Уезжаем заграницу, отчет опеке как предоставлять?
«Cвоя», но позвольте сегодня попросить совета анонимно. Усыновила двух деток, жили в Москве, а теперь муж получил работу заграницей на несколько лет. Сказать ли правду опеке, что мы теперь будем в другой стране или они тогда передадут наше «дело» в ту страну, где нас поставят на учет? Дело в том, что мы не хотим, чтобы «там» знали, что дети усыновленные... Знаю с форума, что наши девушки обычно просто приезжают раз в году в Россию и сами приходят в опеку, приносят фотки и т.д., но моя опека страшно приставучая, панически боится, что мы уедем зарубеж, всегда нас в этом «подозревает» (потому что мой муж иностранец, но мы уже 15 лет жили в Москве и после этой временной работы за границей снова сюда вернемся) и вот ее опасения сбылись. Последний отчет я планово предоставляла в сентябре прошлого года и в марте этого года заходила с фотографиями, потому что они позвонили мне и попросили зайти по поводу получения сертификата Правительства Москвы на медобслуживание деток в Филатовке (кстати мы там уже посещаем врачей и очень нравится:)). Так вот, теперь планово я должна была бы прийти для предоставления очередного отчета в сентябре этого года, но мы уезжаем через месяц. Что делать? Если приду сейчас, они удивятся и заподозрят, а в сентбяре не смогу придти и не знаю смогу ли приехать в Москву раньше чем через год, когда у мужа будет отпуск на работе. Понятно, что все таки надо будет придти сейчас, но как вести себя, что сказать, почему я вдруг сейчас хочу написать этот отчет...?
И вторая проблемка с районной поликлиникой, точнее с пробой Манту. Первое БЦЖ и Манту мы сделали в октябре прошлого года и теперь медсестра сказала, что мы должны в октябре этого года снова сделать Манту (остальные прививки мы все сделали). Я спросила можно ли ее сделать пораньше, на что она ответила «ну если только в конце сентября». А мы как я уже написала уезжаем через месяц. Я бы не хотела чтобы поликлиника знала что мы уезжаем, потому что а вдруг они передадут опеке (в поликлинике знают что дети усыновленные). Вообще медсестра нашего педиатра тоже очень приставучая и постоянно названивает когда нужно делать прививки и проходить диспансеризацию... С диспансеризацией я ее «послала», потому что мы ходим в Филатовку, а вот что делать с этой пробой манту в октябре?
спасибо за советы!
И вторая проблемка с районной поликлиникой, точнее с пробой Манту. Первое БЦЖ и Манту мы сделали в октябре прошлого года и теперь медсестра сказала, что мы должны в октябре этого года снова сделать Манту (остальные прививки мы все сделали). Я спросила можно ли ее сделать пораньше, на что она ответила «ну если только в конце сентября». А мы как я уже написала уезжаем через месяц. Я бы не хотела чтобы поликлиника знала что мы уезжаем, потому что а вдруг они передадут опеке (в поликлинике знают что дети усыновленные). Вообще медсестра нашего педиатра тоже очень приставучая и постоянно названивает когда нужно делать прививки и проходить диспансеризацию... С диспансеризацией я ее «послала», потому что мы ходим в Филатовку, а вот что делать с этой пробой манту в октябре?
спасибо за советы!