455
Болтушка № 40
Приглашаю всех болтушек в новый топ :)
старый был тут:
http://eva.ru/topic/115/2300238.htm
Свернуть
Ответить
А я сегодня получила, наконец, заключение, ура!!!
Сегодня была уже в Лобненской опеке (отличная опека!) и в Лобненском ДР.
Одного парня посмотрела 4-х месячного. Не наш. Хоть и очень хорошенький, и глазища синие огромные, и по здоровью вполне хороший, и ведет себя хорошо, но вот не наш :(
Ну ничего. С почином, так сказать!
Сегодня была уже в Лобненской опеке (отличная опека!) и в Лобненском ДР.
Одного парня посмотрела 4-х месячного. Не наш. Хоть и очень хорошенький, и глазища синие огромные, и по здоровью вполне хороший, и ведет себя хорошо, но вот не наш :(
Ну ничего. С почином, так сказать!
Ответить
Как оперативно!
Получит заключение и в этот же день посмотреть ребенка.
Парня,которого вы смотрели, наверняка уже ищут его родители. А ваш ребеночек ждет вас. Так что все правильно. С почином)
А мы сегодня побывали у двух врачей, получили рецепты на лечение. Наша дочка месяц как дома сегодня.Хотели как-то отметить это дело, а в результате всей семьей уснули)
Ну тоже не плохо, сон сейчас как праздник.
Получит заключение и в этот же день посмотреть ребенка.
Парня,которого вы смотрели, наверняка уже ищут его родители. А ваш ребеночек ждет вас. Так что все правильно. С почином)
А мы сегодня побывали у двух врачей, получили рецепты на лечение. Наша дочка месяц как дома сегодня.Хотели как-то отметить это дело, а в результате всей семьей уснули)
Ну тоже не плохо, сон сейчас как праздник.
Ответить
Ну так мы этого заключения столько ждали, что уже сразу и кинулись смотреть.
Да, я очень надеюсь, что парнишку найдут его мама и папа. Очень хорошенький заяц.
Смешно было слушать, как муж выслушивал диагнозы, а потом разобравшись на самом деле что к чему, мы поняли, что это такая все фигня - только звучит страшно )))
Хорошо, я форума начиталась вовсю.
Да, я очень надеюсь, что парнишку найдут его мама и папа. Очень хорошенький заяц.
Смешно было слушать, как муж выслушивал диагнозы, а потом разобравшись на самом деле что к чему, мы поняли, что это такая все фигня - только звучит страшно )))
Хорошо, я форума начиталась вовсю.
Ответить
10
Девчата, кто-нибудь знает как дела у "Пилки". Давно её не встречала на форуме.
Ответить
Ну я в расстройсте - звнит мне опека моя и говорит: вы доки собираете на треьтего? я: да. А она мне: обязательно спройдите все же СЭС. "В связи со сменой лужкова" все трясутяся и сходят с ума - оправили пару усыновителей добывать сэс в суде!!!! Иди доказывай, что ты не осел, а ребенок-то там.... И опеку без этой гребаной сэс не сдлаешь. Дайте мне Астахова минут на 30 - я ему расскажу, что значит защищать права детей. Уроды, слов нет :fight2 :fight3 :chr1
Ответить
Я брала справку в СЭС. Они спросили адрес и все - дело 5 минут. Никто ко мне не приезжал, ничего не смотрел.
Ответить
нет, Валюш, мы собираем документы еще - медицину медленно делаем - мужу тяжело с работой это делать. Просто мы с опекой на эту тему разговаривали - они мне говорят - идите в СЭС, а я им говорю - идите сами - не обязана я туда ходить. На том и порешили - у нас, в приниципе хоть и с прибабахом они, но вменяемые - туту вот звонят и такое...
Ответить
20
ну ты и дальше можешь стоять на своем. пусть покажут на основании чего требование? Если бодаться не хочешь, то легче справку пожалуй. Ты не смотрела в соседнем разделе двойню пиарят? такие классные...
Ответить
тогда хуже дело... Но ты хоть узнай, может можно побыстрее сделать. У вас ведь в любом случае документы не все еще готовы.
Ответить
так-то оно так, только вот прописаны мы все у моих родителей - я и дети. а родителя как всегда считают меня ненормальной и всячески отказываются помогать... ну да ладно, не впервой нам
Ответить
Тань, а это твоя мама была с нами в зоопарке? она с такой любовью смотрела на детей... странно, что считают не нормальной :) не похоже :)
Ответить
да, Валюш, только их усыновление мама пережила синфарктом и кричала мне "ты себе на шею хомут вешаешь", теперь кричит "ты сначала своих подними"!
Ответить
Танюша, если бы ты знала, как моя мама противилась появлению второго ребенка у нас. Это было нечто :) Но как только Диана оказалась дома, это был шок. Бабушку как подменили. Она ее любит больше всех остальных внуков. Т.е. не просто любит, а боготворит... мне это не нравится. Потом , что слишком. Я стараюсь даже ограничивать их общение, иначе бабушка делает мою дочь не вменяемой прям балуя ее через чур. Ей кажется постоянно, что мы через чур строги с ней... то обижаем не за что... и т.д.... Так, что бабушки они такие :)))
Ответить
Нас тоже опека заставила брать справку из СЭС (но мы в Подмосковье), и это при том, что ребёнок живёт с нами 1,5 года. Сначала надо было отнести запрос из опеки в СЭС, потом пришла женщина на обследование и только потом выдали эту справку. На получение этой бумажки ушёл месяц.
Ответить
Мы брали ребенка в Подмосковье,правда 3,5 года назад,то у нас там требовали для суда справку, обязательно,а сами мы проживаем в Москве.Мы тетю пригласили,разжалобили ее и сказали,что забираем ребенка родственников непутевых и что справка нам необходима как можно скорей.А у нас дома все уже было готово к приему нашего солнышка.Тетя подумала,что у нас еще малюсенький ребенок,расчувствовалась и сделала нам ее через день.
Ответить
30
Тань, если сложно получать, то придется, опять, делать переформовку лица типа "кирпич" и подавать так, как есть по четкому списку. Опека то говорит, а на самом деле? Чтобы отложить или перенести, надо определение выносить о выявленных нарушениях или недочетах со ссылкой на законодательство, где это четко прописано. Так что, так ли это то, что говорит опека? Ведь, можно за такие дела и жалобу председателю написать, и надзорную жалобу подать. Суды то у нас сейчас, как работали, так и работают, а вот префектуры, управы, муниципалитеты лишились своего руководства, вот опеки без руководства и боятся теперь отвечать самостоятельно и решения принимать какие-либо. Придет новое руководство и заменит их всех на "своих", по крайней мере, начальников опек могут заменить, вот и боятся собственной тени. Ты что это пасовать начала?:)
Ответить
Рит, ты ж меня знаешь - я всех в асфальт закатаю, если начнут с ума сходить. Просто ужас в том, что ребенок - там, а приемный родители собирают справки.. справки.. справки. А обжаловать решение судьи - тоже время... Замкнутый круг
Ответить
Танюш, не так и много это времени занимает - обжаловать. Принять должны и назначить в течение 5 дней, если не ошибаюсь. Если сразу не принимает из-за отсутствия этой справки, сразу и выносят определение, с ним сразу к председателю, т.е. получается в течение недели этот вопрос решаем. Если назначили и слушанье отложили, тоже, сразу, как отложили к председателю, тоже, одним днем можно сделать, особенно, если описать председателю такие действия судьи, как не выполнение или препятствование выпллнению приоритетных направлений Президента и Правительства:)
Ответить
На самом деле бред это всё какой-то. Женщина, которая к нам приходила. посчитала комнаты, записала какое покрытие на полу, стенах, и т.д. при этом требовала точную площадь квартиры и жилой площади, на какую сторону окна выходят. Ну и в конце, стала говорить как она занята сильно и что не может сделать нам справку быстро. Я так поняла,что если ей заплатить. то сделала бы всё побыстрее. НО у нас в любом случае, с того момента как я отнесла запрос в СЭС до прихода этой дамы на осмотр прошло 2 недели. И я особо не поняла,чем осмотр СЭС отличается от осмотра кварты опекой.
Ответить
Ну и бог с ним, пусть месяц, для выдачи заключения от опеки Вам справка от сэс не нужна, а до суда успеете еще, просто сразу начните, а в суд уже с сэсом.
Ответить
У нас справка СЭС - это пять минут, когда тётенька смотрит в компе, нет ли эпидемии в вашем доме.
А в Мск иначе?
А в Мск иначе?
Ответить
40
я тоже "за")) давай, а то совсем без модератов грустно, а тебя мы знаем и любим ;-) :-)
Ответить
Валюш, ну давай уже, выдвигайся!
Ответить
я подожду, может быть будут желающие... если опять никто не решиться, то пойду. Жалко раздел.
Ответить
50
Тань, да более ли менее. Тут остаемся в любом случае до весны-лета следующего года. Пока решаем куда податься. Папу отпустили пока домой, проводим дополнительные обследования у других специалистов. Надеемся операции удастся избежать... Но это решится к концу октября точно. Я, пока надумала фотостудию свою открыть. На основную работу выходить пока не хочу.
ну вот кратко...
ну вот кратко...
Ответить
Вот и наш местный дом ребенка "ославился": http://chelny-city.ru/1150903476-v-naberezhnyx-chelnax-mladenca-do-smerti-napoili-spirtom-video.html
Ответить
вот это ж надо такой воспаленный мозг иметь... мне бы в голову не пришло просто
Ответить
удивил комментарий персонала: "спирт мог получить только из лекарств". это ж сколько лекарств нужно было влить в ребенка? он бы не смог столько выпить чисто физически.
кошмар какой(((((
кошмар какой(((((
Ответить
Девочки, пожелайте удачи мне. Открываю свою фотостудию. Страшно очень. Но решила все же попробовать.
Ответить
Прямо фотостудию???
Оборудование, помещение, все есть?
Или в каком виде?
Здорово!!!
Очень-очень желаю удачи)
Оборудование, помещение, все есть?
Или в каком виде?
Здорово!!!
Очень-очень желаю удачи)
Ответить
60
Неужели все свое?
Здорово, правда здорово! Всячески поддерживаю!
Не надо бояться, это хорошее дело.
Здорово, правда здорово! Всячески поддерживаю!
Не надо бояться, это хорошее дело.
Ответить
а чего тебе страшно? глаза боятся, а руки делают! Давай, Валюш, мы держим за тебя кулаки!
Ответить
ну и правильно! хорошее решение.
желаю удачи, и не только в этом деле ;-). тьфу на вас 100 раз, чтобы все получилось! и здоровья всем вам тоже желаю.
желаю удачи, и не только в этом деле ;-). тьфу на вас 100 раз, чтобы все получилось! и здоровья всем вам тоже желаю.
Ответить
спасибо Лен... на следующей неделе в Москву еду... надо закупить кое что для студии.
Ответить
если на один день, то нет... если задержимся, то может сможем... но вряд ли думаю. Диана дома останется же. На долго оставлять не могу.
Ответить
70
Валь, привет, Маша нормально. 3 дня в неделю в сад, 2 дня в неделю с няней, на занятиях... С пением засада. Наша преподаватель ушла из центра, где мы занимались и пригласила заниматься нас у нее на дому, по воскресеньям. А это 20 км. от МКАДа. Пока вожу, но силы уже и у меня и Маши на исходе. Уже подумываем пока оставить вокал, и занятся музыкой с 6 лет. Зато начали изучать английский.
Ответить
Нет, Валь. Так я и не смогла взять чужого человека(((, поэтому же и решили идти на 3 дня в частный детский сад, а 2 дня с ней, наша старая няня ,которая самая первая Машина няня. Пение жалко, но физической состояние Маши мне важнее. Вокал - 30 минут. А она просто настолько устает, что он не приносит ей никакой радости, она сама говорит, что не хочет. Вот завтра ехать, а она хитрит и рассказывает, что горло болит и что она хочет в дельфинарий.
Ответить
ну раз не хочет, то не надо конечно. я думала ей самой интересно. Против желания не стоит .
Ответить
Дельфинарий - это класс! мы своих водили на этих выходных. Они были в восторге!
Ответить
80
Не ну нормально? Ну и кто вы после этого, а? Вы не знали, что в дельфинарий нас нужно с собой звать каждый раз и мы НИКОГДА не откажемся аааа???
Ответить
Ленок, да все нормально, живы. Ты же знаешь, как Машка от мамы приезжает, я тут реже тусить начинаю))))
Ответить
приезжайте к нам в гости! мы переехали) ты по какому направлению ребенка возишь на занятия? может, в нашу сторону ездишь? тогда бы и заехала ;-)
Ответить
Ленок, вожу по дмитровскому шоссе. В гости непременно, очено хотца посмотреть, каково оно - жить в своем доме)))) Лен, но позже - техосмотр закончился и машину нужно в сервис просто позарез. Как только с этим раскручусь, так сразу к вам.
Ответить
жаль, от нас далече(. но вы все равно заезжайте. у нас батут 5 м в диаметре, Машка будет в восторге, гарантирую)). и домики с горками, ей понравится.
Ответить
Всем привет!!! У меня вопрос такой: сколько по времени занимает сбор документов на усыновление?
Ответить
90
смотря где вы их собирать будете? у нас я собрала за три дня. На 4-й было заключение готово. :)
Ответить
Просто такая ситуация:хотели сначала собрать документы, а потом смотреть детишек. А получилось наоборот. Увидела девочек-близняшек и просто влюбилась. Узнать про них ничего не могу,потому что нужен пакет документов. А так чувствую,что мои,т.е наши. И еще они в другом городе. Поэтому и спрашиваю сколько по времени оформление документов может занять в среднем.
Ответить
Смотря в каком городе.
В Москве теоретически можно за 3-4 недели собрать самое быстрое (справка о несудимости 3 недели делается).
В Подмоскве справка о несудимости делается 2 недели. Стало быть, за 2,5-3 недели можно все собрать ухитриться.
Насчет других городов не знаю.
В Москве теоретически можно за 3-4 недели собрать самое быстрое (справка о несудимости 3 недели делается).
В Подмоскве справка о несудимости делается 2 недели. Стало быть, за 2,5-3 недели можно все собрать ухитриться.
Насчет других городов не знаю.
Ответить
Спасибо за ответ. Завтра пойду в опеку. Уже узнала куда. Мне муж сказал,что если судьба, то девочки нас дождутся.
Только волнуюсь,а разрешат мне удочерить двоих. Ведь близнецов не разделяют наверно.
Только волнуюсь,а разрешат мне удочерить двоих. Ведь близнецов не разделяют наверно.
Ответить
Сижу радуюсь). Моему старшему роднюлечке - 4 года)). Вот честно, такое ощущение, что лет 15 прошло!!! Был такое кроха, я его в 10 дн.возрасте забрала... худенький, подопрелый до ужаса (аллергия была на долбанную малютку %) )!
В общем, вот так :) :) :)
В общем, вот так :) :) :)
Ответить
Девочки! совсем офф оффистый............Кто тут у нас СП-ницы:)? Точно знаю, есть!:)
Зайдите в темку http://eva.ru/topic/189/2432543.htm , может, что-то приглянется? Зефирка с пузырями - мой пиарчик, может, присоединитесь, а то не успеем собрать:(
Зайдите в темку http://eva.ru/topic/189/2432543.htm , может, что-то приглянется? Зефирка с пузырями - мой пиарчик, может, присоединитесь, а то не успеем собрать:(
Ответить
100
девочки, скажите, какие документы надо брать, когда едешь смотреть ребенка? мне сегодня позвонили, предложили ребенка посмотреть, договорились на завтра, сказали взять документы. А какие именно, я от волнения забыла спросить.Наверное, заключение, паспорт? или весь пакет в своей опеке взять?что то совсем ничего не соображаю.
Ответить
заключения и паспорта достаточно. А направление? Откуда позвонили? с опеки? тогда скорее всего к ним за направлением на ребенка.
Ответить
да,позвонили из опеки из соседней области , мы там вставали на учет, а ребенок находится в районе, так что завтра еду туда, надо наверное, будет там в местную опеку тоже вставать на учет, прежде чем получить направление.Волнуюсь очень!!!!!!!!!!
Ответить
лучше ехать со всем пакетом документов, оригиналы которых обязаны быть у Вас на руках, а не в опеке. А если ребенок Ваш и можно будет сразу подавать их в суд? И, как правило, опеки или РО на местах проверяют наличие всех документов, хоть и для выдачи направления они не обязатыльны.
Ответить
девочки, я в расстройстве. Ездила смотрела сегодня малышку - мне она так понравилась, и здоровье в порядке, но....оказалась татарочкой. Муж категорически против, т.к. у нас полнейшая имитация, говорит, что если вылезут национальные черты? я пыталась его уговорить,т.к. не все татары сильно отличаются от русских, есть такие,что ни за что и не подумаешь.но в опеке сказали,что мамашка черненькая. он не хочет. а я умом понимаю,что он прав,а сердце не понимает!!!!!
Ответить
есть у мну один друг-татарин, вместе в институте 13 лет назад учились). голубоглазый блондин, рост 190). никто в жизни бы не заподозрил бы в нем неславянистость, если бы не ФИО. кстати, классный парень! умный, хорошо по карьере продвинулся, купил вот пару месяцев назад дом на рублевке))) так что вы подумайте, подумайте ;-)
Ответить
нет, она не блондинка, сейчас видно, что темненькая, цвет глаз еще не определился. но вот насколько темненькая будет?
Ответить
а вы с мужем голубоглазые блондины? Просто разрез глаз обычно у татар не отличается от европейского. У меня муж татарин, следовательно родни много с его стороны. Я бы не отличила их от русских сильно :)
Ответить
Ответить
110
так вот и я мужу говорю,что татары не все черненькие. но его видимо,пугает то,что в опеке сказали,что мать черненькая,и по ней видно,что не русская. а дети,которые в семье живут,как цыганятки тоже черненькие,особенно самый младший,он чернее матери.говорит мне или тайну раскрывыаем,или другого ребенка ждем.
Ответить
странно... может они не татары? татары не черненькие ни разу :) Ну настоящие, волжские... Даже, если волосы темные, глаза как правило голубые-зеленые.
Ответить
все, сегодня еще раз попыталась поговорить, безрезультатно. не хочет. я решила больше не настаивать ,а то вдруг не сможет полюбить её, раз он так против черненькой. только хуже будет.
Ответить
а я похвастаться).
многое у нас в жизни изменилось за последние месяцы, поменялся весь жизненный уклад, да и место проживания тоже. мне пока тяжело привыкнуть, но есть несколько положительных моментов. рассказываю, разумеется, про дочу :-).
моя девочка стала ходить на новые развивалки. ну, если это можно назвать вкратце одним словом. у нас была беда со "старыми": дочь рыдала, меня не отпускала, отдирали от меня с клочками одежды, каждый раз она впадала в истерику при слове "развивалки". сейчас мы переехали в новый дом. я месяц искала достойное дочки место ;-), ну, много что узнавала. очень боялась, что она опять оставаться там не будет. но все же мне удалось найти хорошее место (те, с кем я обсуждала эти вопросы вне форума, помнят мои стенания ;-)), теперь все не просто хорошо, а замечательно. во-1, хороший пед. состав. во-2, подход. в-3, появилась возможность отдать алинку в хорошую хореографию (студия ильзе лиепы). так вот, дочку не просто хвалят, а захваливают :-). мне уже и про способности уши прожужжали), и про то, что это единственный ребенок в группе, который занимается. все бегают и играют, а она сидит и занимается. на 2-м занятии предложили перевести в старшую группу сразу, как освободится место - там дети более серьезно занимаются, а в нашей группе 3-4 года только носятся друг за другом. в общем, просили водить ее и не зарывать талант в землю ;-). приблизительно также отзывались о ней и другие преподаватели, только без таких эмоций, как хореограф)). горжусь моей девочкой! умная, способная, и с удовольствием учится. правда, есть и обратная сторона медали: другие дети уже между собой передружились, и алинку пытаются в свои игры вовлечь, а она их игнорирует. с одной стороны - хорошо, вся в учебе, преподаватели фактически только с ней и занимаются. с другой стороны - плохо для ее социализации в обществе. с ней все хотят дружить, а она - "вы меня отвлекаете, не мешайте заниматься!" вот и не знаю, радоваться этому или печалиться....
есть, конечно, и объяснение такому ее поведению. ей очень нравятся мультики про танцующих принцесс, ее завораживает это зрелище. и она сказала, что тоже хочет поехать на бал с принцем ("мама, я так хочу на бал! я буду там танцевать! с.... принцем.... а ты будешь сидеть рядом, и меня фотографировать" ;-)). так вот, чтобы поехать на бал, надо учиться танцевать (мои слова ;-)), дочка это запомнила, теперь старается вовсю)). а вот потенциальные прынцы, хады такие, пытаются отвлекать ее от этого процесса ;-). надо же, какая целеустремленность в моей малышке!
многое у нас в жизни изменилось за последние месяцы, поменялся весь жизненный уклад, да и место проживания тоже. мне пока тяжело привыкнуть, но есть несколько положительных моментов. рассказываю, разумеется, про дочу :-).
моя девочка стала ходить на новые развивалки. ну, если это можно назвать вкратце одним словом. у нас была беда со "старыми": дочь рыдала, меня не отпускала, отдирали от меня с клочками одежды, каждый раз она впадала в истерику при слове "развивалки". сейчас мы переехали в новый дом. я месяц искала достойное дочки место ;-), ну, много что узнавала. очень боялась, что она опять оставаться там не будет. но все же мне удалось найти хорошее место (те, с кем я обсуждала эти вопросы вне форума, помнят мои стенания ;-)), теперь все не просто хорошо, а замечательно. во-1, хороший пед. состав. во-2, подход. в-3, появилась возможность отдать алинку в хорошую хореографию (студия ильзе лиепы). так вот, дочку не просто хвалят, а захваливают :-). мне уже и про способности уши прожужжали), и про то, что это единственный ребенок в группе, который занимается. все бегают и играют, а она сидит и занимается. на 2-м занятии предложили перевести в старшую группу сразу, как освободится место - там дети более серьезно занимаются, а в нашей группе 3-4 года только носятся друг за другом. в общем, просили водить ее и не зарывать талант в землю ;-). приблизительно также отзывались о ней и другие преподаватели, только без таких эмоций, как хореограф)). горжусь моей девочкой! умная, способная, и с удовольствием учится. правда, есть и обратная сторона медали: другие дети уже между собой передружились, и алинку пытаются в свои игры вовлечь, а она их игнорирует. с одной стороны - хорошо, вся в учебе, преподаватели фактически только с ней и занимаются. с другой стороны - плохо для ее социализации в обществе. с ней все хотят дружить, а она - "вы меня отвлекаете, не мешайте заниматься!" вот и не знаю, радоваться этому или печалиться....
есть, конечно, и объяснение такому ее поведению. ей очень нравятся мультики про танцующих принцесс, ее завораживает это зрелище. и она сказала, что тоже хочет поехать на бал с принцем ("мама, я так хочу на бал! я буду там танцевать! с.... принцем.... а ты будешь сидеть рядом, и меня фотографировать" ;-)). так вот, чтобы поехать на бал, надо учиться танцевать (мои слова ;-)), дочка это запомнила, теперь старается вовсю)). а вот потенциальные прынцы, хады такие, пытаются отвлекать ее от этого процесса ;-). надо же, какая целеустремленность в моей малышке!
Ответить
ну нашего принца тоже хвалЮт :))) Вы там развивайтесь пока :))) Я обещаю фотографировать усиленно их. Алина умничка, на других принцев не засматривается... Надеюсь ты ее с собой возьмешь в четверг? А то Булат ехать не хотел, уговорился только тем, что Алина будет там :)
Ответить
канэшн, куда я без нее?))
артур только в школе будет.
у вас все в силе? я тоже пока на 1 ножке прыгаю, но двигаюсь ;-) главное, розовых тапочек не пугайтесь)))
артур только в школе будет.
у вас все в силе? я тоже пока на 1 ножке прыгаю, но двигаюсь ;-) главное, розовых тапочек не пугайтесь)))
Ответить
120
да, мы завтра выезжаем :))) тапочками нас не запугаешь ;)))) я люблю розовый цвет :)))
Ответить
А я тебе сразу сказала - ТАЛАНТ... У меня на них, на одаренных детей, глаз наметан. Рада за Вас... Но тебя мне немного по мамски жаль))) Помнишь мои метания с платьем?)))))
Ответить
АААААА!!!! ну все, придется на такси ехать))))) ОООООО, мне очень надо его пожамкать пока он маленький)))))
Ответить
он почти в 3 раза тяжелее алины) нихрена он не маленький ;-). впрочем, если ты к нам скоро не приедешь, то он будет еще больше)))
зы: обожает всех, залижет насмерть ;-) готовь слюнявчики
зы: обожает всех, залижет насмерть ;-) готовь слюнявчики
Ответить
и я хочу такого пожмакать (простите за цитирование:) ууух, какой сладкий-сладкий песа... прям съела бы:)
Ответить
и ты приезжай! надо только подходящий по погоде день выбрать, чтобы не дождь весь день)
Ответить
как приятно такое читать! Я все хотела спросить, как Алина сейчас ведет себя при расставании, а тут прочитала такое! Очень рада! Ведь для мамы главное, когда ребенок остается на занятиях в хорошем настроении, тогда и маминому сердцу легче :-)
Пускай занимается, а для дружбы найдет друзей в другом месте :-)
Пускай занимается, а для дружбы найдет друзей в другом месте :-)
Ответить
130
вот представляешь, наконец-то дочь начала нормально ходить на занятия. я даже не ожидала от нее. ну, поноет немного при расставании, но без истерик. я очень довольна! может, от педагогов зависит? и программа другая, наверное, все вместе.
Ответить
Елки, я опять все пропустила!!! Лена, поздравляю с изменением уклада. Здорово!!! Так вы теперь "сельские" жители? Ну и как оно, в собственном доме? Ты все выбирала место с соснани, помнится. И как, нашла? Алина просто молодец. У меня Даша такая в детстве была. Хотя нет, с целеустремленностью были проблемы. Друзья появились в более старшем возрасте, лет в 12. Правда, интерес к учебе сполз ближе к нулю.
А вы теперь по какой дороге обитаете, как там со школами? Ты Алину в Москву на занятия возишь?
Пы. сы. Батут у вас шикарный.
А вы теперь по какой дороге обитаете, как там со школами? Ты Алину в Москву на занятия возишь?
Пы. сы. Батут у вас шикарный.
Ответить
ага, мы теперь - замкадыши и деревенщина ;-))). нравится. в квартиру больше не хочу).
это место - временное, оно без сосен, но в окружении полей и лесов, тоже неплохо. участок с соснами вроде уже присмотрели, но он чуть дальше, чем мне хотелось. поэтому пока в раздумьях. оказывается, мест с соснами и вообще с хвойным лесом - мало, особенно, если ты ограничен определенным направлением и расстоянием до мкад. сейчас живем за николиной горой (это ильинка, но можно и по новой риге). со школами здесь вполне нормально. артур в николо-урюпино учится, в "ковчеге", алину - в лапино вожу. в москву неохота ездить, далеко и пробки ;-).
это место - временное, оно без сосен, но в окружении полей и лесов, тоже неплохо. участок с соснами вроде уже присмотрели, но он чуть дальше, чем мне хотелось. поэтому пока в раздумьях. оказывается, мест с соснами и вообще с хвойным лесом - мало, особенно, если ты ограничен определенным направлением и расстоянием до мкад. сейчас живем за николиной горой (это ильинка, но можно и по новой риге). со школами здесь вполне нормально. артур в николо-урюпино учится, в "ковчеге", алину - в лапино вожу. в москву неохота ездить, далеко и пробки ;-).
Ответить
У нас в Салтыковке сосен полно, но и цены.... А мы вообще в Курске строимся. 500 квадратов, 9 комнат. Меня это прям пугает. Но у сереги там бизнес. Так что года через 4 будем ездить в "имение". Хотя, скорее всего, Таня там в школу пойдет. Да и Даша может там учиться. Подальше от Москвы и соблазнов.
Ответить
500 квадратов... это же жить там надо, жаль, если столько метров пропадать будет). ты совсем в курск переезжать собралась? ну, школы ладно, думаю, и там есть хорошие и очень хорошие. а институты? Даше же скоро школу заканчивать, они же с артуром почти ровесники. в курске есть хорошие вузы? ты смелая)) я бы тоже хотела совсем куда-нить в глубинку уехать, но я боюсь).
Ответить
Да, собираемся переезжать. Там есть крупный университет (центральный в юго-западном регионе). Планируем там учиться. В Москве сильно упал уровень преподавательского состава. Учиться надо только в ценральные ВУЗах (МГУ, Финансовая академия и т.п) Это нам не потянуть. В принципе, учиться можно где угодно, а вот стартовать надо в Москве.
Так что, как построимся, добро пожаловать в гости. У нас место в 5 км. от Курска, рядом леса, речка. Красота!!! Место всем хватит. Главное построить эту махину. Фундамент уже заложили, в следующем году коробку попробуем вытянуть. Да еще с ландшафтным дизайном разобраться. Дизайнер нужен.
Год какой-то тяжелый выдался. Мы с Серегой на Новый год отдыхать улетаем без детей. Устроим себе медовый месяц. Ты тоже наверняка уже отдых планируешь?
Так что, как построимся, добро пожаловать в гости. У нас место в 5 км. от Курска, рядом леса, речка. Красота!!! Место всем хватит. Главное построить эту махину. Фундамент уже заложили, в следующем году коробку попробуем вытянуть. Да еще с ландшафтным дизайном разобраться. Дизайнер нужен.
Год какой-то тяжелый выдался. Мы с Серегой на Новый год отдыхать улетаем без детей. Устроим себе медовый месяц. Ты тоже наверняка уже отдых планируешь?
Ответить
а мне вот место под звенигородом понравилось, на окраине города. с одной стороны - вроде далековато до мск каждый день на работу. с другой - красиииво). сосны, тихо, спокойно. вот думаем. тоже все прелести природные рядом.
про отдых на ближайшее время - думала, на маврикий. но вот если сейчас купим участок и начнем строиться, то точно не до отдыха будет. + собак у нас еще маленький, особо не оставишь, плачет без меня. в общем, не знаю даже. если дети болеть начнут - вывезу, конечно. с другой стороны, у детей наконец-то прошла аллергия. так что пока даже не знаю, поеду ли. пока у нас все как на качелях, не знаем, что и кудаа перевесит)
а в гости - да я всегда с удовольствием ;-)
про отдых на ближайшее время - думала, на маврикий. но вот если сейчас купим участок и начнем строиться, то точно не до отдыха будет. + собак у нас еще маленький, особо не оставишь, плачет без меня. в общем, не знаю даже. если дети болеть начнут - вывезу, конечно. с другой стороны, у детей наконец-то прошла аллергия. так что пока даже не знаю, поеду ли. пока у нас все как на качелях, не знаем, что и кудаа перевесит)
а в гости - да я всегда с удовольствием ;-)
Ответить
Собак у тебя классный!!!! В породах ничерта не понимаю. Лабрадор???
У нас дома кошка дворянской породы и кролик.
Маврикий - это мечта.
У нас дома кошка дворянской породы и кролик.
Маврикий - это мечта.
Ответить
нет, не лабрадор). южноафриканский бурбуль. если в 2-х словах, то это серьезная охранная порода. специально для охраны дома и взяла. правда, он настолько добрый и неагрессивный, что все знакомые смеются: "как он у вас будет дом охранять? разве что залижет до смерти"))). очень любит всех людей, даже незнакомых, при виде строителей, заходящих к нам домой, пытался всех облизать). приходится брать на короткий поводок, когда вижу людей на прогулке ;-).
еще 2 кота дома живет).
еще 2 кота дома живет).
Ответить
Классная у вас песа! А с котами вашими новый член семьи подружился?:)
Ответить
140
он очень хочет дружить и играть). он вообще абсолютно неагрессивное сусчество, всех любит. но коты его к себе не подпускают, шипят. и он..... их боится ;-))))
Ответить
Класс:) Я помню подпись под одной фоткой вашей дочи. Что она очень любит собак, но дома только коты, приходится любить их:) Теперь вашей девочке есть кого любить;-)
Ответить
как жаль, что анонимно). я же давно те фото выставляла, их немногие помнят. да, у дочки с младенчества любовь к собакам, и это взаимно. с сыном - наоборот, поэтому я знаю, о чем говорю(.
и да, дочка своими "обнимашками-целовашками", наверное, любого бы пса достала ;-). наш - терпит и виляет хвостом). дочка счастлива.
хотя вот сегодня была обратная ситуация. дочка надела на себя розовый костюмчик (терпеть их не могу :-)), и вся такая нарядная спустилась завтракать ;-). а тут (о ужас!) пес посмел ее лизнуть в коленку. сколько писка было)). "мама, у меня же теперь вся коленка мокрая, АААААА". ладно, говорю, подтяни штаны повыше, и садись кушать спокойно, пес их больше не оближет. через минуту - опять визг: "мама, он меня опять облизывает". сейчас-то что не нравится, штаны ж сухие? - спрашиваю. "а у него язык холодный".... занавес ;-). предложить погреть язык псу я уже из соображений гуманности предлагать не стала ;-)
и да, дочка своими "обнимашками-целовашками", наверное, любого бы пса достала ;-). наш - терпит и виляет хвостом). дочка счастлива.
хотя вот сегодня была обратная ситуация. дочка надела на себя розовый костюмчик (терпеть их не могу :-)), и вся такая нарядная спустилась завтракать ;-). а тут (о ужас!) пес посмел ее лизнуть в коленку. сколько писка было)). "мама, у меня же теперь вся коленка мокрая, АААААА". ладно, говорю, подтяни штаны повыше, и садись кушать спокойно, пес их больше не оближет. через минуту - опять визг: "мама, он меня опять облизывает". сейчас-то что не нравится, штаны ж сухие? - спрашиваю. "а у него язык холодный".... занавес ;-). предложить погреть язык псу я уже из соображений гуманности предлагать не стала ;-)
Ответить
:)
Ответить
Девочки, вы забываете про раздел: Этим детям нужна семья. Там Валюшка, модератором выдвинулась, пойдите хоть проголосуйте, а? (((
Ответить
Наташ, спасибо тебе дорогая :))) очень приятно, что ты так обо мне заботишься :) :-* :-* :-*
Ответить
кАнешно, я же тебя люблю силнА-сильнА....
Знаешь, я уже несколько раз пожалела, что тогда голосовала за разделение форумов... Вспомни как раньше было тепло.... начинали пиарить детку, в том же топики объявлялась его мама и дальше, дальше.... пока малыш не оказывался дома.... Всех детей наизусть знали, каждый день заходили, переживали.... Эх, хочу все обратно(((((
Знаешь, я уже несколько раз пожалела, что тогда голосовала за разделение форумов... Вспомни как раньше было тепло.... начинали пиарить детку, в том же топики объявлялась его мама и дальше, дальше.... пока малыш не оказывался дома.... Всех детей наизусть знали, каждый день заходили, переживали.... Эх, хочу все обратно(((((
Ответить
150
Да, я Машу так и нашла, тогда еще не было разделений. Но я была против, зачем разделили? Ведь это одна тематика
Ответить
да уж, помню я ее фотки). кроме щек, ничего не видно). как я рыдала тогда над фотками твоей Маши).
Ответить
А нам сегодня 3 года..Так много времени прошло уже, целый день пытаюсь подробности родов вспомнить и соседок по палате :)(это некоторые из вас).Пошла сегодня в сад с конфетами :) поздравляться. А на прошлой неделе (6-го) у Кеши был ДР и День Ангела одновременно. Вот похвасталась чуть-чуть.
Ответить
Поздравляю! Вас, сыночка и всю семью.
3 года это уже ой как много мне кажется)
3 года это уже ой как много мне кажется)
Ответить
160
Спасибо:). Не наю кризис ли, но вредность присущая только женщинам нас уже давно (где-то с двух лет) преследует..Кризис сейчас у старшего брата-погодки (ему чуть больше 3,5) в самом разгаре. Это жесть вообще.А ак они все хорошенькие, особенно когда спят :)
Ответить
Поздравляю!!! Какие вы уже большие все стали:) Растите здоровенькими и веселенькими!:)
Ответить
И мы поздравляем!!!! Ура!!! Растите здоровыми и радуйте родителей. Потом здесь хвастайтесь и мы тоже порадуемся!!!
Ответить
Спасибо :). Трудно не поделиться радостью, тем более что за три года уже к форуму привыкла сильно :).За некоторыми детками прям "слежу",как растут. Уже и не представляю как сюда не заходить, тем более в такие дни.
Ответить
170
Девочки... можно к вам за советами ? у нас сейчас перед семьей стоит вопрос и переезде. Есть несколько вариантов куда податься. Один из них Москва и подмосковье. Но вот в МОскве мы не потянем приличную трех-четырехкомнатную квартиру. Да и не люблю я ее. Шумная. Все-таки люблю более спокойные и тихие городки. Расскажите, если кто живет в Подмосковных городках.. как там? похвалите или поругайте :) Понимаю, что не совсем по теме усыновления, поэтому в болтушке и спрашиваю. Хочу именно от вас услышать советов. Так как многих знаю, хоть и заочно. И представляю подходы ваши :)
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Ответить
а давай в звенигород, а? до мск - ок. 40 км, хоть на машине, хоть на электричке или автобусе можно на работу ездить. городок - очень маленький, тихий, красивый. погугль информацию по нему. вот только не знаю, в какую цену там квартиры.
Ответить
мне бы знать информацию по садикам-школам-кружкам-больницам. Это очень важно. Я и тут смотрю в первую очередь инфраструктуру.
Ответить
Давай к нам))) 10км. от мкада, Королев-Юбилейный, я в Юбилейном, с садами туго очень, частные 18-25 000/месяц, всякие развивалки-кружки есть, серьезный спорт только в Мытищах ледовый дворец, в городе лес есть, небольшой, но для деток все равно хорошо. От Москвы близко, Ярославку расширяют, полегче с пробками стало. Из общественного транспорта электрички, автобусы.
Ответить
В частные легко, даже не переживай, мы в частный ходим. Валь, ну а как студия твоя, двигаешься потихоньку? У меня брат в Видном квартиру купил, тоже вроде ничего город, близко совсем от Москвы. Блин. Наташа Рейна. (Подруга вечно посидит на еве и сматывает из паспорта не выходит, вот и строчу с ее :) )
Ответить
ага, я уже поняла, что это ты :)
Да, я как раз вчера с Москвы вернулась ездила за фонами. Между делом с Леной успели встретиться. :)))) Сегодня занимались оборудованием... устанавливали. Со следующего понедельника планируем открытие.
Наташ, но я полнимаю, что это все временно. Если у меня будет получаться, то займусь этим же и в том городе, куда переедем. Если нет, то вернусь к основной работе в области управления персоналом :) Я же пока в отпуске по уходом за ребенком.
про Видный спасибо, учту. :)
Да, я как раз вчера с Москвы вернулась ездила за фонами. Между делом с Леной успели встретиться. :)))) Сегодня занимались оборудованием... устанавливали. Со следующего понедельника планируем открытие.
