Выбрасывает игрушки из кроватки
Не понимаю почему ребенок все выбрасывает из своей кроватки: подушку, мягкие игрушки, соску, одеяло - все, только одни бортики кровати остаются c простыней.
Засыпает с "полным комплектом", потом просыпается и мигом все летит пулей из ее кровати. Не могу найти вразумительное объяснение такому поведению :)
Дома с 6 месяцев, сейчас ей 1.5 года. Сама по себе очень милый ребенок во всем радует родителей, умненькая и никаких отставаний в развитии замечано не было :) Любима совершенно всей семьей :)
Вопрос: может ничего не класть в ее кроватку? В таком случае у меня возникают неприятные ассоциации с ее козенной кроватью из ДР (хоть дело и прошлое но забыть тяжело), да и странно как-то когда ребенок спит без любимого мишки/куклы/зайчмка (нужное подставить:)), т.е. когда у него нет необходимости в любимой вещи с которой будет спать...
Благодарю за советы :)
Это же абсолютная норма. Это игра. Все нормальные дети так делают. Многие раньше, около года, самодельные или те, кто домой рано попал. А у вашей до года такой возможности не было.
Ну и вообще не все дети любят посторонние вещи в кроватке. У меня 13-летка до сих пор с горой мягких игрушек спит:), а трехлетка все выкидывает.
но как не странно, ребенок был совершенно не против игрушек и т.д. в ее кровате до недавнего времени (c 6 то месяцев и до полутора лет), иногда соску под утро находили (случайно упавшую), а с месяца полтора ее как подменили: первым делом как проснулась все-все летит из кровати, иногда и перед засыпанием может все выкинуть, даже паролоновую подушку на которой любит спать :(
Она точно не шутит и не играется, т.к. я не поддерживаю такое поведение, для игры у нас целый день есть, и игрушек море которыми она, кстати, кидаться не любит.. а кровать как заколдовали:)
Мне кажется, что тут дело совершенно не в недостатке игрушек (их было всегда много в кроватке и она ими игралась как только научилась держать в руке). В чем то другом, понять бы еще в чем....:)
Игрушки все "старые" и привычные, а вот реакция на них какая то неадекватная :(
Это нор-маль-но.
Озаботьтесь чем-нибудь другим:)
ниже написала по этому поводу
Тогда мои (двоя из трех) и есть это самое исключение, т.к. с кровати ничего не сбрасывали а только мирно спали там к году :)
Не поверите - у знакомых все то же самое, и тоже ничем не кидаются, видимо не все по книжкам живут :)
Все равно спасибо за ваше внимание, стало легче от мысли, что у моей дочери это не признак агрессии или еще чего нибудь:), надеюсь, что возрастное.
Может покажется смешным, что меня волнует такая малость как выбрасывание всего из дет.кровати, но до некоторых пор я прекрасно понимала свою дочь, и проблемы с привязанностью у нее были, казалось что все в прошлом...возможно это ничего не означает (просто бзик), но мне хотелось бы ее поведение "расскрыть" до конца :) Знаете, понимание -связь-принятие ребенка=на мой глаз взаимосвязанные вещи :)
У моих детей, к примеру, необходимость в любимой игрушке развилась только в более сознательном возрасте - 3 года.
она с 6 месяцев любила спать с игрушками, и даже искала если что-то остутсвовало из знакомого "перечня принадлежностей":)
Я ей повесила мобильку с музыкой и подцветкой, так она даже не пыталась ее сорвать, музыка ей очень нравится :) А бортики в кроватке так и оставила, во-первых как то уютно с ними смотрится, во-вторых ребенок хоть головой об прутья кровати ночью не бьется! Простыню не срывает (она на резинке под матрасом), нужно смириться и оставить одну игрушку....или уж продолжать собирать их все по утро...:)
а уж со стола метать так вообще красота!
У вас хотя бы простынку оставляет, а мои умудрялись содрать и простынки, и стеганые наматрасники, а к двум годам научились выворачивать матрас на бок!
Выкинуть его силенок не хватало.
При этом любимые игрушки были и есть.
Все равно, когда научились выкидывать - и их кидали.
Это же процесс (по большому счету - все-таки игра, поскольку у ребенка игра - основная деятельность).
Если низко, то, стало быть, к дождю (шутка)
Ну разве вам не было бы интересно? А?
Еще есть вариант: выбросить игруху и требовать, чтобы мама принесла. Супер. Купившаяся по наивности мама рискует долго потом еще получать подобные требования. Впрочем, для фигуры полезно (если спина не болит)
Многие дети так делают, дело не в тематичности.
Ну и бортики мы сняли в 6-7 мес., чтобы интереснее было вокруг сомотреть.
вполне нормальное поведение ребенка, имхо ...
Или, вот САМЫЙ МОЙ ТУПОЙ БЗИК: орущий от голода Сашка и мы с мужем, сидящие с заткнутыми ушами и с обливающимся кровью сердцем, НО выжидающие положенные 10 (!!!) минут до следующего ПОЛОЖЕННОГО РАЗ В 3.5 часа кормления. Ужас, аж вспоминать стыдно и смешно :)
тоже борюсь.
У меня имеются еще и кровные дети, и достаточно ураганистые, но вот с выбрасыванием из своей кровати игрух, одеял и подушек - это впервые.
Мягкие игрушки поступали в детскую кровать с 7мес. ребенка, потом деть намечал любимого зайчика и продолжал спать с ним до.....9лет:) Во-первых было очень удобно в плане засыпания: зайчика под бочек и проблем нет, в поездке зайчик вообще незаменимая вещь, с ним было не страшно ни в поезде ни в самолете, и "новая" кровать на время путешествий была почти что как старая и любимая (нестрашная:))
И так было всегда пока зайчик не развалился окончательно после 120 стирки :)
Игрушки разбрасываются повсеместно, летят со стола (редко и если меня в данную минуту нет поблизости), вообщем как и у всех в семье дети, наверное, но кровать у нас святое место, там только устаканиваются и спят маме на радость:), это семейное правило и дети его усвоили с младенчества, поэтому безобразий там не допускается. Поинтересовалась у знакомых с детьми такого же возраста как и моя, и несмотря на то, что там тоже сплошные забияки, у всех имеется любимый "зайчик" трепетно охраняемый своим хозяином:)
его даже в стирку трудно забрать у ребенка, о швырянии из кровати и речи нет... среди моих знакомых нет тех, кто усыновлял, и опыт только у меня одной несмотря на двоих самодельных детей (те наоборот до сих пор бы с любимой мягкой игрушкой спали), поэтому я видимо ошибочно приняла ситуацию за тематическую :)
Кстати, любовь к куклам у девочек - это своего рода привязанность и связь в отношениях, а моя их с яростью выбрасывает из кровати, поэтому наводит на мысли.... как уже писала выше: малышка просто замечательный ребенок, очень общительная и любознательная девочка, близка к маме :) Не могу поверить и нарадоваться такому подарку судьбы, так что думаю это у нас возрастное и желание похулиганить :)
А к куклам еще привяжется, время -то есть.
Дети мои (cтаршие)тоже покидаться любят, и капризы и т.д. все случается, просто с кроватью такое впервые столкнулась. Не смогла себе объяснить поведение дочки (так она паинька во всем :))
"Зайцы" как и любимое мягкое одеяло - это один из основных "атрибутов" для комфортности ребенка :), поэтому будем искать что нужно нашей красе :)
И с куклами не очень - то любит играть
Так - дети как дети:) и грамят все вокруг, и на диванах скачут (если позволить), и ...много еще чего умеют по своей природе :)