77
Aвтор
Усыновление
9.09.10 09:48

Заграничным мамочкам

У нас двое усыновленных деток, папа гражданин другой страны, живем в России. Усыновляла на себя с согласия мужа, в российском свидетельстве о рождении мой муж вписан отцом ребенка. Также у деток есть паспорта страны моего мужа, по которым мы и планируем их поездку с нами в другую страну (не в ту, гражданином которой является мой муж) на пару лет по работе мужа. Мой муж полетит первый и через 3-4 недели должны будем приехать и мы. Понятно, что мне нужно согласие мужа на вывоз детей за границу. Дадут ли в нашем нотариусе такое согласие, если мы покажем только их иностранные паспорта - ведь они поедут по ним, а не по нашим русским заграничным паспортам. В таком случае им и виза не нужна и в стране работы моего мужа мы не хотим, чтобы кто-то знал о том, что дети приемные, собственно об этом не знают и в стране гражданства моего мужа. Вообщем, мне трудно сформулировать свои страхи, но надеюсь понятно:) Может так: как мне привезти детей в страну работы моего мужа по их иностранным паспортам, если у меня только российское гражданство и соответственно будет российкий загранпаспорт? спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас двое усыновленных деток, папа гражданин другой страны, живем в России. Усыновляла на себя с согласия мужа, в российском свидетельстве о рождении мой муж вписан отцом ребенка. Также у деток есть паспорта страны моего мужа, по которым мы и планируем их поездку с нами в другую страну (не в ту, гражданином которой является мой муж) на пару лет по работе мужа. Мой муж полетит первый и через 3-4 недели должны будем приехать и мы. Понятно, что мне нужно согласие мужа на вывоз детей за границу. Дадут ли в нашем нотариусе такое согласие, если мы покажем только их иностранные паспорта - ведь они поедут по ним, а не по нашим русским заграничным паспортам. В таком случае им и виза не нужна и в стране работы моего мужа мы не хотим, чтобы кто-то знал о том, что дети приемные, собственно об этом не знают и в стране гражданства моего мужа. Вообщем, мне трудно сформулировать свои страхи, но надеюсь понятно:) Может так: как мне привезти детей в страну работы моего мужа по их иностранным паспортам, если у меня только российское гражданство и соответственно будет российкий загранпаспорт? спасибо!
Aвтор
Я без мужа летала, у меня его разрешение не просили тоже. Паспорта у нас также российские и иностранные. А вообще у кого-нибудь спрашивали это разрешение? Пожалуй тоже закон себе распечатаю на всякий случай.
А вообще-то, автор, вы так беспокоитесь, идите и сделайте его у нотариуса, если вам так проще и спокойнее лететь с детьми, потом ещё переведите, поставьте апостиль и сделайте легализацию в консульстве..
паспорта другой страны на выезде - либо не показывайте, либо показывайте из рук, но не давайте. Вам правильно подсказывают, что по закону страна, из которй вы выезжаете (в данном случае Россия) не имеет права требовать въездных документов в другую страну (в данно случае, паспортов др.страны). А вот доверенность я бы сделала. В Глинищевском пер. в Москве есть супер-нотариус, где разом можно сделать доверенность на выезд ребенка вплоть до совершенолетия (чтобы на каждую поездку не бегать и не брать отдельно) - и можно перечислить все страны, в которые ребенко будет выезжать (мы сделали километровый список всех возможных)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения