189

Витя - удивительный мальчик

Витя – необычный для Дома ребенка мальчик. Очень умненький, интеллигентного вида, светлый ребенок. Витя самостоятельно считает, знает все буквы, учит влет стихи, рассказы. Он очень рассудительный, доброжелательный. От природы вежливый ребенок, всегда «спасибо, «пожалуйста», «извините». О нем можно долго говорить и писать, не понятно как его до сих пор не взяли в семью, как кто-то не нашел такого светлого, чудного сына.

Витя абсолютно самостоятельный и аккуратный, так что его заболевание почти никак не сказывается на его образе жизни. Тем более, что форма болезни самая, что ни на есть незначительная, об этом можно убедится посмотрев видео, задеты только ножки.

Витю собираются переводить в ближайшем будущем в ДИ, это дикая несправедливость!
Обратите внимание на этого ребенка.

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1.php

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1_video.php

по вопросам семейного устройства обращаться в Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Адрес: 141800 Московская область г. Дмитров, ул. Большевистская, д.7
(вход со стороны стадиона «Авангард»)

Тел./факс: 8 (496-22) 7-49-43, 8 (496-22) 4-30-96

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Витя – необычный для Дома ребенка мальчик. Очень умненький, интеллигентного вида, светлый ребенок. Витя самостоятельно считает, знает все буквы, учит влет стихи, рассказы. Он очень рассудительный, доброжелательный. От природы вежливый ребенок, всегда «спасибо, «пожалуйста», «извините». О нем можно долго говорить и писать, не понятно как его до сих пор не взяли в семью, как кто-то не нашел такого светлого, чудного сына.

Витя абсолютно самостоятельный и аккуратный, так что его заболевание почти никак не сказывается на его образе жизни. Тем более, что форма болезни самая, что ни на есть незначительная, об этом можно убедится посмотрев видео, задеты только ножки.

Витю собираются переводить в ближайшем будущем в ДИ, это дикая несправедливость!
Обратите внимание на этого ребенка.

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1.php

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1_video.php

по вопросам семейного устройства обращаться в Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Тел./факс: 8 (496-22) 7-49-43, 8 (496-22) 4-30-96
такой симпотяжка, а ножки скорее всего- операбельны. Там похоже ничего криминального нет, жаль что он без мамочки- уже все поправили бы...
Действительно очаровательный мальчишечка. И проблемы там не такие уж серьезные ... ведь он ходит самостоятельно.
Anonymous
Слушайте, ну что за манера пиарить детей? уменьшая проблемы? Мальчишка славный, но он действительно инвалид, там ДЦП 100%. и не надо говорить, что проблемы с ножками не такие уж серьезные. в таком возрасте это уже не исправить. это проблема на всю жизнь. МБ найдутся люди, которые готовы его усыновать такого, без прикрас. только не надо здесь писать, ах какая ерунда.
Anonymous
Если ребенок ходит и не прилагает диких усилий при этом, я бы сказала тоже что ничего страшного, даже если и не пройдет. У меня у сына учитель в школе у которого задеты тоже ножки, прекрасно себя чувствует, живет, работает имеет семью уже детей своих вырастил повыучивал. На мой взгляд он там из всех учителей самый классный, больше всех остальных делает упор на академическую часть, дети его очень любят, и Данила уважает его больше чем папу, гыгыгыгыгы
Убейте меня я не считаю легкое дцп пороком
ОООООК, посмотрела видео, это просто позор называть это дефектом, да хоть сто раз пусть будет написано дцп в карте, ето не мешает ему развиваться как обычный ребенок.
Автор!!! Пиарьте его все время, куда же такого красавчика в ДИ?
В детском саду в группе 5-леток есть детишки от рождения с родителями, но не развиты так, наколько развит этот ребенок. Они плохо говорят, не знают стихов.
Anonymous
Спасибо всем за горячие обсуждения. Все вы правы и для этого он форум чтобы высказывать свое мнение. А про заболевания нам никто не говорит когда мы пиарим ребенка, это все конфедициально, да и будующим родителям до усыновления все расскажут. Я просто хочу чтобы мы поддержали мальчишку. Чтобы не стал он забытым в каком!то доме инвалидов, ведь он просто ребенок и не его вина в том что у него инвалидность. Посмотрешь на него он весь светиться добротой и открытостью и доверием, а ведб за свои четыре года сколько уже пережил и сколько раз ему в лицо тыкали и инвалидом называли. А он просто мальчик, который ждет именно ту маму которая полюбит именно его и не испугается инвалидности. Все можно сделать если захотеть и полюбить, пусть не все можно исправить. У него есть все чтобы жить полноценной жизнью, а свои ограничения он преодолеет, ведь сам же поел ножками, сам стихи и песни учит, сам старается. А когда есть сила воли, все можно преодолеть. Говорите о Вите и не только на форуме. Пусть он не станет забытым инвалидом. Пусть станет сыном ведь для каждого из нас жизненно важно любить и быть любимым. Спасибо
Оля (zigotta)забирала мальчика 4.5 года с точно таким диагнозом, только он не то, что прихрамывал, а ходить толком не мог. Сейчас, не только любимец всей семьи, но и совершенно здоровый ребенок, от ДЦП осталась одна ортопедичесская стелька для обувки. И все!!
Таким детям вообще не место в доме инвалидов, так как они могут быть полноправными членами общества, ходить в обычную школу, вести жизнь обычного (нормального) человека. Жалко, что такое славного мальчишечку не отдали на ИУ...
Думаю, что если будут вопросы по диагнозу Виктора (ДЦП)и как можно их преодолеть, то Ольга (zigotta) не откажется рассказать об истории своего сына. Можно мне написать на мейл:happyfox777@mail.ru если не получится связаться с Олей.
Скажите, а может быть нужна материальная помощь? Я понимаю, что мама нужна прежде всего, но вдруг возможно сделать что-то?
чудесный мальчик!!!!смотрю видео и реву, а как он стихотворение про деда мороза рассказывает! пусть найдется любящая мамочка скорее !!!!!!!!!!!пожалуйста, обязательно пиарте ребенка. он перспективный и очень позитивный.
Уважаемый автор! Мальчик запал в душу, но пока нет никакой определенности. Пишите о нем, очень хочется помочь, не знаю как. Если нужны средства на лечение, могла бы помочь финансово.
Anonymous
Спасибо всем за отзыв о Вите и готовность помочь. Его только что перевели в ДИ, но он пока не забыт. Волонтеры с сайта otkazniki.ru собираются взять его на консультацию к специалисту. Здаваться не будем. Где!то есть и его мама и его семья, которая поможет ему преодолеть все препятствия. Всю информацию я обязательно вам сообщу.
Так грустные мысли в слух... Живет себе не свете человечек, и так жизнью обиженный ни мамы, ни папы, ни своих собственных игрушек, и вдруг ... из одного дома ДР, к которому он привык, его выкидывают в другой дом ДД, где все-все-все иное. А через некоторое время перекидывают в ДИ... Как какую-то бездущную вещь. Для чиновника он лишь строчка на бумаге с номером и фио.
Anonymous
Витя - гордость Дома ребенка, всеобщий любимец. Это чистая правда! И, честно говоря, полагали, что не заседится он без семьи. И были все основания так думать: к Вите приезжали неоднократно... Но, результат необъяснимый((( И завтра он уезжает в ДД.
Вите нужна семья!!!! Всем нашим деткам она нужна скажите ВЫ и будете правы, конечно. Но для таких мальчишек как Витя, она просто жизненно необходима!!! Пока возраст дошкольный, пока только один ДР, где его любили и действительно занимались им (логопед, музыкальный руководитель всегда его на занятия брали даже внеурочно и индивидуально, и с группой). Индивидуально не потому, что проблем много, а для того, чтобы дополнительные стихи выучить, на музыкальных инструментах поиграть, т.е. занять мальчика его любимыми делами. Еше про стихи: на новогодний праздник он выучил все роли и стихи утренника и был готов выступить за всех))))
У Вити с интелектом проблем нет, со слов тех кто с ним общался. Легко учит наизусть и очень общителен.
Пока новостей у Вити нет, как только что узнаю обязвтельно сообщу.
Дай Бог Вите мамочку любящую и терпеливую!
Anonymous
Видела фото Вити и в базе данных, ну очень он симпатичный мальчишка, очень умные глаза. Просто не могу, сердце щемит. Неужели так и не найдется никто?! Я сама разговаривала с мужем, но он не готов, это чувствуется, он говорит нельзя брать ровестника сыну, надо младше, ничего не сказал про ДЦП, но я чувствую, что его это пугает, только не признается :-(
Показать бы Витю по ТВ, в "Пока все дома", например. Интересно, как они туда детей отбирают?
После нескольких "чудесных" усыновлений, например Русланчика Жертунова, я верю, что пиаром можно найти маму любому малышу. Просто нужно время.
Продолжать пиарить.
Автор, я Вам написала в личку. Ответьте, пожалуйста, или перезвоните. Я готова помочь с обследованием и лечением, возить по врачам и организовать все необходимые лечебные процедуры. Это возможно? В смысле, администрация ДИ не стала бы возражать, чтобы мальчиком кто-то занимался? Или такое позволят только потенциальному усыновителю? Я в таких нюансах совсем не разбираюсь, никогда не сталкивалась...
Я готова стать мамой Вите. Муж согласен. Но раньше сентября не получится - документы надо сделать.
Спасибо всем за поддержку друг друга. Если бы каждая мама могла бы получить поддержку и советы, может бы меньше было бы брошенных детей.
в органах опеки сегодня подтвердили, что никто за Витей не приезжал и даже не звонил уточнить про него какую-либо информацию

напоминаю, Витю перевели в ДИ в Дмитров

Контакты опеки:
Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Тел./факс:8 (496-22) 4-30-96
Россия пока не разрешает усыновлять детей иностранцам
http://news.rambler.ru/Russia/head/6291496/
Anonymous
Мама, где ты? Вите одиноко и грустно на новом месте.
У кого-нибудь есть возможность пиарить Витю в Германии?
Anonymous
К сожалению пока никаких новостей нет. Администрация ДИ не разрешила лечение или даже обследование и пока даже навестить Витю проблема. Не забывайте его.
Я изменила все летние планы - уже собираю документы. Надеюсь максимально все быстро сделать. Напишу здесь, если что изменится.
Автор, сообщите, пожалуйста, как обстоят дела с Витей? Мы все очень переживаем за него. Спасибо.
Anonymous
Автор, не пропадайте!
Anonymous
Новочтей пока никаких нет. ДИ в независимом обследовании Вити отказала и пока не на какую внешнюю помощь не соглашается. Я надеюсь что кто-то уже в процессе оформления документов но пока тишина. Продалжайте поддерживать Витю в мыслях и молитвах. Может быть что!то вскоре проясниться. Пока есть надежда.
Счастья Витеньке!!!
Anonymous
Этому ребенку должно повезти!
Anonymous
Какие новости по Вите? Девочки, не молчите!
Anonymous
На Витю подписано согласие!!! Сегодня была у регоператора. Подписано не мной. Счастье маме и Вите)))
Здорово, прямо сердце улыбается. Давайте держать друг друга в курсе. Все бы получилось поскорее.
Ура!!!! Если бы пила то бутылку бы откупорила по такому случю!!!!! Счастья пацану и родителям!!!!
приезжали и мама и папа. семья обеспеченная, интеллигентные люди, согласие подписано, в августе всей семьей собираются на море
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения