50

Книга "Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку."

Книга "Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку." Бетси Кифер и Джейн И. Скулер (скачать pdf)
http://prosto-deti.org.ua/assets/books/4-simeini_formy/03-skazat_pravdu.pdf

Читаю сейчас, много интересной и полезной информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Книга "Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку." Бетси Кифер и Джейн И. Скулер (скачать pdf)
http://prosto-deti.org.ua/assets/books/4-simeini_formy/03-skazat_pravdu.pdf

Читаю сейчас, много интересной и полезной информации.
Спасибо. Обязательно прочитаю!
Начала потихоньку мальчишкам рассказывать о "приемности" но они знаю сейчас только, что не были у меня в животике. У Родиона сразу вопрос-а где та тётя? она что моя мама?
Уменя после прочтения вообще каша в голове.Чем дальше,тем меньше хочется рассказыавать ребёнку.Конечно,понимаю,что от этого не уйти.Неужели у всех усыновлённых такие психологические проблемы появляются.
Anonymous
Тебя родила другая женщина.
Женщина, которая тебя родила была не в состоянии тебя растить и воспитывать.
Мы ничем нем могли ей помочь.
Для нас ты самый родной и любимый, мы очень тебя ждали.
Та женщина,это мать, которая физически тебя родила.
А я твоя мама,которая растит и любит.
(мой вариант объяснения)
Anonymous
А может вообще не говорить,У меня есть знакомые,которые узнали о сваём усыновлении уже будучи сами мамами.Родителям ничего не говорили.Одна вообще наплевала.Вторая втихаря нашла своих БИО.Съездила,посмотрела и всё.В детстве росли без заморочек.Хотя есть риск,что узнают в переходном возрасте.Как лучше,наверное никто не знает.
Anonymous
Согласна,от всего не застрахуешься.
Anonymous
Книга неплохая, но уж слишком западная, то есть там раздувают проблемы, которые дети в 99% случаев никогда себе не придумают ;)
Лично мое ИМХО - НИКОГДА не говорите слова "биологическая мать". НИКОГДА не называйте женщину, которая родила вашего ребенка, матерью. Именно эта путаница может стать семечкой, из которой начнут прорастать проблемы у вашего ребенка. Не называйте СЕБЯ и ЕЕ одинаковыми словами, в этом огромная часть успеха. Придумайте слово и используйте его всегда, например "женщина, которая тебя родила". Назвав ее "мать" вы враз создаете хаос в голове ребенка, потому что в его понятии мама может быть только одна. Нет такого понятия как био-мать и родная мать и настоящая мать и приемная мать и "я твоя мать". Есть просто "мама". Это вы. Точка. Если вы с самого начала начнете называть био-мать вашего ребенка одним термином (можно даже по имени, если вы не боитесь), то ребенку будет проще компартментализировать в своей головке все, связанное с ней :)
Прошел год как мы усыновили ребенка и теперь муж категорически не хочет рассказывать об усыновлении, говорит что скажем - сами родили, а я боюсь, вдруг когда-нибудь наш ребеночек узнает о своем происхождении и не простит нам наш обман, я не хочу её потерять из-за этого, считаю что нужно говорить правду, как нас и учили в ШПР...
местная мама
Почитала я. Бред сивой кобылы. Может америкосам это в самый раз, не знаю... Но бред на бреде и бредом погоняет. Особенно порадовало, что именно америкосы эту книжку спонсировали, чтобы перевести на Украине - ага, все сразу ясно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения