рост и вес
Манюня дома 10 мес.Ей сейчас почти 2 г.При росте 70 см. она весит 8кг.200г.(забирали 65 см. вес 5кг 950 г.)Очередной раз сегодня получила от педиатра люлей.Меня заколебали своими прозрачными намёками :а почему такая худенькая и маленькая?А чем кормите,А кормите ли вообще.Ну не знаю я почему она так мало поправляется.Кушаем 5 раз в день(3 раза основная пища и 2 раза типа полдника).Больше чем она может есть не запихаем.Ест медленно.Пищу до сих пор "давлю"чтоб не давилась.Кушает всё(как спросил сегодня врач:и жареное даёте?Бесит).Каши 2 раза в день.В 2 года должна быть комиссия(врач:будем решать эту проблему).Может есть совет,чем и как кормить ребёнка,чтоб он набирал вес.Она гипперактивная.На месте не сидит вообще.Носится как угорелая.Где там мясу то завязаться?
Есть понятие "конституция человека". Ну, если есть какие-то еще признаки "отставания" кроме рост-вес, тогдаесть смысл землю копать, а так лучше оставить ребенка в покое, вывезти на природу. Свежий воздух, парное молоко - это лучшее для исправления роста-веса.
Если ребенок в целом здоров, то пичкать ее медикаментами или сажать на диету с кашей - это только увеличивать проблему со здоровьем но никак не улучшать ее.
У меня тоже был порыв "откормить", после первой же попытки я поняла что все напрасно:) Готовила как то суп-пюре из броколли, решила заменить один ингридиент с молока на сливки, получилось вкусно и все если с большим удовольствием, только мылышку вырвало через 10мин, не может ее желудок переработать больше положенного. Я стараюсь кормить свою семью максимально сбалансированным питанием: много фруктов, овощей в том числе салаты (очень часто), оливковое масло где возможно, мясо, бурый рис, молоко. Дети привыкли пить молоко вместо всяких соков, жирное и холодное прямо их холодильника! Старшего сына недавно старщала: "заведу корову и подключу сепаратор чтобы сразу в чашку тебе молока надоить":)
Заметила так же, что как только моя "маломерочка" стала кушать с общего стола, то и интерес к еде явно возрос. Смеялась над ней когда поставила запекать фаршированные зукини в духовку, она это узрела и порывалась все духовку открыть с писками: "ням-ням, ням-ням", пришлось лапмочку в духовке оставить на время готовки:)
Вот так, чтобы заставить ее кашу каждый день есть - вряд ли получится, да и небольшой любитель она каш. Манку с клубникой иногда в охотку съест, овсянку с бананом - реже, гречку -никак, плов с удовольствием..
Мне кажеться, что не нужно стараться откормить во что бы то не стало, тольку от этого не будет, да и вряд ли так уж полезно, а вот побольше свежих овощей и фруктов - это самое то, организм свое возьмет и выдаст вам в виде роста и положенного веса:)
Рыбий жир еще рекомендуют давать каждый день. Мои любят кроме старшего сына, но они и рыбу неплохо едят.
Удачи вам, уверена что все у вас нормализуется :)