82
Anonymous
Усыновление
20.03.10 16:19

ИУ фенита

Девочки, все думала что напишу подробно историю моего усыновления и расскажу подробно через что пришлось пройдти а вот села за комп и никак. Постараюсь написать кратко основные моменты.

Что мы имеем, усыновляла на себя без фигурации мужа, и вместо грудника увидела двухлетку и понеслась.
С Россией проблем не было, все бумаги были настоящие и в порядке. и вот подала я на воссоединение семьи и тут началось...........

Сразу по делу девочки если у вас есть муж берите его согласие, наличие предложения о том что я незамужем в решении суда было главным аргументом наших властей чтобы отказать мне. В общем проверяйте все моменты. Стобы на момент рождения ребенка вы были в России, ессно старнно что я вдруг проснулась и двухлетку привезти собралась. Если есть возможность ввезти ребенка по туристической визе то делайте так, ввозите и уже из вашей страны подавайте на воссоединение.

В нашем случае ввезли мы ребенка только через год и два месяца. Мы проходили через четыре интервью в Полиции. много подговнили в консульстве наши работницы, я звонила в консульство и честно рассказала все русскоговорящей даме, которая все слово в слово донесла в полицию еще и доказательства преподнесла. нам первоначально дали отказ и я направила все бумаги на признание усыновления в местное министерство по правам детей. Они четыре месяца говорили что не признают усыновление. Было грусно и печально. Собирала монатки домой, отремонтировала квартиру и собиралась домой. Но нам все таки признали усыновление. Причиной стало что у нас было сделано хоумстади два года назад, что в документах ребя написано было что от нее две пары отказалось до меня, то есть я как бы не выбирала ребенка, справка от врача что ребенок нуждается в уходе мамы. Наши власти предложили отменить усыновление и усыновить ребя по новой с новыми данными о моем реальном месте дительства и муже и к счастью наш хороший адвокат расписал подробную процедуру при таком раскладе где я отменяю усыновление возвращаю детя в ДД а потом не имею права быть усыновителем поскольку у меня утеряны права усыновителя. Представьте наше министерство подготовило запрос со всеми нашими данными в наш суд. я чуть не поседела от радости. Короче сердце нашей начальницы сжалилось и мне признали усыновление.

Мы дома, я скажу честно я не далею ни о чем но если бы я знала как все будет то никогда бы не пошла на это. За этот год раз сто с мужем развелась, стала истеричкой и пессимисткой, истратила кучу денег на полеты телефоны и прочую хрень............мне хватило бы на парочку суррогатных детей точно. Никогда и низачто. Самое противное что когда я стояла в консульстве с заветной визой н радости ни восторга не было, опустошение. Просто почувствовала как заварила кашу и чуть не поломала все не только свою жизнь но и жизнь ребенка.
Сейчас ходят все наши соседи и манают вопросом откуда деть, а что родители нарки, а откуда из России

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, все думала что напишу подробно историю моего усыновления и расскажу подробно через что пришлось пройдти а вот села за комп и никак. Постараюсь написать кратко основные моменты.

Что мы имеем, усыновляла на себя без фигурации мужа, и вместо грудника увидела двухлетку и понеслась.
С Россией проблем не было, все бумаги были настоящие и в порядке. и вот подала я на воссоединение семьи и тут началось...........

Сразу по делу девочки если у вас есть муж берите его согласие, наличие предложения о том что я незамужем в решении суда было главным аргументом наших властей чтобы отказать мне. В общем проверяйте все моменты. Стобы на момент рождения ребенка вы были в России, ессно старнно что я вдруг проснулась и двухлетку привезти собралась. Если есть возможность ввезти ребенка по туристической визе то делайте так, ввозите и уже из вашей страны подавайте на воссоединение.

В нашем случае ввезли мы ребенка только через год и два месяца. Мы проходили через четыре интервью в Полиции. много подговнили в консульстве наши работницы, я звонила в консульство и честно рассказала все русскоговорящей даме, которая все слово в слово донесла в полицию еще и доказательства преподнесла. нам первоначально дали отказ и я направила все бумаги на признание усыновления в местное министерство по правам детей. Они четыре месяца говорили что не признают усыновление. Было грусно и печально. Собирала монатки домой, отремонтировала квартиру и собиралась домой. Но нам все таки признали усыновление. Причиной стало что у нас было сделано хоумстади два года назад, что в документах ребя написано было что от нее две пары отказалось до меня, то есть я как бы не выбирала ребенка, справка от врача что ребенок нуждается в уходе мамы. Наши власти предложили отменить усыновление и усыновить ребя по новой с новыми данными о моем реальном месте дительства и муже и к счастью наш хороший адвокат расписал подробную процедуру при таком раскладе где я отменяю усыновление возвращаю детя в ДД а потом не имею права быть усыновителем поскольку у меня утеряны права усыновителя. Представьте наше министерство подготовило запрос со всеми нашими данными в наш суд. я чуть не поседела от радости. Короче сердце нашей начальницы сжалилось и мне признали усыновление.

Мы дома, я скажу честно я не далею ни о чем но если бы я знала как все будет то никогда бы не пошла на это. За этот год раз сто с мужем развелась, стала истеричкой и пессимисткой, истратила кучу денег на полеты телефоны и прочую хрень............мне хватило бы на парочку суррогатных детей точно. Никогда и низачто. Самое противное что когда я стояла в консульстве с заветной визой н радости ни восторга не было, опустошение. Просто почувствовала как заварила кашу и чуть не поломала все не только свою жизнь но и жизнь ребенка.
Сейчас ходят все наши соседи и манают вопросом откуда деть, а что родители нарки, а откуда из России
Anonymous
Поздравляю с окончанием, только зачем вы все русскоговорящей даме рассказывали непонятно, раз русскоговорящая то станет вашей сестрой названной и сохранит тайну? Кроме того, обозначьте страну, иначе ваши советы не имеют смысла.
присоединяюсь к поздравлениям ,любви и радости,наслаждайтесь дочюркой!.интерессная история. я тоже хочу усыновить ,но с согласия мужа,и хотим малыша до 3 лет.я писала уже,но многие усыновляли грудничков .а если еще кто усыновил по-старше малышей? отзовитесь?!
Anonymous1
мы тоже подумываем как воссоединение.но инфы нет.кто-то уже прошел этот путь?.муж боиться ,что я с малышем на долго застряну. как на самом деле?.европа.
Anonymous1
Ну и славненько, что все хорошо все таки закончилось! Ничего, сейчас отдохнете, все встанет на свои места.
Поздравляем!!!!
Поздравляю вас с окончанием эпопеи! Правда пишите вы о ребенке как-то....
И честно сказать, как-то я не поняла, зачем вы пошли таким сложным путем? Вас "признали как суперусыновителей" в стране проживания (Норвегия, насколько я понимаю). Доводили бы дело до конца и спокойно усыновляли бы из Колумбии. Мамы и папы всем нужны! Или выбрали бы страну усыновления - Россию. Тем более, что конкретно за малышом 0-3 месяца вы не гнались. Ребетенка 2-3 лет через агентство "получили бы без шума и пыли". Зачем вы сами "завалили" усыновление в посольстве тоже не понятно. Конечно гораздо проще усыновлять новорожденного и ввозить как самодельного. Уж очень вы выбрали кривой путь. Пройти можно было гораздо более прямой дорогой.
Ольга
Девочки, вы меня реально напугали рассказами о том, что нужно мужу иностранцу. Моя опека мне тоже сказала после выдачи заключения, что надо еще мужу сделать справку о несудимости у себя в стране и пройти мед. комиссию, чтобы встать на учет к рег. оператору. Я решила справки никакие не носить. Мы проживаем в России, но в данном случае ваши усыновления тоже были росс. По всем законам я имею право усыновлять на себя с его согласия и все. Разве не так? Почему он у себя в стране должен месяц справку ждать? Он не может там сидеть, у него работа.
Не знаю может ли суд такое потребовать? Насколько это законно? Напишите, если вы с таким столкнулись.
Тут речь идет о пребывании в России в течении 3-5 месяцев. Девочки, вы бросали свою работу? И я так понимаю, в декретный не уходили. Пытаюсь все продумать заранее.
Anonymous
Мои большущие поздравления! Все таки в вашей стране не гады принципиальные а люди работают (хоть и ограниченые люди). Закон тоже редко совершеннен, там полно дырок и непонятностей.
Но хорошо что это все уже позади.
Остается налаживать нормальную семейную, домашнюю жизнь. Наконец вся семья в сборе. Детке какая радость наконец попасть домой к папе-маме в нормальные условия. Маме заслуженного отдыха после таких нервотрепок. Папе благодарность за его терпение.
девочки,всем привет. я буду делать усыновление с согласия мужа-иностр. есть такой вариант.главное чтобы опека была человеческая. мне не повезло. требуют много доков,а потом не так оформлены. звонила департамент для уточнения и что? моя опека хамит нагло. все мои доки оформлены правильно. да только судья может требовать что-то донести. мы хотим малыша до 3 лет. проблема ввоз малыша. так как потом посольство будет запрашивать потверждение о законом усыновлении. не хочется сдесь долго сидеть.завтра несу доки в опеку... кто усыновлял по-старше малышей? дайте инфо.
Anonymous1
справку о несудимости (специальная для других стран) муж заказывал на почте и получили по почте на 10 день уже с апостилем. медицину тоже сделали у себя,плюс заверение в министерстве здравоохран. у мужа на родине и апостиль. согласие писал у нотариуса с переводчиком в моем родном городе.(европа)
Anonymous1
я же писала,что мне с опекой не повезло.они просто перестраховуются. мои аргументы слушать не хотят.-"доносите доки и мы будем решать,ставить вас на учет..." кому как везет с опекой.
Anonymous1
моя опека дает отказы ,ссылаясь на нехватку доков. У меня их вдвое больше .теперь говорять-" перевод на русский нужно делать в стране мужа". бред.получается ,говоришь правду только себе во вред. может лучше скрывать мужа?? а судья может и не просить донести.взависимости как повезет.
Anonymous1
муж узнавал,воссоединение возможно.единственое будет послан запрос в опеку законо ли было усыновление. ну и возможно штраф.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения