108
Anonymous
Усыновление
28.03.10 16:17

Муж так и не принял

Ну, собственно, грустный итог почти трехлетнего пребывания сына дома. Муж практически с ним не общается. При этом остается хорошим другом нашей страшей дочери, другом мне и отличным, просто с большой буквы, Дедом нашей крошечной внучке, которая ему по крови тоже ни разу не родная... Первое время я его не трогала, потом всячески пыталась привлекать к уходу, заботам, играм, организовывала совместные путешествия и походы, скандалила даже (вот дура, но надеялась пробить/прокричать его блоки). С грустью констатирую - не получилось НИ_ЧЕ_ГО. С сыном холоден, практически не обарщает на него внимания. Если упрашивать что-то сделать - отвести в садик, например - отведет, но лучше б и не водил, блин...Мальчик временами пытается как-то пробиться, но потом тоже отступает. Муж может сделать над собой усилие (если не давить совсем) и пообщать пять-десять минут. Если заставлю погулять - вернуться, рассорившись в конец. Пробовала возложить обязанность водить на спорт, добилась только того, что сынок категорически отказался ходить туда с папой. Клянчит - отведи меня ты, ну пожалуйста... Вот теперь вопрос - такие уродские отношения отца с сыном чем чреваты? рушить все и разводиться не лучший выход для меня... хотя иногда просто убила бы этого взрослого засранца.. Где великодушие, снисходительность, доброта, толерантность, блин!!!!!!!!!!!!!!Кстати, с зятем тоже отношения натянутые...Напишу анонимно для порядка, хотя все и так поняли, кто это...Крик души, посочувствуйте, попинайте и набросайте советов, что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, собственно, грустный итог почти трехлетнего пребывания сына дома. Муж практически с ним не общается. При этом остается хорошим другом нашей страшей дочери, другом мне и отличным, просто с большой буквы, Дедом нашей крошечной внучке, которая ему по крови тоже ни разу не родная... Первое время я его не трогала, потом всячески пыталась привлекать к уходу, заботам, играм, организовывала совместные путешествия и походы, скандалила даже (вот дура, но надеялась пробить/прокричать его блоки). С грустью констатирую - не получилось НИ_ЧЕ_ГО. С сыном холоден, практически не обарщает на него внимания. Если упрашивать что-то сделать - отвести в садик, например - отведет, но лучше б и не водил, блин...Мальчик временами пытается как-то пробиться, но потом тоже отступает. Муж может сделать над собой усилие (если не давить совсем) и пообщать пять-десять минут. Если заставлю погулять - вернуться, рассорившись в конец. Пробовала возложить обязанность водить на спорт, добилась только того, что сынок категорически отказался ходить туда с папой. Клянчит - отведи меня ты, ну пожалуйста... Вот теперь вопрос - такие уродские отношения отца с сыном чем чреваты? рушить все и разводиться не лучший выход для меня... хотя иногда просто убила бы этого взрослого засранца.. Где великодушие, снисходительность, доброта, толерантность, блин!!!!!!!!!!!!!!Кстати, с зятем тоже отношения натянутые...Напишу анонимно для порядка, хотя все и так поняли, кто это...Крик души, посочувствуйте, попинайте и набросайте советов, что ли...
Anonymous
Не надо разводиться, муж у вас есть, есть отец у ваших двух детей и дед у вашей внучки. То что он не принял ребенка - а что значит не принял, он что, выгоняет его раздетым на мороз, не дает лишнего куска съесть, пинает его при встрече, не дает покупать игрушки и т.д.? Или вот не так давно был пост что усыновившая на себя девушка отдельно покупает продукты для усыновленного ею ребенка. У вас также? Нет ведь? Нет ведь этого, а насчет принял не принял - знаете, у каждого свое понятие и принятие. Мой муж к примеру родного, единственного до 3,5 лет сына тоже можно сказать не принимал. Как сосед, знаете. Деньги даст, отвезет куда надо, и все. Гулять - раз в год выгоняла со скандалом.Попу вытереть, памперс поменять - ни разу, вот тока недавно сподобился, ребенку уже 5 лет, папа наш первый раз в ребенкиной жизни занялся этим сложным делом, меня дома не было. Тоже можно было сказать, что он его не принял. В музей сводить - 2 раза водил после разбора полетов. В сад мы не ходим, но точно знаю, что и туда он бы его не водил. Зато всегда рад включить комп и телевизор и усадить туда ребенка , чтобы не делать самому ничего.Ну вот такой он человек, ну не хочет ничего делать и ваш точно такой, оставьте его в покое. Любовь к детям у мужчины и женщины проявляется по разному, может ваш супруг точно также и кровного сына бы воспитывал отдаленно. Мужики вообще странные создания.
У нас в семье две девочки и мальчик. Мужу все неродные. Общается со всеми нормально, но любит реально больше всех среднюю, хоть она и самая противнючая по характеру. И ругаются и дерутся и обзываются и обнимаются потом :) А с остальными у него более ровные отношения. с сыном общается как с большим и не прощает ему детские выпады, а младшенькую жалеет и заботится, и общается как с маленькой. Если будет общий даже не знаю как он к нему будет относиться.

Мой отец в детстве меня любил больше жизни, к брату относился с прохладцей. потом я подросла- начались конфликты переходного возраста- быстро свинтила из семьи т.к. с отцом стало просто невыносимо общаться- он применял рукоприкладство регулярно. Но с братом общался и общается до сих пор как с сыночком. Потом у меня родился сын- дед его обожает, потом дочь- дед ее называл "мясом с ножками" и вообще ненавидел лет до 3-х ( а теперь дочка и приемная дочка- его наилюбимейшие внучки), а вот детей брата он как-то недолюбливает... В общем ничего не понятно в мозгах этих мужиков.
У меня дочка и сын, вот сына обожаю не могу прям, а к дочке спокойно. И воспитываю ее более строго и спрашиваю с нее больше. Одни и те же поступки у сына воспринимаю спокойно, а у дочки бесят жутко. Стараюсь, сдерживаю себя, но очень очень трудно. сына бы прям всего зацеловала. сейчас они у бабушки, по сыну очень скучаю, а по дочке совсем нет. мне запах сына очень нравится, у него да же памперсы приятно пахли, а вот дочкин не нравится очень. неприятный.
Anonymous
Чревато вот чем- в 15-16 лет от такого отношения пацан убежит из дома, бог знает куда прибьется к какой компании, а потом все скажут-ГЕНЫ!!!!! А это не гены, а папа!
Мне кажется что он не видит ребенка в нем, видит самца, который отнимает ваше внимание, да еще проник обманом! на его территорию,и который толко что и делает-думает как папе навредить и сделать какую нибудь пакость, все это знакомо, похожая ситуация у нас, только наш папа это не показывает,с виду все пристойно, но у меня прогресс, сказал что изменит отношение, ему типа нужно больше времени
Автор, это же Ваша тема была типа Сто раз подумайте прежде чем...Я тогда сразу представила Вас и Вашего мужа. У меня у мужа весьма странное отношение к собственным детям, которые мне не являются родными. При этом человек очень добрый по сути. Но вот общение с детьми вызывают у меня шок. Очень явное деление на сына и дочь. Дочери можно всё, с сыном очень прохладные отношения. Но что теперь делать, как говорится, фарш невозможно прокрутить назад. Может у него как у мужчины к мужчинам повышенные требования? Может считает, что проявления нежности к людям мужского пола непозволительно? А может ещё не наступил тот момент, когда мальчик станет ему интересен. И,конечно, мужчина пребывает в некотором шоке...Никогда детей не было, а тут такое количество всех возрастов и полов. Будем вместе с Вами надеяться, что ситуация обязательно изменится!
Anonymous
Он же у вас с самого начала был против, ему очень не понравился этот мальчик, именно этот. Я помню вашу историю. А вы настояли на своем...
Anonymous
Так он дочку 10 лет принимал, как Вы сами выразились. Собаку сначала не переваривал. Так что дело не в приёмном мальчике, просто Ваш Володя такой человек
я согласна с Карамелькой. Ну не принял и не принял. Кусок не отнимает, на мороз не выгоняет. Надо жить как есть. Вам-то мальчик нравится? Занимайтесь сами. Мальчику отец нужен чтобы дать какой-то совет, поддержать. А так мама нужна больше мальчикам, а отец - девочкам. Пусть муж внучкой больше занимается, а Вы с сыном больше время проводИте....как-то разделите обязанности и сферы влияния....Разводится в нашем возрасте тоже зачем....Вас муж устраивает как муж, а не как отец ребенка? Если да, то и хорошо! Дети вырастают и вылетают, а мужья остаются с нами до конца, со своими таракаными, но и с какой-то своей заботой и привычкой к нему...так что пусть уж муж будет какой есть, тем более Вы женщина самостоятельная, зачем Вам другие мужья, только другие проблемы от них....
Пушистичек
У меня на компе есть ссылочка на статью "Роль отца", психологи и педагоги пишут, что общение с отцом более опасное, чем с матерью (мне понравился сам термин "более опасное"), что не надо препятствовать, что да могут как два петуха в одном курятнике, но - ребенок на этом растет, учится выстраивать отнощения....определяет свои будущие модели поведения (я вырастут как отец, или никогда таким не буду), в целом согласна что не надо создавать из этого трагедии.
Не нашла, куда прелепить свой пост, решила отдельно, но согласна с очень многими - с чайной душой, карамелькой, жабой, пот так получилось
etc.....
Пушистичек
а муж то сына хотел брать? или вы сами решили за двоих,что надо?
Anonymous
Мой муж сказал сразу и честно- только девочка, мальчик- никогда...Любит дочь до умопомрачения, завела как-то разговор, мол, сыночка бы еще... И слышать не хочет. Только если своерожденного пытаться ...
Anonymous
У нас старшему 16лет, с папой вообще никак не общался с рождения. Да и папа с ним тоже. Когда малыша брали я больше рассчитывала на себя, а получилось наоборот. Муж долго думал по поводу усыновления, отнесся без энтузиазма. Даже подумать не могла, что мой муж будет таким любящим отцом. Мелкого просто обожает, и со старшим общаться стал по немногу. Сюрприз!:-D
Я тебя знаю, маска! без обид, но мне кажется что твой муж - сам усыновлен тобой. Я помню сколько ты времени потратила чтобы услышать его ДА, сколько аргументов и пр. он сам у тебя ребенок, место которого в твоем внимании, опеке, заботе занял твой мальчик. Муж не смирился не с наличием ребенка, а с тем, что не он теперь - пуп земли. Если он так сильно на тебя обиделся - то ехал бы к себе домой, а не твой кабинет. Если он был так несогласен - то просто бы ушел и все. Но он с тобой. Он склонен к вампиризму твоей энергии. ты сильная и смелая: мама, потом дочь с радостной новостью:), малыш со своими вопросами и проблемами....А муж твой так мечтал встретить старость с тобой, кружащей вокруг него. Плох оставаться одной, но уж лучше одой, чем с таким "холодцом"-зазнайкой. Сил тебе и терпения, а сынок у тебя просто распускается как бутончик - в прекрасный цветок. Конечно сил тебе еще понадобиться море и очень жаль, что твой так сказать "муж" съедает эти силы по-мелочам.
Да истории интересные про пап и мальчиков. Мне кажется нужно все-таки мужа воспитывать. У меня 2 сына и муж проводит с ними огромное количество времени, особенно со старшим. У меня к нему всегда были претензии по-поводу малышей, вот с малышами он не очень, но после 2 лет они папины мальчики. Я уверена, что недостаток общения папы с сыном приводит к серьезной травме для мальчика. Нельзя пускать все на самотек, наверное ничего умного я вам не сказала, но я бы била во все колокола. Сразу оговорюсь, если вы оба работаете и партнеры я категорически не приемлю конструкцию, что он бегает "за мамонтом", а вы "готовите". Пока вы также "бегаете за мамонтом", муж должен "готовить". Также неприятно, что у сына может закрепиться такая модель поведения во взрослой жизни в своей семье как норма.
Напишу я кое-что крамольное: не особенно нужен мальчикам отец, все же мама нужнее. Я поняла из всех ваших рассказов, что муж у вас интраверт, довольно обидчивый, с демонстрацией (ведь три года назад он так же переехал в кабинет). Простите его за то, что он не соответствует желаемому вами образу отца. Просто простите и любите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения