Выбрасывает игрушки из кроватки
Не понимаю почему ребенок все выбрасывает из своей кроватки: подушку, мягкие игрушки, соску, одеяло - все, только одни бортики кровати остаются c простыней.
Засыпает с "полным комплектом", потом просыпается и мигом все летит пулей из ее кровати. Не могу найти вразумительное объяснение такому поведению :)
Дома с 6 месяцев, сейчас ей 1.5 года. Сама по себе очень милый ребенок во всем радует родителей, умненькая и никаких отставаний в развитии замечано не было :) Любима совершенно всей семьей :)
Вопрос: может ничего не класть в ее кроватку? В таком случае у меня возникают неприятные ассоциации с ее козенной кроватью из ДР (хоть дело и прошлое но забыть тяжело), да и странно как-то когда ребенок спит без любимого мишки/куклы/зайчмка (нужное подставить:)), т.е. когда у него нет необходимости в любимой вещи с которой будет спать...
Благодарю за советы :)
Засыпает с "полным комплектом", потом просыпается и мигом все летит пулей из ее кровати. Не могу найти вразумительное объяснение такому поведению :)
Дома с 6 месяцев, сейчас ей 1.5 года. Сама по себе очень милый ребенок во всем радует родителей, умненькая и никаких отставаний в развитии замечано не было :) Любима совершенно всей семьей :)
Вопрос: может ничего не класть в ее кроватку? В таком случае у меня возникают неприятные ассоциации с ее козенной кроватью из ДР (хоть дело и прошлое но забыть тяжело), да и странно как-то когда ребенок спит без любимого мишки/куклы/зайчмка (нужное подставить:)), т.е. когда у него нет необходимости в любимой вещи с которой будет спать...
Благодарю за советы :)
Многие дети так делают, дело не в тематичности.
Ну и бортики мы сняли в 6-7 мес., чтобы интереснее было вокруг сомотреть.
вполне нормальное поведение ребенка, имхо ...
тоже борюсь.
У меня имеются еще и кровные дети, и достаточно ураганистые, но вот с выбрасыванием из своей кровати игрух, одеял и подушек - это впервые.
Мягкие игрушки поступали в детскую кровать с 7мес. ребенка, потом деть намечал любимого зайчика и продолжал спать с ним до.....9лет:) Во-первых было очень удобно в плане засыпания: зайчика под бочек и проблем нет, в поездке зайчик вообще незаменимая вещь, с ним было не страшно ни в поезде ни в самолете, и "новая" кровать на время путешествий была почти что как старая и любимая (нестрашная:))
И так было всегда пока зайчик не развалился окончательно после 120 стирки :)
Игрушки разбрасываются повсеместно, летят со стола (редко и если меня в данную минуту нет поблизости), вообщем как и у всех в семье дети, наверное, но кровать у нас святое место, там только устаканиваются и спят маме на радость:), это семейное правило и дети его усвоили с младенчества, поэтому безобразий там не допускается. Поинтересовалась у знакомых с детьми такого же возраста как и моя, и несмотря на то, что там тоже сплошные забияки, у всех имеется любимый "зайчик" трепетно охраняемый своим хозяином:)
его даже в стирку трудно забрать у ребенка, о швырянии из кровати и речи нет... среди моих знакомых нет тех, кто усыновлял, и опыт только у меня одной несмотря на двоих самодельных детей (те наоборот до сих пор бы с любимой мягкой игрушкой спали), поэтому я видимо ошибочно приняла ситуацию за тематическую :)
Кстати, любовь к куклам у девочек - это своего рода привязанность и связь в отношениях, а моя их с яростью выбрасывает из кровати, поэтому наводит на мысли.... как уже писала выше: малышка просто замечательный ребенок, очень общительная и любознательная девочка, близка к маме :) Не могу поверить и нарадоваться такому подарку судьбы, так что думаю это у нас возрастное и желание похулиганить :)