102
Anonymous
Усыновление
16.08.10 16:42

Иностранное усыновление

Девочки, здравствуйте!

Вот добралась я и до этого форума (хнык). Краткая предыстория. 6 лет назад начала в форуме "Хочу ребенка", плавно перебралась в "ЭКО", было несколько попыток, все закончились выкидышами на ранних сроках. Дальше несколько лет депрессия, жить не хотелось. В этом году начала выкарабкиваться.

Время идет, хочу ребенка. Мне - 34 года, муж на 10 лет старше. Живем в Германии, гражданство немецкое. "Очередь" на малышей в Германии до 7 лет! Я так долго не выдержу. Хочу усыновить в России. Двоих. Возраст - до 2 лет.

Где и с чего начать? И есть ли шанс усыновить "своими силами", без посредников? Они берут тысячи евро за усыновление одного ребенка. Я лучше эти деньги на малыша потрачу.

Может и была здесь уже такая тема, тогда тыкните носом, пожалуйста.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте!

Вот добралась я и до этого форума (хнык). Краткая предыстория. 6 лет назад начала в форуме "Хочу ребенка", плавно перебралась в "ЭКО", было несколько попыток, все закончились выкидышами на ранних сроках. Дальше несколько лет депрессия, жить не хотелось. В этом году начала выкарабкиваться.

Время идет, хочу ребенка. Мне - 34 года, муж на 10 лет старше. Живем в Германии, гражданство немецкое. "Очередь" на малышей в Германии до 7 лет! Я так долго не выдержу. Хочу усыновить в России. Двоих. Возраст - до 2 лет.

Где и с чего начать? И есть ли шанс усыновить "своими силами", без посредников? Они берут тысячи евро за усыновление одного ребенка. Я лучше эти деньги на малыша потрачу.

Может и была здесь уже такая тема, тогда тыкните носом, пожалуйста.

Спасибо.
Anonymous
Германия не Россия,здесь не договариваются,а все по закону делают,сама не раз обращалась по этому вопросу.
Anonymous
Автор а где Вы живете?в каком районе?
Девочки, а что мы про НИУ зря говорим-то? Ведь, если я не ошибаюсь, этот защитничек детишечек господин Астахов все прикрыл медным тазом? Или я что пропустила со своим отпуском и есть новости с этого фронта?
Мам Фень
Тут в свете данного обсуждения попалась статья: http://www.vz.ru/society/2010/5/19/403474.html Тоже об усыновлении, упоминается Германия и как всегда все в отрицательном ключе и абсолютно бездарно. Журналисту было лень залезть в интернет и узнать, что аккредитованные агенства в Германии существуют, и статистика по усыновленным детям имеется. Фраза "из-за условных 2% детей, от которых скрывают факт их усыновления, мы создаем чудовищное поле для развития коррупции" - вообще бессмысленная, так как журналюге даже не приходит в голову, что первые 3 года ребенок все равно находится под контролем опеки, даже если его родители не болтают всем соседям.
Пока есть такие статьи, то НИУ - это под силу только тем, кто готов идти на амбразуру и имеет в своем запасе целый вагон нервов.
К****
Счастливая Женщина! Получается, что для грин кард холдера схема ввоза рожденного в России (ну мы понимаем) ребенка работает БЕЗ посещения посольства?

Т.е. делается ему загран или он вписывается в загран матери, и с гринкартой на самолет, в аэропорту прибытия заполняются бумаги и пластик приходит по почте.
Отсюда ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос!!!!

Получается, что этому ребенку НЕ делают медицину на гринкарту?
Т.е. ввози хоть с ВИЧ, ничего никто не сделает? 8-О
Выходит так?
А никто не хотел бы в кач. иностранного ус. 10-летнего ребенка? Могу помочь с независимым, дир. ДД готова отдать хоть завтра - приходи и бери зарубеж, в России шансов фактически нет по возрасту, его опека также поможет. У меня двое усыновленных, третьего взять не можем, муж против, это мой родственник, вполне нормальный мальчик и мечтает о семье - круглый сирота (мать умерла два года назад, отца и бабушек-дедушек нет). Если что оставьте мейл.У него может быть шанс иметь семью, а у вас ребенка, хотя конечно возраст...
Anonymous
Девочки,

я разговаривала с Jugendamt в Германии и пообщалась с двумя семьями, которые прошли через НИУ.

Jugendamt посоветовал следующую схему. Подать документы на опеку (не конкретного ребенка, а как семьи, готовой принять любого ребенка). В Германии существуют два вида опеки:
1. экстренная (Notaufnahme), до 6 месяцев
2. длительная (Dauerpflege), неограниченная по времени.

Документы можно подать только на один вид или на оба, по желанию. Мне предложили ограничиться пунктом 1. При подаче документов на опеку семья должна пройти такую же проверку, что и при усыновлении. Как только проверка (и обучение) пройдены, в нашу семью может в любой момент попасть ребенок. Психологически, зная, что он больше полугода в семье не будет, становится намного легче, чем постоянно жить с мыслью "А вдруг отберут?". То есть, совсем другой настрой с самого начала.

Дальше, после первого положительного опыта экстренной опеки, подать документы на усыновление в Германии. Как кто-то здесь писал, для чиновников, сам факт, что у семьи есть положительный опыт опекунства - это большой шанс "пройти без очереди" на усыновлении. Гарантии, конечно, нет.

По поводу НИУ
Обе семьи, с которыми я связалась, сказали что-то типа "у страха глаза велики, главное, начать." Одна семья в ответ на мои опасения мне написала: "Покажите мне хоть один немецкий или российский закон, который запрещает НИУ немецкой семье в России? Нет таких законов, но есть люди, которые пытаются припятствовать по каким-то личным соображениям." НИУ - возможно, если знать свои права и иметь крепкие нервы, как кто-то здесь уже писал. Обе истории, что мне рассказали, это подтверждают.

Девочки, я не один раз прошла через ад, который называется "ЭКО + выкидыш". Страшней этого психологичски у меня ничего в жизни не было. Поэтому припятствий с усыновлением я не боюсь. И деньги будут. Мы каждый раз на ЭКО наскребали, сами не понимали, как. И на усыновление наскребем, опыт есть :)

Спасибо всем, что вы есть.

PS: На следующей неделе у меня назначен прием в Jugendamt, если кого-то интересуют подробности отпишусь более конкректно по предложенной мне схеме. Хотя НИУ пока тоже из вида не упускаю.
автор
А может НИУ ещё где-то в бывших сов.республиках есть.Таких как Молдова или др. Вы об этом не думали.
Марина ,я никак не могу с вами связаться.Писала вам и на емаил и сюда,пока безуспешно. Пожалуйста свяжитесь со мной,мне очень нужна ваша помощь!!я живу в Америке,муж американец,но у меня осталась квартира в России и прописка,хочу усыновить как Россиянка ,но конечно много разных вопросов.Напишите мне пожалуйста на nalejandro@mail.ru
спасибо ,Ника.
Девочки, я в растройствах... Подскажите пожалуйста, что делать? Мы с мужем живём в России. Я гражданка России, он гражданин Германии, но в России имеет вид на жительство. Узнавала в наших органах опёки, как и какие документы собирать. Они ответили, что это получается как иностранное усыновление уже! И что с этим на много больше волокиты, чем с обычным. Можно ли сделать так, чтоб только я была усыновителем? А муж просто дал бы наториально заверенное согласие на это. Мне сказали, что усыновлять могут только оба супруга, если они состоят в браке. Это так и есть?
Я тут типа автор :)

Ходила в Jugendamt. Sozialbericht на руки не дают, в Россию не пересылают, НО передают по просьбе в отделы Caritas или Diakonie, которые работают с Россией. А они в свою очередь отсылают в органы опеки в России. Дальше все сами. Сегодня уже никуда не звонила, буду звонить в Caritas и Diakonie на следующей неделе. Отпишусь, если кого-то интересует.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения