55
Anonymous
Усыновление
28.06.10 02:44

Выбрасывает игрушки из кроватки

Не понимаю почему ребенок все выбрасывает из своей кроватки: подушку, мягкие игрушки, соску, одеяло - все, только одни бортики кровати остаются c простыней.
Засыпает с "полным комплектом", потом просыпается и мигом все летит пулей из ее кровати. Не могу найти вразумительное объяснение такому поведению :)

Дома с 6 месяцев, сейчас ей 1.5 года. Сама по себе очень милый ребенок во всем радует родителей, умненькая и никаких отставаний в развитии замечано не было :) Любима совершенно всей семьей :)

Вопрос: может ничего не класть в ее кроватку? В таком случае у меня возникают неприятные ассоциации с ее козенной кроватью из ДР (хоть дело и прошлое но забыть тяжело), да и странно как-то когда ребенок спит без любимого мишки/куклы/зайчмка (нужное подставить:)), т.е. когда у него нет необходимости в любимой вещи с которой будет спать...

Благодарю за советы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю почему ребенок все выбрасывает из своей кроватки: подушку, мягкие игрушки, соску, одеяло - все, только одни бортики кровати остаются c простыней.
Засыпает с "полным комплектом", потом просыпается и мигом все летит пулей из ее кровати. Не могу найти вразумительное объяснение такому поведению :)

Дома с 6 месяцев, сейчас ей 1.5 года. Сама по себе очень милый ребенок во всем радует родителей, умненькая и никаких отставаний в развитии замечано не было :) Любима совершенно всей семьей :)

Вопрос: может ничего не класть в ее кроватку? В таком случае у меня возникают неприятные ассоциации с ее козенной кроватью из ДР (хоть дело и прошлое но забыть тяжело), да и странно как-то когда ребенок спит без любимого мишки/куклы/зайчмка (нужное подставить:)), т.е. когда у него нет необходимости в любимой вещи с которой будет спать...

Благодарю за советы :)
Anonymous
Бу-га-га! У меня ОБЕ так поступали, причем спали еще и без простыни, и без кленки - на голом матрасе. Причем простыни были на резинке. Привязывали и пришивали веревочки - бесполезняк. Нашли вот какой выход: брали простынь евро+ размера и завязывали снизу матраса на узел. Так в нашей кровати появилась простынь. Потом у Каринки появился любимый плед. С подушкой и одеялом старшая Диана начала спать в 2.3, когда в сад стала ходить (хотя и там пыталась выбрасывать, ага), с игрушкой - в 2.6. Младшая (ей 2.2) до сих пор спит без одеяла и подушки, только с пледиком.
Многие дети так делают, дело не в тематичности.
Ну и бортики мы сняли в 6-7 мес., чтобы интереснее было вокруг сомотреть.
У ребенка наступил новый этап в развитии- осваивает земное притяжение:)рефлекторно эта игра вспоминается, когда она в кроватке и спать не хочется. У ребенка вся жизнь - игра..Это очень даже нормально изучать как падают предметы, это же так завораживает и захватывает!!! Откуда еще можно это делать как не из кроватки!!А еще можно и реакцию мамы поизучать! У вас развитие полным ходом - поздравляю вас. У нас хуже было - мы из окошка предметы выкидывали, причем все, что под руку попадалось..Так что, радуйтесь, что эта игра "привязана" к кроватке в вашем случае..
У нас было абсолютно также. Никогда не считала это патологией. Но поскольку не хочется, чтобы ребенок спал на голом матрасе, я взяла наш двуспальный пододеяльник и запихнула туда детский матрас. Такую простынку ребенок не сдерет))) А простыни на резинках снимал только так)))
Подождите она ещё со стола будет кидать, это ещё интереснее ребёнку, как всё летит вниз, тарелка с кашей там, и прочее:) У меня дочка так развлекалась долго. Да и сейчас ещё( 2 и 6 ей) может чего-нибудь запулить.
Мой малыш иногда сам с себя снимает одежду, снимает наволочку с подушки и запускает игрушками в меня с криками: "Просыпайся, мама!" Ну а выбрасывать все из кроватки - любимое дело и еще смеется, когда смотрит, как я все подбираю. Причем засыпает в обнимку с любимым мишкой. Автор, как вам уже написали, готовьтесь к тому, что тарелка с кашей может однажды оказаться у вас в "зубах"! :)
а Вы уверенны, что разделом не ошиблись? причем тут усыновление? :)))))
вполне нормальное поведение ребенка, имхо ...
У моего ребенка примерно такой же возраст. Не интересуют мягкие игрушки. Если они попадут в кроватку - то сразу вылетят по баллистической траектории. По мнению ребенка игрушки должны быть функциональные: пищать, подмигивать, чтобы их можно было собирать и разбирать.. А что делать с мягким медведем, который молчит, ничем не светиться? Зато можно узать далеко ли он летает, а также привлечь внимание мамы :) А как иначе с мягким зверем играть? До ролевых игр в дочки-матери и прочее мы еще не доросли. Поэтому пока летают (а если не в настроении, тогда и подмигивающие-пищащие машинки тоже становятся предметом для полетов).
К***
не партесь, все у вашего ребенка супер, все дети рано или позно это проходят, правда это ваши додумки ваш реб енок супер. (погоняй мамочку, пусть физ-рой займется)
Anonymous
в нашей детской постоянно по центру комнаты гора из одеял и подушек,- все четыре кроватки перед сном раздеваются...
тоже борюсь.
Спасибо, мамочки за ответы! :)

У меня имеются еще и кровные дети, и достаточно ураганистые, но вот с выбрасыванием из своей кровати игрух, одеял и подушек - это впервые.
Мягкие игрушки поступали в детскую кровать с 7мес. ребенка, потом деть намечал любимого зайчика и продолжал спать с ним до.....9лет:) Во-первых было очень удобно в плане засыпания: зайчика под бочек и проблем нет, в поездке зайчик вообще незаменимая вещь, с ним было не страшно ни в поезде ни в самолете, и "новая" кровать на время путешествий была почти что как старая и любимая (нестрашная:))
И так было всегда пока зайчик не развалился окончательно после 120 стирки :)

Игрушки разбрасываются повсеместно, летят со стола (редко и если меня в данную минуту нет поблизости), вообщем как и у всех в семье дети, наверное, но кровать у нас святое место, там только устаканиваются и спят маме на радость:), это семейное правило и дети его усвоили с младенчества, поэтому безобразий там не допускается. Поинтересовалась у знакомых с детьми такого же возраста как и моя, и несмотря на то, что там тоже сплошные забияки, у всех имеется любимый "зайчик" трепетно охраняемый своим хозяином:)
его даже в стирку трудно забрать у ребенка, о швырянии из кровати и речи нет... среди моих знакомых нет тех, кто усыновлял, и опыт только у меня одной несмотря на двоих самодельных детей (те наоборот до сих пор бы с любимой мягкой игрушкой спали), поэтому я видимо ошибочно приняла ситуацию за тематическую :)

Кстати, любовь к куклам у девочек - это своего рода привязанность и связь в отношениях, а моя их с яростью выбрасывает из кровати, поэтому наводит на мысли.... как уже писала выше: малышка просто замечательный ребенок, очень общительная и любознательная девочка, близка к маме :) Не могу поверить и нарадоваться такому подарку судьбы, так что думаю это у нас возрастное и желание похулиганить :)
Aвтор топика
У моей подруги четверо кровных детей. любимую игрушку для сна имел только старший, трое младших вели себя так, как ваш ребенок.
Вы знаете вот мой кровный тоже никогда ничего не выбрасывал.А доча ей 1.5 .взяли в 11 мес.постоянно всё выбрасывает.Просто неглядя всё швыряет .Но я думаю все дети разные и это пройдёт.
Закон всемирного тяготения на практике проверяет :)
Не знаю почему,но моя своерожденная крошка тоже так делает.Я думаю иногда что б привлечь внимание,или тесно им в кроватки с больщим количеством игрушек.Нормальное ребенкино поведение.
Моя ( 1 г. 11 мес)с кровати не бросает ничего, только перед сном начинает менять все подушки- по очереди таскает в кровать все подушки, которые есть в доме, потом выбирает ту, на которой хочет спать. Но вот все остальное летит далеко :) Часто маме в лоб :) Со стола только-только перестала все кидать на пол. Я так поняла, что многим детям нравится кидать вещи. Дети всех знакомых этим занимались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения