75
м
Усыновление
18.09.10 22:36

Разошлись мнения

С мужем разошлись мнения...
- когда ещё были только в процессе - собирали доки, просматривали сайты, ходили в шпр, искали своего ребенка договорились что ребенку будем говорить правду об усыновлении (когда подрастет - мы изначально хотели грудничка).
Прошел год и муж считает что ничего не нужно рассказывать дочке. Мы очень полюбили нашу детоньку, наша жизнь изменилась на столько с её появлением, у меня крылья как-будьто выросли. глаза горят и муж любит её сильно и говорит - это наша дочка, мы родили её и точка. Пытаюсь объяснить почему не надо скрывать правду от дочери - уходит от разговора и говорит, что его мнение таково и нечего больше рассуждать.
Мне страшно, что дочь может узнать в самый не подходящий момент и тогда мы можем её потерять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем разошлись мнения...
- когда ещё были только в процессе - собирали доки, просматривали сайты, ходили в шпр, искали своего ребенка договорились что ребенку будем говорить правду об усыновлении (когда подрастет - мы изначально хотели грудничка).
Прошел год и муж считает что ничего не нужно рассказывать дочке. Мы очень полюбили нашу детоньку, наша жизнь изменилась на столько с её появлением, у меня крылья как-будьто выросли. глаза горят и муж любит её сильно и говорит - это наша дочка, мы родили её и точка. Пытаюсь объяснить почему не надо скрывать правду от дочери - уходит от разговора и говорит, что его мнение таково и нечего больше рассуждать.
Мне страшно, что дочь может узнать в самый не подходящий момент и тогда мы можем её потерять...
м
анонимно - потому что из нашего окружения никто не знает об усыновлении, а на этом форуме бывают люди, которые знают мой ник...
м
Мы тоже сначала были твердо уверены, что обязательно будем рассказывать правду ребенку. А теперь чем дальше, тем меньше хотим это делать.
У нас был момент, когда появилось желание ничего дочке не рассказывать, хотя брали не грудничка, изначально не хотели тайн, и можно было вполне попытаться слепить свою легенду, родные бы поддержали. После долгих обсужданий все же вернулись к первоначальному плану. :)
О, ещё сегодня добавилось, забрали из клиники, где мы первый год обсдуживались, карту дочки, так педиатр оказывается написала что ребенок приемный, что наследственные заболевания не известны по причине удочерения... Я её просила нигде не упоминать об этом, как она могла в карте написать. Мы хотели в другой клинике обслуживаться, как нести карту туда?
м
А мы когда удочеряли, то даже и вопроса не стояло, чтобы рассказывать правду ребенку. Брали грудничка 2 мес., сейчас нам уже почти 2 года и чем дальше, тем больше мне хочется сохранить тайну. Считаю, что данное вранье во благо, так лучше для ребенка. Сами посудите, ребенок будет расти ив воспитываться в семье, где он родной и самый любимый и никаких "но...", а если вы его уже заранее будете готовить к данной мысли, то ребенок уже изначально будет подругому относиться к своему месту в семье. Вот, например, в садике все дети как дети, будут говорить, у меня и мама и папа самые родные и любимые, а ваш ребенок возможно станет всем рассказывать, как его где-то нашли или взяли, другие дети могут такого не понять, потому что он будет не такой как все и дальше могут возникнуть проблемы. А проблем может быть еще и больше, нежели вы скроете сам факт, а он возможно, но совсем необязатьно, расскроется. Еще непонятно от чего ребенок может больше пострадать. Вот такая у меня позиция.
Возможно действительно, если детей в семье много и разница в возрасте будет достаточно большой, то сохранить тайну будет очень сложно, но если разница маленькая, то вполне реально. Я всегда хотела иметь много детей, ну хотябы двоих точно. Вышла замуж, а дети не получались, вот и решили с мужем взяться за усыновление. Мы имитировали, ходила с накладным животом и в срок нашли ребеночка, в общем все у нас получилось)))) Я знала сразу, когда даже документы собирала, что пойду потом за вторым, хотела годика через 2 обязательно пойти и конечно тоже имитировать и брать грудничка. Не думаю, что моя дочка, сейчас ей почти два, станет инересоваться какой у меня там живот...так что от нее скрыть проще простого, да и лет до 5-7 точно от ребенка скрыть можно. Но случилось чудо и я через год родила своего малыша сама! Так что теперь я счастливая мама двух детишек и редко вспоминаю о том, что первый ребенок появился другим способом, скорее наоборот стараюсь представлять, что сама его рожала. Возможно пойдем за третьим, если не получится самим, то будем брать, думаю года через 3 планировать начнем и тоже по возможности будем сохранять тайну. Даже мне легче от того, что только я и муж знаем про усыновление и мы потихоньку пытаемся отстраняться от этой мысли и находим в приемном ребенке свои черты и свой характер, так морально лучше и нам и в будущем ребенку тоже. Решать конечно вам, у всех разные обстоятельства. Данное решение одно из самых важных в жизни для вашего ребенка, не сделайте ошибки! Скажу от себя, если вы молоды, то сохраните тайну, процент того, что она раскроется нечтожно мал, а у ребенка не будет по жизни в голове других мыслей на тему кто его родители. Зачем усложнять жизнь себе и ребенку. Никто не может сказать, что лучше, приучать ребенка сразу к той мысли, что он приемный или не говорить, а потом это расскроется, ведь это может расскрыться, когда ребенку будет уже много лет и он все поймет, может не раскрыться вовсе. А может расскрыться, как все тут боятся, в переходном возрасте. Но это риск, мы рискуем по жизни и я думаю, что в данной ситуации риск может быть оправдан.
Спасибо. В любом случае решать только вам вместе с мужем. Если еще хотите детишек, то возмможно стоит и начать рассказывать ребенку....правда, често сказать....я даже не представляю, как это может выглядеть...как начать приучать ребенка к мысли, что он не родной? В каждом возрасте у ребенка будут возникать разные вопросы по этому поводу и ведь надо находить на них ответы, такая обязаловка на всю жизнь...а вдруг что-то не так скажете или ребенок что-то неправильно поймет? Слушайте свой внутренний голос и материнское сердце.
А потом,что всю матушку-правду.А как если правда не ахти.Всё читала и по ссылкам и книги.Но не хочууу говорить ребёнку.Неужели всё тайное всегда становится явью.Кстати,сначала была уверена,что расскажу,а теперь...
Anonymous
А я сегодня в салоне во время стрижки разговорилась с девочкой-парикмахером как раз на заданную тему. Она рассказала, что она приемная дочь, что ее удочерили в два с повиной месяца (ей сейчас 26), после нее у родителей появились двое кровных детей. Говорит, что всегда знала о приемности, но относилась к этому так же, как родители - просто факт, никогда не было ощущения брошенности, или какой-то "особенности", как она сказала. Говорит, что два года назад она разговаривала с био-матерью, которая жила в том же городе. Просто понадобилась медицинская история. Ее слова :"Слава Богу, что все получилось именно так, что та женщина приняла правильное решение, без ее решения у меня никогда не было бы МОЕЙ семьей, замых прекрасных на земле родителей и самых близких родных. Кровность - мало что значит. С мужем мы не кровные родственники, но он - мое второе Я.. Большего мне и не надо. И самое лучшее, что мои родители могли сделать для меня - это растить меня и говорить открыто откуда я появилась. Далеко не так ужасно знать, что ты - приемная, ужасней было бы узнать, что самые близкие люди хранили от меня мою же историю, как будто в усыновлении есть что-то постыдное."
Anonymous
Я буду рассказывать. Хотя бы уже потому, что всем друзьям и родным мы рассказали. Проблема в том,что мы к мысли о том, что наш ребенок приемный привыкли, а для них это новость и они делают квадратные глаза.
Но ничего, тоже привыкнут.
Ребенку собираюсь говорить о приемности сразу,даже не то, что говорить как-то специально, рассказывать, а просто он будет знать.
Автору- мое ИМХО-если хоть кто-то знает, то скрыть полностью уже не получится .Будет страх,что вылезет где-то.
Anonymous
Спасибо всем, для себя окончательно ничего пока не решила, время ещё есть и видимо оно и покажет как правильно поступить....
м
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения