс ответил (вопреки своим заверениям) что было усыновленние. Теперь мне говорят что я подала ложные сведения в ПФ. Кто здесь прав? Как детально применяется закон о усыновлении? Имеет ли право ПФ требовать данные об усыновлении если право на маткапитал возникает и по дате рождения ребенка (после 2007г.)?
Еще пенсионный фонд требует забрать копию решения суда, которая у меня 1 штука (отдавать не хочу)ксерокс с предъявлением копии выданной в суде их не устраивает так как по их мнению копию с копии снимать нельзя. НА мой вопрос "Вас же устраивает ксерокопия свид-ва о рождении" говорят - Вот тут копия с оригинала поэтому можно, а там копия с копии, поэтому нельзя. В правилах подачи заявления написано что пдавать можно "копии, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке" сотрудники ПФ "снимает копии с представленных документов, заверяет их и возвращает заявителю оригиналы документов" Моим действиям не противочречит. ПФ упирается. Кто прав?
НА основании того что я подала неверные данные (типа изначально не сказала что усыновление) мне отказано в маткапитале. Каковы должны быть мои действия? В суд не очень хочется
Заранее спасибо за комментарии
После усыновления ребенка возник такой момент, в котором очень здорово было бы получить ваши комментарии:
При выдаче св-ва о рождении на ребенка спросила ЗАГС нужно мне ли где-либо упоминать о том что ребенок усыновленный И получила ответ "Нет, т.к. тайна усыновления, вы везде говорите что своерожденный, даже типа такой вопрос вам задавать не имеют права. И если они обратяться в ЗАГС, то мы им тоже информацию не раскроем.Кроме как прокуратуре". Спросила нужно ли рскрывать инфу для пенсионного фонда при подаче доков на маткапитал, ответили "нет, у вас же тайна усыновления".
ПОдала в ПФ документы на маткапитал написала там что ребенок своерожденный. Они проверили в ЗАГС, загс ответил (вопреки своим заверениям) что было усыновленние. Теперь мне говорят что я подала ложные сведения в ПФ. Кто здесь прав? Как детально применяется закон о усыновлении? Имеет ли право ПФ требовать данные об усыновлении если право на маткапитал возникает и по дате рождения ребенка (после 2007г.)?
Еще пенсионный фонд требует забрать копию решения суда, которая у меня 1 штука (отдавать не хочу)ксерокс с предъявлением копии выданной в суде их не устраивает так как по их мнению копию с копии снимать нельзя. НА мой вопрос "Вас же устраивает ксерокопия свид-ва о рождении" говорят - Вот тут копия с оригинала поэтому можно, а там копия с копии, поэтому нельзя. В правилах подачи заявления написано что пдавать можно "копии, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке" сотрудники ПФ "снимает копии с представленных документов, заверяет их и возвращает заявителю оригиналы документов" Моим действиям не противочречит. ПФ упирается. Кто прав?
НА основании того что я подала неверные данные (типа изначально не сказала что усыновление) мне отказано в маткапитале. Каковы должны быть мои действия? В суд не очень хочется
Заранее спасибо за комментарии
Девочки, подскажите пожалуйста, а заключение опеки о жилищных условиях должны нам на руки дать, чтобы мы его в суд отдали вместе с исковым заявлением? А то у нас какая- то странная ситуация- нам опека говорит, "Идите в суд и подавайте с исковым все СВОИ документы, в течение 5 дней судья обязаны их рассмотреть и уведомить вас, что исковое принимается к рассмотрению, тогда на следующий прием к судье мы идем с вами и приносим заключение о жил.условиях и отдаем его судье сами, так как это НАШ документ и вам мы его не дадим".....По- моему, бред какой-то. А вдруг судья не поверит, что они у нас были и заключение готово? Извините, что анонимно...
Anonymous
Подскажите!!!
У мужа носительство гепатита В( не активная форма)можем ли мы усыновить ребенка ( от гепатита В делается прививка).
У мужа носительство гепатита В( не активная форма)можем ли мы усыновить ребенка ( от гепатита В делается прививка).
Возник вопрос. У нас ПС. Думаю оформит усыновление, для спокойствия мальчишек, что бы не дергали их в школе с разными фамилиями. По закону они сейчас обязаны быть прописаны вместе со мной. То есть время от времени я приношу справку из ЖЭКА о том что они прописаны со мной. У меня такие условия что я не могу выписаться из квартиры в МО. Хотелось бы что бы мальчики были прописаны в Москве. После усыновления могу я сделать так что бы прописка у нас была разная?
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я опекун, готовлю документы в суд для удочерения. С февраля месяца начала проходить медицину, прошла все диспансеры за 2 мес., остались специалисты. Вопрос: есть ли какой-то срок максимальный, в течение которого я должна сделать всю медицину? Вследствие загруженности на работе у меня в медицинском листе возможно будет 1ая дата специалиста а-ля 2 февраля, а последняя главврача а-ля 31 мая? Можно ли так долго готовить медицину? Не придерется ли суд, что я проходила всех врачей в течение 4-х месяцев? Не заставят ли делать что-то повторно? Спасибо!
я опекун, готовлю документы в суд для удочерения. С февраля месяца начала проходить медицину, прошла все диспансеры за 2 мес., остались специалисты. Вопрос: есть ли какой-то срок максимальный, в течение которого я должна сделать всю медицину? Вследствие загруженности на работе у меня в медицинском листе возможно будет 1ая дата специалиста а-ля 2 февраля, а последняя главврача а-ля 31 мая? Можно ли так долго готовить медицину? Не придерется ли суд, что я проходила всех врачей в течение 4-х месяцев? Не заставят ли делать что-то повторно? Спасибо!
Рита, девочки нужна ваша помощь! Как грамотно и правильно написать ходатайство судье, чтоб в кротчайшие сроки прошёл процесс об усыновлении т.к. у нас имитация беременности?
Девочки, а к рег.оператору Москвы и области можно на прием
по телефону записаться? или только при личном посещении?
по телефону записаться? или только при личном посещении?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения