23

Проблема с устройством в садик

Удочерили с мужем наших дочек в 4.5 мес. В 6 мес. ( 2 недели ждали решение суда, потом получили свидетельство о рождении и попали на 2 недели в больницу с Милой) встали на очередь в дет. сад.
Сейчас дочкам 2,5 г. В садик мы не попадаем, потому как "Поздно встали на очередь" (это мне сказала зам. начальника Управления образования) и посоветовала написать заявление на имя начальника, где расписать нашу ситуация: то что двойня, удочеренные и что я работник школы. Через неделю узнаю, что на моем заявлении виза "Отказать" (сейчас жду письменного отказа, чтобы на руках были хоть какие то бумаги).
Ну вроде как сильно не расстроилась, пошла к своему директору, она обещала посодействовать с устройством дочек в садик за деньги (у нас в городе есть такая практика: неофициально платишь 15 тысяч и ребёнка принимают в садик.Учитывая что у меня двое нужно заплатить 30 тыс.) Директор пообщалась с зав. садиком - опять отказ, мест нет.
Девчат подскажите что делать? Мозги набекрень. На работу мне выходить в середине ноября (бросать работу не собираюсь, потому что потом просто никуда не устроюсь, да и должность у меня достаточно хорошая).

Для себя наметила пока: лично сходить на прием к начальнику управления образования, затем сходить на прием к депутату. Но не верю что что то получиться. Дальше куда идти? и что делать?

Ещё интерессно услышать как у вас проходила эпопея с садиком.

Ещё добавлю, мы живем не в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удочерили с мужем наших дочек в 4.5 мес. В 6 мес. ( 2 недели ждали решение суда, потом получили свидетельство о рождении и попали на 2 недели в больницу с Милой) встали на очередь в дет. сад.
Сейчас дочкам 2,5 г. В садик мы не попадаем, потому как "Поздно встали на очередь" (это мне сказала зам. начальника Управления образования) и посоветовала написать заявление на имя начальника, где расписать нашу ситуация: то что двойня, удочеренные и что я работник школы. Через неделю узнаю, что на моем заявлении виза "Отказать" (сейчас жду письменного отказа, чтобы на руках были хоть какие то бумаги).
Ну вроде как сильно не расстроилась, пошла к своему директору, она обещала посодействовать с устройством дочек в садик за деньги (у нас в городе есть такая практика: неофициально платишь 15 тысяч и ребёнка принимают в садик.Учитывая что у меня двое нужно заплатить 30 тыс.) Директор пообщалась с зав. садиком - опять отказ, мест нет.
Девчат подскажите что делать? Мозги набекрень. На работу мне выходить в середине ноября (бросать работу не собираюсь, потому что потом просто никуда не устроюсь, да и должность у меня достаточно хорошая).

Для себя наметила пока: лично сходить на прием к начальнику управления образования, затем сходить на прием к депутату. Но не верю что что то получиться. Дальше куда идти? и что делать?

Ещё интерессно услышать как у вас проходила эпопея с садиком.

Ещё добавлю, мы живем не в Москве.
У нас такая же ситуация была. Привезли дочь в ноябре 2008 года,в январе 2009 года стали на очередь - льготную.Но садик нам так и не дали. В этом году обошла все сады в поселке,благо их только 5, разговаривала с заведующими и все равно толку мало было. В управлении образования говорили,что и в этом году вряд ли дадут, так как очередь очень большая. Я им сказала - хорошо, тогда я буду звонить на горячую линию и пойду на прием к депутату. Результат - после первого мая дали путевку и в сентябре идем в сад. Очень они боятся горячую линию и депутатов. Попробуйте,должно получиться.
А через опеку Вашу не пробовали, может они помогут? Они обычно "за своих" деток бьются. Или у вас тайна?
у нас очередь больше 1000 детей в сад, тоже на попадаем, москва, сао
maman
У меня ребенок десятимесяцев появился, поэтому с садом было совсем "глухо". Опека никак не помогла, хотя им вроде положено помогать(вроде бы). Город подмосковный,маленький, садов мало, но.... я добилась!! Мой совет: давите на власть, нас, берущих в семью-много, но.... мало на самом деле.
Девочки, не поможете? Может осталось у кого-нибудь письмо, в смысле образец письма-прошения, или как его правильно назват, властьимущим, с просьбой помочь с устройством в садик. У нас вроде призрачная надежда есть, но надо грамотно все написать, а я кажется совсем отупела за время декрета))) Сижу уже три дня над бумагами.
Я, конечно, не знаю, может быть, это только мне так везет, но я своих и в сад устроила и перевела даже. В комиссии действовала известным способом. Не дав им опомниться, сказала: дайте, пжта, ваши ФИО и должность, чтобы я знала, с кем говорю. Далее по плану: если не дадите путевку, напишу во все инстанции на вас лично. Ибо вы - представитель власти.
"В комиссии действовала известным способом. Не дав им опомниться, сказала: дайте, пжта, ваши ФИО и должность, чтобы я знала, с кем говорю. Далее по плану: если не дадите путевку, напишу во все инстанции на вас лично. Ибо вы - представитель власти."
+100!! И так действовала, всё сраслось!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения