Мальчик или девочка
Форумчаночки дороги, я сыплю вопросами, не обесудте, не обойдите советом...
Муж изначально, когда согласился (зрел прямо скажу очень долго) сказал что усыновлять будем девочку, а я хочу мальчика ... почему не могу понять, всегда дочку хотела, в какой то момент у меня как тумблер какой то включился "МАЛЬЧИК" ... хотя и девочку я то же хочу, но потом что ли... В общем сошлись на том, что будем искать СВОЕГО ребенка, а какой пол у него будет на божью волю оставим, но я в тайне надеюсь, что мне повезет, поскольку девочек быстрее разбирают.
Вот вопрос то, собственно, в том, почему девочек усыновляют чаще и откуда мнение, что с усыновленными мальчиками труднее? Я посмотрела фото деток на форуме, мальчишек не мало и все такие лапочки. В чем принципиальная разница усыновленных мальчиков и девочек, кроме общих психологических особенностей связанных с полом?
Мне кажется принципиальной разницы нет- кого брать мальчика или девочку, сложно будет и так и так. Просто у многих мнение такое , что дочки ближе к маме и дому, а мальчики раньше отрываются от матерей , женятся и уходят. Может поэтому чаще берут девочек , чтоб всегда рядом были :-))
и есть у меня двоюродный брат. так он (сейчас ему 39) всю жизнь очень привязан к матери, чувствует за нее какую-то ответственность, что ли. но и она, надо сказать, на него не надышится. хотя некоторых выросших детей это не останавливает...
это главное, что я хотела сказать)))
а насчет своего. мы шли за девчонкой 2-3 лет. а забрали 3-недельного пацана-хулигашку)). так что действительно на ком глаз (сердце) остановится, того и возьмете) удачи!
У меня муж хочет мальчика, я сильно хочу девочку. Но для нас это не принципиально. Думаю, что кто к душе потянется -того и возьмём, ведь главное это родство душ, а проблемы многие преодолимы!:)) Известный факт, что большинство проблем (в том числе и психических/психологических/физиологических) можно компенсировать в первые 3 года жизни ребёнка.
Моё мнение - надо искать СВОЕГО, а какого пола - это дело пятое.
Но мне кацца принципиальной разницы нет, от характера ребенка зависит все.
Стереотип, что с девочками проще.
Просто если только от здоровья отталкиваться, можно ребенка потом так и не полюбить, но это мое мнение конечно, не навязываю ни в коем случае...
Мальчишки ОЧЕНь любвиобильные ребята бывают:), так же близки к маме. Все зависит от ребенка - хорошо иметь сыночка и дочку :)
Незнаю, в идеале я бы хотела девочку и мальчика - погодок. Поэтому с нянькой вряд ли получиться. Но это в идеале, если с первым, Бог даст, все хорошо сложиться, то тогда конечно... Один ребенок в семье для меня не норма.
Мы "заказали" девочку, ждем звонка, страшно...