35

Мальчик или девочка

Форумчаночки дороги, я сыплю вопросами, не обесудте, не обойдите советом...

Муж изначально, когда согласился (зрел прямо скажу очень долго) сказал что усыновлять будем девочку, а я хочу мальчика ... почему не могу понять, всегда дочку хотела, в какой то момент у меня как тумблер какой то включился "МАЛЬЧИК" ... хотя и девочку я то же хочу, но потом что ли... В общем сошлись на том, что будем искать СВОЕГО ребенка, а какой пол у него будет на божью волю оставим, но я в тайне надеюсь, что мне повезет, поскольку девочек быстрее разбирают.

Вот вопрос то, собственно, в том, почему девочек усыновляют чаще и откуда мнение, что с усыновленными мальчиками труднее? Я посмотрела фото деток на форуме, мальчишек не мало и все такие лапочки. В чем принципиальная разница усыновленных мальчиков и девочек, кроме общих психологических особенностей связанных с полом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчаночки дороги, я сыплю вопросами, не обесудте, не обойдите советом...

Муж изначально, когда согласился (зрел прямо скажу очень долго) сказал что усыновлять будем девочку, а я хочу мальчика ... почему не могу понять, всегда дочку хотела, в какой то момент у меня как тумблер какой то включился "МАЛЬЧИК" ... хотя и девочку я то же хочу, но потом что ли... В общем сошлись на том, что будем искать СВОЕГО ребенка, а какой пол у него будет на божью волю оставим, но я в тайне надеюсь, что мне повезет, поскольку девочек быстрее разбирают.

Вот вопрос то, собственно, в том, почему девочек усыновляют чаще и откуда мнение, что с усыновленными мальчиками труднее? Я посмотрела фото деток на форуме, мальчишек не мало и все такие лапочки. В чем принципиальная разница усыновленных мальчиков и девочек, кроме общих психологических особенностей связанных с полом?
Это надо спросить тех, кто и мальчика, и девочку усыновлял, причем близкого возраста.
Но мне кацца принципиальной разницы нет, от характера ребенка зависит все.
Стереотип, что с девочками проще.
У меня мальчик и девочка. Сейчас мы в пассивном сборе документов на третьего - я не знаю, кого хочу:) моя девочка - метеор, ни минуты не сидящий на месте, мой мальчик - задумчивый астроном, который очень удачно сам себя занимает на долгое время. Сложности разные и с тем, и сдругим, но соглашусь с тулсой - зависит от ребенка, не угадаете:)
Могу сказать за себя. Я не жду каких-то ёканей при знакомстве с ребенком. Я возьму любого, независимо от пола, лишь бы со здоровьем все понятно было. А по поводу пола... в 15 лет мне хотелось девочку (ну так в мечтах), в институте мальчика, сейчас опять к девочке склоняюсь, но не так категорично как в 15 лет, я хочу и мальчика и девочку, идеально двух бы. Поэтому кого Бог даст, я так решила.
Anonymous
Ну в принципе вы утвердили меня в моей позиции, спасибо!
В старину говорили сначала няньку/девочку / потом ляльку /мальчика/. Но это если хотите потом второго.А если одного то выбирайте сердцем.
Мы с ьужем тоже девочку хотели, а увидели мальчика сразу поняли что НАШЕ! :). Это был первый ребенок, которого мы посмотрели. А мальчики и девочки разные бывают хоть самодельные, хоть тематические(все же люди разные).
я всю жизнь хотела девочку, даже в детстве глупости говорила - типа рожу мальчика в роддоме оставлю. но никого не родила, а когда встал вопрос об усыновлении муж был категоричен, детей в семье должно быть не меньше 2 и старшим должен быть мальчик. и когда нам предложили девочку мы даже не смотрели, хотя и имитация была жесткая. сейчас собираем доки на дочку, и и единственное о чем я жалею, что 1,5 года назад не взяли сразу двоих
А я всю жизнь хотела мальчика, но после 8 лет без детей было уже вообще все равно - хоть кого хотели. пол не указывали. и девочку первую посмотрели. а нашли в результате мальчика - в той же больнице, где и девочка была. причем мальчика за месяц никто не посмотрел, тк в его опеке 6 пар усыновителей хотели исключительно девочку. думаю, что если еще соберемся, то наверное будем только девочкек смотреть. а там как получится.вообще, лично мне проще и интереснее с мальчиками, и в плане игр и общения.
А мы и самодельного ждали мальчика, родилась девочка, и тематического мальчика "заказывали", а взяли девочку по первому же направлению. Такой вот девичник получился. Судьба видимо :)
Тоже всегда хотела 2 девочек, а получились два сыночка тематических. Зато каких! Теперь удивляюсь - неужели девочку хотела?!
Анонимус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения