Опека отказала изза временной регистрации
Примерно полгода назад Опека по месту постоянной прописки отказала мне на основании, что формально якобы мало места (3 человека в 2-х комн) и я не собственник квартиры. Месяц назад я позвонила им опять и спросила, будет ли положительное решение если я сниму жилье и принесу им арендный договор. Опекская Дама сказала, что раньше бы не было проблем, но вот только что она пришла с суда, где судья "возмутилась тем, что Опека дала разрешение на основании арендного договора паре, постоянно прописанным в разных городах страны и имеющим арендный договор в Москве". И еще судья якобы раскричалась на тему "как ТАКИМ людям дают разрешение???!!!".
Я правда не поняла каким ТАКИМ???!! Они что преступники что ли, что снимают жилье??!!
Но решила, что лучше не буду связываться с этой Опекой, а пойду как Ленин другим путем. Попросила подругу имеющую дом в одном маленьком городишке другой области мне помочь. Позвонила предварительно в эту область и спросила, примут ли на основании временной рег. Сказали да. Составили с подругой арендный договор безвозмездный. У нотариуса. Временно зарегистрировалась. Собрала другие справки. Справка с работы у меня из другой страны, работаю переводчиком через Интернет. Вобщем Опека эта тоже отказала. После длительного разбирательства, проверяли с ног до головы. Делали запросы и т д. "А где же будет проживать ребенок после окончания временной регистрации?? А мы вас не знаем здесь. "И т д
Не пойму я, за что мне это все???!! Почему не выходит ничего???!! Другие посты почитаешь: и там Опека идет навстречу, и тут.. А я наверно рожей не вышла????!!!!
Или это проверка на "вшивость"???!!
Да знаю я, что могу обжаловать в суде, или прокуратуре. Но ой как не хочется туда идти.... Никак не пойму почему они трепят нервы потенциальным усыновителям... Изза волны отказов??!! Но отказы же в основном как я понимаю у опекунов и приемных, усыновители не получают пособия, кроме единовременного и то не везде.
"На сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не установлено никаких минимальных норм жилплощади на человека либо запрета на заселение одной комнаты лицами разного пола старше определенного возраста. Федеральный стандарт существует лишь в отношении социальной нормы площади жилого помещения при предоставлении жилья по договору социального найма, но в данном случае он неприменим."
Проще надавить на одну опеку, чем бегать по всей стране и каждый раз переоформлять все документы (медицину же надо заново проходить....). Если человек идет как танк, зная все законы и уверенный в свой правоте, то опека выдаст нужное заключение. Над опекой тоже есть начальство,к оторому можно жаловать на некомпетентность данных чиновников.
P.S. В варианте с временной регистрацией можно было приложить еще один документ "акт обследования жилищных условий" по месту вашей постоянной прописки (от вашей ООП), таким образом показав, что после окончания временной регистрации вы можете проживать с ребенком в помещении также отвечающем всем нормам.
Вы знаете, мне тоже в одной опеке отказали( она была очень дружественная, надо заметить). Я хотела снимать у них там, в пригороде дом или квартиру. Так они мне сказали, что выдадут заключение, после года аренды. А не так- вчера сняла- сегодня заключения получила. Пришлось пойти через мою опеку по месту прописки. Удачи вам!
Господи как я устала уже от всего этого...
Неудивительно, что менее пробивные люди отказываются от этой мысли.
Мне уже 52, хотя в прошлом году было только 51 :-)))
Может к 60-ти он и родится )))
А какого возраста ребенка хотите?
Если человек удовлетворяет всем требованиям действующего законодательства, то отказать ему не могут. Иначе бы получалось, что конкретный чиновник сам занимается законотворчеством.
Я думаю 4-7 лет , ну не старше 10-ти.
Чувствую себя на 35 и выгляжу лучше чем многие 40 летние, стройная и спортивная, так что ребенку не будет за меня стыдно.
У Оли правоведа написано, что это прямое нарушение действующего законодательства. Нужно лишь правильно составить ответную бумагу. Вот по этому адресу Оля отвечает: adoptlaw @ mail.ru. Так же на сайте http://innewfamily.ru/doc/vopros.php консультируют грамотные специалисты. Мне отвечал Алексей Рудов.
Все говорят, что незаконно.
Ответную бумагу мне в прошлом году и помогала составлять Оля Митяева - хозяйка adoptlaw.ru сайта
Хотя при этом она говорила, что лучше сразу идти в прокуратуру, а не жаловаться в вышестоящие.
Плевать моя Опека хотела на закон.
В ДР и ДД сидит куча детишек, и из-за тупости одной опекской дамы у какого-то ребетенка украдено нормальное детство. Так что у вас есть все права идти в прокуратуру, жаловаться в администрацию прездидента... Вы при этом ничего не теряете.
При слове ПРОКУРАТУРА хочется встать по стойке смирно..
А тут идти туда самой... да еще чего то требовать..
Ой ой ой грехи наши тяжкие....
Хотя этот вопрос по идее не должен их волновать - доход есть (и неплохой) -ребенка есть чем кормить - и это самое главное.
Просто я уже изза каждого угла жду подвоха.:scared2
О, тут есть еще сайт: http://letters.kremlin.ru/send Данные товарищи конечно сами вникать в суть дела не станут, но зато спустят вниз приказ разобраться в сущности дела. Ведь идет нарушение "заветов партии" и лично наказов президента :)
Что ж такое делается то, один президент должен за всю страну работать и законы соблюдать, а чиновники зачем зарплату получают??!!
Я бы вам посоветовала во первых, не сдаваться.
Во вторых,ваши справки о работе по инету и из другой страны выглядят, как бы это сказать, несколько странно. Изыщите возможность предоставить справку о з.пл. и характеристику с работы из того места, где вы живете, а не из Африки, чтобы опеке было спокойнее. Попробуйте прописаться постоянно в этом месте, ну вдруг получится, за небольшую денежку всегда можно договориться с кем-нить, наша няня из Осетии прописалась в МО сама с мужем и прописала 3 детей, хозяева пошли навстречу. Все получится, только будьте понастойчивее и предоставляйте российские справки. Удачи вам.
Девочки,а если кандидат единственный собственник жилья и не одного,но не прописан ни в одной из этих квартир,т.к.постоянно проживает заграницей.Но есть двойное гражданство.Как опека на это смотрит?Cпасибо.
Тут, мне кажется, только ИУ возможно.
По закону я имею право на усыновление со временной регистрацией???!! ИМЕЮ!
Я имею право работать откуда хочу (или это преступление???!!). ИМЕЮ!!
Я так думаю, что у меня ничего не получается потому что почву для этого подготовили именно те, кто по первому звуку Опеки бежит за любыми справками, нужны они по закону или не нужны. Опека (и вообще российские чиновники) привыкли к просительному вглазазаглядыванию и готовности исполнить любую (даже идиотскую) просьбу, принести любую справку. Не привыкли они, что человек начинает права качать и вспоминать про закон.
Пока наши люди не избавятся от этой рабской психологии, не будет перемен в нашей жизни!! Какой бы добрый царь батюшка не сидел на троне.
Есть люди, которые собирают тысячу справок, включая разрешение от соседей и ветеринарные паспорта на всех аквариумных рыбок.
Есть люди, которые будут стоять на своем и заставят ООП отработать положенную по закону процедуру.
По разному бывает.
А бывает ... опекские дамы - очень душевные грамотные люди, которые очень-очень быстро все делают и не требуют ничего лишнего. Мы подали документы в понедельник, во вторник был осмотр жилья, а в четверг было уже готово заключение. Никаких лишних справок, хотя работы была дистанционная в другом городе.
Не перекладывать же эту работу на наших детей и внуков...
Им бы экологические проблемы разгрести. которые мы им в наследство оставляем...