31
автор
Усыновление
30.03.10 09:28

как считаете ...

Всегда хотела взять ребенка из детдома, мне кажется гигантской не справедливостью, что есть дети у котрых нет семьи. а теперь вкратце о моей ситуации. Живу с сыном одна сыну 8 лет, снимаем маленькую квартирку, сейчас в процессе ипотеки на 1 комнатную квартиру в Подмосковье. Обеспечиваю себя, сына, помогаю родственникам из С.Н.Г.
Финансово думаю потяну, пугает мой не решенный квартирный вопрос, ждать лучших времен? так можно и всю жизнь прождать... работаю много, на сына времени мало, но есть, и будет, мы путешествуем, гуляем, мне очень тяжело бывает в плане времени, но мы с сыном великие друзья, и я надеюсь, что и с приемным ребенком тоже все получилось бы.
посоветуйте, может конечно меня здесь закидают тапками, девченки в жизни все что я имею я добилась сама, и у меня есть силы и желание взять на себя отсевственность за еще одну жизнь. Хоть я и родить могу,но мне кажется, что если я не помогу ребенку из дет дома не возьму его в свою семью, не дам ему ласки и любви, я не выполню чего то для себя важного.
пишите свои мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда хотела взять ребенка из детдома, мне кажется гигантской не справедливостью, что есть дети у котрых нет семьи. а теперь вкратце о моей ситуации. Живу с сыном одна сыну 8 лет, снимаем маленькую квартирку, сейчас в процессе ипотеки на 1 комнатную квартиру в Подмосковье. Обеспечиваю себя, сына, помогаю родственникам из С.Н.Г.
Финансово думаю потяну, пугает мой не решенный квартирный вопрос, ждать лучших времен? так можно и всю жизнь прождать... работаю много, на сына времени мало, но есть, и будет, мы путешествуем, гуляем, мне очень тяжело бывает в плане времени, но мы с сыном великие друзья, и я надеюсь, что и с приемным ребенком тоже все получилось бы.
посоветуйте, может конечно меня здесь закидают тапками, девченки в жизни все что я имею я добилась сама, и у меня есть силы и желание взять на себя отсевственность за еще одну жизнь. Хоть я и родить могу,но мне кажется, что если я не помогу ребенку из дет дома не возьму его в свою семью, не дам ему ласки и любви, я не выполню чего то для себя важного.
пишите свои мнения.
автор
Мое мнение - сначала решить квартирный вопрос.
У Вас есть какое-нибудь жилье, которое можно предъявить опеке?
думаю, думаю...
автор
Пишу, писала и буду писать, что брать ребенка надо не потому что я хочу сделать доброе дело помочь ребенку, а потому что мне нужен ребенок, потому что я хочу ребенка, потому что я хочу стать мамой
Самое интересное в этой ситуации то, что мотивация ДО - одна, а когда ПОСЛЕ, то всё совсем по-другому. Я тоже думала :"помочь, дать тепло, любовь". Так вот сейчас я уже и не думаю что я что-то дала. Мне кажется что получила я стократ. И тепло и любовь. Даже моя любовь к детям меня греет.
Милая автор, вы мне очень симпатичны! Я считаю, что помочь ребенку – нормальная мотивация, если б таких людей было побольше…Ну и что, что вы много работаете, главное, чтоб у ребенка будет мама. Сколько семей так живут, и ничего, вырастают дети, и наши родители работали, а раньше вообще детей в ясли с двух месяцев определяли.
Ведь можно взять и под опеку, будут для содержания ребенка дополнительные деньги.
спасибо большое за поддержку.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения