ИУ фенита
Девочки, все думала что напишу подробно историю моего усыновления и расскажу подробно через что пришлось пройдти а вот села за комп и никак. Постараюсь написать кратко основные моменты.
Что мы имеем, усыновляла на себя без фигурации мужа, и вместо грудника увидела двухлетку и понеслась.
С Россией проблем не было, все бумаги были настоящие и в порядке. и вот подала я на воссоединение семьи и тут началось...........
Сразу по делу девочки если у вас есть муж берите его согласие, наличие предложения о том что я незамужем в решении суда было главным аргументом наших властей чтобы отказать мне. В общем проверяйте все моменты. Стобы на момент рождения ребенка вы были в России, ессно старнно что я вдруг проснулась и двухлетку привезти собралась. Если есть возможность ввезти ребенка по туристической визе то делайте так, ввозите и уже из вашей страны подавайте на воссоединение.
В нашем случае ввезли мы ребенка только через год и два месяца. Мы проходили через четыре интервью в Полиции. много подговнили в консульстве наши работницы, я звонила в консульство и честно рассказала все русскоговорящей даме, которая все слово в слово донесла в полицию еще и доказательства преподнесла. нам первоначально дали отказ и я направила все бумаги на признание усыновления в местное министерство по правам детей. Они четыре месяца говорили что не признают усыновление. Было грусно и печально. Собирала монатки домой, отремонтировала квартиру и собиралась домой. Но нам все таки признали усыновление. Причиной стало что у нас было сделано хоумстади два года назад, что в документах ребя написано было что от нее две пары отказалось до меня, то есть я как бы не выбирала ребенка, справка от врача что ребенок нуждается в уходе мамы. Наши власти предложили отменить усыновление и усыновить ребя по новой с новыми данными о моем реальном месте дительства и муже и к счастью наш хороший адвокат расписал подробную процедуру при таком раскладе где я отменяю усыновление возвращаю детя в ДД а потом не имею права быть усыновителем поскольку у меня утеряны права усыновителя. Представьте наше министерство подготовило запрос со всеми нашими данными в наш суд. я чуть не поседела от радости. Короче сердце нашей начальницы сжалилось и мне признали усыновление.
Мы дома, я скажу честно я не далею ни о чем но если бы я знала как все будет то никогда бы не пошла на это. За этот год раз сто с мужем развелась, стала истеричкой и пессимисткой, истратила кучу денег на полеты телефоны и прочую хрень............мне хватило бы на парочку суррогатных детей точно. Никогда и низачто. Самое противное что когда я стояла в консульстве с заветной визой н радости ни восторга не было, опустошение. Просто почувствовала как заварила кашу и чуть не поломала все не только свою жизнь но и жизнь ребенка.
Сейчас ходят все наши соседи и манают вопросом откуда деть, а что родители нарки, а откуда из России
Но вообще-то ваш рассказ - лишнее подтверждение тому, что усыновлять надо не на эмоциях. Сначала не грех изучить ВСЮ процедуру и в стране усыновления, и в стране, куда ребенка везете, и решить, надо ли оно вам.
Насчет соседей не поняла. Вы им докладываете, что деть из России и родители у него нарки?
А про то откуда ребенок вопрос номер один, вот тут такая красавица внезапно с большим ребенком нарисовалась. Причем я думала у нас принято в душу лезть. но это ни в какое сравнение не входит с местными абборигенами. Ой а откуда. ребенок темненький . из россии. мама и папа живы . алкаши или нарко........и куча вопросов о самом процессе. так и живем
Хотелось бы у Вас спросить из какой Вы страны? Я сейчас собираю всю инфо и думалось усыновить как русская (с письменным согласием мужа-иностранца) с последующим воссоединением семьи. Ваша история, думаю будет очень полезна многим, в информативном смысле!
Спасибо Вам, что поделились с нами:)
Целуйте дочку бесчисленное количество раз!!
Только все ваши основные проблемы от того что вы до того как поехали в россию не изучили законы и не узнали о практике. Все возможно и без таких кошмаров. Просто делать надо грамотно- согласие мужа, виза на мужа, согласие мужа содержать и воспитывать усыновленного вами ребенка, справка о том что муж не судим и психически не болен (заранее) итд, планировать 3-5 месячное пребывание в россии без паники, узнать какие подводные камни еще в вашей стране при ввозе-заранее! Узнать как звонить дешево- оттуда и их россии, иметь с собой ноутбук,узнать заранее сроки изготовления всех документов с переводами апостилями итд. И спокойно делать свое дело. Так что отговаривать не надо надо только мыслить заранее.
Еще уточнить хочу, разве если я усыновляю с согласием мужа, нужно столько бумажек о его психическом здоровье, виза ему зачем, какая? У нас, чтобы усыновить нужно вщять какие-то бумаги на разрешение и пройти ШПР, а потом визу д на въезд сделать. У нас так не выходит по некоторым причинам, поэтому хотим усыновлять с воссоединением. Не бросайте тапками сильно- мы еще только собираем инфо!:)
все не так радужно на самом деле сперва не пускали ребя в страну потом посадить хотели потом выкинуть к черту из страны потом в наш самый честный суд в мире письмо составили с просьбой отмены усыновления. Девоньки думайте. Хоть закидайте меня тапками а я в течении этого года двадцать раз подумала на кой мне это все надо было, чего своего не попробовали. У меня вопрос о том кто является матерью ребенка вызывает своеобразную реакцию, всем и вся объясни что и как, посреди всех этих проблем еще и деть с проблемами, мысль о том что такой радости мне не надо было появляется до сих пор. стерпится слюбится, мне жалко что детя в это все втравила..........
Надо иметь железные нервы. Что говорить у нас была семейная идиллия, мы жили почти десять лет и ни разу не ссориллись и не расставались больше чем на три дня, поэтому весь этот кошмар стал просто ужас. В самые такие моменты деть начинал срать в постель по ночам, орать как резаный без повода, истерить.........
............... В самые такие моменты деть начинал срать в постель по ночам, орать как резаный без повода, истерить.........
Жаль, очень жаль, что лично Вам дали усыновить. Думая возврат в вашем случае был бы реальным шансом для малыша еще найти себе любящих родителей.
А вообще со стороны осуждать и делать выводы легко пока сам в такую жо,,не влетишь не поймешь что значит практически потерять все что годами создавал и вернуться в никуда и не с чем.... я сидела в своей пустой квартире которую десять лет не видела и думала что дальше..........легко на словах быть крутым альтруистом и бравировать тем что да за ребенка я все отдам всем пожертвую в реальности вся гниль вылезла у меня и просто поняла что моя жизнь мне дороже,что без мужа я просто умру. а вообще когда мне хорошо тогда и всем вокруг хорошо .
Но вы правы, каждого своя история. Я очень желаю Вам, чтобы ЛЮБОВЬ пришла в ваш дом и вы так же не мыслили свою жизнь без этого ребенка! Удачи и терпения!
А как ребенок сейчас? Он с вами? муж принял? вы сами то что чувствуете, помимо траблов с доками?
В общем вот такая история
Поздравляем!!!!
И честно сказать, как-то я не поняла, зачем вы пошли таким сложным путем? Вас "признали как суперусыновителей" в стране проживания (Норвегия, насколько я понимаю). Доводили бы дело до конца и спокойно усыновляли бы из Колумбии. Мамы и папы всем нужны! Или выбрали бы страну усыновления - Россию. Тем более, что конкретно за малышом 0-3 месяца вы не гнались. Ребетенка 2-3 лет через агентство "получили бы без шума и пыли". Зачем вы сами "завалили" усыновление в посольстве тоже не понятно. Конечно гораздо проще усыновлять новорожденного и ввозить как самодельного. Уж очень вы выбрали кривой путь. Пройти можно было гораздо более прямой дорогой.
"ты заходишь в спальню а там все обгажено вся постель , и сидит деть в говне" - Как знакомо! :-) Был случай, когда дочка была маленькая. Решила я ее летом уложить без памперса и даже без трусиков, жара была неимоверная, я сама еще долго не спала, муж был в командировке, тут выключили свет, я пошла в спальню, проверить дочку, а там "русским духом" пахнет. Посветила фонариком, а там :scared2 Вообщем, дочка накануне наелась фруктов, ягод, лето же, короче, понос у нее был. ВСЁ в какашках, с пяточек до волос, а в год у нее уже хорошая шевелюра была, вся постель, кроватные игрушки, мама дорогая. А света - то нет, машинка - автомат не работает, пока я чайником воды нагрела, дочку спецом не будила, так и спала в какашках, пока я готовилась. Потом отмывала и отстирывала все при свечке. Ну и как вы думаете, как я только закончила и дочку заново уложила, свет и включили.
Такая история. Всякое еще бывало. А у вас это была как последняя капля. Забудется скоро весь этот кошмар с усыновлением.
Вы теперь вместе!!!
А проблемы с какашками :-) вовсе не связаны с тем, в каких условиях жил ребенок. Поверьте! Сколько случааев знаю, где кровные дети ТАКОЕ вытворяли со своими какашками :-D . Мама рассказывала, когда сестра была маленькая, пока сидела на горшке, уделала все вокруг и стены.
Моя тоже в процессе, пока на горшке, вся извазюкивалась, если вдруг я отвлекалась. Один раз прихожу, она сидит на горшке, рука в какашках, другой рукой возле носа машет и говорит "фуууу". Вот я смеялась тогда с ее моськи брезгливой! :-)
А когда они приучаются к горшку, так такое вытворяют, большинство, вот на горшке сидит, ничего не хочет, ни какать, ни писять, только встала, отошла за угол, и с улыбкой на лице "делает" в штаны свои дела.
Не знаю может ли суд такое потребовать? Насколько это законно? Напишите, если вы с таким столкнулись.
НО, для того чтобы все быстро сделать нужно делать домашнее задание и хорошо готовиться, а не эать навмання, учить законы делать море дополнительных доков; хоть мое усыновление и длилось долго, в россии я была по причине усыновления 3 недели; все остальное время в росии мы были у друзей, "по музеям и выставочным залам"
если хотите за один приезд сделать-нужно договариваться с судьей чтобы быстро сделали суд, смотря какая вам попадется судья и смотря какой регион;
если хотите все только российское делать, то можно сидеть и дольше
Имеется ввиду вряд ли совместимы.
Но хорошо что это все уже позади.
Остается налаживать нормальную семейную, домашнюю жизнь. Наконец вся семья в сборе. Детке какая радость наконец попасть домой к папе-маме в нормальные условия. Маме заслуженного отдыха после таких нервотрепок. Папе благодарность за его терпение.
И еще девочки вот подумайте обманув власти в вашей стране обман может вскрытся рано или поздно, я даже бояться детей мужа началась потому что дочурка сказала что стукнет куда надо и ребенка для разбирательства могут вообще поместить в фустеровскую семью, плюс в полиции сказали что нередки такие вещи когда все вскрывается при получении гражданства и тп. иОно вам надо, сейчас у меня законное усыновление и пошли все в сад, никого не боюсь и его дочечка модет поцеловать меня в ж.....
У вашего мужа такие плохие отношения с дочерью, что она может настучать на своего отца?
Второе интервью попросили принести все бумаги на ребенка, карту беременности из нашей страны, все что есть из роддома, если есть договор на использование спермы донора, фотки показывающие меня вместе с ребенком с рождения до настоящего времени.
Третье интервью пригласили с мужем вместе и провели перекрестный допрос в разных кабинетах, тогда до меня наконец то дошло что шуточки кончились и что все серьезно, подписала бумагу об ответственности за дачу ложных показаний и ознакомилась со статьей о торговле детьми. Было невесело совсем, я на все вопросы отвечала без коментариев да и без этого все было понятно. Потом сверки бумаг и прочая хрень, в итоге отказ с формулировкой что установлено что деть усыновлен и вам нужно подавать на признание усыновления.
После этого эпопея с признанием но там уже была умнее, я вылодила все карты на стол, все честно описала что как и почему, я поняла что в нашей демократической стране лучше не врать.
Все рассказываю не для того чтобы запугать, прочто вот так может быть11111111111№и это все на фоне крупного нервяка дома с ребенком, мужем , работой и семьей. Такое усновление не в радость
Хотя лучше всего в начале уточнить в посольстве, возможно ли ввести усыновленного ребенка по воссоединению семьи.