Наташ, но я полнимаю, что это все временно. Если у меня будет получаться, то займусь этим же и в том городе, куда переедем. Если нет, то вернусь к основной работе в области управления персоналом :) Я же пока в отпуске по уходом за ребенком.
про Видный спасибо, учту. :)
Ответить
Валь, а не думали о доме, квартира вам зачем? ну и на машине вы, так что сады-кружки-школы рядом. Если в черте города на частном секторе? Смотрели предложения такие? От цены дома и плясать.
Ответить
180
+100 Вот только значительно дороже квартиры выйдет, если в черте города...
Ответить
Оля, думали конечно. Но думаю приличный дом будет стоить хороших денег. А их просто нет. И нам тяжело угодить будет после нашего. В дальнейшем конечно планируем строить свой. Но вот время это займет. А квартиру и продать можно будет. Есть вариант и со съемом, пока строится дом. Во общем рассматриваем все варианты. Мы же даже не решили куда ехать :)
Кстати, Болгарию тоже не исключаем из списка :)
Кстати, Болгарию тоже не исключаем из списка :)
Ответить
Приезжайте к нам в Одинцово. Москва близко (около 5 км по Минскому шоссе), вроде бы с кружками-развивалками всё в порядке, хорошая школа фигурного катания. Частные сады стоят около 20 000 в месяц, есть платные группы при гос.садах. Поликлиника детская одна. В июне проходили комиссию перед садом - к врачам было не прорваться, но в сентябре уже очередей не было. Есть платная детская поликлиника (приём врача около 800 рублей).
Если надумаете могу дать более подробную информацию :)
Мы тоже выбирали между Москвой или Подмосковьем. В нашем случае в Москве это была бы совсем убитая квартира в старом доме, так что решили купить в Одинцово и в новом доме.
Если надумаете могу дать более подробную информацию :)
Мы тоже выбирали между Москвой или Подмосковьем. В нашем случае в Москве это была бы совсем убитая квартира в старом доме, так что решили купить в Одинцово и в новом доме.
Ответить
Валя, посмотрите г. Раменское. Уровень жизни на уровне. Мы сами сюда только три года назад перехали из Москвы, очень довольны. Все есть и бассейн и спортшкола серьезная и художки и музыкалки с садами очередь, но очень много частных.Да я думаю, что есть обходные пути и в обыйчный попасть. 3 гимназии в городе, одна очень сильная, после нее Сеченовка и Бауманский (у них связь). Посмотрите инфу в интерете, я года два выбирала город в подмосковье, ещеочень нравится Одинцово, но там цены на жилье почти московские :(..Зто здесь экологичнее (из-за удаленности от МКАДа и отсутствия производства), очень много сосен.
Ответить
мы тоже в раменском, соседи:) и тоже из москвы сбЁгли. спорта тут много, мы в спортшколу в бассейн ходим. городок миленький:)
Ответить
Валюш, мы в Балашихе. 5-10 км от МКАДа. Между Щелковкой и шоссе Энтузиастов. Среди лесов. Есть Речка, озера. Правда, они чистотой не блещут, да здесь купаться можно месяц от силы. Сейчас появились развивалки, часные садики. Танюха у меня ходит в садик за 7500 в месяц (правда, мы не платим из-за инвалидности). Школы среднего пошиба, есть и частные. Но в старших классах можно и в Москву покататься при каком-нибудь институте.Подруга у меня риэлтор. Поэтому, если нужна помощь в подборе жилья, обращайся. Дам ее координаты.
Ответить
190
Еще имеется ледовый дворец, кинотеатры, торговые центры. Вот пару сайтов: http://www.ibalashiha.ru/
http://www.balinfo.ru/
http://www.balinfo.ru/
Ответить
А я думала вы уже в Москве :)
Могу сказать про Восток. Цены в этом направлении ниже, и на землю в том числе. Но если брать Восток то рекомендовала бы Щелковское направление. И еще мне нравятся города по Ярославке. Очень много зелени. Опять таки если собираетесь работать в Москве, то лучше квартиру брать рядом с Москвой. По тому как у нас тааааакие пробки что Казанским до них далеко (километров на -дцать )) У меня отец мужа живет в доме в Монино, там много частных домов, мне там нравится. На работу выезжает в 6 утра, потому как позже по Горьковке не проехать :(
Могу сказать про Восток. Цены в этом направлении ниже, и на землю в том числе. Но если брать Восток то рекомендовала бы Щелковское направление. И еще мне нравятся города по Ярославке. Очень много зелени. Опять таки если собираетесь работать в Москве, то лучше квартиру брать рядом с Москвой. По тому как у нас тааааакие пробки что Казанским до них далеко (километров на -дцать )) У меня отец мужа живет в доме в Монино, там много частных домов, мне там нравится. На работу выезжает в 6 утра, потому как позже по Горьковке не проехать :(
Ответить
спасибо :) Мы пока не в Москве... только весной - летом будем переезжать наверное. В зиму не хочется затеваться :) Я посмотрю предложенное направление :) А с Московскими пробками я очень хорошо знакома к сожалению :)
Ответить
А мы любим свой город Брянск Это от Москвы 5 часов езды, Приличная квартира примерно 3 ляма
Ответить
офф......
хотела тебе за грибы спасибо сказать). очень вкусно было! сама готовила?
хотела тебе за грибы спасибо сказать). очень вкусно было! сама готовила?
Ответить
передавай маме наши благодарности и признание ее кулинарного таланта :-) давно таких вкусных грибов не ели)
Ответить
Девоньки, подскажите плизз , что можно подарить ребенку 11-летнему на Новый год ? :-) Дочке, ума не приложу что подложить под елку :-)))
Ответить
200
А как же письмо Деду Морозу? Вы разве не пишите? У меня даже 3-х летняя Маша в прошлом году, высунув язык писала письмо. Потом я попросила ее прочитать, ну типа что бы ошибки проверить, что она там написала:"Дедушка Мороз, подари мне домик для понЕй"... Я за этим домиком потом месяц по Москве гонялась. Зато понИ теперь в домике живут:)
Ответить
+ 1 :) Письма наше все :))) Правда пишу я под диктовку, но печатными буквами, что бы Булат проверил :) Они уже сейчас во всю обсуждают между собой о чем бы попросить деда мороза :)
или в 11 лет уже не прокатит? :think
или в 11 лет уже не прокатит? :think
Ответить
В прошлом году писала письмо, в этом уже незнаю :-). да , дело в том , что она сама даже незнает чтоей надо :-(, вроде всё у неё есть уже , что надо подростку ... Пока есть время я бы с интернет-магазинов выписала подарок, если не найду в нашем городе
Ответить
Эх, нужно было в течение года, что-то оставить на мечту... Что же Вы так все желания исполняли. Я вот прислушиваюсь, на ус мотаю и раскидываю то, что ей нужно по Феям, да по дедам Морозам. Я как раз сегодня дала задание воспитателям в саду прислушиваться и докладывать мне обо всех хотелках моего ребенка. В общем шпионы везде.... У Вас еще есть время сформировать мечту, прислушивайтесь. Пройдитесь вместе по магазинам, понаблюдайте над чем зависает...))))
Ответить
а на какую сумму рассчитываете?
Играет ли она еще в куклы? Если да, то какие предпочитает (пупсы или подросших девочек)?
Играет ли она еще в куклы? Если да, то какие предпочитает (пупсы или подросших девочек)?
Ответить
в куклы в 11 лет она не играет, и в детстве не играла. Девочка немного с мальчишеским характером- не любит бижутерию, не красится, духи не нужны и т.д., юбки и платья не носит , короче проблема :-((
Ответить
Я в своем первом посте спрашивала о сумме, на кот. вы расчитываете. Вот такую приставку можно http://www.nintendo.ru/wii/ Но дорого. Или тоже не играет?
Ответить
спасибо, но она не играет в такие, а сумма , ну , начиная от 1000р и выше..., но не намного :-)
Ответить
спросите в "Обсуждение товаров" или в "Детской психологии", я если кому-то из детей разной возрастной категории собираюсь сделать подарок, часто там читаю :-)
Ответить
210
Прошу совета...
Дениу 5 лет, в декабре 6 стукнет. Умный мальчишка, хулиган конечно, но в приделах нормы :)
Летом и в начале осени замечала у него посторонние вещи и деньги, в магазине папа его застукал за откусывание булочки. Разговаривала с ним, не наказывала в начале. Наговорила кучу страшилок о том какой вред для людей наносит воровство (он мальчишка впечатлительный)Последний раз стащил в гостях кучку монет по 10 руб (сказал, их там было много ) и красивую пуговицу. Наказали (на неделю лишили сладостей и покупок) пока больше не повторялось, но я вот чего боюсь, что он будет продолжать брать вещи но я об этом знать не буду. Когда видишь и знаешь можно бороться, но как бы эта борьба не вышла нам боком...
Дениу 5 лет, в декабре 6 стукнет. Умный мальчишка, хулиган конечно, но в приделах нормы :)
Летом и в начале осени замечала у него посторонние вещи и деньги, в магазине папа его застукал за откусывание булочки. Разговаривала с ним, не наказывала в начале. Наговорила кучу страшилок о том какой вред для людей наносит воровство (он мальчишка впечатлительный)Последний раз стащил в гостях кучку монет по 10 руб (сказал, их там было много ) и красивую пуговицу. Наказали (на неделю лишили сладостей и покупок) пока больше не повторялось, но я вот чего боюсь, что он будет продолжать брать вещи но я об этом знать не буду. Когда видишь и знаешь можно бороться, но как бы эта борьба не вышла нам боком...
