как считаете ...
Всегда хотела взять ребенка из детдома, мне кажется гигантской не справедливостью, что есть дети у котрых нет семьи. а теперь вкратце о моей ситуации. Живу с сыном одна сыну 8 лет, снимаем маленькую квартирку, сейчас в процессе ипотеки на 1 комнатную квартиру в Подмосковье. Обеспечиваю себя, сына, помогаю родственникам из С.Н.Г.
Финансово думаю потяну, пугает мой не решенный квартирный вопрос, ждать лучших времен? так можно и всю жизнь прождать... работаю много, на сына времени мало, но есть, и будет, мы путешествуем, гуляем, мне очень тяжело бывает в плане времени, но мы с сыном великие друзья, и я надеюсь, что и с приемным ребенком тоже все получилось бы.
посоветуйте, может конечно меня здесь закидают тапками, девченки в жизни все что я имею я добилась сама, и у меня есть силы и желание взять на себя отсевственность за еще одну жизнь. Хоть я и родить могу,но мне кажется, что если я не помогу ребенку из дет дома не возьму его в свою семью, не дам ему ласки и любви, я не выполню чего то для себя важного.
пишите свои мнения.
Поверьте, маленькому брошенному человечку нет дела до Вашей жилплощади. Ему не замок нужен, а любовь мамы и братика. Удачи Вам!
ну и в любом случае пожелаю Вам большущей удачи!
У Вас есть какое-нибудь жилье, которое можно предъявить опеке?
А конкурентами они всё равно будут.
А пример- та же ревность, что при рождении, что при усыновлении. И не надо реб-ку давать повод думать, что могло быть иначе, что брат\сестра мог\могла бы не родиться, если старший этого не захотел бы.
А более крупно- вы не встречали таких взрослых дядей- единственных сыновей одиноких мам, и эти мамы когда спросили "сынок, ты хочешь нового папу?" ес-но сын сказал "нет" и мама замуж не вышла. А теперича такая болезненная симбиотическая связь, ну, как же сынок маму обрек своим решением в 8-милетнем возрасте на одинокую старость и женское не счастье... При этом вслух это может не произноситься, но подразумеваться.
Она замуж не вышла, потому что не за кого было, не любила и тп, но ответственность за собственную неудавшуюся женскую долю переложена на сына. На всю жизнь. Так это... Получилось...
У дочек в такой ситуации засады похожие...
Могу еще кучку примеров привести, но смысл тот же- есть взрослые решения и взрослый выбор.
1) Хватит ли ей сил заниматься двумя одной
2) Не будут ли стычки между детьми ее заставлять нелюбить приемного, т.к. он может обижать родного или наоборот
3) Сможет ли она полюбить приемного ребенка, или просто есть желание взять... а дальше самотеком
4) Если она захочет замуж позже, появится МЧ, как он отреагирует на маму двух детей, он, вероятно, захочет еще совместного ребенка и будет ли он любить ее детей
5) Если у приемного всплывут болячки и серьезные???
В общем вопросов куча, но в настоящий момент главный- как уживутся дети и как к ним будет относится мама.
Я своих познакомила и мы несколько месяцев общались, т.к. мои дети знали, что у нас будет именно ПРИЕМНАЯ малышка, и чтобы это никогда не было темой для конфликтов. Я посмотрела- способны ли мои дети ее принять и полюбить, или все же для них это будет реальной трагедией. У меня не было слепого желания взять ребенка и все. У меня было рациональное желание- помочь ребенку обрести семью и социальзироваться, но не за счет паразитирования на моих и детских чувствах, а так чтобы семья не пострадала и ребенок оказался именно в любящей семье, готовой его принять и любить таким какой он есть, а не писать потом в каждом топе анонимно- не справились, она не такая как мы рассчитывали, семья рушится, муж уходит, дети озлоблены, я устала, весь мир перевернулся и т.д.
Детей заводят для себя. А если " что бы в мире стало меньше несчастных" или "мне их так жалко" то страдать будете потом и вы и ребенок, таких случаев вам много могут здесь рассказать.
пока писала свое сообщение, появилось Ваше :)
Нередко ПРОСТО любить деток ОТТУДА недостаточно
Тут многие пишут, что дети живут в рваненьких рубашечках, едят картошку с хлебом, но залюблены и счастливы. Я бы лично в такие условия не взяла бы приемного ребенка. Я, конечно, понимаю, что малышу важнее любовь и забота, но нашей девочке нужны дорогостоящие процедуры, дорогостоящее лечение, неоднократные операции. И смотреть как твой ребенок умирает потому, что ты не можешь найти денег- я бы не смогла, и ходить с протянутой рукой тоже не хотела бы. Взяли именно ее потому, что многим она запала в душу, но оценив свои силы и возможности, большинство потенциальных усыновителей отказались от идеи принять ее в семью. А почему ребенок -инвалид должен быть обделен мамской любовью, если кроме любви ему еще нужно много и много всего, он же в этом не виноват.
И еще я замотанный по сути человек работаю как лошадь на 3 работах, нет ну конечно я не жалуюсь, есть ситуации и хуже, сейчас беру на себя ипотеку, помочь вообще не кому, а тут еще и задумалась о другом ребенке, а почему задумалась... У меня сердце переворачивается при мысли о детском доме, о незащищенности этих детишек.
вот недавно по подмосковью была программа "Я иду искать" и там зачитали стихи одного ребенка, его даже не показали, суть в том что:" Хочу закрыть глаза и открыв понять, что все это было старшным сном." Меня как полоснуло.
Это конечно все эмоции, но жить с этим бывает тяжело.
Не уговариваю и не отговариваю. Только Вы можете решить сможете ли. Здесь невозможно советы советовать со стороны. Мы насоветуем, а жить-то Вам.
И ещё если не получится взять ребёнка, то никто не осудит. Да, сожаление у Вас в душе останется . Чем дальше будет течь жизнь, тем менее сложным будет казаться прошлое и будет сожаление что ребёнка не взяли. Но никто не имеет права осуждать что не решились
Удачи Вам
Ведь можно взять и под опеку, будут для содержания ребенка дополнительные деньги.