98

Мамочки, усыновившие из-за границы, помогите!

Дорогие мамочки, усыновившие из-за границы, помогите пожалуйста определиться как действовать!!! У меня есть Российское гражданство, прописка и квартира в Москве, и скоро будет Амер гражданство.

Как я понимаю у меня есть несколько путей усыновить из России ребенка старше 2х лет. Вот как я вижу эти опции:

1) Как Русская из России
1.А о загранице ни слова
1.Б сказать что училась и временно работала за рубежом, а сейчас живу и работаю в России

2) Как Русская из-за границы( независимое иностранное). Впринципе все бумажки мне все равно надо будет в Америке делать чтобы ввезти ребенка, но пугает что с такими усыновителями не особо хотят работать.
Как кстати с НИУ в Тульской области?

3) Действовать через агенство, но боюсь что это долго плюс сейчас матерям одиночкам из Америки не хотят давать детей во многих регионах, ну и материальные разтраты будут побольше.

Помогите пожалуйста обдумать эти опции и принять решение как лучше действовать. Спасибо, очень жду ваших советов и обсуждения плюсов и минусов всех опций!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, усыновившие из-за границы, помогите пожалуйста определиться как действовать!!! У меня есть Российское гражданство, прописка и квартира в Москве, и скоро будет Амер гражданство.

Как я понимаю у меня есть несколько путей усыновить из России ребенка старше 2х лет. Вот как я вижу эти опции:

1) Как Русская из России
1.А о загранице ни слова
1.Б сказать что училась и временно работала за рубежом, а сейчас живу и работаю в России

2) Как Русская из-за границы( независимое иностранное). Впринципе все бумажки мне все равно надо будет в Америке делать чтобы ввезти ребенка, но пугает что с такими усыновителями не особо хотят работать.
Как кстати с НИУ в Тульской области?

3) Действовать через агенство, но боюсь что это долго плюс сейчас матерям одиночкам из Америки не хотят давать детей во многих регионах, ну и материальные разтраты будут побольше.

Помогите пожалуйста обдумать эти опции и принять решение как лучше действовать. Спасибо, очень жду ваших советов и обсуждения плюсов и минусов всех опций!
Я тоже из Италии и мы тоже готовим доки на усыновление в России. Решили действовать законно и усыновлять как иностранные усыновители. В данный момент ждем декрет из трибунала.
Я думаю, что если Вы планируете усыновлять как гражданка России, то гражданство как раз не нужно ждать. Иначе будет проблема с вывозом ребенка из России.
У меня есть итальянские гражданство и лично я не нашла выхода из ситуации, как я могу вывезти ребенка из России с итальянским паспортом. Ведь выезжаю я из России по итальянскому паспорту, а в итальянский паспорт мне никто не впишет ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения