разговоры......
Вот я сегодня в расстройстве.......живем в небольшом поселке, усыновила чуть больше года назад. Знал об этом узкий круг лиц, удавалось скрыть правду даже от одноклассниц. Говорила что мой ребенок. Родила раньше срока в городском центре....типа живота не было видно...потом ребенок жил какое-то время с папой...и вот я привезла его домой в возраста 1 года, вроде все верили, лишних вопросов не задавали.Ребенок на меня очень похож. А сегодня узнала что ходят слухи о том, что я родила ребенка....бросила его в роддоме....потом одумалась и забрала....Сестра двоюродная рассказала, что она тоже такое слышала (от заведующей нашего садика)....да и еще подтвердила....говорит-я же не буду говорить что он приемный, твой и твой. Зашли в цветочный магазин(у продавщицы сын с нами в садик ходит, она меня спрашивает: "ты взяла???",а я говорю нет, что мой, родной, а все остальное сплетни---с ней обошлось.Но не понравилось, что говорила она при малыше, пусть он еще совсем ничего не понимает(2,8г),но все равно неприятно. Просто нет слов!!!!!!! Что делать, не буду ведь каждому доказывать обратное....
нужно быть ОЧЕНЬ решительной чтобы выстаить свою правду. В любом случае, пройдет время и люди найдут другую тему для обсуждений.
Зачем же отрицать очевидные вещи :) Так и говорите, что в роддоме была (весенняя, осенняя, летняя, зимняя - нужно подчеркнуть :)) распродажа младенцев. Вместо денег просили за младенца шоколадные конфеты в весовом эквиваленте равном весу ребенка. Вы принесли хххх г самого отборного шоколада и взамен ВЗЯЛИ самого лучшего ребенка. Да и шоколад в глазах ребенка - это лучше чем капуста и непонятный аист :)
Ксати, зря вы думаете, что в 2.8 г. ничего не понимают. А вот про то, что ребетенок такой же ценный как конфеты - это ребетенок быстро поймет.
Моя, ныне покойная бабушка (вырасла в деревне:)), всегда на вопросы слишком любопытных соседей отвечала: "А оно Вам надо?:)", так, по доброму, с улыбкой чтобы не обидеть фразой. При этом любопытствующий смущаясь, отвечал: "Ой, и правда, чево эта я :)"
если не чувствуете в себе таких моральных сил :-), можете сказать так: "да, взяла. я несчастная, больная, безумная девственница, у которой нет ни 1 шанса родить самостоятельно, потому как не дева Мария. а муж женился на мне только ради квартиры".
проверено неоднократно: правда, сказанная в подобном тоне, вызвает смех и слова "ну ты и шутница!" ;-).
или: да, взяла. и старшего (кровного) тоже взяла. и мужа взяла. и 2 котов тоже. сейчас вот думаю: кого бы еще мне взять? может, вас? хотите?
Общий совет всем - либо вы спокойно говорите "да, усыновили", либо так же спокойно "нет, родили". И далее разговор не поддерживаете, так как "это - личное и говорить на эту тему я не хочу. я в стрессе, как-нибудь потом".
Так что автор, не переживайте. Доказывай, не доказывай, всё равно у них своё мнение. Поболтают и забудут.
Суд у нас затянулся на два месяца, и все это время я ходила в свободной одежде, плюс одевалась многослойно.
Не знаю тоже, что делать, то ли выйти всем объявить, то ли проигнорировать. Пускай мучаются дальше.)))
зато к ближайшим соседям с площадки подкатывают совершенно отдаленные соседи (просто в нашем доме в каком-то там подъезде) и спрашивают - откуда ребенок? беременной не видели!
Вот что за тупые граждане, сующие свой нос, куда не просят?! ну неужели, своей жизни нет?!
Спасибо соседям с площадки! ответили - а мы ВИДЕЛИ!
Один раз муж сказал любобытной бабуле "у нас я беременный ходил" (он у меня не из худеньких). Все в лифте заржали! И забыли причину вопроса. Только стали спрашивать, где рожала и пр.
У нас вон 12 лет ребенку, в 9 взяли. Так половина соседей думает, что это мой, а второй половине пофиг. Даже в школе никто не знает (кроме администрации), хотя у нас не усыновление, а приемная семья.
А еще бесило, некоторые узнав, что дочка приемная, успокаивали "Ничего, тем, кто берет в дом сироту, Бог посылает своего" Блин, а это чья? Не своя что ли?
Отвечайте так,чтобы не было повода еще раз спросить.На вопросы о внешности ребенка( мы белобрысые,а ребенок с русыми волосиками и карими глазами),говорили,что похож на деда,потом плюнули и говорим,что похож сам на себя:)
Я вчера гуляла с дочкой 2 года и увидела сотрудницу с ребенком 3 лет. С животом ее на работе я не видела
( носит одежду в обтяжку) и знаю что есть проблемы со здоровьем. А тут ребенок!!! Думаю: наверно усыновила, вот молодец какая.
И вторая мысль - так ведь я тоже усыновила!
То есть я уже и забыла откуда у меня ребенок!!!