42
Failed
Усыновление
30.06.10 16:28

Опека отказала изза временной регистрации

Примерно полгода назад Опека по месту постоянной прописки отказала мне на основании, что формально якобы мало места (3 человека в 2-х комн) и я не собственник квартиры. Месяц назад я позвонила им опять и спросила, будет ли положительное решение если я сниму жилье и принесу им арендный договор. Опекская Дама сказала, что раньше бы не было проблем, но вот только что она пришла с суда, где судья "возмутилась тем, что Опека дала разрешение на основании арендного договора паре, постоянно прописанным в разных городах страны и имеющим арендный договор в Москве". И еще судья якобы раскричалась на тему "как ТАКИМ людям дают разрешение???!!!".
Я правда не поняла каким ТАКИМ???!! Они что преступники что ли, что снимают жилье??!!
Но решила, что лучше не буду связываться с этой Опекой, а пойду как Ленин другим путем. Попросила подругу имеющую дом в одном маленьком городишке другой области мне помочь. Позвонила предварительно в эту область и спросила, примут ли на основании временной рег. Сказали да. Составили с подругой арендный договор безвозмездный. У нотариуса. Временно зарегистрировалась. Собрала другие справки. Справка с работы у меня из другой страны, работаю переводчиком через Интернет. Вобщем Опека эта тоже отказала. После длительного разбирательства, проверяли с ног до головы. Делали запросы и т д. "А где же будет проживать ребенок после окончания временной регистрации?? А мы вас не знаем здесь. "И т д

Не пойму я, за что мне это все???!! Почему не выходит ничего???!! Другие посты почитаешь: и там Опека идет навстречу, и тут.. А я наверно рожей не вышла????!!!!
Или это проверка на "вшивость"???!!

Да знаю я, что могу обжаловать в суде, или прокуратуре. Но ой как не хочется туда идти.... Никак не пойму почему они трепят нервы потенциальным усыновителям... Изза волны отказов??!! Но отказы же в основном как я понимаю у опекунов и приемных, усыновители не получают пособия, кроме единовременного и то не везде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Примерно полгода назад Опека по месту постоянной прописки отказала мне на основании, что формально якобы мало места (3 человека в 2-х комн) и я не собственник квартиры. Месяц назад я позвонила им опять и спросила, будет ли положительное решение если я сниму жилье и принесу им арендный договор. Опекская Дама сказала, что раньше бы не было проблем, но вот только что она пришла с суда, где судья "возмутилась тем, что Опека дала разрешение на основании арендного договора паре, постоянно прописанным в разных городах страны и имеющим арендный договор в Москве". И еще судья якобы раскричалась на тему "как ТАКИМ людям дают разрешение???!!!".
Я правда не поняла каким ТАКИМ???!! Они что преступники что ли, что снимают жилье??!!
Но решила, что лучше не буду связываться с этой Опекой, а пойду как Ленин другим путем. Попросила подругу имеющую дом в одном маленьком городишке другой области мне помочь. Позвонила предварительно в эту область и спросила, примут ли на основании временной рег. Сказали да. Составили с подругой арендный договор безвозмездный. У нотариуса. Временно зарегистрировалась. Собрала другие справки. Справка с работы у меня из другой страны, работаю переводчиком через Интернет. Вобщем Опека эта тоже отказала. После длительного разбирательства, проверяли с ног до головы. Делали запросы и т д. "А где же будет проживать ребенок после окончания временной регистрации?? А мы вас не знаем здесь. "И т д

Не пойму я, за что мне это все???!! Почему не выходит ничего???!! Другие посты почитаешь: и там Опека идет навстречу, и тут.. А я наверно рожей не вышла????!!!!
Или это проверка на "вшивость"???!!

Да знаю я, что могу обжаловать в суде, или прокуратуре. Но ой как не хочется туда идти.... Никак не пойму почему они трепят нервы потенциальным усыновителям... Изза волны отказов??!! Но отказы же в основном как я понимаю у опекунов и приемных, усыновители не получают пособия, кроме единовременного и то не везде.
Failed
Из СЭС для усыновления справка не нужна. Они сами при осмотре жилья выносят решение о "соответствии нормам", что они и сделали и в первом и во втором случае. А жалобу в "вышестоящие" я подавала уже, они ее "спускают" туда откуда она пришла, как и везде у нас.

Господи как я устала уже от всего этого...
Неудивительно, что менее пробивные люди отказываются от этой мысли.

Мне уже 52, хотя в прошлом году было только 51 :-)))
Может к 60-ти он и родится )))
Failed
Они написали, что да санитарно- техническим соответствует, но метров мало...
Failed
нам тоже полгода совали палки в колеса. у меня муж военнослужащий, жили в Подмосковье, была временная регистрация на срок контракта (3 года), есть жилье в собственности, но в другом регионе. короче нас футболили туда обратно, пока мне здесь мозги не промыли и я в опеке наорала и сказала, что пойду в прокуратуру. мне навесили кучу дополнительных документов (и осмотр своей квартиры опекой, и справка сэс обоих квартир, и еще не помню чего), типа это в суде потребуется, мы как дураки поехали все это дело собирать, там везде говорят, что все делается в течение 2 недель (за денежку сделали в 1 день), в сэс глаза вылупили, говорят мы понятия не имеем какая справка нам нужна, а потом звонит тетенька из нашей подмосковной опеки и говорит - есть для вас ребеночек, приезжайте. я сказала, что мы не все доки собрали, а она говорит, ничего, приезжайте, все сделаем. в итоге ребенка нашли совсем в другом месте и никакие дополнительные документы, кроме тех, что в законе у нас не спросили.
Автор, у меня тоже в 2008 году отказала опека по месту постоянной прописки и собственности в СПб, отказала опека по месту постоянной прописки и собственности мужа и моей временной регистрации в кв. мужа в Моск.области, и взяла меня к себе только опека из Москвы, где была новая квартира наша, еще даже без оформления в собственности, без регистрации и прописки, только инвест.договор был и сама квартира в наличии. Три месяца я обивала пороги опек, и в Москве меня наконец приняли с документами.
Я бы вам посоветовала во первых, не сдаваться.
Во вторых,ваши справки о работе по инету и из другой страны выглядят, как бы это сказать, несколько странно. Изыщите возможность предоставить справку о з.пл. и характеристику с работы из того места, где вы живете, а не из Африки, чтобы опеке было спокойнее. Попробуйте прописаться постоянно в этом месте, ну вдруг получится, за небольшую денежку всегда можно договориться с кем-нить, наша няня из Осетии прописалась в МО сама с мужем и прописала 3 детей, хозяева пошли навстречу. Все получится, только будьте понастойчивее и предоставляйте российские справки. Удачи вам.
Можно воспользуюсь вашим топиком?
Девочки,а если кандидат единственный собственник жилья и не одного,но не прописан ни в одной из этих квартир,т.к.постоянно проживает заграницей.Но есть двойное гражданство.Как опека на это смотрит?Cпасибо.
Anonymous
А может опека догадалась что вы на самом деле не в России живете и просто побоялась с вами связываться?
Anonymous
Алло, проснитесь!!!
По закону я имею право на усыновление со временной регистрацией???!! ИМЕЮ!
Я имею право работать откуда хочу (или это преступление???!!). ИМЕЮ!!
Я так думаю, что у меня ничего не получается потому что почву для этого подготовили именно те, кто по первому звуку Опеки бежит за любыми справками, нужны они по закону или не нужны. Опека (и вообще российские чиновники) привыкли к просительному вглазазаглядыванию и готовности исполнить любую (даже идиотскую) просьбу, принести любую справку. Не привыкли они, что человек начинает права качать и вспоминать про закон.
Пока наши люди не избавятся от этой рабской психологии, не будет перемен в нашей жизни!! Какой бы добрый царь батюшка не сидел на троне.
Failed
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения