455

Болтушка № 40

Приглашаю всех болтушек в новый топ :)
старый был тут:
http://eva.ru/topic/115/2300238.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приглашаю всех болтушек в новый топ :)
старый был тут:
http://eva.ru/topic/115/2300238.htm
все пошли спать, поздно уже :-)
А я сегодня получила, наконец, заключение, ура!!!
Сегодня была уже в Лобненской опеке (отличная опека!) и в Лобненском ДР.
Одного парня посмотрела 4-х месячного. Не наш. Хоть и очень хорошенький, и глазища синие огромные, и по здоровью вполне хороший, и ведет себя хорошо, но вот не наш :(
Ну ничего. С почином, так сказать!
Есть кто из Новосибирска, девушки?
Девчата, кто-нибудь знает как дела у "Пилки". Давно её не встречала на форуме.
Ну я в расстройсте - звнит мне опека моя и говорит: вы доки собираете на треьтего? я: да. А она мне: обязательно спройдите все же СЭС. "В связи со сменой лужкова" все трясутяся и сходят с ума - оправили пару усыновителей добывать сэс в суде!!!! Иди доказывай, что ты не осел, а ребенок-то там.... И опеку без этой гребаной сэс не сдлаешь. Дайте мне Астахова минут на 30 - я ему расскажу, что значит защищать права детей. Уроды, слов нет :fight2 :fight3 :chr1
Не пропустите выборы!!! А то опять раздел останется без модератора :(
Вот и наш местный дом ребенка "ославился": http://chelny-city.ru/1150903476-v-naberezhnyx-chelnax-mladenca-do-smerti-napoili-spirtom-video.html
Девочки, пожелайте удачи мне. Открываю свою фотостудию. Страшно очень. Но решила все же попробовать.
Всем привет!!! У меня вопрос такой: сколько по времени занимает сбор документов на усыновление?
Просто такая ситуация:хотели сначала собрать документы, а потом смотреть детишек. А получилось наоборот. Увидела девочек-близняшек и просто влюбилась. Узнать про них ничего не могу,потому что нужен пакет документов. А так чувствую,что мои,т.е наши. И еще они в другом городе. Поэтому и спрашиваю сколько по времени оформление документов может занять в среднем.
Сижу радуюсь). Моему старшему роднюлечке - 4 года)). Вот честно, такое ощущение, что лет 15 прошло!!! Был такое кроха, я его в 10 дн.возрасте забрала... худенький, подопрелый до ужаса (аллергия была на долбанную малютку %) )!
В общем, вот так :) :) :)
Anonymous
Девочки! совсем офф оффистый............Кто тут у нас СП-ницы:)? Точно знаю, есть!:)
Зайдите в темку http://eva.ru/topic/189/2432543.htm , может, что-то приглянется? Зефирка с пузырями - мой пиарчик, может, присоединитесь, а то не успеем собрать:(
девочки, скажите, какие документы надо брать, когда едешь смотреть ребенка? мне сегодня позвонили, предложили ребенка посмотреть, договорились на завтра, сказали взять документы. А какие именно, я от волнения забыла спросить.Наверное, заключение, паспорт? или весь пакет в своей опеке взять?что то совсем ничего не соображаю.
а я похвастаться).
многое у нас в жизни изменилось за последние месяцы, поменялся весь жизненный уклад, да и место проживания тоже. мне пока тяжело привыкнуть, но есть несколько положительных моментов. рассказываю, разумеется, про дочу :-).
моя девочка стала ходить на новые развивалки. ну, если это можно назвать вкратце одним словом. у нас была беда со "старыми": дочь рыдала, меня не отпускала, отдирали от меня с клочками одежды, каждый раз она впадала в истерику при слове "развивалки". сейчас мы переехали в новый дом. я месяц искала достойное дочки место ;-), ну, много что узнавала. очень боялась, что она опять оставаться там не будет. но все же мне удалось найти хорошее место (те, с кем я обсуждала эти вопросы вне форума, помнят мои стенания ;-)), теперь все не просто хорошо, а замечательно. во-1, хороший пед. состав. во-2, подход. в-3, появилась возможность отдать алинку в хорошую хореографию (студия ильзе лиепы). так вот, дочку не просто хвалят, а захваливают :-). мне уже и про способности уши прожужжали), и про то, что это единственный ребенок в группе, который занимается. все бегают и играют, а она сидит и занимается. на 2-м занятии предложили перевести в старшую группу сразу, как освободится место - там дети более серьезно занимаются, а в нашей группе 3-4 года только носятся друг за другом. в общем, просили водить ее и не зарывать талант в землю ;-). приблизительно также отзывались о ней и другие преподаватели, только без таких эмоций, как хореограф)). горжусь моей девочкой! умная, способная, и с удовольствием учится. правда, есть и обратная сторона медали: другие дети уже между собой передружились, и алинку пытаются в свои игры вовлечь, а она их игнорирует. с одной стороны - хорошо, вся в учебе, преподаватели фактически только с ней и занимаются. с другой стороны - плохо для ее социализации в обществе. с ней все хотят дружить, а она - "вы меня отвлекаете, не мешайте заниматься!" вот и не знаю, радоваться этому или печалиться....
есть, конечно, и объяснение такому ее поведению. ей очень нравятся мультики про танцующих принцесс, ее завораживает это зрелище. и она сказала, что тоже хочет поехать на бал с принцем ("мама, я так хочу на бал! я буду там танцевать! с.... принцем.... а ты будешь сидеть рядом, и меня фотографировать" ;-)). так вот, чтобы поехать на бал, надо учиться танцевать (мои слова ;-)), дочка это запомнила, теперь старается вовсю)). а вот потенциальные прынцы, хады такие, пытаются отвлекать ее от этого процесса ;-). надо же, какая целеустремленность в моей малышке!
Девочки, вы забываете про раздел: Этим детям нужна семья. Там Валюшка, модератором выдвинулась, пойдите хоть проголосуйте, а? (((
А нам сегодня 3 года..Так много времени прошло уже, целый день пытаюсь подробности родов вспомнить и соседок по палате :)(это некоторые из вас).Пошла сегодня в сад с конфетами :) поздравляться. А на прошлой неделе (6-го) у Кеши был ДР и День Ангела одновременно. Вот похвасталась чуть-чуть.
Девочки... можно к вам за советами ? у нас сейчас перед семьей стоит вопрос и переезде. Есть несколько вариантов куда податься. Один из них Москва и подмосковье. Но вот в МОскве мы не потянем приличную трех-четырехкомнатную квартиру. Да и не люблю я ее. Шумная. Все-таки люблю более спокойные и тихие городки. Расскажите, если кто живет в Подмосковных городках.. как там? похвалите или поругайте :) Понимаю, что не совсем по теме усыновления, поэтому в болтушке и спрашиваю. Хочу именно от вас услышать советов. Так как многих знаю, хоть и заочно. И представляю подходы ваши :)
Спасибо заранее.
А мы любим свой город Брянск Это от Москвы 5 часов езды, Приличная квартира примерно 3 ляма
люблю свой город
Девоньки, подскажите плизз , что можно подарить ребенку 11-летнему на Новый год ? :-) Дочке, ума не приложу что подложить под елку :-)))
Прошу совета...
Дениу 5 лет, в декабре 6 стукнет. Умный мальчишка, хулиган конечно, но в приделах нормы :)
Летом и в начале осени замечала у него посторонние вещи и деньги, в магазине папа его застукал за откусывание булочки. Разговаривала с ним, не наказывала в начале. Наговорила кучу страшилок о том какой вред для людей наносит воровство (он мальчишка впечатлительный)Последний раз стащил в гостях кучку монет по 10 руб (сказал, их там было много ) и красивую пуговицу. Наказали (на неделю лишили сладостей и покупок) пока больше не повторялось, но я вот чего боюсь, что он будет продолжать брать вещи но я об этом знать не буду. Когда видишь и знаешь можно бороться, но как бы эта борьба не вышла нам боком...
Нельзя так.Обязательно надо вернуть и извиниться.иначе будет всегда нельзя,но чуть-чуть как бы и можно...
Anonymous
у меня несколько меркантильный вопрос: хотим взять мальчика до года и думаем как лучше - под опеку или усыновить. С одной стороны, имитировать не собираемся (да это и нереально), поэтому тайны не будет, можно взять под опеку, т.к. будет какая-то зарплата начисляться, ребенку полагается от гос-ва жилье. Недвижимость никогда лишней не бывает, сами понимаете, это ведь для ребенка с дальнейшем будет существенно. В дальнейшем планируем либо родить-таки своего, либо усыновлять второго, а т.к. у нас ипотека, то интересует меня материнский капитал - он ведь не выдается, если ребенок не усыновлен, а только лишь под опекой находится? Если он выдается только при условии усыновления, тогда след. вопрос - квартира, ипотеку которой будет гасить мат. капитал, должна быть оформлена на детей в дальнейшем, есть такое условие у Пенсионного фонда? Тогда дилемма - либо не усыновлять, но ребенок получит свое жилье после 18 лет, либо усыновлять и гасить ипотеку скромной однушки. И еще, можно ли сначала взять ребенка под опеку, а через несколько лет усыновить, но, допустим дома называть его другим именем, не будет ли для ребенка травмой, что он по документам имеет одно имя, а фактически его все будут звать по-другому?
все в кучу
девочки, вы где все? АУУУУ)
у кого какие новости?
ко мне в гости Наташа-Рейна в субботу приезжала), только фоток не сделала я, простите).
Девочки, добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от визита опеки для заключения на усыновление? Что смотрят, спрашивают? Что мне показывать-рассказывать?
Спасибо!
а кто-то помнит: была девушка (по-моему из москвы, юао), она к новорожденной дочке взяла девочку, потом еще быстро мальчик народился.. и она все не могла ее принять, чуть не хотела ее "пристроить" куда-то, и к психологам ходила, но плохо помогало.. а потом вроде писала, что подотпустило ее и вроде научилась жить с девочкой без ненависти...год назад где-то.. как у них дела?
Девочки всем привет, я у вас тут новенькая, надеюсь скоро буду в Ваших рядах. Подскажите что мне сейчас начать делать чтобы побыстрее все собрать. У нас будет ПС. Опека отправила меня на курсы приемных родителей во вторник иду сначала на собеседование перед этими курсами, зачем не знаю. Но пока буду учиться(мне сказали в опеке два месяца) хочу собрать все документы. Справка о медицине куда идти за бланками или что нужно с чего начинать, каких врачей проходить. Мы в Москве. Потом справку о судимости, я понимаю ее надо заказывать и куда-то идти, надо ли там говорить что для усыновления. Вообщем все что касается сбора бумаг. Подскажите девочки может все успеем до НГ.
я живу со стороны Алтуфьевского шоссе, учится надо ездить на Ленского,4 ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ «УЧАСТИЕ»
Поговорите со мной, что ли.... позитивно, а то у меня... осень(((
Стих, пробирает до слез:
"Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит..."

Это я к чему. Мне сегодня дочь перед сном сказала: "Мам, или сказка, или полежишь со мной - выбирай!" Так что, меня не просят, меня ставят перед выбором :-D
Просто поболтать. Навеяно темой о био. Любопытство - страшная штука. Залезла в интернет и на одной социальной сети нашла био-маму. Все сведения, которые были известны ранее, совпали. Один из фактов был следующий - она росла в детском доме, точнее обучалась в школе-интернате для детей сирот. А сейчас оказывается, что во взрослом состоянии она прописана в квартире, где, судя по фамилиям, отчествам и датам рождения, прописаны еще все ее родственники, то есть там большая семья.

Мне любопытно следующее: если ребенка (био-маму) отправили в ДД, тогда получается, что не было официального отказа или ЛРП (от био-бабушки), раз по окончании девушка "вернулась" домой. Или когда ребенок в ДД он сохраняет родительскую прописку? Как это бывает?
Anonymous
Девочки, я местная, срочно нужна помощь или совет. Срочно надо некоторое время пожить в Москве, нужно не дорогое жилье. Может подскажете куда или к кому обратиться. Обращаюсь сюда, здесь вроде все родные. :)
Anonymous
Ага:-) Рейна,пять баллов!!!:-) :-) :-)
Просто чуть-чуть похвастаться. У нас сегодня суд был, всё прошло гладко. До этого 1,5 года ПС. Вот сижу дома и так что-то радостно. Правда документы обещали отдать через 2 недели, но мы и не торопимся.
Ой, не могу больше! Маша как что - нибудь сморозит...
Вчера после ужина разболелся у нее живот, просит немного с ней полежать. По дороге в свою комнату говорит: "Что-то живот болеть стал сильнее. Кажется, я уже рожаю" :-D

все нашла, спасибо :))) главное во время спросить
Ну вот и все... написано письмо Деду Морозу и отправлено к нему с зайцем.... Этот фигов заяц уже убежал, а там написано: нужна МАМА для ТОПЫ!!!! Это наш Топа:http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=www.toys-express.ru%2Fupload%2Fiblock%2F1fa%2Fslon.JPG&spsite=fake-001-460106.ru&p=0
Он 25 см.Теперича, надо сыскать ейного маманю.... В инете нашла тока еще слонотопа 36см. А еще прочитала, что как бы есть они 43 см, но где????? Блин... слон нужен, непременно сиреневого цвета.... ПОМАЖИТЕ!!!!!!
