Страшная и странная ситуация.
На одном мамском сайте появилось вот такое объявление.
"Здравствуйте, не осуждайте меня пожалуйста. Я хочу отдать на воспитание мою доченьку, мы отдадим пособие ежемесячное, будем помогать денюжками, пожалуйста помогите очень прошу. Милане 5,5 месяцев, очень улыбчивая, научилась смеяться недавно, с ложечки научилась кушать. мой телефон 8*************9 хочу отдать в хорошую семью, только не осуждайте прошу, не хочу отдавать в деддом, так как неуверена, что Миланочке найдут родителей, пока она сейчас меня не запомнила. Или посоветуйте заведение в которое можно отдать, но продолжать помогать, чтобы не обидели ее. Фото мои и малыши в моем мире"
С девушкой созванивались. Она существует. Не скрывается. Не шифруется. Она есть в однокласниках, в моем мире.
Девочка родилась на 33 неделе. Сейчас ей поставили предварительный диагноз. Вот что пишет сама мама:
"В психологическом и умственном плане все отлично, вчера прошли всех специалистов С глазками все хорошо, только дальнозоркость есть, так как недоношенная. Предварительно поставили гемисиндром, но говорят до года все решется , но я уже этим врчам не верю, ортопед не видет нарушений, но нам до вчерашнего дня все говорили, что у нас ребенок здоров.... Вообщем все это приведет к ДЦП("
Девушка хочет отдать ребенка в хорошие руки и доплачивать за уход за ребенком. Потому что она не в состоянии ни физическом, ни моральном выхаживать такого ребенка. Не может смотреть, как ее обкалывают в больнице и так далее....
Муж не реагирует никак. Бабушка (мать девушки) настаивает на таком исходе событий. прессует дочь, успокаивая тем, что родит еще здоровых.
Если не брать в расчет эмоциональную сторону дела, что в таких ситуациях делать? Им надо идти в опеку и писать отказ от ребенка с разрешением на усыновление? Живут они в Люберцах. Люди переживают, волнуются и пытаются втолковать мамаше простые истины, но если она так не согласиться оставить ребенка, что дальше будет с ребенком? Может быть, оповестить органы опеки нб этом ЧП, чтобы они тоже вправили маме мозги?
мого посоветовать только обратиться маме к психологам ЦЛП и центра Вдохновение (там кстати можно пожить какое-то время с ребенком), может помогут прийти в себя и полюбить ребенка ТАКИМ. Это нелегко в нашем обществе, к сожалению.... :-(
Я не представляю, как мать так может - отдать свою детку. Тем более ДЦП- это родовая травма. То и у другого рожденного ребенка этой мамой может быть такой же диагноз... Зависит от того, как примут роды...
1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). (Анна Павлюк)
А вес мы на груди прибавляли так, что врач требовала прекратить "кормить смесью" А мои дети и в глаза смесей не видели- только грудь.
http://www.babyblog.ru/com/adoption/636804
Вот ее доченька на посдней четвертой страницы.
http://foto.mail.ru/mail/vika.kval/_myphoto/
Дай Бог она примет правильное решение.
Там много темных пятен в этой истории, но по-любому будет лучше,если вмешаются ОП.
Завтра другая девушка свяжется с Люберецой опекой и спросит как быть и что делать, потому что ситуация в семье критическая. Похоже все трое немного не в адеквате, предлагая ребенка по сути первому встречному поперечному.
Я читала Вашу историю. Мое самое глубокое уважение. Тут несколько иной случай.
Они без регистрации, без жилья тут в Москве. Целуй день на том мамской сайте пишут девочки слова поддержки, помощи, но стена пока непробиваема.
Девушка которая звонила им домой, говорит что все плачут в истерике. Мать срывается на ребенке и что бы не сделать бед, вообще перестала к ней подходить, общаться, брать на руки. Бабушка .... она словно из леса. ее просьба, то что она предлагает - это бред, а с точки зрения закона тянет на преступление.
Завтра ситуация станет более понятной.
Другое? Жизнь не черно-белая, люди беременеют, рожают, а оказывется, что все не такое розовое как представялось, да и усилий требует... или хотят ребенка, бегают с бумажками, усыновляют, а потом крах реальности и ребенок опять в ДР. Да, хотели, ой, не так вышло....Недостаточно ребенка родить/взять, чтобы быть матерью. И до 5 месяцев его дома иметь тоже недостаточно. Люди не отказываются от детей когда у них кризис, они ищут помощи. "Нам негде жить, нечем кормить ребенка, нет денег на лечение" - это то с чем можно и нужно помочь. "Возьмите ребенка я вам буду доплачивать потому как я не могу" - это знак того, что ребенка НАДО брать, а потом разбираться как/кому помогать. Меня жизнь и здоровье ребенка в данной ситуации беспокоит намного больше чем что там у взрослых в голове
Мы не знаем всех деталей ситуации, на самом деле мы вообще деталей не знаем.... но, поверьте, трагедия - иногда это когда ребенок с мамой остается :(.
Многие надеялись что этот пост девушки разводка. Ошибались.
Думаю, что девушке надо сейчас попробовать помочь в уходе за ребёнком. Подсказать, чтобы наняла пока няню, которая будет ухаживать за дочкой, возможно, у себя дома. Когда она отдохнёт, побудет одна, может всё и пройдёт.
Мама успокаивается. Просила остановить с опекой дела. То ли испугалась, поняв какую кашу заварила, то ли воспряла духом, так как диагноз не подтвердился.
Вот такая история.
эх, искренне желаю девочке счастья...
будут новости - держите нас, плиз, в курсе, хорошо?
Она такая хорошенькая, улыбчивая, непритязательная. Девочки сказали, уже появляется такая детдомовская грусть во взгляде, потому что зовет мать, мать рядом, а не подходит.
Я все понимаю, я очень рада, что большинство родителей готовы рвать все части тела за своих детей. Но есть и те, кто боится этого, не уверен в себе и т.д. В данном случае, может быть мы сделали не все, что могли. Но так будет лучше. Поверьте мне, я приложу максимум усилий, чтобы у девочки были любящие родители и она не пополнила ряды тех, кому мне (нам) приходится помогать, а именно отказным детям, лежащим в больницах, находящихся в домах малютки, детских домах. У меня есть шанс помочь малышке избежать этого. И я очень рада, что прочитала Ксенин пост, что встретилась с Ксеней, что у Миланы мама и бабушка согласились с нами встретиться и готовы принять нашу помощь, а не просто написали отказ и сдали девочку. И вообще, спасибо Богу, что все именно так (не так страшно и грустно, как могло бы быть). Так что отговаривать и убеждать больше мы не будем никого, просто постараемся помочь. Вот такая история!!!!!!"
офф: у вас как, стабилизировалось все? черкни в личку, наладилось ли, ладно?
Единственное, если по закону сделать как-то это усыновление, мое мнение, что ребенка надо увозить из страны, потому что у этой мамы через пару лет кукушка на место встанет, она будет волосы на себе рвать и проблемы устраивать новой семье.
Так а что с диагнозом, с чего она взяла, что ДЦП?
Это на вскидку, так как обещанных сканов медицины волонтеры не увидели.
Девушка красивая. Правда? Яркая, молодая. Дочка будет еще лучше, так как и папа там очень импозантный.
Мне кажется не встанет у нее ничего на место. Родит еще пару идеальных детей в срок и не вспомнит о той первой.
У нашей мамки, которая отказалась от дочки- больше нет детей.
У моего мужа (второй брак) не могло быть детей вообще- полное бесплодие. Мы взяли брошенного ребеночка- инвалида, и через 3 мес. я забеременела. Скоро у нас родится малыш. Муж меня зовет Девой- Марией, т.к. сдавал анализы 5 лет до моей беременности - ноль ( мы не предохранялись). И сейчас уже 3 раза 9во время моей беременности)- ему говорят, что вы ходите, на что надеятесь? Не будет у Вас детей Никогда и точка. Он работал в реакторе.
А у таких мамаш не будет в жизни счастья никогда! Мы с мужем спать не можем уже вторую ночь, переживаем за Милашку.
Решение окончательное. Обрыдались уже все те, кто лично столкнулся и даже на расстоянии. Она пообещала отнести ребенка хотя бы в ту опеку, куда есть выходы и знакомства. что продолжать делать массаж для ребенка, проследить судьбу и продолжать заниматься поиском родителей. Может быть, это и к лучшему, так как в таком случае люди смогут усыновить ее анонимно.
Эта семья совершенно спокойно и ровно, а главное трезво делает то, что делает. Мало того, они обещают и тут же нарушают слово. Врут. Путаются.
Фиг с ними со всеми. Лишь бы у Миланы все сложилось. Девушки, давайте помолимся чтобы завтра у малышки прошло ... просто прошло.
Девочкой интересуются, даже были готовы взять, но усыновители хотели анонимности.
Вечером будет понятно, как прошел день, но в любом случае, в опеке предупреждены, волонтеры в курсе, просто подождать чтобы мамаша правильно оформила документы, а потом сделать все согласно закону быстро и в интересах девочки вытащить ее из гос.учреждения в семью под временную опеку до полного усыновления.
Это не послеродовый сдвиг. Это рассчет и точное знание того, как она хочет построить свою жизнь, чему и кому есть в ней место, а кому - нет.
Она же устроила все это не после рождения ребенка, а спустя 5 месяцев, когда стала понятна перспектива усиленного внимания к здоровья и занятий с ребенком, а это не входит в ее планы.
Точно так же она поступила и с "отдать" ребенка. Придумала себе схему и план длинною в неделю. Когда узнала, что процесс поиска родителей и мягкой передачи ребенка из семьи займет больше времени - психанула и потащила дите в опеку сдавать.
Вечером будут новости.
по отношению к девушке есть брезгливость и безразличность, так как она выкрутиться, выплывет и все равно проживет свою жизнь как считает нужным и удобным ей.
и да, она так говорит... вернее говорила вчера. что она говорит сегодня мне пока не ведомо.
Если у матери такие мысли- не будет она матерью, отдаст в дом малютки и никогда к ней не придет даже проведать...
у нормальных людей подобное никогда и не уложиться в голове
Как можно отдать своего ребенка, собственноручно отнести в опеку, спустя почти пол-года, представить очень и очень сложно...
в общем, надо ли разбираться во вранье? есть одна правда - ребенка не хотят.
поэтому не о том, как молодая здоровая (тьфу-тьфу) неработающая девушка себя чувствует, а что дальше с малышей и как быстрее ей помочь, думать надо.
это мое глубоко личное мнение.
тут есть девушки, которые более в курсе событий и глубже в теме, потому что находятся непосредственно в Москве.
" Вика будет три дня собирать документы в Люберецкую опекуи понесет туда Милашу. Всем пише, что у ребенка уже ассиметрия лица,но мы когда мы были у них три дня назад.ничего этого не видели. Врач по словам Вики не поставил никаких опасных диагнозов(ну это она мне грит). Она не хочет платить алименты и долю квартиры оставлять. во как! Спаршивала я сегодня как мася, говорит нормально. Девчонки выяснили что у мамы притон во Владивостоке(и 10 квартир)по словам друзей Вики, а муж работает в банке(есть тел его начальника) и взял декретный по уходу за ребенком. Парралельно делает ремонты ИД. Вика пишет своим друзьям, что челюсть у Миланы перекошена, а так же они квартиру в Москве покупают(по словам друзей) ищут варианты."
Жаль я не могу разместить фотографию малышки с совершенно красивым и правильным овалом лица. Милана вырастет в изящную нежную барышню, красавицу.
После того, как мать отнесет ребенка в опеку, девушки, женщины, мамы, давайте поможет найти Милане родителей. Всем интересующимся я дам телефоны волонтеров в Москве, которые напрямую связаны с этой ситуацией. Я бы сама забрала, но пока не могу закончить сбор документов и получить заключение опеки из-за семейных обстоятельств, физически находясь не в Москве.
Автор, напишете мне, пожалуйста, в какой опеке искать эту маленькую Милану? Прямо снова тронула меня малышка, как когда-то 1.5 года назад. jamb@moscowmail.ru
Девушки, вот этот человек из-за отзывчивости которой и участия в этой ситуации, у Миланы есть шанс выйти с минимальной травмой от отказа матери и обрести достойных родителей.
Откуда берутся такие нелюди? Риторический вопрос.
Помоги Бог этой девочке. И Спасибо всем тем неравнодушным, кто принял участие в ее судьбе.
вы знаете, наверное, это и к лучшему. пока Милана маленькая, есть шанс, что она это не вспомнит, а из-за такой шумихи ей удастся найти маму в кратчайшие сроки.
будет шанс вырасти нормальным человеком в морально-этическом плане, что вряд ли было возможно в биологической семье.
Лишение, это когда не хотят, а их лишают.
А по собственному желанию - пожалуйста, отказывайтесь и статус сразу на усыновление.
у нас был отказ и согласие на усыновление... и все.
никого родительских не лишали.
у нас прочерк был по этому гражданину.
родители у нее нашлись!!!!!!
она, по-моему, повеселела даже без тех предателей.
А Био мама, просто отдала и ушла спокойная?
А как эта кукушка будет соседям, друзьям в глаза смотреть, что скажет, куда ребенок делся???
Тут тоже этому кукленку нужна новая семья побыстрее, какие бы прекрасные условия не были бы в ДД или больнице- с мамой настоящей ребеночку во сто крат лучше и ей тоже уже прямо сразу необходимо делать обследования и если необходимо начинать лечить. Нашу очень страшно запустили из-за того, что мамы не было рядом так долго....:(
Но в случае Миланы родители уже отказались от нее в пользу ДД.
Пусть мне только кажется, конечно, но не на пустом месте же эти родители ребенка отдали, им же тоже неблагоприятный прогноз делают врачи, как я поняла.
Когда родилась моя кровная дочка чем только не пугали короче дольше месяца не проживет и тд и тп, никому не верила, ухаживала и растила свою Лапулю, сейчас ей уже 14 будет, кстати ровесников догнала к году а некоторых даже перегнала!!!
И как мама с опытом могу сказать нет у нее таких проблем...
Не пугайте людей тем более анонимно
Не надо анонимно кидаться диагнозами.
"Синдром грефе, фоновая ретинопатия, врожденная дальнозоркость, гидроцефалия, нестабильность шейного отдела, левосторонний гемисиндром, левосторонний гемипорез, а то что я показала этим двум девочкам посещения врача в месяц сегоня мы им предаеим эти документы. В государственных поликлиниках не ставят диагнозы до года, съездите На метро сокол в цетр по дцп имени скорцова и увидите та детишек изуродованных они все недоношенные и у всех до года ничего не находили, а теперь они обвиняют в этом врачей"-ЭТО НАПИСАЛА МАМА МИЛАНЫ
если будут плохие рез-ты и диагнозы страшные, пишите мне в личку, будем вместе думать).
http://s006.radikal.ru/i215/1004/fb/8df8ed7867b2.jpg
посмотрите размер личика и верхней части головы- непропорционально, у Миланы этого нет. А у нас была очень легкая форма гидроцефалии из-за родовой травмы, хотя очень заметно, что он был головастиком.
У моего ребенка тоже стояли диагнозы ПЭП, ВЧД, Гидроцефалия, вегето-сосудистая дистония и еще проблемы с костями ног, и т.д. Там был страшный список.
Кроме проблем с шейными позвонками, которые диагностируются с помощью МРТ, и скорее всего возможно вылечить, остальное- это все в очень легкой форме, если и есть и все уйдет, если будет любящая и заботливая мама рядом, готовая пару лет активно заниматься ребенкиным здоровьем.
не все потеряно.До года,ИМХО,можно очень многое успеть и снять многие диагнозы.Но тут уж все от мамы зависит:-(!Скорее бы нашлась настоящая мамочка,каждый день молюсь!Такой ребенок чудесный!!!!
Девочка - просто красавица, с миндалевидным разрезом глаз. Какая широкая переносица? Посмотрите на лица детей до года, они там все в сплошной своей массе - инопланетяне:), мой кровный вообще был на лягушенка похож, и венка на широкой, кстати, переносице сильно виднелась. К году уже красавчиком был, а сейчас и подавно - кукленок, объективно говоря!:)
Держу кулаки за малышку и хороших ей родителей@@@@@@@
Желаю всего самого наилучшего этой девочке - найти самых любящих и добрых родителей на свете. Очень хочу, чтобы несчастливых деток никогда больше не было!!! Держу за нее кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень красивая девочка, очень похожа на БИО - маму :-( Как мне жалко эту молодую женщину...
А какие пальчики у этой малышки, такие аккуратненькие ноготки, музыкальной будет :-)
Подсказывает интуиция, что ОЧЕНЬ неблагоприятные диагнозы не подвердятся, дай БОГ! У моего племянника точь-в-точь такой формы в младенчестве была голова. Да, проблемы были и есть, с речью, с развитием, в детстве и с ногами серьезные проблемы были, но он обычный мальчик, обычный ребенок.
Молюсь, чтобы скорее нашлись родители!
Кстати, вы обратили внимание, что био не совсем словянка? Если в ней есть восточная кровь, то и дети у них во- сновном с более крупной головкой чем славянские. Я часто видела таких детей до 3х лет с головой на ножках:) Нормальные и развитые дети, потом тело догоняет голову, отличительной чертой остается только мудрость :) А у девочки с такими глазами - вообше проблем быть не должно (в смысле какая там форма головы)
Еше нужно учесть что она раньше срока родилась, и видимо голова успела сформироваться, а вес еше не догнал сверстников, тогда зрительно голова будет выделяться по сравнению с малым весом тела, но это дело времени, и как только малышка попадет в хорошие руки, то и вес свой доберет и приведет в норму! Лишь бы мама ей поскорее нашлась @@@@@
Ничего странного не заметила, девочка похожа на био, а био видимо немного восточных кровей, там есть примечательные особенности, можно и в гугле глянуть.
Мне, лично ОЧЕНь нравятся метисы и восточные дети с красивыми чертами лица, девочка вырастит просто красавицей.
А прогнозы, тем более в России, любят делать, и первое что лепят всем подрят - это возможное ДЦП, тем более при ранних родах. Если этот ребенок не находился в реанимации долгое время, не было проблем с дыханием, то здець вообше перспективный ребенок, но даже в реанимации, детей сейчас выхаживают и на более ранный сроках без ушерба для здоровья! Ребенку 5 месяцев, родители молодые и здоровые люди, не думаю что там все запушенно по здоровью.....
Может следует привлечь органы опеки, так как тут все может трагически закончиться?
Какие у малышки грустные глаза на последних, апрельских фотографиях. Там, где вы фотографировали? Это она уже в больнице?:(((
• Недоношенные дети, низкий вес при рождении.
• Преждевременная отслойка плаценты.
• Роды крупного плода.
• Неправильное предлежание плода.
• Анатомически и клинически узкий таз.
• Стремительные роды.
• Родовозбуждение и родостимуляция утеротоническими средствами.
• Резусфактор или групповая несовместимость плода и матери.
http://www.cplife.ru/static/12.html
если не хотите писать здесь - черкните в личку! ну очень мне интересно))
заранее спасибо :-)
Бедный ребенок...слов нет...Дай Бог чтоб все у этой девочки все было хорошо.
