39

Поиск ребенка без заключения опеки

Подскажите пожалуйста возможно ли уже начать поиск ребенка без готового заключения от ООП? И с чего начать? В данный момент мы проходим медицину, все остальные доки практически готовы. Просто не хочется упускать время пока я свободна и могла бы поездить по домам ребенка и познакомиться с малышами. Или там со мной не будут разговаривать без заключения? Мы ищем девочку в возрасте от рождения до годика, славянской внешности... Пока просматриваем сайты, уже нашли симпатичных девчушек, а что дальше то? Хочется побыстрее найти и удочерить нашу девочку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста возможно ли уже начать поиск ребенка без готового заключения от ООП? И с чего начать? В данный момент мы проходим медицину, все остальные доки практически готовы. Просто не хочется упускать время пока я свободна и могла бы поездить по домам ребенка и познакомиться с малышами. Или там со мной не будут разговаривать без заключения? Мы ищем девочку в возрасте от рождения до годика, славянской внешности... Пока просматриваем сайты, уже нашли симпатичных девчушек, а что дальше то? Хочется побыстрее найти и удочерить нашу девочку.
А как вы себе это представляете? Девочка/мальчик, можно я на тебя посмотрю поближе и решу нравишься ты мне или нет? Такое может ещё получится с младенцами 1-2-3 месяцев, а старше? Вы уверены, что Вы хотите это проходить снова и снова?
К одному ребенку одновременно допускаются только одни кандидаты, в течение 10 дней после знакомства они пишут либо отказ либо согласие.
Без заключения, вернее без соответствующего направления, которое дается на основании заключения опекой ( или оператором), на территории которой находится ребенок, разговаривать не будут, и это совершенно правильно. Это Вам не выставка собак. Вот здесь мне нравится, как организован процесс.
Можно конечно по блату посмотреть детей, если знакомые пустят, но при этом в любой момент ребенка могут забрать люди, получившие официальное направление.
Т.е. это и незаконно, и пустая трата времени.
"Мы ищем девочку в возрасте от рождения до годика, славянской внешности". Это наверное самый распространенный запрос! Найдете, куда денетесь. Всему свое время.
Вы все наверно правы что не стоит искать раньше доков из ООП, но ведь время то уходит млин, потом я уже не буду так свободна как сейчас. Руки чешутся что то делать, не могу так просто сидеть дома и смотреть фотки деток. Это не выставка собак конечно, странно что у некоторых такие ассоциации, но ведь все же ищут и выбирают именно СВОЕГО!!! ребенка. Значит приходят и знакомятся и с другими малышами, а потом уже принимают решение. А как по другому то искать????
Интересно а опека всегда заключение делает 2 недели или может дольше-быстрее делать?
да уж, я бы не стала без документов ничего делать. просто представила, что моего сынулю после того, как я его увидела, вдруг забрал бы кто-нибудь с готовыми доками. у нас тоже все трудно было, сначала полгода пинали из опеки в опеку, потом им жилье не нравилось, потом еще какая-то фигня, потом я пришла с собранными документами, пригрозила прокуратурой. заключение было готово через 3 дня, а еще через 10 дней родился наш сын, через неделю мы встретились, через месяц были дома, могли и раньше, но у него пневмония была и мы не рискнули везти его из другого города. потом были проблемы с документами, в решении суда перепутали буквы в фамилии, а я в тот момент была так счастлива, что ни на что внимания не обратила. потом не могли получить свидетельство о рождении, потому что никто не сказал, что обязательно нужно св-во об усыновлении, а оно в другом городе. короче мотались с месячным ребенком потому что бабушек у нас поблизости не было, а оставить подружке, даже самой лучшей я не смогла, и до сих пор не могу. мы с сыном больше чем на 2 часа еще не расставались. :-)
система тоже тогда достала, но прошло немного времени и все забылось и скоро мы засучим рукава и снова в бой, потому что сыну нужна сестра, или брат, не знаю как обернется
мама сына
...можно и больше конечно, на сколько Вас хватит ))
Я выбьюсь из общего хора и расскажу, как было у нас.:)
Я сначала увидела Андрюшку, немного попереживала... (усыновлять к тому моменту еще не собиралась), и... начала узнавать, чего да как. Благо, здесь же, да сразу, мне ответили, что именно оттуда недавно забирали детишек. :) А это ооооочень далеко.:)
И тогда я и начала звонить-писать,все узнавать.
И все как-то хорошо складывалось, мы ринулись собирать документы, уже зная, для кого и чего мы это делаем.
Вобщем, наш заяц с нами, уже полгода, и мы все счастливы. :-*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения