42

разговоры......

Вот я сегодня в расстройстве.......живем в небольшом поселке, усыновила чуть больше года назад. Знал об этом узкий круг лиц, удавалось скрыть правду даже от одноклассниц. Говорила что мой ребенок. Родила раньше срока в городском центре....типа живота не было видно...потом ребенок жил какое-то время с папой...и вот я привезла его домой в возраста 1 года, вроде все верили, лишних вопросов не задавали.Ребенок на меня очень похож. А сегодня узнала что ходят слухи о том, что я родила ребенка....бросила его в роддоме....потом одумалась и забрала....Сестра двоюродная рассказала, что она тоже такое слышала (от заведующей нашего садика)....да и еще подтвердила....говорит-я же не буду говорить что он приемный, твой и твой. Зашли в цветочный магазин(у продавщицы сын с нами в садик ходит, она меня спрашивает: "ты взяла???",а я говорю нет, что мой, родной, а все остальное сплетни---с ней обошлось.Но не понравилось, что говорила она при малыше, пусть он еще совсем ничего не понимает(2,8г),но все равно неприятно. Просто нет слов!!!!!!! Что делать, не буду ведь каждому доказывать обратное....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я сегодня в расстройстве.......живем в небольшом поселке, усыновила чуть больше года назад. Знал об этом узкий круг лиц, удавалось скрыть правду даже от одноклассниц. Говорила что мой ребенок. Родила раньше срока в городском центре....типа живота не было видно...потом ребенок жил какое-то время с папой...и вот я привезла его домой в возраста 1 года, вроде все верили, лишних вопросов не задавали.Ребенок на меня очень похож. А сегодня узнала что ходят слухи о том, что я родила ребенка....бросила его в роддоме....потом одумалась и забрала....Сестра двоюродная рассказала, что она тоже такое слышала (от заведующей нашего садика)....да и еще подтвердила....говорит-я же не буду говорить что он приемный, твой и твой. Зашли в цветочный магазин(у продавщицы сын с нами в садик ходит, она меня спрашивает: "ты взяла???",а я говорю нет, что мой, родной, а все остальное сплетни---с ней обошлось.Но не понравилось, что говорила она при малыше, пусть он еще совсем ничего не понимает(2,8г),но все равно неприятно. Просто нет слов!!!!!!! Что делать, не буду ведь каждому доказывать обратное....
Анекдот вспомнила: "Акция в нашем роддоме! Родите троих детей в нашем роддоме № 2222, и мы подарим вам четвертого бесплатно"! Так и говорите, по акции взяла:)
А мне кажется, что тут надо спокойно реагировать, чем больше будешт доказывать обратное, тем больеш будут говорить: "вооот, если бы было по-другому она б с пенойу рта каждому встречному не отчитывалась". Мне кажется, тут надо просто мило улыбаться, и равнодушно отвечать, что вы вообще не понимаете, кому такие глупости приходят в голову, а главное, кому это вообще надо вас обсуждать. Люди сами скоро перстанут спрашивать, а чем больше вы будете ввязываться с ними в спор или грубить, тем больше будете провоцировать волну вопросов и обсуждений. И если люди это делают при ребенке, вот тут и нужно сделать замечание. Но это мое ИМХО
К нам три раза в неделю приходит няня, ходит гулять с дочкой и т.д. Так вот сегодня выяснилось, что про нас тоже ходят слухи! Соседи просто голову сломали. чей ребенок! При этом никто ни ко мне, ни к мужу ни разу не подошел, и не спрсил. А спросили у няни. ЧЕЙ РЕБЕНОК? И вообще "сколько народу в квартире живет"? ( Ко мне еще сноха ходит) Доча дома с ноября месяца. а я только узнала, что мне косточки перемывают! Оказывается меня никто беременной не видел! Сначала решили, что ребенок моего брата, теперь решили, что няни и она у нас живет!
Суд у нас затянулся на два месяца, и все это время я ходила в свободной одежде, плюс одевалась многослойно.
Не знаю тоже, что делать, то ли выйти всем объявить, то ли проигнорировать. Пускай мучаются дальше.)))
Соглашусь со многими, учитесь вести себя нагло! Если сами не можете, возьмите себе пример за образец и подражайте. Очень скоро все отстанут.
Пушистичек
Да, я тут одной ответила грубо и нагло недавно...Моя бывшая соседка, бывшая учительница....вообще-то знала что усыновлен. Но когда она при встрече начала тихонько спрашивать -откуда он родом???, я не сдержалась...сказала что это не ее дело, что ребенок мой и чтобы вообще не пододила ко мне с распросами и тд в грубой форме. После этого видела ее один раз и ничего кроме "здрасьте". Да-у нее самой приемный мальчик, но брала она его в возрасте 4х лет,конечно, насчет тайны не заморачивается.
Последняя байка про меня,что Я НАГУЛЯЛА ребенка:)))Это сказала жена брата моего мужа,устроила скандал,якобы открыть моему супругу глаза решила:))) Я сказала,да нагуляли,причем оба:))Хотя всем говорили ,что у нас сурмама вынашивала:)
Отвечайте так,чтобы не было повода еще раз спросить.На вопросы о внешности ребенка( мы белобрысые,а ребенок с русыми волосиками и карими глазами),говорили,что похож на деда,потом плюнули и говорим,что похож сам на себя:)
Anonymous
Я иногда вижу женщин с колясками, или узнаю, что кто-то ушел в декрет, а живота вроде не было видно, и удивляюсь, но не могу понять - родили они или усыновили. Спрашивать их не собираюсь.
Хохма! Буквально на днях! Мы не скрывали усыновление, но и не афишировали. С соседями на эту тему разговоров не вели. Так вот, тут из садика забрала своего и племянницу. Зашли домой за великом, выходим -идет соседка... глаза округлила: "Вы что, девочку завели?!" Племянница, топнув ногой: "Меня НЕ ЗАВЕЛИ!!!" (не знаю уж что она поняла под этой фразой, но видать ей это не понравилось!) ХА-ХА!!! Ну я потом еще пояснила, что мол никого мы не завели, соседке так неловко стало...надеюсь больше не будет глупые вопросы задавать!!!
мы тоже вроде не скрывали, так у нас в поселке такого наплели, что муж нагулял, тетка которая от него родила, куда то делась, а я этого ребенка приняла. Люди злые и завислывые, я всем так и говорю,да приняла, потому что очень люблю детей. И плевать мне на их пересуды. Главное есть любимая доченька
Anonymous
Мне тоже вот вспомнилось, что одна моя близкая подруга, когда я ей сказала, что у меня родился ребенок и сейчас он в больнице, первым делом мне в ответ чуть ли не брызнула в лицо слюной :"Так я тебе и поверила! Усыновляешь!" Люди как правило злы и завистливы к тем, кто совершает поступки, на которые они не способны. надо держаться от них подальше.
А я даже и не знаю, что про нас говорят. Ребенок уже почти год дома. Может, и говорят что-то, пока не слышала. Думаю, еще услышу.
Немного не в тему. Расскажу про себя.
Я вчера гуляла с дочкой 2 года и увидела сотрудницу с ребенком 3 лет. С животом ее на работе я не видела
( носит одежду в обтяжку) и знаю что есть проблемы со здоровьем. А тут ребенок!!! Думаю: наверно усыновила, вот молодец какая.
И вторая мысль - так ведь я тоже усыновила!
То есть я уже и забыла откуда у меня ребенок!!!
Anonymous
Здорово!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения