23
скроюсь пока
Усыновление
6.04.10 17:25

заявление в суд.

Девочки, подскажите.
Усыновляем.
Были в суде, написали заявление.
В заявлении указали, что просим чтобы суд обязал отдел загс ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ сделать новую запись и соответственно выдать новое свидетельство о рождении.
Судья попросила вычеркнуть это из заявления, пояснения дала не очень мне понятные. В ребенкиной опеке мне объяснили, что новое свидетельство ( с изменениями-имя,родители...)нам дадут в том загсе, где ребенок уже был зарегистрирован,а не по месту нашего проживания и регистрации.
Что-то не логично получается. Живем в одном районе, а зарегистрировали в другом. ??? Вот, собственно, и вопрос - Можем мы зарегистрировать ребенка в своем районном загсе и что для это нужно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите.
Усыновляем.
Были в суде, написали заявление.
В заявлении указали, что просим чтобы суд обязал отдел загс ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ сделать новую запись и соответственно выдать новое свидетельство о рождении.
Судья попросила вычеркнуть это из заявления, пояснения дала не очень мне понятные. В ребенкиной опеке мне объяснили, что новое свидетельство ( с изменениями-имя,родители...)нам дадут в том загсе, где ребенок уже был зарегистрирован,а не по месту нашего проживания и регистрации.
Что-то не логично получается. Живем в одном районе, а зарегистрировали в другом. ??? Вот, собственно, и вопрос - Можем мы зарегистрировать ребенка в своем районном загсе и что для это нужно сделать?
скроюсь пока
а вот что нашла:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ
..............
.................
Статья 15. Место государственной регистрации рождения

1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).

только как это можно применить, и вообще можно ли это применить в случае усыновления, когда город тот же, а район другой ( у нас Москва)
тот же вопрос волнует
А нас вообще ребенкина опека отправила в ЗАГС, того района где ребенкина опека находиться, сказали получите там, потом у себя. Я еще раз ее переспросила, она говорит так положено. Муж приехал в ЗАГС куда сказали,приняли документы и спрашивают, а почему вы не хотите в своем районе получить? Мы очень хотим)))короче бред какой-то.
Ну прям беспредел какой-то.
автор
я так поняла, что в каждой избушке свои погремушки, и предугадать невозможно. Ужас какой-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения