Проблема с устройством в садик
Удочерили с мужем наших дочек в 4.5 мес. В 6 мес. ( 2 недели ждали решение суда, потом получили свидетельство о рождении и попали на 2 недели в больницу с Милой) встали на очередь в дет. сад.
Сейчас дочкам 2,5 г. В садик мы не попадаем, потому как "Поздно встали на очередь" (это мне сказала зам. начальника Управления образования) и посоветовала написать заявление на имя начальника, где расписать нашу ситуация: то что двойня, удочеренные и что я работник школы. Через неделю узнаю, что на моем заявлении виза "Отказать" (сейчас жду письменного отказа, чтобы на руках были хоть какие то бумаги).
Ну вроде как сильно не расстроилась, пошла к своему директору, она обещала посодействовать с устройством дочек в садик за деньги (у нас в городе есть такая практика: неофициально платишь 15 тысяч и ребёнка принимают в садик.Учитывая что у меня двое нужно заплатить 30 тыс.) Директор пообщалась с зав. садиком - опять отказ, мест нет.
Девчат подскажите что делать? Мозги набекрень. На работу мне выходить в середине ноября (бросать работу не собираюсь, потому что потом просто никуда не устроюсь, да и должность у меня достаточно хорошая).
Для себя наметила пока: лично сходить на прием к начальнику управления образования, затем сходить на прием к депутату. Но не верю что что то получиться. Дальше куда идти? и что делать?
Ещё интерессно услышать как у вас проходила эпопея с садиком.
Ещё добавлю, мы живем не в Москве.
1. Возить, на общественном транспорте иди маршрутке, двух детей каждый день на другой конец города
2. Отдавать всю свою зарплату за частный садик.
Няню рассматривали тоже, но за няню нужно платить две мои месячные зарплаты.
Если заведующая нормальная, максимум попросит оказать мат помощь саду, не всегда деньгами(кто то микроволновку покупал, кто то стиральную машину в сад)
Мы в садик устраивались в прошлом году тоже "весело". В итоге путевку нам дали, бесплатно и в садик по месту жительства. Теперь переводимся в другой сад (специализированный, для аллергиков), но уже за деньги.
У меня тоже были проблемы с этим.
Заведующая приняла заявление, а когда я пришла уже устраиваться в сад, она уволилась, и была ее заместитель. Не хотела нас брать, мол, вот если бы ваша дочка была 2005 г.р., а не 2006. Или почему вы так поздно встали на очередь? Почему-почему, потому что у нас еще ребенка не было. А тот ребенок, кот. должен был родиться в 2005 году, к сожалению, не родился :-(
Тогда я в строгой форме попросила написать мне письменный отказ, она отказалась, попросила прийти через неделю. Когда я пришла, она дала согласие.
Дочка в садик пошла тоже в 2,5 г.
+100!! И так действовала, всё сраслось!!!