Заграничным мамочкам
У нас двое усыновленных деток, папа гражданин другой страны, живем в России. Усыновляла на себя с согласия мужа, в российском свидетельстве о рождении мой муж вписан отцом ребенка. Также у деток есть паспорта страны моего мужа, по которым мы и планируем их поездку с нами в другую страну (не в ту, гражданином которой является мой муж) на пару лет по работе мужа. Мой муж полетит первый и через 3-4 недели должны будем приехать и мы. Понятно, что мне нужно согласие мужа на вывоз детей за границу. Дадут ли в нашем нотариусе такое согласие, если мы покажем только их иностранные паспорта - ведь они поедут по ним, а не по нашим русским заграничным паспортам. В таком случае им и виза не нужна и в стране работы моего мужа мы не хотим, чтобы кто-то знал о том, что дети приемные, собственно об этом не знают и в стране гражданства моего мужа. Вообщем, мне трудно сформулировать свои страхи, но надеюсь понятно:) Может так: как мне привезти детей в страну работы моего мужа по их иностранным паспортам, если у меня только российское гражданство и соответственно будет российкий загранпаспорт? спасибо!
А вообще-то, автор, вы так беспокоитесь, идите и сделайте его у нотариуса, если вам так проще и спокойнее лететь с детьми, потом ещё переведите, поставьте апостиль и сделайте легализацию в консульстве..