39

Поиск ребенка без заключения опеки

Подскажите пожалуйста возможно ли уже начать поиск ребенка без готового заключения от ООП? И с чего начать? В данный момент мы проходим медицину, все остальные доки практически готовы. Просто не хочется упускать время пока я свободна и могла бы поездить по домам ребенка и познакомиться с малышами. Или там со мной не будут разговаривать без заключения? Мы ищем девочку в возрасте от рождения до годика, славянской внешности... Пока просматриваем сайты, уже нашли симпатичных девчушек, а что дальше то? Хочется побыстрее найти и удочерить нашу девочку.

Свернуть
Ответить
Не будут разговаривать без заключения. Только если у вас есть какие-либо личные контакты в опеках или ДР.
Пока нет заключения можно с волонтерами пообщаться, может они какую-нибудь инфу дадут.
Я еще, если находила фотографии, звонила в опеки, говорила, что заключение уже есть и пыталась узнать хоть какую-нибудь инфу по конкретному ребенку. Иногда отвечали "приезжайте с документами", а иногда рассказывали что-нибудь полезное.
Ответить
а как с волонтерами связаться?
Ответить
Смысла особо нет. Ну да, можно поспрашивать у волонтеров, посмотреть фотографии... только ведь то, что вы ищете - самый распространенный "запрос" будущих приёмных родителей, и очень большой шанс, что вы все узнаете про ребенка, а пока будут документы готовиться - его уже заберут.
В теории, некоторые опеки идут на то, чтобы "придержать" ребенка - зная, что вы собираете документы конкретно на него. Но ведь познакомиться без документов вам все равно не дадут, а вдруг вы позакомитесь - а потом откажетесь? По отношению к ребенку нехорошо получится - ведь за это время, пока он вас ждал, ему могли семью найти...
Ну и вообще некоторые "тематические" специалисты считают, что чем быстрее происходит процесс - тем сложнее процессы привыкания потом. Не зря же беременность 9 месяцев длится. А у вас в любом случае получится намного меньше.
Ответить
+1. Соглашусь, что искать ребенка без готовых документов - не стоит (да и незаконно это).

-1. Но вот насчет того, что ""тематические" специалисты считают, что чем быстрее происходит процесс - тем сложнее процессы привыкания потом".

Так ведь обычно человек прежде чем начать процесс сбора документов - если это было не сиюминутное решение под воздействием слезоточивой картинки из тв - уже ооооочень много времени обдумывал данное решение. И вынашивание данного решения было более стандартных 9 месяцев.

Про себя скажу, что вынашивалось решение ооочень долго. Все документы + заключение фактически были собраны за 5 рабочих дней (справка из милиции была раздобыта заранее). За следующие 5 раб. дней найден младенец. Мне просто повезло, что на моем пути были золотые опекские дамы. И вот после такого экспресс-метода усыновления, никакой адаптации не было. Была нормальная физическая усталость от бессонных ночей и психологическая эйфория от осознания, что "я - мама".
Ответить
Да я с Вами абсолютно согласна! Мы с мужем тоже вынашиваем это решение несколько ЛЕТ!!! Вам повезло, а мы несчастную медицину уже вторую неделю делаем... Удачищи Вам и терпенья!!!
Ответить
Ну с медициной я просто шла напролом! Выбрала день, когда в нашей поликлинике проводится шоферский мед.осмотр. Часть нужных врачей, включая педиатра, нарколога, там сидят. К инфекционисту прорвалась в неприемные часы. Мне повезло, что нужную флюрографию тут же сдалали. Туб. диспансер тоже побежала, не смотря на неприемное время. Мне просто повезло...
Ответить
Ну, некоторые забеременеть пытаются по несколько лет - однако наступает беременность, и тут уже становится неважно, сколько лет ее ждали - у всех все примерно одинаково. И одновременно по-разному. Девять месяцев дается на то, чтобы почувствовать с ребенком себя единым целым... Когда вы начали собирать документы - считайте, беременность началась :))
Ответить
"Беременность" наступает, когда уже появилось твердое желание усыновить. И начинается вынашивание. Читаешь о стандартных детских мед. терминах, изучаешь законы, присматриваешься в магазине к детским вещичкам, планируешь, где в своей квартире поставить кроватку и куда девать кота, если возникнет аллергия и т.п. От момента появления этого желания, до начала сбора документов может пройти много времени...

А вот сам сбор документов может и должен быть быстрым. Долго получается, когда какой-то чиновник начинает заниматься законотворчеством, тянуть волынку и мотать людям нервы. В его рабочие обязанности это не входит. При нынешних компьютерных технологиях и справку из милиции могли бы делать за 1 день.
Ответить
вы просто счастливица))) а я вот знаю случаи, когда боролись за ребенка несколько месяцев, забрали - и колбасятся ВСЕ от адаптации опять-таки месяцами... так что в кои веки соглашусь с "тематическими специалистами".
Ответить
как?? как вам удалось так быстро все собрать? расскажите!
Ответить
Существенно заранее я только заказывала справку из милиции. Затем справку с работы делается за 15 минут, автобиография пишется дома тоже за 1 час, по пути с работы зашла в ЖЭК за справкой "копия финансово-лицевого счета". Итого 1 день. На следующий день с раннего утра до 5 вечера просто бегала по нашей поликлинике, а также по диспансерам (псих. и туб.). Флюрографию у нас делают тут же. Я заплатила в хоз.расчетном отделении за платные мед. осмотры нужными врачами и с данными квиточками бегала по всем кабинетам. Нигде заранее не записывалась, просто сидела в очереди и прорывалась в кабинет к нужному врачу. Бумажка о том, что за данный мед. осмотр оплачено, делала врачей более благосклонными. Еще 1 день прошел. Затем сдала все-все-все документы в опеку (еще 1 день) и договорилась, что на следующий день мы привезем и отвезем опекскую даму на осмотр жилья (еще 1 день). На следующий день нам из опеки позвонили и сказали, что мы можем забарать уже готовое заключение (еще 1 день). Мне просто повезло, что на моем пути попались золотые люди.
Ответить
Фортунчик * написал(а): >> Ну и вооб...
вот так получилось C.B.
13.08 09:48
Фортунчик * написал(а): >> Ну и вообще некоторые "тематические" специалисты считают, что чем быстрее происходит процесс - тем сложнее процессы привыкания потом. Не зря же беременность 9 месяцев длится. А у вас в любом случае получится намного меньше.

не согласна. мы вообще заполучили ребенка в рекордно короткий срок. думали, что усыновлять будем ближе к июню, в марте подали заявление на получение справки об отсут. судимости.... а потом я увидела фото ;-). все остальные док-ты были доделаны в течение 1 недели, в пн я вылетела знакомиться, в сб уже была с ребенком дома (забрала под опеку, за 5 дней). никакой адаптации не было, как будто всю жизнь вместе жили ;-).
Ответить
Да не соглашайтесь ради бога. Это же не мое мнение, а психологов, которые этими вопросами не один год занимаются. У всех по-разному, но общая тенденция такая, что в большинстве случаев адаптация тяжелее, когда все происходит быстро. Вы-то знаете только про свой случай, ну и в пересказе - про несколько других случаев, а перед их глазами десятки и даже сотни уже прошли.
Ответить
ох уж это мне "мнение психологов" ;-...
вот так получилось C.B.
13.08 12:50
ох уж это мне "мнение психологов" ;-). как правило, верно бывает лишь в половине случаев ;-). или тогда считайте, что исключений - ровно половина. я сейчас даже не про это мнение конкретно, а про многие другие, насмотрелась, и отнюдь не на подружек, и даже не в пересказе.
это приблизительно как прогноз гисметеоцентра ;-).
Ответить
А как вы себе это представляете? Девочка/мальчик, можно я на тебя посмотрю поближе и решу нравишься ты мне или нет? Такое может ещё получится с младенцами 1-2-3 месяцев, а старше? Вы уверены, что Вы хотите это проходить снова и снова?
Ответить
Так мы и ищем младенца в общем то
Ответить
К одному ребенку одновременно допускаются только одни кандидаты, в течение 10 дней после знакомства они пишут либо отказ либо согласие.
Без заключения, вернее без соответствующего направления, которое дается на основании заключения опекой ( или оператором), на территории которой находится ребенок, разговаривать не будут, и это совершенно правильно. Это Вам не выставка собак. Вот здесь мне нравится, как организован процесс.
Можно конечно по блату посмотреть детей, если знакомые пустят, но при этом в любой момент ребенка могут забрать люди, получившие официальное направление.
Т.е. это и незаконно, и пустая трата времени.
Ответить
"Мы ищем девочку в возрасте от рождения до годика, славянской внешности". Это наверное самый распространенный запрос! Найдете, куда денетесь. Всему свое время.
Ответить
Вы все наверно правы что не стоит искать раньше доков из ООП, но ведь время то уходит млин, потом я уже не буду так свободна как сейчас. Руки чешутся что то делать, не могу так просто сидеть дома и смотреть фотки деток. Это не выставка собак конечно, странно что у некоторых такие ассоциации, но ведь все же ищут и выбирают именно СВОЕГО!!! ребенка. Значит приходят и знакомятся и с другими малышами, а потом уже принимают решение. А как по другому то искать????
Ответить
Выбирают своего - это значит, с одним познакомились, если нет, то написали отказ, пошли получили другое направление на другого ребенка, скорее всего в другом др, а то и в другом регионе, познакомились и т.д. до написания согласия.
Руки у всех чешутся в этот момент, который сейчас у Вас. Я до получения заключения записалась по тел. на прием к какому-то рег. оператору, вроде по Москве, там очередь большая. Правда, это не пригодилось, но заранее можно записаться (по тел. я им сказала, что у меня уже есть заключение).
Но уж поверьте, на поезд не опоздаете!
Ответить
ОЙ, не знаю, что такое "СВОЙ" ребенок, особенно когда он новорожденный: сморщенное личико, кривенькая головка, тонюсенькие лапки, неопределенного вида цвет глаз. Через месяц ребенок меняется, отъедает щечки, начинает улыбаться. Через три месяца похож на пупса. А через год - самый красивый на свете.
Главное, чтобы сильного отторжения не было. А потом дома отмоете в душистой ванне, откормите, перемажете кремом и оденете самую красивую одежку. В результате: станет похож на человечка :)
Ответить
Да вспоминаю своерожденных в роддоме, они совсем не похожи на теперешних. Вот и задумаешься как же почуствовать что ЭТО ТВОЕ ДИТЯ? Раскажите как у вас происходил этот сложный процесс выбора ребенка... чем вы руководствовались? как пришло Это чувство? Как вы отказывались от предложенного малыша, если он был НЕ ВАШ?
Ответить
Это был первый и единственный младенец, которого я смотрела. Меня устроило то, что от зачитывания мед.карты я не гронулась в обморок. Стандартные: гипоксически-ишемическое поражение цнс, гипотрофия, анемия, спонтанный тремор конечностей, гипервозбудимость .... Я заранее решила, что часть диагнозов и патологий (которых, к счатью, не было в этом списке) я физически не потяну, так как живем мы в провинции вдали от хороших мед. центров. Просто не было отторжения. А любовь пришла чуть-чуть позднее. Просто ОГРОМНЕЙШАЯ. И ребенок сейчас - самый мамский сынуля.