Девченки подскажите, как научит сына играть самостоятельно? Я реально уже устала от игрушек :) Дианка может долго играть самостоятельно... ей только направление дай. А Булат никак :( Он вообще не играет один в игрушки. с ним надо постоянно заниматься чем-то. Но должна же быть хоть какая-то самостоятельность в 4,6 ?
Спасает садик, но последний месяц дети все больше дома.. на улице мерзко, долго не погуляешь.
Девочки, а мне подскажите плизз, как научить сына говорить? :-)Всё понимает, а говорить не хочет , даже слоги не повторяет :-((
Anonymous
Девочки, у кого есть няни, помогите советом :(..У нас сменилось уже три няни: одну я попросила, одна сама сбежала, одна сейчас..но чуствую ненадолго. У нас основная задача няни - это быть с малышом в то время, пока я растаскиваю по занятиям старших. Ну и еще она иногда с коляской ходит в садик забирать еще двоих.Случаются такие дни (крайне редко), когда мне и мужу надо оставить дома ВСЕХ. Я ее тогда вызываю за дополнительные деньги.Вообщем вчера был такой день, итог: разрисованные стены, дети днем не спали (даже малыш), кладу погодок спать- а у них все простыни изрезаны и исписаны! Где была няня? Или я много требую и в многодетной семье нельзя найти человека, который бы отвечал за всех. Я в расстройстве жутком, мне жалко , что я плачу деньги в воздух, только за пригляд, получается, чтобы не убились. Или это нормально? Дети нянь не слушаются! Няни не особо стараются, может я мягко себя веду? Проверяла на машине, как она погодок моих забирает: идет с коляской, на птичек любуется, а "банда" моя по лужам скачем и в грязи валяется :(..Двух нянек не потяну и так стараюсь доверять детей как можно реже. Но физически иногда нужен человек (помошников нет), что делать - ума не приложу.
Девочки я посоветоваться по поводу нашего раздела... Мысль вот кружится в голове. но никак не реализую.
Хочу создать топик "закрепленный"... ну что-то типа дневника нашего. Название: "Счастливые истории усыновления"... т.е. собирать туда отчеты от наших мамочек... Каждый автор начинает свою ветку с новой строки. Например: Alya75 и далее мой отчет с самого начала усыновления. В дальнейшем я могу добавлять туда отчеты о жизни... Следующий человек начинает с новой ветки. Пишет свой ник и отчет. нужно это для того. что бы люди пришедшие на еву не лазили по архивам в поисках рассказов... а могли почитать. Да и нам самим будет интересно вести такой дневник. Писать нужно не часто, раз в полгода, три месяца.
Открывать свою ветку могут только то, у кого прошел после усыновления как минимум год :)
Флуд буду убирать,,,
не знаю смогла ли донести до вас свою мысль...
просто заметила, что отчетов от старичков стало все меньше и меньше... может найдут время расскажут как у них сложилась жизнь и самим будет интересно вспомнить все ? :)
Почитала вас, девчонки. Какие же вы счастливые.
Вероника
зашла сегодня в "опросы" (решила поднабраться монетоопыта, а то место для фоток закончилось ;-)), увидела опрос: "надо ли запретить иностранным гражданам усыновлять детей". удивилась. да, конечно, хорошо, что противники ИУ в меньшенстве, но и тема удивила, и то, что есть определенный процент противников. и это на еве, это достаточно "прогрессивный" срез общества. грустно(.
Таня-опенок! ты где? куда пропала? совсем не пишешь(.
отчитываюсь тем, кому жалилась).
сегодня были на заключительном визите у нефролога. после полугодового курса лечения и диеты обострение алинке сняли, кристаллоурия (или как там правильно? забыла) вроде сошла до приемлемых показателей. ставят нефропатию, пожизненно. это уже не страшно. только вот диета теперь также останется с нами на всю оставшуюся жизнь, и лечение - тоже. ежедневно, навсегда. также 1 раз в мес. - общий анализ, раз в 3 мес. - суточный, раз в полгода - узи. при любом изменениии показаний - опять дуть на обследования. любое повышение температуры - тоже сдавать анализы в срочном порядке. вроде все. жить можно ;-). наверное, надо радоваться, говорят, что у нас все хорошо).
вот если думаешь "а нафига тебе муж" - это что? кризис средних лет? кризис отношений? или чего?
если сама все делаю, все умею делать, секаса нет уже ... месяцев, пару раз в неделю поцелуйчик-обнятие.
что-то печально мне :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения