51

Искать или ждать?

Девушки, добрый вечер!
Я к вам, как к опытным бойцам за советом :)

Мы собрали все документы, последняя печать на "медицинце" 26.08 августа.
Осталось заключение опеки.

Сегодня пришла в опеку (ЦАО, Москва - кстати, сама опека отличная, очень вежливо и бережно общаются с усыновителями, улыбаются - я даже растерялась :)), а оказалось, что наш главный специалист (которая делает заключение) ушла в отпуск до 23.08.

Там другой специалист сказала, чтобы я пока искала ребеночка, а, мол, когда главный спец. выйдет, тогда и заключение сделает, и все остальное быстро сделается, особенно если уже ребеночек будет найден.

У меня 3 вопроса:
1. А пустят ли меня смотреть детей без заключения опеки?
2. Что мне говорить, когда я буду звонить в дома малютки? Как представляться и что спрашивать? Что спрашивали вы?
3. Если я вдруг нашла ребенка, и допустим меня пустили посмотреть, и мы решили его забирать, а заключения опеки еще 2 недели ждать, то какие могут быть наши действия, чтобы ребенка не "увели"?

Спасибо огромное! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый вечер!
Я к вам, как к опытным бойцам за советом :)

Мы собрали все документы, последняя печать на "медицинце" 26.08 августа.
Осталось заключение опеки.

Сегодня пришла в опеку (ЦАО, Москва - кстати, сама опека отличная, очень вежливо и бережно общаются с усыновителями, улыбаются - я даже растерялась :)), а оказалось, что наш главный специалист (которая делает заключение) ушла в отпуск до 23.08.

Там другой специалист сказала, чтобы я пока искала ребеночка, а, мол, когда главный спец. выйдет, тогда и заключение сделает, и все остальное быстро сделается, особенно если уже ребеночек будет найден.

У меня 3 вопроса:
1. А пустят ли меня смотреть детей без заключения опеки?
2. Что мне говорить, когда я буду звонить в дома малютки? Как представляться и что спрашивать? Что спрашивали вы?
3. Если я вдруг нашла ребенка, и допустим меня пустили посмотреть, и мы решили его забирать, а заключения опеки еще 2 недели ждать, то какие могут быть наши действия, чтобы ребенка не "увели"?

Спасибо огромное! :)
Сдавайте им документы(копии при предъявлении оригиналов) по роспись, если не принимают, делайте со всех документов нотариально заверенные копии и сдавайте через канцелярию по описи(на описи: печать, дата, подпись секретаря). Вас не должны интересовать отпуска и т.д. После подачи документов, в течение 15 рабочих дней, обязаны осмотреть Ваши жбу и подготовить заключение.
И еще просьба, извините, никак не могу найти в FAQ, уже мушки в глазах, видимо, пропускаю мимо глаз что-то.
Как найти регоператора в Москве, который дает информацию по деткам в домах малютки?
Я в других топиках читала, что через регоператоров можно как-то еще получать инфу. МОжет быть предварительно с кем-то познакомиться, и потом уже им отправить по факсу или е-мейлу заключение, когда будет на руках?
И все-таки - почему мне в опеке сказали (еще первый раз, когда пришла узнавать про документы), мол, нет ли знакомых в разных роддомах?
Посоветовали (по-хорошему, естественно) попробовать через них искать.

Ведь если невозможно так получить информацию, то почему они говорят, что если есть знакомые в роддомах, то проще будет искать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения