Мамочки, усыновившие из-за границы, помогите!
Дорогие мамочки, усыновившие из-за границы, помогите пожалуйста определиться как действовать!!! У меня есть Российское гражданство, прописка и квартира в Москве, и скоро будет Амер гражданство.
Как я понимаю у меня есть несколько путей усыновить из России ребенка старше 2х лет. Вот как я вижу эти опции:
1) Как Русская из России
1.А о загранице ни слова
1.Б сказать что училась и временно работала за рубежом, а сейчас живу и работаю в России
2) Как Русская из-за границы( независимое иностранное). Впринципе все бумажки мне все равно надо будет в Америке делать чтобы ввезти ребенка, но пугает что с такими усыновителями не особо хотят работать.
Как кстати с НИУ в Тульской области?
3) Действовать через агенство, но боюсь что это долго плюс сейчас матерям одиночкам из Америки не хотят давать детей во многих регионах, ну и материальные разтраты будут побольше.
Помогите пожалуйста обдумать эти опции и принять решение как лучше действовать. Спасибо, очень жду ваших советов и обсуждения плюсов и минусов всех опций!
но, я думаю, если у вас есть рос.гражданство и прописка, то самое простое усыновить как русской.
но тогда надо оценить, как вы повезете ребенка к себе домой. есть разные пути. например, скажите в амер.посольстве, он мой (что и будет написанов свидетельстве о рождении после усыновления), но родился в россии, потому что мы поссорились с мужем и я сбежала к родителеям и там родила :) а теперь с мужем помирилась и возвращаюсь домой с сыном/дочкой. конечно, на вас косо посмотрят, и на мужа тоже. но дело будет сделано.
но подождите пока будет гражданство. в италии, например, ребенок рожденный хоть в гондурасе гражданкой италии становится автоматически итальянцем. если в америке так же, будет легче с бумагами.
или можете рассказать местным властям, что ребенок усыновленный вами как матерью одиночкой и узаконить усыновление на второй родине.
а независимое иностранное еще и очень дорого, говорят. его только Брэд с Ажелиной себе могут позволить..хотя, если финансы позволяют, почему бы нет?..
удачи в любом случае!
Подруга юрист как раз только что написала, что так как я из России не выписывалась и на консульский учет не становилась, то я считаюсь гражданкой России, постоянно проживающей в России. Сейчас я думаю пойти в опеку объяснить что закончила институт за бугром, потом пригласили на работу, итд. и сейчас я собственно работаю в америке. Если пойдут на встречу, то замечательно, а если нет, то скажу что перееду в Россию ради такого дела и узнаю когда к ним приходить после переезда и с чем... Хочется чтобы сразу пошли на встречу, но запасной болие сложный, но возможный вариант по-моему есть...
Вот так вот.. А совершенно не говорить о загранице (пытаться это скрыть) мне было бы очень не просто...
Жалко что вам из Европы так проблематично усыновлять :(
"... так как я из России не выписывалась и на консульский учет не становилась, то я считаюсь гражданкой России, постоянно проживающей в России" - ага. Все это конечно так, но чтобы доказать это, вам надо будет обращаться в суд... Можете задать такой же вопрос не подруге-юристу, а на усыновите.ру. Там будет другой ответ :(
Если вы хотите усыновлять как гражданка России, то про Америку лучше вообще не упоминать!!! Об этом мне говорила одна знакомая (директор ДД) где я сначала хотела брать ребенка и усыновлять как гр. России. Но потом поняла, что возникнет очень много проблем с вывозом из России и регистрацией в Италии....
P.s. ребенку больше 5 лет
а про ввоз в Америку мне все ясно, я здесь должна многие бумажки подготовить на что уйдет время, но про ввоз ребенка я не волнуюсь....
1) в европах-америках можно деньги срывать с деревьев и жить во дворцах и
2) пресса всегда поднимает шумиху, когда происходит несчастный случай заграницей с нашим усыновленным ребенком, в этот момент начинается проверка опеки, которая отдала ребенка таким родителям. в результате люди просто боятся и перестраховываются
если нужна справка о зарплате за х-месяцев. То дойдите до налоговой и честно заплатите налоги с нужной суммы. Скажете, что вы занимаетесь дома репетиторством или переводами.
Спасибо всем!!! мне очень помогают все это дело продумать мнения и комментарии от других людей :)
А желаю усыновить ребенка аж до 10 лет...
Чем больше, тем лучше. Никто не будет заглядывать в ваш загран. паспорт, когда вы оттуда вернулись. У вас его вообще может не быть. Я приносила справку с места работы и характеристику оттуда же. Писала, что работаю там 6 лет, сама вчера прилетела. Но имейте ввиду, они могут позвонить и проверить. У меня секретарь в фирме, из кот. была справка, был предупреждён, что могут позвонить, в список работников даже меня внесли.
В справке надо указать с какого числа меня взяли на работу?
Работает с такого-то и по сей день.
А если я им принесу сберкнижку как доказательство материальной достаточности то для них это может быть подозрительно или нет?
Нет, не подозрительно. Я выписку из банка судье показывала, они её взяли и даже вложили в дело.
Я это делала, чтобы у них не было сомнений, что могу не работать неск. лет, я усыновляла как одиночка двоих детей.Но это совсем необязательный документ.
Может тогда не поверят что я работаю в России?
Почему они вдруг вам не поверят, если вы им принесёте как все справку и характеристику с места работы?
На счет жизни в Америке и акцента... ну и что, жили и работали в Америке, сейчас решили вернуться в Россию, никому это не запрещено, тем более у вас гр. России есть. Вы можете это и не скрывать. На счет акцента, тысячи людей имеют акцент. Я раньше жила в Башкирии, так у нас из сел все башкиры говорили с акцентом. ))))))
1. Если вы говорите в опеке (и предосталяете соотв. доки) что вы учились и работали в загранице и только что вернулись для того, чтобы усыновить, то вас правомерно (!) пошлют как иностранку (т.е. независимое иностранное или через агенство)
2. Если вы говорите в опеке (и предосталяете соотв. доки) что вы учились и работали заграницей давным-давно, но вот уже как пару лет вернулись в Россию и никуда не собираетесь уезжать, то вы правомерно можете усыновлять как россиянка со всеми правами и бенефитами.
Вы разницу чувствуете? ;)
Если речь идет не о паре лет, а о 3-4х месяцев - как это воспринит опека?
И то, что я вернулась на Родину именно чтобы усыновить я афиширвать при таком расскладе не буду. Просто в автобиографии будет указанно что я училась и работала за границей, а сейчас X месяцев как работаю в России. Как такой вариант, или 3-4 месяца это маловато?
Кстати а опека может соседей обо мне расспрашивать если у них какие-то подозрения?
Не знаю как ввозили ваши знакомые взрослого ребенка с ГК, так как по закону Америка разрешает ввоз детей усыновленных резидентами (ГК) только спустя 2 года после усыновления... Я буду ввозить как гражданка Америки и до усыновления получу разрешение Америки на ввоз ребенка чтобы без головной боли :)
Например, в Карибских гос-вах очень просто усыновить местного ребенка любому экспату, у которого там работа. Вот и усыновляют по законам тех стран. А потом репу чешут - контракт закончился, пора домой в Америку, а ребенка USCIS не признает как родственника. Вот тут USCIS и внедрили этот спасительный срок. После него ребенок, усыновленный по законам страны усыновления и вразрез всем законам США, признается родственником для целей иммиграции (I600 становится внедряемой) и получает возможность жить в США.
Понятно, что от этого никому не лучше, однако dura lex sed lex
Муж может мне дать согласие и все бумаги,но прилететь в Россию он не сможет(страх летать на самолете и не без основания).А насколько я знаю, муж должен быть в России(познакомиться с ребенком или присудствовать в посольстве при подаче на визу ребенку).
PS. Дописываю. Сходила на сайте штатовского посольства - да, у них в списке док-в фотография второго супруга с ребенком:
A power of attorney notarized by a U.S. notary if one parent is not present; the remaining parent should provide photographic proof that the absent parent has met the child.
Живу и работаю в России и всё. В биографии можете указать факт, что в Америке побывали когда-то...
Кстати, совсем необязательно запугивать будут. Меня вообще ни разу не пугали, даже наоборот.
Есть формалисты, которым главное - бумажка и отсутствие проблем.
А есть душевные опеки, где думают о детках и хотят сделать кого-то счастливым, искренне, а не потому, что такое указание. И они закрывают глаза на некоторые формальности, если, конечно, в целом, все остается в рамках закона, чем очень помогают людям.
А есть сочетание нескольких типов в одной опеке.
Но нужно быть начеку. Ведь первое впечатление - обманчиво. Люди раскрываются постепенно, бывает так, что мягко стелят, а больно спать.
ragingguppy@yahoo.com
А потом, просто увезёте деть и там встанете на кой-нибудь учёт. (Полагается, чтоб опека 3 года наблюдала за вашей с деткой жизнью). Вы будете мамой по закну, и запретить вывезти ребёнка Вам уже не смогут.
Я думаю, что если Вы планируете усыновлять как гражданка России, то гражданство как раз не нужно ждать. Иначе будет проблема с вывозом ребенка из России.
У меня есть итальянские гражданство и лично я не нашла выхода из ситуации, как я могу вывезти ребенка из России с итальянским паспортом. Ведь выезжаю я из России по итальянскому паспорту, а в итальянский паспорт мне никто не впишет ребенка.
Мне вписали в консульстве, и не одного, и за 2 дня.
Да и выезжать из России можно по-русскому паспорту( что я всегда и делаю).
Чтобы выехать по русскому паспорту нужна либо виза в Италию, либо песмессо ди сожиорно (разрешение на проживание). У меня разрешения на ПМЖ нет, визу мне не дадут, т.к. я уже гр. Италии.
Поделитесь секретом, а как вас впускают в Италию по российскому паспорту??))))
Вам в какой паспорт и на каком основании вписали детей???? чем вы мотивировали?
Я знаю, что можно схитрить если брать совсем новорожденного и сказать, что вы приехали в Россию и родили там. Мы же хотим брать ребенка 5-7 лет.
Да.
Чтобы выехать по русскому паспорту нужна либо виза в Италию, либо песмессо ди сожиорно (разрешение на проживание). У меня разрешения на ПМЖ нет, визу мне не дадут, т.к. я уже гр. Италии.
Чтобы выехать по-русскому паспорту из России ничего не надо, только русский паспорт.
Поделитесь секретом, а как вас впускают в Италию по российскому паспорту??))))
Выезжаю из России по-русскому, въезжаю в Италию по итальянскому. Так же, когда еду в Россию.
Вам в какой паспорт и на каком основании вписали детей???? чем вы мотивировали?
Во все 3 моих паспорта( внутренний российский, загран. российский, итальянский).
Свидетельством о рождении детей, с апостилем.
Я знаю, что можно схитрить если брать совсем новорожденного и сказать, что вы приехали в Россию и родили там.
Мы же хотим брать ребенка 5-7 лет.
Ну, очень хорошо, что вы такого хотите.
Только у меня не было возможности брать ребёнка постарше, мне бы в италии не выдали разрешение на усыновление на такого.Плюс вам придётся подождать несколько лет и заплатить неск. десятков тысяч евро.
А я уже ждать не могла просто.
Ребёнок у меня только один был поменьше, и то, не двухмесяцный, а второму было больше года.
Меня никто не спрашивал в консульстве почему мои дети в России рождены и почему мы раньше оттуда не уехали.
Причины ведь разные могут быть, правда?
У меня всегда в России на таможне при выезде спрашивали два паспорта.
А как вас выпускали из России по русскому паспорту? Ведь у Вас там должна быть виза.
Поэтому я и боюсь. Если они обнаружат, что в российском паспорте вписан ребенок, а в итальянском нет, вдруг не разрешать въехать ребенку, либо скажут, что я вывожу ребенка незаконно.
А можно мне вам написать приватно? У меня очень много вопросов. Хотели усыновлять как иностранцы, но сроки меня просто убиваю.... В сентябре будет уже год, как мы ждем документы и трибунала, а нам сказали, что еще нужно ждать 6-8 месяцев. Дело даже не в деньгах. Я ждать больше не могу по возрасту.
Теперь я понимаю, почему 80% итальянцев отказывается от идеи усыновления.... если у меня не получится до конца этого года, я тоже похоже откажусь от этой идеи..((((((
Так впишите его в итальянский паспорт. И всё.
А можно мне вам написать приватно? У меня очень много вопросов. Хотели усыновлять как иностранцы, но сроки меня просто убиваю.... В сентябре будет уже год, как мы ждем документы и трибунала, а нам сказали, что еще нужно ждать 6-8 месяцев. Дело даже не в деньгах. Я ждать больше не могу по возрасту. Теперь я понимаю, почему 80% итальянцев отказывается от идеи усыновления.... если у меня не получится до конца этого года, я тоже похоже откажусь от этой идеи..((((((
Конечно.
p.natalie@gmail.com
А как в таком случае у вас обстоят дела с отцовством?
А может быть вы в Италии проживали ещё менее 2-ух лет на момент усыновления, поэтому они к вам так снисходительно отнеслись?
Спасибо.
1.Выехать из России и въехать в Италию как русскому гражданину по турвизе. Вы имеете право сделать приглашение своему ребенку.
2.Выехать и России как русскому и въехать в Италию как итальянцу с документом ди виаджио или паспортом, которые можно получить в консульстве. паспорт чуть дольше, документо в день обращения сроком действия на три - четыре недели.
Вот эти два варианта использовать исходя из своих условий, возможностей, страхов и возраста ребенка