P.S.некоторые из Вас знают меня.
Подобная ситуация была и со мной(я в роли усыновителя).
1.Био Вич(подыскивала новую семью ребенку,а я об этом не была в курсе),позже узнала,
2.Так же "кричала" что ей нужно общение с ребенком после оформления и финансово будет помогать(я со свем соглашалась понимая что либо я выдержу ВСЕ,либо ребенок в конце окажется в ДР),
3.Дожидаться когда ребенок "не будет мешаться она не стала и в опеку сдавать не пришлось"ребенок стал сразу жить с нами(родителями новыми),а я потихоньку,медленно и осторожно собирала документы,
3.Она мне все подписала(отказов 5 штук от нее),
4.мы усыновились с момента сборов док.до решения суда прошло ровно 5 месяцев,
5.она убивала меня морально каждый день(новые "сюрпризы",заморочки,ее проблемы и др.),но я выстояла..Теперь мы Счастливые родители!
6.Био,а что био-инкубатор,по прежнему раздвигает ноги и дай бог чтоб больше ни один ребенок не был ею рожден.
Вбила на Яндексе в строке поиска строчку из первого поста темы "Я хочу отдать на воспитание мою доченьку" и сразу выдал ссылку http://dalinika.ru/articles/kids/materyam-odinochkam.html
Да там таких как эта мать десятки, и все отдают своих малышей, как котят, хотя они даже еще не родились ((( А одна прямо говорит, что согласна отдать только за гонорар 700 тыс. руб. своего малыша, потому что не может его растить, и муж ЗА продажу (((. Девочки, ну как так можно! Продать свое дитя родное!
А прикрывается все это для успокоения своей души благородной целью - осчасливить людей, кто детей иметь не может
Скорее бы у девочки и у всех этих малышей появились любящие родители
Но я в шоке, я одна двоих поднимала , на ноги ставила и не думала их никому отдавать никогда и ни за что. И работала сутками и по несколько километров на шее тащила младшего трехлетку зимой беременная второй, т.к. надо было по работе идти.. а тутЖиву с мужем,один ребенок есть- второго не нужно...отдам
Но вот что мне стало любопытно: "отказываться от него по закону не буду, т.к. в этом случае оба родителя в течении последующих 18 лет обязаны платить алименты и не маленькие..."
Насколько это соответствует действительности??? Био моего сына просто написала отказ в роддоме. Если бы малыш оказался в ДР, то био заставили бы платить алименты???
тоже не поняла с чего у них алименты в разговорах всплывают в случае усыновления, ерунда полная.
если ребенок не отказник, а мать лрп или просто разыскивается, и он у вас под опекой, вот тогда как раз био и должна платить алименты, по закону.
так что все как раз наоборот).
Вот пишет: "Вы осуждаете девушек, женщин за то, что они готовы отдать своего малыша в семью, где солнцем озариться дом и появиться вера и смысл??!!! Спасибо ВАМ девочки за то, что ВЫ осознано, идёте на этот благороднейший поступок! ВЫ дарите смысл жизни тем семьям, которые не могут иметь детей (зачастую не по своей вине). Уж лучше отдать ребенка в добрую семью где он будет всем , чем оставить его в роддоме или в доме ребёнка, где будет не известна его судьба дальнейшая."
Вот так вот! Благородный поступок! А кто ребенка спросил, хочет ли он, чтобы с помошью него это благородство творилось... Хорошо, если правда попадет в хорошую семью, а не на органы или косметику (((((
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьется чаще,-
Так это просто от ходьбы.
Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх ее и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.
Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей
Ее малыш-комочек спящий-
Пока не ведает о ней.
Она идет легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылеет ей потом.
Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот теплый ласковый комочек,
Сопевший у ее груди..
Может быть, одежда или игрушки нужны?
это же в Люберцах находится? если я ничего не путаю.