332

Страшная и странная ситуация.

На одном мамском сайте появилось вот такое объявление.
"Здравствуйте, не осуждайте меня пожалуйста. Я хочу отдать на воспитание мою доченьку, мы отдадим пособие ежемесячное, будем помогать денюжками, пожалуйста помогите очень прошу. Милане 5,5 месяцев, очень улыбчивая, научилась смеяться недавно, с ложечки научилась кушать. мой телефон 8*************9 хочу отдать в хорошую семью, только не осуждайте прошу, не хочу отдавать в деддом, так как неуверена, что Миланочке найдут родителей, пока она сейчас меня не запомнила. Или посоветуйте заведение в которое можно отдать, но продолжать помогать, чтобы не обидели ее. Фото мои и малыши в моем мире"
С девушкой созванивались. Она существует. Не скрывается. Не шифруется. Она есть в однокласниках, в моем мире.
Девочка родилась на 33 неделе. Сейчас ей поставили предварительный диагноз. Вот что пишет сама мама:
"В психологическом и умственном плане все отлично, вчера прошли всех специалистов С глазками все хорошо, только дальнозоркость есть, так как недоношенная. Предварительно поставили гемисиндром, но говорят до года все решется , но я уже этим врчам не верю, ортопед не видет нарушений, но нам до вчерашнего дня все говорили, что у нас ребенок здоров.... Вообщем все это приведет к ДЦП("
Девушка хочет отдать ребенка в хорошие руки и доплачивать за уход за ребенком. Потому что она не в состоянии ни физическом, ни моральном выхаживать такого ребенка. Не может смотреть, как ее обкалывают в больнице и так далее....
Муж не реагирует никак. Бабушка (мать девушки) настаивает на таком исходе событий. прессует дочь, успокаивая тем, что родит еще здоровых.
Если не брать в расчет эмоциональную сторону дела, что в таких ситуациях делать? Им надо идти в опеку и писать отказ от ребенка с разрешением на усыновление? Живут они в Люберцах. Люди переживают, волнуются и пытаются втолковать мамаше простые истины, но если она так не согласиться оставить ребенка, что дальше будет с ребенком? Может быть, оповестить органы опеки нб этом ЧП, чтобы они тоже вправили маме мозги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На одном мамском сайте появилось вот такое объявление.
"Здравствуйте, не осуждайте меня пожалуйста. Я хочу отдать на воспитание мою доченьку, мы отдадим пособие ежемесячное, будем помогать денюжками, пожалуйста помогите очень прошу. Милане 5,5 месяцев, очень улыбчивая, научилась смеяться недавно, с ложечки научилась кушать. мой телефон 8*************9 хочу отдать в хорошую семью, только не осуждайте прошу, не хочу отдавать в деддом, так как неуверена, что Миланочке найдут родителей, пока она сейчас меня не запомнила. Или посоветуйте заведение в которое можно отдать, но продолжать помогать, чтобы не обидели ее. Фото мои и малыши в моем мире"
С девушкой созванивались. Она существует. Не скрывается. Не шифруется. Она есть в однокласниках, в моем мире.
Девочка родилась на 33 неделе. Сейчас ей поставили предварительный диагноз. Вот что пишет сама мама:
"В психологическом и умственном плане все отлично, вчера прошли всех специалистов С глазками все хорошо, только дальнозоркость есть, так как недоношенная. Предварительно поставили гемисиндром, но говорят до года все решется , но я уже этим врчам не верю, ортопед не видет нарушений, но нам до вчерашнего дня все говорили, что у нас ребенок здоров.... Вообщем все это приведет к ДЦП("
Девушка хочет отдать ребенка в хорошие руки и доплачивать за уход за ребенком. Потому что она не в состоянии ни физическом, ни моральном выхаживать такого ребенка. Не может смотреть, как ее обкалывают в больнице и так далее....
Муж не реагирует никак. Бабушка (мать девушки) настаивает на таком исходе событий. прессует дочь, успокаивая тем, что родит еще здоровых.
Если не брать в расчет эмоциональную сторону дела, что в таких ситуациях делать? Им надо идти в опеку и писать отказ от ребенка с разрешением на усыновление? Живут они в Люберцах. Люди переживают, волнуются и пытаются втолковать мамаше простые истины, но если она так не согласиться оставить ребенка, что дальше будет с ребенком? Может быть, оповестить органы опеки нб этом ЧП, чтобы они тоже вправили маме мозги?
Блин, а как она определила, что у ребенка будет ДЦП? Я в шоке...Нашей приемной красавице тоже ставили "диагноз", что она больше 8-ми месяцев не проживет, ее лечаший врач -главврач нейрохирургии мне при первом знакомстве, когда мы забрали свою стрекозу, сказал, что при ее диагнозе она будет "умственно отставать" и нам придется приложить кучу усилий, чтобы она кое-как развивалась, но типа никогда она не догонит сверстников. А наша девочка даже безо всяких занятий развивается в свои 3,5 как 5-6 летний ребенок.

Я не представляю, как мать так может - отдать свою детку. Тем более ДЦП- это родовая травма. То и у другого рожденного ребенка этой мамой может быть такой же диагноз... Зависит от того, как примут роды...
Такое впечатление, что дело не в диагнозе, просто маме не нужен ребенок, может тяжелее оказалось, чем представляла... Я ее не осуждаю, ведь она хочет устроить ребенка в семью. Что тут плохого, хуже когда на улице бросают. Девочку только жалко, маме кажется, что дочь к ней еще не привыкла :(...
Девушки, вот тема которую героиня открыла сама
http://www.babyblog.ru/com/adoption/636804
Вот ее доченька на посдней четвертой страницы.
http://foto.mail.ru/mail/vika.kval/_myphoto/

Дай Бог она примет правильное решение.
Вот что мне рассказали только что...."говорила с ее мамой...я просто в шоке и на долго((Короче там такая фигня-Мама продала квартиру во Владивостоке,они вложились в жилье и стали обманутыми вкладчиками,снимают квартиру из которой их скоро попросят,прописки нет,никто не работает,живут на деньги мамы и занимают,Она не подходит к ребенку вообще,с ней работал психолог,-ноль результата,срывается на малютке,муж вроде не хотел отдавать сейчас согласен,мать брать не может болеет и ботся не поднять,все рыдают,у всех истерика,я как то успокоила,может на время возьму ее к себе,пока что то придумается,жду твоих советов,может в интернат пристроить пока,но с пропиской беда.." Девушки, помогайте чем можете!!!!!!!!!!!!!! Что надо сделать уже завтра?
Девушки, если у кого-то есть контакты в Люберецкой Опеке - будем очень и очень признательны.
извините, непопулярное мнение выскажу. Не надо им помогать оставлять ребенка. Никому он там не нужен судя по всему. В 5мес у девочки есть реальный шанс на другую семью. А если эти горе-родители через 2года ее сдадут? Или, не дай бог, с ребенком случится что-то? ИМХО, это как раз классический случай благих намерений, приводяших не туда куда хотелось бы :(. Когда матери ребенок жить мешает и она деньги предлагает чтобы кто-то взял, чем тут можно помочь?
Anonymous
У моей мамы было такое состояние вскоре после рождения моей старшей сестры в 1962 году. Маме тогда было 20 лет. Долгие роды вызвали у неё сильнейшую послеродовую депрессию. Она через некоторое время тоже перестала подходить к ребёнку и кормить, плакала день и ночь. Её хотели положить в психбольницу. Спасибо свекрови, моей бабушке по папе, не отдала. Всё говорила, ничего, это бывает, пройдёт. Через некоторое время, без всяких медицинских вмешательств, действительно прошло. С любовью вырастила старшую дочь, а потом и младшую - меня. Со вторыми родами таких проблем уже не было.
Думаю, что девушке надо сейчас попробовать помочь в уходе за ребёнком. Подсказать, чтобы наняла пока няню, которая будет ухаживать за дочкой, возможно, у себя дома. Когда она отдохнёт, побудет одна, может всё и пройдёт.
Конечно, столько сразу проблем свалилось на неё. И переезд из привычного местажительства в незнакомый город, и потеря денег, и преждевременные роды, и перспектива нездоровья дочки. Ребёнок маленький, спать не даёт, по врачам тоже намотались, напереживались. Да ещё поддержки матери нет, похоже, что мать тоже в трансе. Не всякий организм выдержит. А на фотографиях видно, что ребёнок желанный, ухоженный, красивый. И пишет она хоть и страшные слова, но всё равно с любовью к дочке, с желанием ей помочь. Сама она сейчас не в состоянии этого сделать. Нужно время. Нужна няня, которая заберёт ребёнка к себе. Всё наладится.
Нашли юриста, психолога. Сегодня к ней поедут и посмотрят что на деле, но уже с утра была информация о новом осмотре врача, который диагностировал только деформацию и тонус.
Мама успокаивается. Просила остановить с опекой дела. То ли испугалась, поняв какую кашу заварила, то ли воспряла духом, так как диагноз не подтвердился.
Тему удалили с бебиблога??
Может и правда кому-нибудь из знакомых забрать ребенка на время, отдохнет, соскучится, поймет, что совершила ошибку и Дай Бог все наладится !
Автор!Как дела у мамочки с малышкой?
Anonymous
Девочка очаровательная, красавица с оливковыми глазами. Серьезных диагнозов нет, только корректируемые проблемы связанные с недоношенностью. Но ребенком надо заниматься. Массаж, терапия и так далее. Маме бракованный ребенок не нужен. Она родит себе другого, а эту хочет отдать. Ей надо пожить для себя. Папа самоутранился. Все держится на бабушке, которая по сути заменила ребенку мать. Заботится о ней, кормит, ухаживает, водит по врачам, содержит материально. Но бабуша не может дальше заботиться о внучке в силу плохого состояния здоровья. Она останется с внучкой в Москве до того момента, как малышке будут подобраны новые родители.
Вот такая история.
Дрянь эту трудно назвать матерью, в голове не укладывается как можно отказаться от собственного ребенка. Такая красивая девочка, мечта любой мамочки, я верю что в новой семье малышку окружат любовью и заботой, сердце рвется глядя на фото. А мамаше той все аукнется, очень на это надеюсь, не будет в ее жизни счастья.
Мы с мужем с утра сегодня оба проснулись и наперебой начали друг другу рассказывать, что нам снилась эта Вика и ее Милашка. Просто ужас и все... Люди во сто крат в тяжелейших ситуациях бывают и не выкидывают своих деток. Еще и чужих берут, обделенных родительской заботой. А тут свою крошечку и не жаль ни сколько отдавать. Я про суррогатных матерей всегда была в шоке, а когда сама родила, да от любимого мужчины, и животик как она свой на фотках обнимала... У меня в беременности не было такого прям сю-си пусинья с животиками, но за детишек свои- порву. А так отдай кому не попадя, что они с твоей деткой будут делать...
Ребенку ищут другую семью. Читаю новости постоянно.
...уужасы какие(( Открывала ссылки, думала увижу какую-то опустившуюся нищую бомжиху, а там по виду вполне вменяемый человек, чистый ребенок в красивой одежде...
Единственное, если по закону сделать как-то это усыновление, мое мнение, что ребенка надо увозить из страны, потому что у этой мамы через пару лет кукушка на место встанет, она будет волосы на себе рвать и проблемы устраивать новой семье.
Так а что с диагнозом, с чего она взяла, что ДЦП?
Все возможно было бы, но потенциальные усыновители не хотели что бы мать и отец девочки. которые именно на них писали бы отказ, знали потом у кого и где их дочь. Люди неадекватные. Мало ли приспичит чере пару лет явиться. Волонтеры просили отсканировать все документы ребенка о его здоровье, начиная с выписки из роддома. Это было вчера. Но сегодня, когда мать ребенка поняла, что процесс передачи ею ребенка в семью не уложится в одну неделю, как она планировала. Она повела себя агрессивно и совершенно хамски. Не отвечала на звонки, сбрасывала их и, в конце концов заявила, что завтра несет ребенка в опеку.
Решение окончательное. Обрыдались уже все те, кто лично столкнулся и даже на расстоянии. Она пообещала отнести ребенка хотя бы в ту опеку, куда есть выходы и знакомства. что продолжать делать массаж для ребенка, проследить судьбу и продолжать заниматься поиском родителей. Может быть, это и к лучшему, так как в таком случае люди смогут усыновить ее анонимно.
Эта семья совершенно спокойно и ровно, а главное трезво делает то, что делает. Мало того, они обещают и тут же нарушают слово. Врут. Путаются.
Фиг с ними со всеми. Лишь бы у Миланы все сложилось. Девушки, давайте помолимся чтобы завтра у малышки прошло ... просто прошло.
Ну что там нового? Так девочке нашли родителей?
Какая же все-таки мразь эта красивая молодая девушка...В голове не укладывается. Может, она психически больная? Ну как можно взять и отнести своего ребенка, которого рожала и растила полгода?
Anonymous
А сколько ей лет, маме девочки??? Я как-то не осуждаю ее, а вот мать ее (бабушка, в смысле)... Там бабушка должна голову на место дочери ставить, а у мамы молодой, похоже, усталость и стресс и она так о помощи просит и о поддержке, психует, по-моему,и в отказ идет оттого :(( Жалко их обеих этих девочек...Заигралась она и остановиться просто не может, ей самой внимание нужно :(
А вообще ведь можно и в дом малютки отдать временно, с посещениями,с посильной помощью (массаж и все остальное) раз там такая сложная ситуация сложилась, а потом забрать малышку. Заодно может и голова у нее на место встанет. У нас в городе была такая ситуация. Там мама двойняшек ВРЕМЕННО отдала в дом малютки, посещала их. Там тоже был квартирный вопрос и через статью в местной газете вопрос был решен!!! Не простит она никогда своей матери ТАКОЕ, блин...
http://www.kaliningrad.net/index.php?type=146&idT=8894 Вот, чтобы не быть голословной. В итоге там один из наших депутатов подарил им новую квартиру!
Итак, девушки. Вот что в итоге узнали волонтеры и люди, пытающиеся прояснить ситуацию и помочь этой семье.

" Вика будет три дня собирать документы в Люберецкую опекуи понесет туда Милашу. Всем пише, что у ребенка уже ассиметрия лица,но мы когда мы были у них три дня назад.ничего этого не видели. Врач по словам Вики не поставил никаких опасных диагнозов(ну это она мне грит). Она не хочет платить алименты и долю квартиры оставлять. во как! Спаршивала я сегодня как мася, говорит нормально. Девчонки выяснили что у мамы притон во Владивостоке(и 10 квартир)по словам друзей Вики, а муж работает в банке(есть тел его начальника) и взял декретный по уходу за ребенком. Парралельно делает ремонты ИД. Вика пишет своим друзьям, что челюсть у Миланы перекошена, а так же они квартиру в Москве покупают(по словам друзей) ищут варианты."

Жаль я не могу разместить фотографию малышки с совершенно красивым и правильным овалом лица. Милана вырастет в изящную нежную барышню, красавицу.

После того, как мать отнесет ребенка в опеку, девушки, женщины, мамы, давайте поможет найти Милане родителей. Всем интересующимся я дам телефоны волонтеров в Москве, которые напрямую связаны с этой ситуацией. Я бы сама забрала, но пока не могу закончить сбор документов и получить заключение опеки из-за семейных обстоятельств, физически находясь не в Москве.
И мою Милану мамаша вот так же совершенно трезво принесла и сдала в опеку в возрасте 2 месяцев. Когда поняла окончательно, что ребенок останется инвалидом на всю жизнь с недоразвитием левой руки. Опека 2 недели отказывалась ребенка у нее забирать, уговаривала, объясняла, бесполезно. Такой ребенок ей был не нужен...
Автор, напишете мне, пожалуйста, в какой опеке искать эту маленькую Милану? Прямо снова тронула меня малышка, как когда-то 1.5 года назад. jamb@moscowmail.ru
Мама
Не паникуйте,все у нас нормально.
Anonymous
А
Anonymous
Вопрос сей час решается в опеке
Все,девочка в опеке,вечером будут мед доки у меня
Теперь будем активно искать родителей
Это будем выяснять,все равно без мед доков не о чем говорить пока
Девочки, мир перевернулся, что ли??? Что у этой мамашки в голове? Где сердце-то? Прочитала топик, посмотрела на Милану. Такая девулечка чудесная. Волосы дыбом просто...
Тут столько шуму, столько возмущения по поводу био... А на самом деле это ведь происходит очень часто, тихо и незаметно. :( :( В больнице, где мы свою дочку нашли тоже была девочка, которую био в 5-6 месяцев "сдала"... :(
Все же влезу в тему. Нашли уже родителей девочке? Я бы взяла с удовольствием, но нам нужно делать статус усыновителя в загранице. Не знаю сколько это времени может занять. Если не найдутся родители, имейте меня в виду.
Девочки, извините, если не в общую тему. Но мне кажется по фото, что у девочки действительно какой-то генетический синдром и там не так все просто со здоровьем. Я в свое время смотрела малышку с синдромом Дубовица, по фото мне тоже казалась такой хорошенькой, синдром Дубовица это тяжелое генетическое заболевание, хотя имеющее разные степени выраженности. Так вот девочка была прямо копия Миланочка. Дай Бог, что я ошибаюсь, и у Миланочки ничего серьезного не было, конечно, но я бы дождалась результатов обследований.
Anonymous
Профессор исключил ДЦП,ставят гидроцефалию,но говорит что нет страшного диагноза(я не медик,пересказываю)надо смотреть в развитии и проводить исследование,энцефалограмму,говорит что все пока не страшно(было назначено не правильное лечение,потому надо наблюдать теперь по другому поводу)Сегодня получу копии,а основные доки будут отправлены в больницу.
Девочки есть инфа по здоровью,я не врач,надо переговорить и понять тогда напишу уже точнее:

"Синдром грефе, фоновая ретинопатия, врожденная дальнозоркость, гидроцефалия, нестабильность шейного отдела, левосторонний гемисиндром, левосторонний гемипорез, а то что я показала этим двум девочкам посещения врача в месяц сегоня мы им предаеим эти документы. В государственных поликлиниках не ставят диагнозы до года, съездите На метро сокол в цетр по дцп имени скорцова и увидите та детишек изуродованных они все недоношенные и у всех до года ничего не находили, а теперь они обвиняют в этом врачей"-ЭТО НАПИСАЛА МАМА МИЛАНЫ
Вот я тоже не верю,что вот прямо ужас-ужас.Как у недоношенной есть проблемы,ими надо заниматься,еще
не все потеряно.До года,ИМХО,можно очень многое успеть и снять многие диагнозы.Но тут уж все от мамы зависит:-(!Скорее бы нашлась настоящая мамочка,каждый день молюсь!Такой ребенок чудесный!!!!
А как отец ребенка на это все смотрит?Ему безразлично?
Anonymous
Ужас!! А мне вообще кажется, что малышка пришлась им не вовремя, т.е. не хотели они ребенка вообще. Сомневаюсь, что у нее есть какие-то диагнозы, просто сразу не нашли решения вопроса, и думали как поступить.

Девочка - просто красавица, с миндалевидным разрезом глаз. Какая широкая переносица? Посмотрите на лица детей до года, они там все в сплошной своей массе - инопланетяне:), мой кровный вообще был на лягушенка похож, и венка на широкой, кстати, переносице сильно виднелась. К году уже красавчиком был, а сейчас и подавно - кукленок, объективно говоря!:)

Держу кулаки за малышку и хороших ей родителей@@@@@@@
С самого начала наблюдаю за этой темой, и фото видела еще на Майле, выложенными БИО.
Очень красивая девочка, очень похожа на БИО - маму :-( Как мне жалко эту молодую женщину...
А какие пальчики у этой малышки, такие аккуратненькие ноготки, музыкальной будет :-)
Подсказывает интуиция, что ОЧЕНЬ неблагоприятные диагнозы не подвердятся, дай БОГ! У моего племянника точь-в-точь такой формы в младенчестве была голова. Да, проблемы были и есть, с речью, с развитием, в детстве и с ногами серьезные проблемы были, но он обычный мальчик, обычный ребенок.
Молюсь, чтобы скорее нашлись родители!
Девушки. Всем доброго времени суток.Решила заглянуть к Вам(я с сайта 7-я),а тут ужас что творится.
Бедный ребенок...слов нет...Дай Бог чтоб все у этой девочки все было хорошо.

P.S.некоторые из Вас знают меня.
Подобная ситуация была и со мной(я в роли усыновителя).
1.Био Вич(подыскивала новую семью ребенку,а я об этом не была в курсе),позже узнала,
2.Так же "кричала" что ей нужно общение с ребенком после оформления и финансово будет помогать(я со свем соглашалась понимая что либо я выдержу ВСЕ,либо ребенок в конце окажется в ДР),
3.Дожидаться когда ребенок "не будет мешаться она не стала и в опеку сдавать не пришлось"ребенок стал сразу жить с нами(родителями новыми),а я потихоньку,медленно и осторожно собирала документы,
3.Она мне все подписала(отказов 5 штук от нее),
4.мы усыновились с момента сборов док.до решения суда прошло ровно 5 месяцев,
5.она убивала меня морально каждый день(новые "сюрпризы",заморочки,ее проблемы и др.),но я выстояла..Теперь мы Счастливые родители!
6.Био,а что био-инкубатор,по прежнему раздвигает ноги и дай бог чтоб больше ни один ребенок не был ею рожден.
Жирафу off - я вам в личку сообщение отправила
Случайно зашла на сайт и сразу как-то эта тема в глаза бросилась.... Бедная Миланочка :(((( Я как представлю, как ей сейчас такой маленькой тяжело без мамочки, слезы наворачиваются.
Вбила на Яндексе в строке поиска строчку из первого поста темы "Я хочу отдать на воспитание мою доченьку" и сразу выдал ссылку http://dalinika.ru/articles/kids/materyam-odinochkam.html
Да там таких как эта мать десятки, и все отдают своих малышей, как котят, хотя они даже еще не родились ((( А одна прямо говорит, что согласна отдать только за гонорар 700 тыс. руб. своего малыша, потому что не может его растить, и муж ЗА продажу (((. Девочки, ну как так можно! Продать свое дитя родное!
А прикрывается все это для успокоения своей души благородной целью - осчасливить людей, кто детей иметь не может
Скорее бы у девочки и у всех этих малышей появились любящие родители
Как же эта женщина может спать? Даже представить не могу. Моя младшая родилась 31-32 недели, к 9 месяцам она компенсировалась, да , действительно трудно было первые 6 месяцев. После года , возможно, вообще никто не догадается, что Милана была недоношенной.
Поражаюсь, просто... все новые и новые там появляются и мамаши, готовые отдать, и тех, кто покупает... :(((
Вот пишет: "Вы осуждаете девушек, женщин за то, что они готовы отдать своего малыша в семью, где солнцем озариться дом и появиться вера и смысл??!!! Спасибо ВАМ девочки за то, что ВЫ осознано, идёте на этот благороднейший поступок! ВЫ дарите смысл жизни тем семьям, которые не могут иметь детей (зачастую не по своей вине). Уж лучше отдать ребенка в добрую семью где он будет всем , чем оставить его в роддоме или в доме ребёнка, где будет не известна его судьба дальнейшая."

Вот так вот! Благородный поступок! А кто ребенка спросил, хочет ли он, чтобы с помошью него это благородство творилось... Хорошо, если правда попадет в хорошую семью, а не на органы или косметику (((((
Уходит женщина от счастья.
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьется чаще,-
Так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх ее и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей
Ее малыш-комочек спящий-
Пока не ведает о ней.

Она идет легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылеет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот теплый ласковый комочек,
Сопевший у ее груди..
Anonymous
Девочки, а где-нибудь остались фотки матери-кукушки?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, какие новости. Очень переживаем за девочку(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения