455
Болтушка № 40
Приглашаю всех болтушек в новый топ :)
старый был тут:
http://eva.ru/topic/115/2300238.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсе пошли спать, поздно уже :-)
А я сегодня получила, наконец, заключение, ура!!!
Сегодня была уже в Лобненской опеке (отличная опека!) и в Лобненском ДР.
Одного парня посмотрела 4-х месячного. Не наш. Хоть и очень хорошенький, и глазища синие огромные, и по здоровью вполне хороший, и ведет себя хорошо, но вот не наш :(
Ну ничего. С почином, так сказать!
Сегодня была уже в Лобненской опеке (отличная опека!) и в Лобненском ДР.
Одного парня посмотрела 4-х месячного. Не наш. Хоть и очень хорошенький, и глазища синие огромные, и по здоровью вполне хороший, и ведет себя хорошо, но вот не наш :(
Ну ничего. С почином, так сказать!
Есть кто из Новосибирска, девушки?
Девчата, кто-нибудь знает как дела у "Пилки". Давно её не встречала на форуме.
Ну я в расстройсте - звнит мне опека моя и говорит: вы доки собираете на треьтего? я: да. А она мне: обязательно спройдите все же СЭС. "В связи со сменой лужкова" все трясутяся и сходят с ума - оправили пару усыновителей добывать сэс в суде!!!! Иди доказывай, что ты не осел, а ребенок-то там.... И опеку без этой гребаной сэс не сдлаешь. Дайте мне Астахова минут на 30 - я ему расскажу, что значит защищать права детей. Уроды, слов нет :fight2 :fight3 :chr1
Не пропустите выборы!!! А то опять раздел останется без модератора :(
Вот и наш местный дом ребенка "ославился": http://chelny-city.ru/1150903476-v-naberezhnyx-chelnax-mladenca-do-smerti-napoili-spirtom-video.html
Девочки, пожелайте удачи мне. Открываю свою фотостудию. Страшно очень. Но решила все же попробовать.
Всем привет!!! У меня вопрос такой: сколько по времени занимает сбор документов на усыновление?
Просто такая ситуация:хотели сначала собрать документы, а потом смотреть детишек. А получилось наоборот. Увидела девочек-близняшек и просто влюбилась. Узнать про них ничего не могу,потому что нужен пакет документов. А так чувствую,что мои,т.е наши. И еще они в другом городе. Поэтому и спрашиваю сколько по времени оформление документов может занять в среднем.
Сижу радуюсь). Моему старшему роднюлечке - 4 года)). Вот честно, такое ощущение, что лет 15 прошло!!! Был такое кроха, я его в 10 дн.возрасте забрала... худенький, подопрелый до ужаса (аллергия была на долбанную малютку %) )!
В общем, вот так :) :) :)
В общем, вот так :) :) :)
Anonymous
Девочки! совсем офф оффистый............Кто тут у нас СП-ницы:)? Точно знаю, есть!:)
Зайдите в темку http://eva.ru/topic/189/2432543.htm , может, что-то приглянется? Зефирка с пузырями - мой пиарчик, может, присоединитесь, а то не успеем собрать:(
Зайдите в темку http://eva.ru/topic/189/2432543.htm , может, что-то приглянется? Зефирка с пузырями - мой пиарчик, может, присоединитесь, а то не успеем собрать:(
девочки, скажите, какие документы надо брать, когда едешь смотреть ребенка? мне сегодня позвонили, предложили ребенка посмотреть, договорились на завтра, сказали взять документы. А какие именно, я от волнения забыла спросить.Наверное, заключение, паспорт? или весь пакет в своей опеке взять?что то совсем ничего не соображаю.
а я похвастаться).
многое у нас в жизни изменилось за последние месяцы, поменялся весь жизненный уклад, да и место проживания тоже. мне пока тяжело привыкнуть, но есть несколько положительных моментов. рассказываю, разумеется, про дочу :-).
моя девочка стала ходить на новые развивалки. ну, если это можно назвать вкратце одним словом. у нас была беда со "старыми": дочь рыдала, меня не отпускала, отдирали от меня с клочками одежды, каждый раз она впадала в истерику при слове "развивалки". сейчас мы переехали в новый дом. я месяц искала достойное дочки место ;-), ну, много что узнавала. очень боялась, что она опять оставаться там не будет. но все же мне удалось найти хорошее место (те, с кем я обсуждала эти вопросы вне форума, помнят мои стенания ;-)), теперь все не просто хорошо, а замечательно. во-1, хороший пед. состав. во-2, подход. в-3, появилась возможность отдать алинку в хорошую хореографию (студия ильзе лиепы). так вот, дочку не просто хвалят, а захваливают :-). мне уже и про способности уши прожужжали), и про то, что это единственный ребенок в группе, который занимается. все бегают и играют, а она сидит и занимается. на 2-м занятии предложили перевести в старшую группу сразу, как освободится место - там дети более серьезно занимаются, а в нашей группе 3-4 года только носятся друг за другом. в общем, просили водить ее и не зарывать талант в землю ;-). приблизительно также отзывались о ней и другие преподаватели, только без таких эмоций, как хореограф)). горжусь моей девочкой! умная, способная, и с удовольствием учится. правда, есть и обратная сторона медали: другие дети уже между собой передружились, и алинку пытаются в свои игры вовлечь, а она их игнорирует. с одной стороны - хорошо, вся в учебе, преподаватели фактически только с ней и занимаются. с другой стороны - плохо для ее социализации в обществе. с ней все хотят дружить, а она - "вы меня отвлекаете, не мешайте заниматься!" вот и не знаю, радоваться этому или печалиться....
есть, конечно, и объяснение такому ее поведению. ей очень нравятся мультики про танцующих принцесс, ее завораживает это зрелище. и она сказала, что тоже хочет поехать на бал с принцем ("мама, я так хочу на бал! я буду там танцевать! с.... принцем.... а ты будешь сидеть рядом, и меня фотографировать" ;-)). так вот, чтобы поехать на бал, надо учиться танцевать (мои слова ;-)), дочка это запомнила, теперь старается вовсю)). а вот потенциальные прынцы, хады такие, пытаются отвлекать ее от этого процесса ;-). надо же, какая целеустремленность в моей малышке!
многое у нас в жизни изменилось за последние месяцы, поменялся весь жизненный уклад, да и место проживания тоже. мне пока тяжело привыкнуть, но есть несколько положительных моментов. рассказываю, разумеется, про дочу :-).
моя девочка стала ходить на новые развивалки. ну, если это можно назвать вкратце одним словом. у нас была беда со "старыми": дочь рыдала, меня не отпускала, отдирали от меня с клочками одежды, каждый раз она впадала в истерику при слове "развивалки". сейчас мы переехали в новый дом. я месяц искала достойное дочки место ;-), ну, много что узнавала. очень боялась, что она опять оставаться там не будет. но все же мне удалось найти хорошее место (те, с кем я обсуждала эти вопросы вне форума, помнят мои стенания ;-)), теперь все не просто хорошо, а замечательно. во-1, хороший пед. состав. во-2, подход. в-3, появилась возможность отдать алинку в хорошую хореографию (студия ильзе лиепы). так вот, дочку не просто хвалят, а захваливают :-). мне уже и про способности уши прожужжали), и про то, что это единственный ребенок в группе, который занимается. все бегают и играют, а она сидит и занимается. на 2-м занятии предложили перевести в старшую группу сразу, как освободится место - там дети более серьезно занимаются, а в нашей группе 3-4 года только носятся друг за другом. в общем, просили водить ее и не зарывать талант в землю ;-). приблизительно также отзывались о ней и другие преподаватели, только без таких эмоций, как хореограф)). горжусь моей девочкой! умная, способная, и с удовольствием учится. правда, есть и обратная сторона медали: другие дети уже между собой передружились, и алинку пытаются в свои игры вовлечь, а она их игнорирует. с одной стороны - хорошо, вся в учебе, преподаватели фактически только с ней и занимаются. с другой стороны - плохо для ее социализации в обществе. с ней все хотят дружить, а она - "вы меня отвлекаете, не мешайте заниматься!" вот и не знаю, радоваться этому или печалиться....
есть, конечно, и объяснение такому ее поведению. ей очень нравятся мультики про танцующих принцесс, ее завораживает это зрелище. и она сказала, что тоже хочет поехать на бал с принцем ("мама, я так хочу на бал! я буду там танцевать! с.... принцем.... а ты будешь сидеть рядом, и меня фотографировать" ;-)). так вот, чтобы поехать на бал, надо учиться танцевать (мои слова ;-)), дочка это запомнила, теперь старается вовсю)). а вот потенциальные прынцы, хады такие, пытаются отвлекать ее от этого процесса ;-). надо же, какая целеустремленность в моей малышке!
Девочки, вы забываете про раздел: Этим детям нужна семья. Там Валюшка, модератором выдвинулась, пойдите хоть проголосуйте, а? (((
А нам сегодня 3 года..Так много времени прошло уже, целый день пытаюсь подробности родов вспомнить и соседок по палате :)(это некоторые из вас).Пошла сегодня в сад с конфетами :) поздравляться. А на прошлой неделе (6-го) у Кеши был ДР и День Ангела одновременно. Вот похвасталась чуть-чуть.
Девочки... можно к вам за советами ? у нас сейчас перед семьей стоит вопрос и переезде. Есть несколько вариантов куда податься. Один из них Москва и подмосковье. Но вот в МОскве мы не потянем приличную трех-четырехкомнатную квартиру. Да и не люблю я ее. Шумная. Все-таки люблю более спокойные и тихие городки. Расскажите, если кто живет в Подмосковных городках.. как там? похвалите или поругайте :) Понимаю, что не совсем по теме усыновления, поэтому в болтушке и спрашиваю. Хочу именно от вас услышать советов. Так как многих знаю, хоть и заочно. И представляю подходы ваши :)
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
А мы любим свой город Брянск Это от Москвы 5 часов езды, Приличная квартира примерно 3 ляма
люблю свой город
Девоньки, подскажите плизз , что можно подарить ребенку 11-летнему на Новый год ? :-) Дочке, ума не приложу что подложить под елку :-)))
Прошу совета...
Дениу 5 лет, в декабре 6 стукнет. Умный мальчишка, хулиган конечно, но в приделах нормы :)
Летом и в начале осени замечала у него посторонние вещи и деньги, в магазине папа его застукал за откусывание булочки. Разговаривала с ним, не наказывала в начале. Наговорила кучу страшилок о том какой вред для людей наносит воровство (он мальчишка впечатлительный)Последний раз стащил в гостях кучку монет по 10 руб (сказал, их там было много ) и красивую пуговицу. Наказали (на неделю лишили сладостей и покупок) пока больше не повторялось, но я вот чего боюсь, что он будет продолжать брать вещи но я об этом знать не буду. Когда видишь и знаешь можно бороться, но как бы эта борьба не вышла нам боком...
Дениу 5 лет, в декабре 6 стукнет. Умный мальчишка, хулиган конечно, но в приделах нормы :)
Летом и в начале осени замечала у него посторонние вещи и деньги, в магазине папа его застукал за откусывание булочки. Разговаривала с ним, не наказывала в начале. Наговорила кучу страшилок о том какой вред для людей наносит воровство (он мальчишка впечатлительный)Последний раз стащил в гостях кучку монет по 10 руб (сказал, их там было много ) и красивую пуговицу. Наказали (на неделю лишили сладостей и покупок) пока больше не повторялось, но я вот чего боюсь, что он будет продолжать брать вещи но я об этом знать не буду. Когда видишь и знаешь можно бороться, но как бы эта борьба не вышла нам боком...
Нельзя так.Обязательно надо вернуть и извиниться.иначе будет всегда нельзя,но чуть-чуть как бы и можно...
Anonymous
у меня несколько меркантильный вопрос: хотим взять мальчика до года и думаем как лучше - под опеку или усыновить. С одной стороны, имитировать не собираемся (да это и нереально), поэтому тайны не будет, можно взять под опеку, т.к. будет какая-то зарплата начисляться, ребенку полагается от гос-ва жилье. Недвижимость никогда лишней не бывает, сами понимаете, это ведь для ребенка с дальнейшем будет существенно. В дальнейшем планируем либо родить-таки своего, либо усыновлять второго, а т.к. у нас ипотека, то интересует меня материнский капитал - он ведь не выдается, если ребенок не усыновлен, а только лишь под опекой находится? Если он выдается только при условии усыновления, тогда след. вопрос - квартира, ипотеку которой будет гасить мат. капитал, должна быть оформлена на детей в дальнейшем, есть такое условие у Пенсионного фонда? Тогда дилемма - либо не усыновлять, но ребенок получит свое жилье после 18 лет, либо усыновлять и гасить ипотеку скромной однушки. И еще, можно ли сначала взять ребенка под опеку, а через несколько лет усыновить, но, допустим дома называть его другим именем, не будет ли для ребенка травмой, что он по документам имеет одно имя, а фактически его все будут звать по-другому?
все в кучу
девочки, вы где все? АУУУУ)
у кого какие новости?
ко мне в гости Наташа-Рейна в субботу приезжала), только фоток не сделала я, простите).
у кого какие новости?
ко мне в гости Наташа-Рейна в субботу приезжала), только фоток не сделала я, простите).
Девочки, добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от визита опеки для заключения на усыновление? Что смотрят, спрашивают? Что мне показывать-рассказывать?
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от визита опеки для заключения на усыновление? Что смотрят, спрашивают? Что мне показывать-рассказывать?
Спасибо!
а кто-то помнит: была девушка (по-моему из москвы, юао), она к новорожденной дочке взяла девочку, потом еще быстро мальчик народился.. и она все не могла ее принять, чуть не хотела ее "пристроить" куда-то, и к психологам ходила, но плохо помогало.. а потом вроде писала, что подотпустило ее и вроде научилась жить с девочкой без ненависти...год назад где-то.. как у них дела?
Девочки всем привет, я у вас тут новенькая, надеюсь скоро буду в Ваших рядах. Подскажите что мне сейчас начать делать чтобы побыстрее все собрать. У нас будет ПС. Опека отправила меня на курсы приемных родителей во вторник иду сначала на собеседование перед этими курсами, зачем не знаю. Но пока буду учиться(мне сказали в опеке два месяца) хочу собрать все документы. Справка о медицине куда идти за бланками или что нужно с чего начинать, каких врачей проходить. Мы в Москве. Потом справку о судимости, я понимаю ее надо заказывать и куда-то идти, надо ли там говорить что для усыновления. Вообщем все что касается сбора бумаг. Подскажите девочки может все успеем до НГ.
я живу со стороны Алтуфьевского шоссе, учится надо ездить на Ленского,4 ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ «УЧАСТИЕ»
Поговорите со мной, что ли.... позитивно, а то у меня... осень(((
Стих, пробирает до слез:
"Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит..."
Это я к чему. Мне сегодня дочь перед сном сказала: "Мам, или сказка, или полежишь со мной - выбирай!" Так что, меня не просят, меня ставят перед выбором :-D
"Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит..."
Это я к чему. Мне сегодня дочь перед сном сказала: "Мам, или сказка, или полежишь со мной - выбирай!" Так что, меня не просят, меня ставят перед выбором :-D
Просто поболтать. Навеяно темой о био. Любопытство - страшная штука. Залезла в интернет и на одной социальной сети нашла био-маму. Все сведения, которые были известны ранее, совпали. Один из фактов был следующий - она росла в детском доме, точнее обучалась в школе-интернате для детей сирот. А сейчас оказывается, что во взрослом состоянии она прописана в квартире, где, судя по фамилиям, отчествам и датам рождения, прописаны еще все ее родственники, то есть там большая семья.
Мне любопытно следующее: если ребенка (био-маму) отправили в ДД, тогда получается, что не было официального отказа или ЛРП (от био-бабушки), раз по окончании девушка "вернулась" домой. Или когда ребенок в ДД он сохраняет родительскую прописку? Как это бывает?
Мне любопытно следующее: если ребенка (био-маму) отправили в ДД, тогда получается, что не было официального отказа или ЛРП (от био-бабушки), раз по окончании девушка "вернулась" домой. Или когда ребенок в ДД он сохраняет родительскую прописку? Как это бывает?
Anonymous
Девочки, я местная, срочно нужна помощь или совет. Срочно надо некоторое время пожить в Москве, нужно не дорогое жилье. Может подскажете куда или к кому обратиться. Обращаюсь сюда, здесь вроде все родные. :)
Anonymous
Ага:-) Рейна,пять баллов!!!:-) :-) :-)
Просто чуть-чуть похвастаться. У нас сегодня суд был, всё прошло гладко. До этого 1,5 года ПС. Вот сижу дома и так что-то радостно. Правда документы обещали отдать через 2 недели, но мы и не торопимся.
Ой, не могу больше! Маша как что - нибудь сморозит...
Вчера после ужина разболелся у нее живот, просит немного с ней полежать. По дороге в свою комнату говорит: "Что-то живот болеть стал сильнее. Кажется, я уже рожаю" :-D
Вчера после ужина разболелся у нее живот, просит немного с ней полежать. По дороге в свою комнату говорит: "Что-то живот болеть стал сильнее. Кажется, я уже рожаю" :-D
все нашла, спасибо :))) главное во время спросить
Ну вот и все... написано письмо Деду Морозу и отправлено к нему с зайцем.... Этот фигов заяц уже убежал, а там написано: нужна МАМА для ТОПЫ!!!! Это наш Топа:http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=www.toys-express.ru%2Fupload%2Fiblock%2F1fa%2Fslon.JPG&spsite=fake-001-460106.ru&p=0
Он 25 см.Теперича, надо сыскать ейного маманю.... В инете нашла тока еще слонотопа 36см. А еще прочитала, что как бы есть они 43 см, но где????? Блин... слон нужен, непременно сиреневого цвета.... ПОМАЖИТЕ!!!!!!
Он 25 см.Теперича, надо сыскать ейного маманю.... В инете нашла тока еще слонотопа 36см. А еще прочитала, что как бы есть они 43 см, но где????? Блин... слон нужен, непременно сиреневого цвета.... ПОМАЖИТЕ!!!!!!
Девченки подскажите, как научит сына играть самостоятельно? Я реально уже устала от игрушек :) Дианка может долго играть самостоятельно... ей только направление дай. А Булат никак :( Он вообще не играет один в игрушки. с ним надо постоянно заниматься чем-то. Но должна же быть хоть какая-то самостоятельность в 4,6 ?
Спасает садик, но последний месяц дети все больше дома.. на улице мерзко, долго не погуляешь.
Спасает садик, но последний месяц дети все больше дома.. на улице мерзко, долго не погуляешь.
Девочки, а мне подскажите плизз, как научить сына говорить? :-)Всё понимает, а говорить не хочет , даже слоги не повторяет :-((
Anonymous
Девочки, у кого есть няни, помогите советом :(..У нас сменилось уже три няни: одну я попросила, одна сама сбежала, одна сейчас..но чуствую ненадолго. У нас основная задача няни - это быть с малышом в то время, пока я растаскиваю по занятиям старших. Ну и еще она иногда с коляской ходит в садик забирать еще двоих.Случаются такие дни (крайне редко), когда мне и мужу надо оставить дома ВСЕХ. Я ее тогда вызываю за дополнительные деньги.Вообщем вчера был такой день, итог: разрисованные стены, дети днем не спали (даже малыш), кладу погодок спать- а у них все простыни изрезаны и исписаны! Где была няня? Или я много требую и в многодетной семье нельзя найти человека, который бы отвечал за всех. Я в расстройстве жутком, мне жалко , что я плачу деньги в воздух, только за пригляд, получается, чтобы не убились. Или это нормально? Дети нянь не слушаются! Няни не особо стараются, может я мягко себя веду? Проверяла на машине, как она погодок моих забирает: идет с коляской, на птичек любуется, а "банда" моя по лужам скачем и в грязи валяется :(..Двух нянек не потяну и так стараюсь доверять детей как можно реже. Но физически иногда нужен человек (помошников нет), что делать - ума не приложу.
Девочки я посоветоваться по поводу нашего раздела... Мысль вот кружится в голове. но никак не реализую.
Хочу создать топик "закрепленный"... ну что-то типа дневника нашего. Название: "Счастливые истории усыновления"... т.е. собирать туда отчеты от наших мамочек... Каждый автор начинает свою ветку с новой строки. Например: Alya75 и далее мой отчет с самого начала усыновления. В дальнейшем я могу добавлять туда отчеты о жизни... Следующий человек начинает с новой ветки. Пишет свой ник и отчет. нужно это для того. что бы люди пришедшие на еву не лазили по архивам в поисках рассказов... а могли почитать. Да и нам самим будет интересно вести такой дневник. Писать нужно не часто, раз в полгода, три месяца.
Открывать свою ветку могут только то, у кого прошел после усыновления как минимум год :)
Флуд буду убирать,,,
не знаю смогла ли донести до вас свою мысль...
просто заметила, что отчетов от старичков стало все меньше и меньше... может найдут время расскажут как у них сложилась жизнь и самим будет интересно вспомнить все ? :)
Хочу создать топик "закрепленный"... ну что-то типа дневника нашего. Название: "Счастливые истории усыновления"... т.е. собирать туда отчеты от наших мамочек... Каждый автор начинает свою ветку с новой строки. Например: Alya75 и далее мой отчет с самого начала усыновления. В дальнейшем я могу добавлять туда отчеты о жизни... Следующий человек начинает с новой ветки. Пишет свой ник и отчет. нужно это для того. что бы люди пришедшие на еву не лазили по архивам в поисках рассказов... а могли почитать. Да и нам самим будет интересно вести такой дневник. Писать нужно не часто, раз в полгода, три месяца.
Открывать свою ветку могут только то, у кого прошел после усыновления как минимум год :)
Флуд буду убирать,,,
не знаю смогла ли донести до вас свою мысль...
просто заметила, что отчетов от старичков стало все меньше и меньше... может найдут время расскажут как у них сложилась жизнь и самим будет интересно вспомнить все ? :)
Почитала вас, девчонки. Какие же вы счастливые.
Вероника
зашла сегодня в "опросы" (решила поднабраться монетоопыта, а то место для фоток закончилось ;-)), увидела опрос: "надо ли запретить иностранным гражданам усыновлять детей". удивилась. да, конечно, хорошо, что противники ИУ в меньшенстве, но и тема удивила, и то, что есть определенный процент противников. и это на еве, это достаточно "прогрессивный" срез общества. грустно(.
Таня-опенок! ты где? куда пропала? совсем не пишешь(.
отчитываюсь тем, кому жалилась).
сегодня были на заключительном визите у нефролога. после полугодового курса лечения и диеты обострение алинке сняли, кристаллоурия (или как там правильно? забыла) вроде сошла до приемлемых показателей. ставят нефропатию, пожизненно. это уже не страшно. только вот диета теперь также останется с нами на всю оставшуюся жизнь, и лечение - тоже. ежедневно, навсегда. также 1 раз в мес. - общий анализ, раз в 3 мес. - суточный, раз в полгода - узи. при любом изменениии показаний - опять дуть на обследования. любое повышение температуры - тоже сдавать анализы в срочном порядке. вроде все. жить можно ;-). наверное, надо радоваться, говорят, что у нас все хорошо).
отчитываюсь тем, кому жалилась).
сегодня были на заключительном визите у нефролога. после полугодового курса лечения и диеты обострение алинке сняли, кристаллоурия (или как там правильно? забыла) вроде сошла до приемлемых показателей. ставят нефропатию, пожизненно. это уже не страшно. только вот диета теперь также останется с нами на всю оставшуюся жизнь, и лечение - тоже. ежедневно, навсегда. также 1 раз в мес. - общий анализ, раз в 3 мес. - суточный, раз в полгода - узи. при любом изменениии показаний - опять дуть на обследования. любое повышение температуры - тоже сдавать анализы в срочном порядке. вроде все. жить можно ;-). наверное, надо радоваться, говорят, что у нас все хорошо).
вот если думаешь "а нафига тебе муж" - это что? кризис средних лет? кризис отношений? или чего?
если сама все делаю, все умею делать, секаса нет уже ... месяцев, пару раз в неделю поцелуйчик-обнятие.
что-то печально мне :(
если сама все делаю, все умею делать, секаса нет уже ... месяцев, пару раз в неделю поцелуйчик-обнятие.
что-то печально мне :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения