Разошлись мнения
С мужем разошлись мнения...
- когда ещё были только в процессе - собирали доки, просматривали сайты, ходили в шпр, искали своего ребенка договорились что ребенку будем говорить правду об усыновлении (когда подрастет - мы изначально хотели грудничка).
Прошел год и муж считает что ничего не нужно рассказывать дочке. Мы очень полюбили нашу детоньку, наша жизнь изменилась на столько с её появлением, у меня крылья как-будьто выросли. глаза горят и муж любит её сильно и говорит - это наша дочка, мы родили её и точка. Пытаюсь объяснить почему не надо скрывать правду от дочери - уходит от разговора и говорит, что его мнение таково и нечего больше рассуждать.
Мне страшно, что дочь может узнать в самый не подходящий момент и тогда мы можем её потерять...
А вот интересно, почему анонимно? :)
И стандартный совет - как показывает опыт, 10% решаются сами, без Вашего участия, 90% нерешаемы.
Расслабьтесь и получайте удовольствие!
Я не хочу чтоб без моего участия, я люблю свою дочь, много и физически и марально выкладываюсь и не хотелось бы по прошествии энного колличества лет услышать - зачем обманывали! Только потому что папа боялся сказать правду.
Честно - не могу расслабиться, все время об этом думаю...
Вы сейчас добоитесь до того, что с папой разойдетесь.
И вообще - у Вас в семье кто главный? У нас, например, муж. И даже если я с ним не согласна в каких-то важных вопросах, то подчиняюсь. Мир в семье очень важен.
Все равно ей такой маленькой вы сейчас ничего не будете объяснять.
А через полгода подумаете об этом снова :)
Чего голову-то ломать заранее, еще сто раз можете передумать в разные стороны и Вы, и муж.
Хотим съездить в больницу где дочка находилась, там работает прекрасная женщина, да весь персонал отделения -замечательные люди, что проговаривать тогда дочке, хочу в том городе в опеку зайти, общение будет происходить при ребенке...
Если еще будут детки, то уже следующих не скроешь, так пусть они все будут в равных условиях, по справедливости - вот, например, такой довод для мужа если?
Вот что значит коллективный разум:))), сама не смогла сформулировать про "равные условия"
Муж обещал подумать и продолжить разговор попозже, тогда и скажу о справедливости.
Спасибо вам за подсказку!
мы, по возможности, окружающим не рассказываем. т.е. хватает людей, которые изначально в курсе, но их не так много. для остальных - своя, родная. и это - после почти года под опекой.
Мне даже такое в голову не могло прийти :)
Можно ведь ничего о себе не рассказывать особенно тут на форумах.
Да и потом, я думаю, что если знакомые в усыновлении тусуются, то они из разряда сочувствующих все-таки - не думаю, что будут раскрывать чужие тайны, если сами усыновляют.
Не пойму, как можно этому не сочувствовать?
У меня все знакомые, которые узнают, прямо так радуются и поддерживают. Это ж классно! Детишку заводить :)
Документы на усыновление собирать мнооооого легче, чем 9 месяцев ходить беременной, периодически блевать, лежать на сохранении, каждую неделю сдавать анализы, рожать (это больно) и всякое такое.
Ничего особенного мама не делает для приемного, чего не делает для своего ))))))))))
Да и какие-то сумашедшие знакомые, кому придет в голову такое сказать. Даже представить такое не могу, если честно.
Сказать могут все что угодно и где угодно, даже если это лично у вас в голове не укладывается :)
У меня чаще спрашивали - а вдруг наследственность какая-то вылезет? Я отвечала - а вдруг у своерожденного вылезет? Откуда я знаю, что наш прадед не был кропопийцей и разбойником? :D
И еще один знакомый рассказал страшилку, как кто-то взял ребенка (грудника), а он потом воровать начал. Типа наследственность подкачала.
Но я глубоко убеждена, что в данном случае это уже исключительно воспитание в семье подкачало.
Как правило, их рассказывают те, кто вообще не в теме.
Да и потом, у меня есть знакомые с проблемой бесплодия. У меня есть такое ощущение, что они сейчас ждут, что у меня выйдет/не выйдет, чтобы тоже решиться.
Надеюсь, что все будет у всех хорошо.
не будем-едины во мнении всей семьёй.
Наш ребёнок- и всё.
Психологи пусть психологию изучают на других примерах.
эх... знать бы как правильно сделать...
У нас у старшей в Подмосковье потеряли карту, начинали новую с нуля. Записывали все перенесенные болезни со слов родителей.
Если же детей больше, то мне трудно представить, как можно сохранить это в тайне :)
Почему дети должны не понять? Маленькие дети видят все глазами взрослых,как взрослые относятся, так и они относятся.
Все люди имеют отличия. Важно, чтобы человек просто знал, кто он.
В том то и дело что мне за сорок...
Ребенок как раз родной!!! просто аист перепутал и по ошибке не в ту семью принес - это для начала...
То есть его "родность" не в том, как мы к нему относимся и любим, а всего в каких-то нескольких звуках.
Для меня это выглядит нелогично все-таки, хотя я уважаю право других хранить тайну - это несомненно.
Во-вторых, если мои дети вырастут и по каким-то причинам не смогут иметь детей, я хочу, чтобы их это не пугало - возможность взять и любить детишку, биологически не свою. Так, как я их взяла и любила.
Когда мне было 5 лет, мама вышла замуж повторно. И сейчас, во взрослом возрасте, когда меня переспрашивают - он тебе не родной отец? - я удивляюсь, и говорю: "Родной, конечно. Не биологический, но родной".
Как раз, чтобы стало понятно, что слова не главное - главное это отношение к ребенку.
Иногда и к своерожденным относятся так, будто они не родные.
ПС, Мы своему ребенку тоже про аиста не рассказываем.
Наш знает, что его Господь нам послал, как всех деток он посылает своим родителям.
Если на это нажать, то можно посмотреть, на какое сообщение был пост дан :)
Я тоже года 4 назад путалась, все никак не могла понять, кто кому и на что отвечает )))))))))))
Вот это и есть вопреки искушению ) Обычная фраза, чоуш.
Но ничего, тоже привыкнут.
Ребенку собираюсь говорить о приемности сразу,даже не то, что говорить как-то специально, рассказывать, а просто он будет знать.
Автору- мое ИМХО-если хоть кто-то знает, то скрыть полностью уже не получится .Будет страх,что вылезет где-то.
Мне кажется этого уже много.
Вот реально не представляю, как можно скрыть.
Все сугубо мое ИМХО.
Статью,наверное, читали: http://www.mydears.ru/thoughts/immitatsiya
Но легко так писать, будучи сторонним человеком. Находясь внутри ситуации рассуждать сложнее)
Можно просто взять,сесть и написать все факторы риска.
Тетечки из опеки, педиатр, подруга. Насколько это критично?
Да, в первом посте прочитала,что еще и ШПР.