что делать,как правильно всти себя?
ситуация такая-собираемся брать мальчишку 12лет,пришла в опеку,так меня обязали ходить в шпр.тут я себя неправильно повела-стала доказывать практически с пеной у рта,что мне эта шпр не нужна,потому что я уже трижды мама и один из детей приемный.все равно отправили в шпр.там я тоже пыталась доказать свою правоту таким же поведением.теперь то понимаю,что выглядела скорее как истеричка,а не как уверенная в себе и своих силах женщина.так вот.психолог дала на меня отрицатеьное заключение-мол я склонна к физической и вербальной агрессии и модель детско-родителських отношений может не развиться.меня обязали ходить и в шпр и на гостиную и на индивидуальные занятия с психологом.хожу.только вот вчера психолог сказала,что у меня шансов мало,что мне отдадут ребенка.грубо говоря такой истеричке,как мне давать ребенка нельзя.мол я своими лидерскими качествами,прямолинейностью не смогу дать то,что ребенку необходимо и в конце концов верну его в дд.да еще и дд говорит,что мальчик сложный,проблемный.я уже и не знаю что делать.думаю о самом худшем.мне откажут.что тогда?ведь шпр будет обязательной лишь в сентябре,почему тогда ее мнение учитывается?а что будет с моим первым приемным ребенком?а как бороться то,как мне забрать ребенка?
Почему Автор с пеной у рта в агрессивной форме(с ее же слов) начала оспаривать необъодимость ШПР, даже, не поинтересовавшись вопросом? Я бы, тоже, сказала, что человек агрессивен, уперт, уверен только в своей правоте, ХОТЯ ШПР необходима для опеки и ПС. О каком сентябре Автор ведет речь? Она нужна уже год как, с мая 2009г, когда вышло Постановление на этот счет.
Думаю, что у сотрудников ШПР действительно есть основания для такого своего мнения об Авторе.
Простите, что длинно. Просто, заметила, что во всех случаях и всегда, сразу начинаются советы, как добиться, обойти, приструнить и т.д., а потом, разгребаются полные топы о желании вернуть и т.д., еще хуже. когда узнается, что тот, кому помогали, уже вернул ребенка.
Мы тут можем сломать клавиатуру, пытаясь вас убедить, что не надо быть такой самоувернной, но вы все равно сделаете по-вашему.
Чтобы избежать беды, позвольте вам дать совет.
Когда мальчик окажется дома (кстати, у него будет отдельная комната?) не давите на него. Минимум нагрузки, минимум развивалок, минимум секций, хотя бы первый месяц. Только разговоры, доброта, душевное тепло. Постарайтесь одновременно и не лезть в душу, и расположить на откровенность.
И дисциплина. Не думаю, что директор ДД сказала, что он проблеммный потому, что она подлая дура, желающая детям зла. Вы можете считать, что угодно, но держите в мозгах эту информацию. Поэтому, никаких "Сам реши". Как в армии - вы сказали - он сделал. Если дадите слабину - вам сядут на шею и перестанут уважать. Провинился - наказан. Не обязательно пороть. Например, не смотрит ТВ, не играет на компе, еще что-то не-. Но, жесткая система "кнута и пряника" обязательна.
Потом, через месяц-полтора можно подключать постепенно (!) нагружать домашними делами. Но, опять же, развивалки и секции подождут. Только, если сам попросит.
И идете к психологу. Вместе. Обязательно идете к психологу. Можно еще в Институт коррекционной педагогики. Там вам подскажут, как себя вести. Скорее всего, надо будет поработать с ребенком. Но, ИМХО, психолог - это для вас малая толика необходимого.
Вам надо и в шпр походить, и к психологу.
Откуда только у людей такая самоуверенность?!
ИМХО: в вашей ситуации я бы не взяла ребёнка такого возраста в семью, даже при условии, что он не так давно в ДД. Помогать помогала бы, общаться общалась, связь бы поддреживала, возможно приглашала бы на канукулы на гостевой, но жить в семью насовсем не взяла бы.
Вы просто сейчас мысленно себе нарисуйте самый плохой расклад на минуточку - воровство, постоянную ложь, отсутствие контакта с родителями, жестокое отношение к младшим, нежелание учиться, грубость, драки, в общем, всё то, чем ваше решение сейчас чревато. А потом спросите себя и мужа еще раз - зачем оно вашей семье надо? И что вы в такой ситуации делать будете? Вы к этому готовы?
Остаётся только поражаться, что ещё находятся желающие наступать на эти грабли.
Автор к тому же в упор не хочет ни услышать ни принять здравые советы. Самоуверенность и тщеславие затмевают разум.
Мой козявка по сравнению с 12 летним, я его брала в 8 почти 9, от горшка два вершка 125 см росту-но как я сказала уже- у него были интересы 17 летнего подростка, с ним говоришь как со взрослым, он ПОНИМАЕТ ВСЕ КАК ВЗРОСЛЫЙ, и принципы дедовщины были прописаны золотыми буквами в книге его сердца; он прошел крым и рым за 2 года в дд; ох, слишком рано приходится взрослеть таким детям, не по их вине.
Почитайте еще вот опытного человека (можно и советов у нее спросить): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54906&page=27