Витя - удивительный мальчик
Витя – необычный для Дома ребенка мальчик. Очень умненький, интеллигентного вида, светлый ребенок. Витя самостоятельно считает, знает все буквы, учит влет стихи, рассказы. Он очень рассудительный, доброжелательный. От природы вежливый ребенок, всегда «спасибо, «пожалуйста», «извините». О нем можно долго говорить и писать, не понятно как его до сих пор не взяли в семью, как кто-то не нашел такого светлого, чудного сына.
Витя абсолютно самостоятельный и аккуратный, так что его заболевание почти никак не сказывается на его образе жизни. Тем более, что форма болезни самая, что ни на есть незначительная, об этом можно убедится посмотрев видео, задеты только ножки.
Витю собираются переводить в ближайшем будущем в ДИ, это дикая несправедливость!
Обратите внимание на этого ребенка.
http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1.php
http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1_video.php
по вопросам семейного устройства обращаться в Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району
Адрес: 141800 Московская область г. Дмитров, ул. Большевистская, д.7
(вход со стороны стадиона «Авангард»)
Тел./факс: 8 (496-22) 7-49-43, 8 (496-22) 4-30-96
Пардон, накипело:)))
Но это все на отвлеченную тему...
Ребенок Витя-очень хороший и диагнозы его не столь страшны. Они есть и закрывать глаза нельзя, взять ребенка из ДР- огромный труд, с диагнозами- еще бОльший труд и огромная ответственность. Но ребенок не виноват, что он такой...
Я про людей со спина бифида и говорю - невозможно научить, так и не надо. Чего в стену то головой биться.
У Вити, безусловно, просто так ничего не пройдет, ни дома, ни без дома- ему нужны обязательно родители, поимающие, что его нужно реабилитировать, что ему не только поцелуйчики и обнимайчики нужны.
говорить, что все пройдет и что ничего страшного. не пройдет. много сил, много денег и много нервов. и никаких гарантий.
и мне, пожалуйста, не рассказывайте про менталитет и ДЦП. я своего ребенка своерожденного из этого диагноза вытаскивала, и до сих пор занимаюсь, но начала этим заниматься до года. а здесь мальчик уже лет 4 точно.
просто не смогла пройти мимо.
разборки начали вы. уже куча времени прошло, вы решили поднять этот аспект.
Вообще не вижу причин для спецшколы.
Моему сыну скоро 4 года будет, и то, как Витя себя может обслуживать, моему лентяю еще далеко. Стыдно признаться, но я своего еще с ложечки кормлю (по своей вине), а Витю можно в пример ставить!!
PS я не знаю, где вы живете. а речь я вела не о том, что этот ребенок чем-то плох и недостоин жить в семье, а о том, что не надо преуменьшать проблемы.
Жаль что никак у меня не получится взять мальчика, так как живу в другой стране, но не верю, что таким детям в России нельзя подыскать родителей для которых существуют моральные ценности поважнее нового сотового телефона!!!!!!!
В России все же люди темные, там имидж ВСЕ, а человеческая жизнь - копейка....Вот, поэтому обшество и будет деградировать пока такие дети как Витя будут упрятаны в ДИ :(
второе. вы не господь бог, чтобы судить, кто говорит бред, а кто нет.
третье.читать вас специально я не собираюсь. читала топики, и в глаза бросился ваш истеричные, хамские и нервозные выпады в адрес других людей. если вы считаете, что этим стоит гордиться - ваш выбор.
четвертое и последнее. я не буду более тратить свое время и свою энергию на общение с вами. вы все равно никого, кроме себя не слышите. а превращать тему в склоку я не хочу.
И да, ноги иксом - тоже такое видела, при очень избыточном весе и возможном диабете. Тоже инвалидность дают?
Розовых очков не имею а радуюсь тому что есть :)
А уж упреки в лицемерии от анонимки... :) Как говорится, нечего на зеркало пенять...
У чайной души хотя бы хватает духу не прятаться, высказывая свое, пусть и не всегда лицеприятное, мнение.
Ничего, что офф. Зато темка будет наверху.
Убейте меня я не считаю легкое дцп пороком
Автор!!! Пиарьте его все время, куда же такого красавчика в ДИ?
Контрактруры- начинаются при слабой или неправильной нагрузке и прогрессируют очень быстро и страшно.
если мне не верите спросите у других мама дцепят
дцп бывает сопровождается спастической реакцией, а бывает сильным расслаблением. так вот нога на носке в голеностопе-это спастика, и контрактуры могут появиться через полгода.
А ДИ для детей с физическими паталогиями или умственными? это я не к тому, что ребенок с отсталостью, просто бывает, что именно так переводят, потому как другого на территории нет или мест нет..
Таким детям вообще не место в доме инвалидов, так как они могут быть полноправными членами общества, ходить в обычную школу, вести жизнь обычного (нормального) человека. Жалко, что такое славного мальчишечку не отдали на ИУ...
Думаю, что если будут вопросы по диагнозу Виктора (ДЦП)и как можно их преодолеть, то Ольга (zigotta) не откажется рассказать об истории своего сына. Можно мне написать на мейл:happyfox777@mail.ru если не получится связаться с Олей.
Нет слов :(:(:(
либо оперировать- это должны решать врачи и родители...
** надо будет нам всем записаться к врачу на неделе, мало ли, узнать может и нам какие угрозы грозят....
ДЦП - никак не ведет к УО, а может только являться следствием, поэтому неверно говорить, что если у ребенка есть ДЦП, то ДЦП станет еще хуже или затронет еще в большей степени интеллект. На эту тему есть множество статей и исследований, погуглите на тему: "cerebral palsy", и сделаете для себя много чудных открытий..
В ситуации с Витей никак не может быть ЕЩЕ хуже, т.к. пик ДЦП приходится от 3-5 лет, и судя по видио а в частности способностям мальчика, можно говорить, что он развивается в меру своего возраста, а по мне так и подавно опережает своих сверстников (абсолютная правда!!)
Честно сказать, я в шоке что таких детей отправляют в ДИ, которых можно поставить в пример многим здоровым детям.
Блин, куда катится общество....
Вите нужна семья!!!! Всем нашим деткам она нужна скажите ВЫ и будете правы, конечно. Но для таких мальчишек как Витя, она просто жизненно необходима!!! Пока возраст дошкольный, пока только один ДР, где его любили и действительно занимались им (логопед, музыкальный руководитель всегда его на занятия брали даже внеурочно и индивидуально, и с группой). Индивидуально не потому, что проблем много, а для того, чтобы дополнительные стихи выучить, на музыкальных инструментах поиграть, т.е. занять мальчика его любимыми делами. Еше про стихи: на новогодний праздник он выучил все роли и стихи утренника и был готов выступить за всех))))
Степень поражения была небольшая - как у Вити примерно, но другая форма - атонически-атаксическая. Сейчас поменялась на гемипаритическую форму ДЦП.
В нашем городе в реабилитационном центре лечение бесплатное, прогресс устойчивый, как и прогнозировали в Доме ребенка.
В нашем случае при оформленной инвалидности в материальном плане лечение было вполне по силам. Только время на занятия нужно.
Показать бы Витю по ТВ, в "Пока все дома", например. Интересно, как они туда детей отбирают?
Блин, если честно, он мне так понравился, так жалко его, хочется что-то сделать, но не знаю что:-(...хоть Анжелине Джоли пиши
Продолжать пиарить.
Зайдите на ладошку, там от 29 апреля есть новости.
Наверное, чтобы до сентября время не терять, все-таки можно сейчас как-то с администрацией ДИ договориться, чтобы Витю повозить на обследования и процедуры? Redliz, если вдруг нужна будет помощь, ну там финансовая или организационная - с удовольствием помогу. Не сочтите за бестактность, я от чистого сердца предлагаю :) Так что если что - пишите, буду очень рада помочь.
Наш Ваня не ходил без опоры больше 2-5 шагов, больше ползал. Дома почти 2 года. Прогресс огромный, но до "стельки в туфле" еще очень далеко.
Если есть вопросы, напишите, буду рада поделится опытом.
Оля
Про "стельку в туфле" - вам ее обещали к свадьбе?:)
Думаю, что даже если невозможно что-то исправить в ситуацией с Витей, то мальчишечка ведь замечательный!!
Ты его видео видела?!
напоминаю, Витю перевели в ДИ в Дмитров
Контакты опеки:
Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району
Адрес: 141800 Московская область г. Дмитров, ул. Большевистская, д.7
(вход со стороны стадиона «Авангард»)
Тел./факс:8 (496-22) 4-30-96
http://news.rambler.ru/Russia/head/6291496/
Спасибо Вам большое, что написали!