Ответить
Я не рожала, не могу оценивать... Но вот что чувствует женщина, когда после тяжелых родов, она наконец-то получает для кормления свего ребетенка? Сразу после родов она толком и разглядеть не успела, и вот ... есть время полюбоваться на крохотульку.
Ответить
Я уже толком и не помню, что чувствовала, было интересно его рассматривать, находить знакомые черты свои, мужа. Да и самочуха была не ахти. Но любви СУМАСШЕДШЕЙ не нахлынуло это факт!
Ответить
После тяжелых первый родов ребенка дали только через пять часов. Посмотрела и сказала - ЭТО НЕ МОЙ РЕБЕНОК. Нянечка покрутила у виска, но бирку все же проверила и долго потом извинялась. Мне принесли девочку мамы из соседней палаты. Я внутренне знала, что мой будет смуглый и черноволосый, а эта была беленькая и голубоглазая:)
Ответить
Если руки чешутся, то просто выписывайте адреса и телефоны всех опек, на територии которых есть ДР или роддома. Составляте список того, что нужно купить из одежки. А также список дел, что нужно сделать уже ПОСЛЕ суда: где у вас ЗАГС? Какое приемное время? Какие документы нужны, чтобы сдалть мед.полис ребенку, прописку + вписать в свой паспорт? У всех этих контор есть адреса, приемные часы, список документов, которые им трубуется... Когда у вас будет младенец на руках, то времени будет мало. А сейча увас еще есть время.
Ответить
Далеко не все выбирают, как вы говорите. И далеко не все ждут мифического "ёканья" и "голоса сердца". Очень многие рассуждают: вот ребенок, руки-ноги на месте, зачем еще кого-то искать? Почему не этот?
Почитайте Петрановскую, очень хорошая статья - как раз про поиск:
http://www.mydears.ru/n/300
А от "чесания рук" хорошо помогает обустройство детской комнаты, например :)
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СТАТЬЮ! Немного все встает по своим местам. Так и надо!
Ответить
Заходите к нам на сайт, у нас там вообще много интересного :)
Ответить
AD
Интересно а опека всегда заключение делает 2 недели или может дольше-быстрее делать?
Ответить
По-разному, нам сделали буквально за пару дней.
Хорошая опека попалась)
Ответить
Может быстрее, если захочет. Дольше - не имеют права. Хотя вот с последним заключением у нас получилось, что оно было готово - и пять дней лежало ждало подписи руководителя муниципалитета...
Ответить
Мне кажется все зависит от доброго желания самой опекской дамы и от ее загруженности в данные дни (она же по судам бегает, осмотры проводит и еще кучу бумажной волокиты ведет). Наша опекская дама - просто золото. Все сделала за пару дней. Мы ее только сами возили на своей машине квартиру осматривать, чтобы ей время дорогу не тратить.
Ответить
да уж, я бы не стала без документов ничего делать. просто представила, что моего сынулю после того, как я его увидела, вдруг забрал бы кто-нибудь с готовыми доками. у нас тоже все трудно было, сначала полгода пинали из опеки в опеку, потом им жилье не нравилось, потом еще какая-то фигня, потом я пришла с собранными документами, пригрозила прокуратурой. заключение было готово через 3 дня, а еще через 10 дней родился наш сын, через неделю мы встретились, через месяц были дома, могли и раньше, но у него пневмония была и мы не рискнули везти его из другого города. потом были проблемы с документами, в решении суда перепутали буквы в фамилии, а я в тот момент была так счастлива, что ни на что внимания не обратила. потом не могли получить свидетельство о рождении, потому что никто не сказал, что обязательно нужно св-во об усыновлении, а оно в другом городе. короче мотались с месячным ребенком потому что бабушек у нас поблизости не было, а оставить подружке, даже самой лучшей я не смогла, и до сих пор не могу. мы с сыном больше чем на 2 часа еще не расставались. :-)
система тоже тогда достала, но прошло немного времени и все забылось и скоро мы засучим рукава и снова в бой, потому что сыну нужна сестра, или брат, не знаю как обернется
Ответить
Молодцы! Давайте обязательно второго "заводите". Я вот своим двоим пацанам девочку ищу. Это здорово когда детей двое-трое в семье, когда вместе растут, учаться познавать мир вместе.
Ответить
...можно и больше конечно, на сколько Вас хватит ))
Ответить
Я выбьюсь из общего хора и расскажу, как было у нас.:)
Я сначала увидела Андрюшку, немного попереживала... (усыновлять к тому моменту еще не собиралась), и... начала узнавать, чего да как. Благо, здесь же, да сразу, мне ответили, что именно оттуда недавно забирали детишек. :) А это ооооочень далеко.:)
И тогда я и начала звонить-писать,все узнавать.
И все как-то хорошо складывалось, мы ринулись собирать документы, уже зная, для кого и чего мы это делаем.
Вобщем, наш заяц с нами, уже полгода, и мы все счастливы. :-*
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325