Ответить
хотите, расскажу как моя мама меня, свою кровную дочь, воспитывала. Тоже в гостях лет в 5-6 взяла календарик, ну такой, с переворачивающимися страничками, подумала, что мне пригодится для игры в "доктора" - рецепты выписывать. Мама обнаружила его в кармане моего пальто, когда мы ехали из гостей, сразу стала меня стыдить, не поленилась найти телефон-автомат на улице, позвонила своей приятельницы, у которой мы были в гостях, сказала, чтобы я попросила у нее прощенье за то, и что всегда надо просить разрешение что-либо взять. Я давилась слезами от стыда, говорила с той теткой, извинялась. Вот такой был воспитательный момент. И еще у деда своего в детстве брала деньги, при чем даже не знаю какая там была сумма, т.к. еще толком считать-то не умела, деньги у меня обнаружили, я сказала, что нашла их на улице. Бабушка при мне стала деда ругать, что он такой-сякой потерял деньги, когда шел домой, а я их нашла, что он такой рассеянный. Мне тоже было ОЧЕНЬ стыдно, что из-за меня ругают невиновного. Сейчас мне кажется, что бабушка меня так воспитывала, хотя, она во мне души не чаяла, может и действительно не верила, что я - самая любимая внучка, могла украсть деньги. Больше я такими вещами не занималась
Ответить
Денис попросил меня не говорить ничего человеку у которого мы были в гостях, я обещала. Наверное не правильно, просто я правда боюсь, что он будет скрывать от меня. По крайней мере пока, найдя что то у него могу добиться правды...
Ответить
Правильный поступок - это обязательно вернуть вещи, где их взял. Пусть через слёзы, но вернуть и обязательно с извинениями. А так он может снова взять и снова молить о ненаказанности.
Ответить
Согласна со всеми - самое правильное и единственное верное, это то, что он обязан вернуть, то что взял. предложите ему вариант, что вы будете рядом с ним, что извинитесь вместе с ним и что Вы об этой ситуации никому не расскажете. И этому человеку тоже заранее не расскажете, просто пойдете вместе с Денисом, отведете этого человека в сторонку и скажете: "Мы с Денисом хотели вернуть, вот. Денису очень захотелось иметь такую пуговицу и монетки и он взял, больше он так не будет делать. правда, Денис? Извините нас, пожалуйста." Я бы делала именно так, стояла бы рядом, держала крепко за руку, что бы чувствовал поддержку и говорила бы.
Ответить
В похожей ситуации, я подошла к "пострадавшей стороне" с ребенком вместе, действительно, для поддержки, но говорить за него я отказалась.
Ответить
Нельзя так.Обязательно надо вернуть и извиниться.иначе будет всегда нельзя,но чуть-чуть как бы и можно...
Ответить
у меня несколько меркантильный вопрос: хотим взять мальчика до года и думаем как лучше - под опеку или усыновить. С одной стороны, имитировать не собираемся (да это и нереально), поэтому тайны не будет, можно взять под опеку, т.к. будет какая-то зарплата начисляться, ребенку полагается от гос-ва жилье. Недвижимость никогда лишней не бывает, сами понимаете, это ведь для ребенка с дальнейшем будет существенно. В дальнейшем планируем либо родить-таки своего, либо усыновлять второго, а т.к. у нас ипотека, то интересует меня материнский капитал - он ведь не выдается, если ребенок не усыновлен, а только лишь под опекой находится? Если он выдается только при условии усыновления, тогда след. вопрос - квартира, ипотеку которой будет гасить мат. капитал, должна быть оформлена на детей в дальнейшем, есть такое условие у Пенсионного фонда? Тогда дилемма - либо не усыновлять, но ребенок получит свое жилье после 18 лет, либо усыновлять и гасить ипотеку скромной однушки. И еще, можно ли сначала взять ребенка под опеку, а через несколько лет усыновить, но, допустим дома называть его другим именем, не будет ли для ребенка травмой, что он по документам имеет одно имя, а фактически его все будут звать по-другому?
Ответить
1. Мат.капитал выдается если ребенок только усыновлен, под опекой - нет.
2. На кого оформлена квартира, по-моему, не имеет значение.
3. Не факт, что ребенок получит жилье после 18.
4. Да, можно сначала под опеку, а через некоторое время усыновить, так делают некоторые.
5. А зачем вам называть его другим именем? Вдруг вам понравится то имя, которым он уже будет назван при рождении? Или вы уже нашли ребенка?
У меня свекровь зовут одним именем, а в паспорте другое имя, так и живет, травмы нет :-)
2. На кого оформлена квартира, по-моему, не имеет значение.
3. Не факт, что ребенок получит жилье после 18.
4. Да, можно сначала под опеку, а через некоторое время усыновить, так делают некоторые.
5. А зачем вам называть его другим именем? Вдруг вам понравится то имя, которым он уже будет назван при рождении? Или вы уже нашли ребенка?
У меня свекровь зовут одним именем, а в паспорте другое имя, так и живет, травмы нет :-)
Ответить
220
Недавно на 7ya.ru было обсуждение положен ли мат.капитал при опеке. Оказывается, что в некоторых случаях положен.
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
olgavolot, 20.10.2010, "Материнский капитал при опеке: ПОЛУЧИЛИ сертификаты!"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=59468
Markel, 20.10.2010, "материнский капитал при опеке"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=59444
По поводу имени. Пока ребенок растет дома, то он сможет быстро привыкнуть к новому имени. Но когда он пойдет в садик или школу, то что делать учителю? Ребенок отзывается на имя Мишенька, а по документам он Ванечка (нельзя же в классном журнале писать имена не соответ. документам).
Жилье сироты получают такое, что .... иногда смотреть без слез нельзя (частенько журналисты об этом пишут, например, маленькая комнатка в аварийном общежитии на окраине города, где после 8 вечера ходить опасно).
Если совсем туго с финансами, то можно не опеку (там только пособие на ребенка, за которое нужно отчитываться), а приемную семью оформить (там начисляется дополнительно еще зарплата). А в некоторых областях (например, в Москве) и усыновленнному ребенку ежемесячно выплачивают пособие. Что-то около 12 тыс в месяц(но тут могу наврать).
http://innewfamily.ru/doc/faq.php вот здесь есть информация о различных видах устройства ребенка в семью с подробным описанием, что такое опека, приемная семья ....
По поводу опеки. Мне понравилось высказывание одного мужчины (было процитировано на форуме), что он не настолько любит свое государство, чтобы иметь с ним совместных детей, поэтому он только за усыновление. ИМХО для ребенка психологически спокойнее, когда его статус в семье - это сын или дочка, навсегда, а не ребенок под опекой. С другой стороны, не все детишки имеют статус на усыновление, например, если био-мама ограничена в РП из-за психического заболевания, то ЛРП ее не смогут.
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
olgavolot, 20.10.2010, "Материнский капитал при опеке: ПОЛУЧИЛИ сертификаты!"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=59468
Markel, 20.10.2010, "материнский капитал при опеке"
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=59444
По поводу имени. Пока ребенок растет дома, то он сможет быстро привыкнуть к новому имени. Но когда он пойдет в садик или школу, то что делать учителю? Ребенок отзывается на имя Мишенька, а по документам он Ванечка (нельзя же в классном журнале писать имена не соответ. документам).
Жилье сироты получают такое, что .... иногда смотреть без слез нельзя (частенько журналисты об этом пишут, например, маленькая комнатка в аварийном общежитии на окраине города, где после 8 вечера ходить опасно).
Если совсем туго с финансами, то можно не опеку (там только пособие на ребенка, за которое нужно отчитываться), а приемную семью оформить (там начисляется дополнительно еще зарплата). А в некоторых областях (например, в Москве) и усыновленнному ребенку ежемесячно выплачивают пособие. Что-то около 12 тыс в месяц(но тут могу наврать).
http://innewfamily.ru/doc/faq.php вот здесь есть информация о различных видах устройства ребенка в семью с подробным описанием, что такое опека, приемная семья ....
По поводу опеки. Мне понравилось высказывание одного мужчины (было процитировано на форуме), что он не настолько любит свое государство, чтобы иметь с ним совместных детей, поэтому он только за усыновление. ИМХО для ребенка психологически спокойнее, когда его статус в семье - это сын или дочка, навсегда, а не ребенок под опекой. С другой стороны, не все детишки имеют статус на усыновление, например, если био-мама ограничена в РП из-за психического заболевания, то ЛРП ее не смогут.
Ответить
Если у Вас это будет первый ребенок, то мат.капитала не положено будет, даже если усыновите.
Мат.капитал только на второго ребенка.
Далее - и на опекаемого, и на усыновляемого положены пособия. В Москве - это 12 тысяч ежемесячно.
При усыновлении ребенок будет Вашим ребенком, а значит будет иметь право на часть Вашего жилья по своему праву.
А если он будет под опекой, то ему будет положена жилплощадь от государства по достижении 18 лет. Но это может быть какая-то холупа-комната в совсем на радостном районе Москвы (если ребенка из Москвы берете).
Если Вы планируете взять маленького ребенка, и через несколько лет усыновлять, то почему сразу не усыновить? В чем фишка с опекой будет?
Пособие одинаковое и при опеке, и при усыновлении.
Мат.капитал только на второго ребенка.
Далее - и на опекаемого, и на усыновляемого положены пособия. В Москве - это 12 тысяч ежемесячно.
При усыновлении ребенок будет Вашим ребенком, а значит будет иметь право на часть Вашего жилья по своему праву.
А если он будет под опекой, то ему будет положена жилплощадь от государства по достижении 18 лет. Но это может быть какая-то холупа-комната в совсем на радостном районе Москвы (если ребенка из Москвы берете).
Если Вы планируете взять маленького ребенка, и через несколько лет усыновлять, то почему сразу не усыновить? В чем фишка с опекой будет?
Пособие одинаковое и при опеке, и при усыновлении.
Ответить
Возможно, автор не из Москвы, и ребенка будет брать не из Москвы. Соответственно, никакого пособия при усыновлении не будет.
Ответить
Тогда и при опеке не будет :)))
Это нужно оформлять тогда ПС (приемную семью), чтобы шла зарплата.
Но обычно малышей совсем (здоровых) не отдавать в ПС.
Это нужно оформлять тогда ПС (приемную семью), чтобы шла зарплата.
Но обычно малышей совсем (здоровых) не отдавать в ПС.
Ответить
Пособие при опеке есть всегда. Но да, приемная семья больше практично в плане денег. К пособию еще зарплата на родителей (можно ведь оформить на обоих, и на отца, и на мать). Да и со своей работы уходить не надо.
Ответить
за усыновление нет.у нас в регионе нет пособий,даже самого маленького
Ответить
девочки, вы где все? АУУУУ)
у кого какие новости?
ко мне в гости Наташа-Рейна в субботу приезжала), только фоток не сделала я, простите).
у кого какие новости?
ко мне в гости Наташа-Рейна в субботу приезжала), только фоток не сделала я, простите).
Ответить
Да, кстати, а почему это мы о фотках не подумали?)))) Наверное, нам совсем не хотелось цивилизации. Спасибо огромное за гостеприимство. Мы до сих пор под впечатлением. Сегодня Машка потащила меня в магазин и мы купили мультик: "Принцессы острова". А мои друзья до сих пор в восторге от сообразительности Артура. Я им рассказала, как он малышню собрал всю и включил им фильм ужасов. Ржут все до сих пор, говорят:"сообразительный пацан растет")))))
Ответить
это тебе еще повезло, что артур не потащил малышей на 4-й таж, и не стал их там пугать, как предыдущих гостей ;-).
знаешь, мне что-то не до фото было).
приезжайте еще)
знаешь, мне что-то не до фото было).
приезжайте еще)
Ответить
230
ну его основная задача была, занять детей, что бы они не приставали ко взрослым. Он блестяще справился)))) Приедем, конечно. Вы от этого визита отдохните.))) С Таней пока не встретились, она болела немножко. Но я ей сказала, что ты деньги передала, пока они у меня.
Ответить
не, это просто меня рядом с фотоаппаратом не было ;))))
Молодцы, что встретились :)))
Молодцы, что встретились :)))
Ответить
Вам бы приехать, поколесить, поприсмотреться, порицениться. Думаю, девочки с удовольствием бы экскурсии устроили. Я бы тоже с удовольствием со "своими местами" познакомила. Помоги вам Бог, дело серьезное!
Ответить
Это естественно, но сначала надо выбрать места, которые будем смотреть. Т.е. отобрать несколько вариантов и проехать по ним.
спасибо за предложение помощи :)
спасибо за предложение помощи :)
Ответить
Девочки, добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от визита опеки для заключения на усыновление? Что смотрят, спрашивают? Что мне показывать-рассказывать?
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, чего ожидать от визита опеки для заключения на усыновление? Что смотрят, спрашивают? Что мне показывать-рассказывать?
Спасибо!
Ответить
У нас ООП больше всего с нашим кровным ребенком общались, пытали его, что он будет делать, когда конкурент появится в лице маленьой ползающей девочки, и будет ломать игрушки.
Ребенок у нас честный, отвечал, что будет не шибко этому рад, и ему требуется хороший, покладистый, подрощенный партнер для игр мужского полу )))))
Ребенок у нас честный, отвечал, что будет не шибко этому рад, и ему требуется хороший, покладистый, подрощенный партнер для игр мужского полу )))))
Ответить
а кто-то помнит: была девушка (по-моему из москвы, юао), она к новорожденной дочке взяла девочку, потом еще быстро мальчик народился.. и она все не могла ее принять, чуть не хотела ее "пристроить" куда-то, и к психологам ходила, но плохо помогало.. а потом вроде писала, что подотпустило ее и вроде научилась жить с девочкой без ненависти...год назад где-то.. как у них дела?
Ответить
Девочки всем привет, я у вас тут новенькая, надеюсь скоро буду в Ваших рядах. Подскажите что мне сейчас начать делать чтобы побыстрее все собрать. У нас будет ПС. Опека отправила меня на курсы приемных родителей во вторник иду сначала на собеседование перед этими курсами, зачем не знаю. Но пока буду учиться(мне сказали в опеке два месяца) хочу собрать все документы. Справка о медицине куда идти за бланками или что нужно с чего начинать, каких врачей проходить. Мы в Москве. Потом справку о судимости, я понимаю ее надо заказывать и куда-то идти, надо ли там говорить что для усыновления. Вообщем все что касается сбора бумаг. Подскажите девочки может все успеем до НГ.
Ответить
Мы с вами живем почти рядом :) А вы на курсы куда будете ходить? И когда начнутся занятия?
Ответить
я живу со стороны Алтуфьевского шоссе, учится надо ездить на Ленского,4 ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ «УЧАСТИЕ»
Ответить
Мне, если честно, просто интересно, когда начнутся занятия, а то я месяц назад почти во всей Москве все школы обзвонила, самое раннее что нашла это 9 ноября, туда и записалась, но ездить не очень удобно на 2-ух автобусах, далекова-то.
Ответить
250
привет!:) А у нас в саду был праздник осени, очень, даже, ничего, настроение, наоборот, поднял:) Загляни в наши детки(фото), там выложила ролик масенький для поднятия настроения:)
Ответить
Посмотрела, здорово. Ульяша умничка! очень уверенно держится. такую лису ни чем не напугать!))) А я сегодня из сада привела какашку какую-то, пока намыла из нее дочь свою думала, чокнусь. Комбез стираю каждый день. Просто катастрофа, очень уж они увлеченно на улице играют.))
Ответить
Угу, она лисее всех лис:) Чичас погода такая - грязная, сама уже снежочка чистого не дождусь, правда, моя, на удивление, не измазюкивается как-то, но у нас воспитательница очень строго следит, чтобы дети в грязь не бегали - только по травке, по песку или на террасе.
Ответить
у нас тоже был праздник - варюха была ежиком! да таким милым ежиком... я была готова расцеловать музработника за то, что она настолько врено образ подобрала:)
Ответить
А, Маша.... тсс... только не ржите громко, а то она обидится.... петрушкой... она на грядке росла....)))))
Ответить
260
Очень хорошо, что петрушкой - полезная она очень:) У нас, тоже, грядка с овощами, ягодами и фруктами была, только доча в ней не росла:) У нас там были: горох, репка, огурец, помидор, груша и вишня.
Ответить
*тихо, в уголке, зажав рот руками, гогочет*
а почему.... петрушкой?))) и как выглядел костюм?;-)
а почему.... петрушкой?))) и как выглядел костюм?;-)
Ответить
Я тебе погогчу! ну вот разглядели в ней такое растение. Я ей на голове сделала пальму и напихала в хвост зеленых ниток всяких.
Ответить
Наш сынок - "зеленый огурец", у него четверостишье . Читает так смешно, особенно последние слова "здраствуйте ребятки"- он старается произнести громко , а получается по мультипликационному зловеще (он у нас практически басом говорит в свои три года)..Все еле смех здерживают. А вот доче роль не дали в этом году :( - она говорит у нас очень плохо и тихо.
Ответить
У нас Диане похоже тоже роли не скоро перепадут :) Говорит много, но стихи учить не может. Она их все мешает в кучу :))) Пример, сегодня рассказала:
Наша Таня громко плачет
Уронила мишку на пол
Оторвали ему все лапки
И его бросила хозяйка....
Ну вот... и все в таком духе :)
Наша Таня громко плачет
Уронила мишку на пол
Оторвали ему все лапки
И его бросила хозяйка....
Ну вот... и все в таком духе :)
Ответить
о, Валюш, это, тоже, про нас:) Дома пытаемся учить стихи - ни в какую:( Начинает сама допридумывать, досочинять в свободном стиле или белым стихом. Я была поражена, что в саду она с такой легкостью все выдала:) Поняла одно - дома с мамой можно дурачиться как угодно, издевается она надо мной, как хочет:)
Наш пример:)(даже записала):
ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет,
сильный такой ветер, совсем унес кораблик,
и все, кто был на нем, перепугались, а потом,
все закричали - "Это шторм",
и побежали, кто в чем был
:))) дальше не записывала, потому как, рассказ может длиться полдня:)
Наш пример:)(даже записала):
ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет,
сильный такой ветер, совсем унес кораблик,
и все, кто был на нем, перепугались, а потом,
все закричали - "Это шторм",
и побежали, кто в чем был
:))) дальше не записывала, потому как, рассказ может длиться полдня:)
Ответить
Да, Танюш, она рифмует хорошо. Может просто ходить по квартире и рифмовать, что видит или слышит:) "Я девочка-припевочка, скачу я на лошадке, и прискачу я к папке":) Это во время бешенных скачек по квартире на зебре-попрыгунчике. Она у меня, как акын, что вижу, то пою:) Но больше всего она любит рассказывать с упоением нескончаемые сказки. Если ее не остановить или не переключить, будет весь день рассказывать одну сказку с тысячью персонажей:)
Ответить
270
ты мне так серьезно написала: ну давай поговорим.... Я аж забоялась...*учительница строгая моя*....)))))Почему-то представила тебя сидящей, смотрящей на меня с легким прищуром и так лениво: "ну... давай поговорим"....)))))
Ответить
да ты шо? я сама пытаюсь себя собрать уже дня три, даже муж заподозрил, что разлюбила - в себя ушла, и меня накрыла депраааа....
Ответить
у меня такие траблы на работе, что трындец.... Я, Тань завтра решила нажратся в слюни и на танцы.... *оглядывается* надеюсь сотрудники опеки за нами не следят.... (Машу, предусмотрительно увезла к няне)...
Ответить
ооо! как же тебе везёёёт! я тожееее хачу нажраться, но мне низя... дел куча на выхи и хочу причаститься еще... лс смотри. что на работе? может, мои разговоры были не зря?
Ответить
хотела бы я на это посмотреть ;-).
не грусти! все решится, кризис кончится и жизнь наладится. обещаю :-)
не грусти! все решится, кризис кончится и жизнь наладится. обещаю :-)
Ответить
Ну я, надеюсь, что не сильно пьяная от трезвой отличаюсь...))) А кризис никогда не кончится, он в голове отдельно взятого человека - директора компании... И в конце года этот головной кризис очень сильно обостряется....(((( Сил и терпения все меньше и меньше....
Ответить
Наташ, а у кого сейчас позитив? :((( Хотя вот дети радуют :)))
А что у тебя на работе случилось? ты вообще где работаешь то?
А что у тебя на работе случилось? ты вообще где работаешь то?
Ответить
Валь, да в принципе, уже и должна закалится, а все не могу... Конец года, опять сократили людей, срезали ЗП. Целая революция за один день.... состояние такое неприятное, как будто ураган прошел(((( Люди собирающие вещи, пустые столы и у всех оставшихся безумно подавленное состояние... Я в коммерческой недвижимости работаю.
Ответить
280
говорю). только ты, наверное, сейчас спишь).
у нас сегодня была зима - выпало много снега, дети в снежки играли. пытаюсь поднять тебе настроение: пошли гулять с алиной и ясом в поле, доча нашла какой-то тонкий прутик, и говорит: "Яс, я буду тебя защищать. от всех собак отбивать! (лирическое отступление: дочка насмотрелась, как я отгоняла стаю бездомных собак ;-)) ничего теперь не бойся!" ну и размахивает этим прутиком. подбегает яс, решивший, что с ним играют, поднимает голову и одним движениемм перекусывает прутик. Алина, со слезами в голосе: "ну что же ты наделал? зачем ты палку съел? как я тебя теперь от всех защищать буду?"
и еще, забавное :-). от нас привидение ушло ;-)))). мы так его оборжали и высмеяли в сб (с тобой и светой), что оно пропало. просыпаюсь ночью в вс от крика мужа: "катастрофа!". выбегаю в коридор, он одевается. в общем, посреди ночи он, глянув в окно, увидел, что наши ворота раскрыты нараспашку (автомобильные которые, автоматические). 1-я мысль - где щенок. выбежали на улицу вместе. умный пес сидел на крыльце в достаточно бодром состоянии, на улицу не ушел. ворота закрыли, всю территорию с фонариками осмотрели - никого не нашли. вызвала потом службу специальную, поменяла в воротах привод и ключи. они говорят, что теоретически их могло глюкануть, но маловероятно. сейчас ставим видеонаблюдение. но вот с той ночи у нас дома тишина. все знакомые смеются, говорят, а нечего было над привидением издеваться, вот оно обиделось и ушло. а мне жаааалко ;-). с ним веселее было).
у нас сегодня была зима - выпало много снега, дети в снежки играли. пытаюсь поднять тебе настроение: пошли гулять с алиной и ясом в поле, доча нашла какой-то тонкий прутик, и говорит: "Яс, я буду тебя защищать. от всех собак отбивать! (лирическое отступление: дочка насмотрелась, как я отгоняла стаю бездомных собак ;-)) ничего теперь не бойся!" ну и размахивает этим прутиком. подбегает яс, решивший, что с ним играют, поднимает голову и одним движениемм перекусывает прутик. Алина, со слезами в голосе: "ну что же ты наделал? зачем ты палку съел? как я тебя теперь от всех защищать буду?"
и еще, забавное :-). от нас привидение ушло ;-)))). мы так его оборжали и высмеяли в сб (с тобой и светой), что оно пропало. просыпаюсь ночью в вс от крика мужа: "катастрофа!". выбегаю в коридор, он одевается. в общем, посреди ночи он, глянув в окно, увидел, что наши ворота раскрыты нараспашку (автомобильные которые, автоматические). 1-я мысль - где щенок. выбежали на улицу вместе. умный пес сидел на крыльце в достаточно бодром состоянии, на улицу не ушел. ворота закрыли, всю территорию с фонариками осмотрели - никого не нашли. вызвала потом службу специальную, поменяла в воротах привод и ключи. они говорят, что теоретически их могло глюкануть, но маловероятно. сейчас ставим видеонаблюдение. но вот с той ночи у нас дома тишина. все знакомые смеются, говорят, а нечего было над привидением издеваться, вот оно обиделось и ушло. а мне жаааалко ;-). с ним веселее было).
Ответить
ой, здорово про приведение... ушло значить :))) Учту на будущее...Буду знать кого вызывать для выкуривания привидений из дому ;) Мало ли, где мы жить будем, вдруг пригодится :)
Ответить
ага, именно так :-). девчонки предлагали ему пару стопариков водки налить, и оставить наверху, за барной стойкой (типа, он поэтому и шумит, что бар есть, а выпить нечего ;-)) чтобы не грустил, а Света, поинтересовавшись, в каком возрасте умер бывший хозяин, вообще заявила, что такое молодое и симпатишное привидение с собой готова забрать, должен же быть и у нее мужчина в доме ;-). ну и дальше в этом духе).
Ответить
Тэкс, срочно разрабатываем план по возвращению приведения.... теперь стопарики нужно расставлять по дороге к дому. И это-это: Свету вернуть! Вдруг он ее побежал искать. Нада встречу повторить)))) Вернем твоё приведение, будь спок!))))
Ответить
у мну столько стопариков нет :oops
Свету нужно прижать к стенке: она грит, что у нее наверху сосед начал по ночам ходить и шуметь ;-). что-то мне подсказывает, что я с этим соседом знакома :ups1. Света вообще в ударе последнние недели - у нее все старые жонихи разом активизировались, 12-го вот грек прилетает, с которым полтора года они не общались ;-).
зы: кто не в курсе, Света - это моя мачеха :oops :scared3:party3. бывшая ;-). а привидение моё она уперла в моё же родовое гнездо внутри садового - кто б мог подумать, что там своих почему-то нет :sick1
*уходит, напевая* "....я ни сашёоооол с умааа... ляляля..."
Свету нужно прижать к стенке: она грит, что у нее наверху сосед начал по ночам ходить и шуметь ;-). что-то мне подсказывает, что я с этим соседом знакома :ups1. Света вообще в ударе последнние недели - у нее все старые жонихи разом активизировались, 12-го вот грек прилетает, с которым полтора года они не общались ;-).
зы: кто не в курсе, Света - это моя мачеха :oops :scared3:party3. бывшая ;-). а привидение моё она уперла в моё же родовое гнездо внутри садового - кто б мог подумать, что там своих почему-то нет :sick1
*уходит, напевая* "....я ни сашёоооол с умааа... ляляля..."
Ответить
ну Лена, скромно так пишет про пару рюмок. Это она нам рассказала, что наливала молоко в блюдце. А мы ей предложили более радикальные способы: с 4-го этажа на каждой ступеньке оставить по рюмке водки и выстроить так дорожку до самой бани, а потом баню запереть, пусть там живет.))) да, поржали мы над ним знатно. Я бы на месте привидения не только бы ворота за собой не закрыла, но и крышу бы по черепице разобрала. А может и правда он отправился искать Свету, наверное, она ему понравилась.
Ответить
это я от великой скромности, которая, как уже всем достоверно известно, мое главное какчество ;-))).
дык вы еще и баню предлагали подпалить после того, как привидение туда по стопарикам доберется ;-). видать, вы были оченно убедительны :party3:chr2
дык вы еще и баню предлагали подпалить после того, как привидение туда по стопарикам доберется ;-). видать, вы были оченно убедительны :party3:chr2
Ответить
Вот про подпалить я скромно умолчала( вторая по скромности после тебя :) ), потому как не могла вспомнить дошли ли мы до этого или это мое воспаленное воображение нарисовало такую картину))))
Ответить
290
Стих, пробирает до слез:
"Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит..."
Это я к чему. Мне сегодня дочь перед сном сказала: "Мам, или сказка, или полежишь со мной - выбирай!" Так что, меня не просят, меня ставят перед выбором :-D
"Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит..."
Это я к чему. Мне сегодня дочь перед сном сказала: "Мам, или сказка, или полежишь со мной - выбирай!" Так что, меня не просят, меня ставят перед выбором :-D
Ответить
и что ты выбрала? ;-)
мне, к сожалению, вообще пришлось самоудалиться от укладывания. иначе будут рыдания, истерика и дочь с нами в постели на всю ночь. у нас это папкина прерогатива, я целовать ее захожу, когда она уже заснула).
мне, к сожалению, вообще пришлось самоудалиться от укладывания. иначе будут рыдания, истерика и дочь с нами в постели на всю ночь. у нас это папкина прерогатива, я целовать ее захожу, когда она уже заснула).
Ответить
Я чем-то занята была на кухне ровно 10 мин, а она в этот момент уснула, ну прям как в стишке.
не, у нас папа не авторитет :-) поэтому она зовет только меня.
не, у нас папа не авторитет :-) поэтому она зовет только меня.
Ответить
Просто поболтать. Навеяно темой о био. Любопытство - страшная штука. Залезла в интернет и на одной социальной сети нашла био-маму. Все сведения, которые были известны ранее, совпали. Один из фактов был следующий - она росла в детском доме, точнее обучалась в школе-интернате для детей сирот. А сейчас оказывается, что во взрослом состоянии она прописана в квартире, где, судя по фамилиям, отчествам и датам рождения, прописаны еще все ее родственники, то есть там большая семья.
Мне любопытно следующее: если ребенка (био-маму) отправили в ДД, тогда получается, что не было официального отказа или ЛРП (от био-бабушки), раз по окончании девушка "вернулась" домой. Или когда ребенок в ДД он сохраняет родительскую прописку? Как это бывает?
Мне любопытно следующее: если ребенка (био-маму) отправили в ДД, тогда получается, что не было официального отказа или ЛРП (от био-бабушки), раз по окончании девушка "вернулась" домой. Или когда ребенок в ДД он сохраняет родительскую прописку? Как это бывает?
Ответить
Девочки, я местная, срочно нужна помощь или совет. Срочно надо некоторое время пожить в Москве, нужно не дорогое жилье. Может подскажете куда или к кому обратиться. Обращаюсь сюда, здесь вроде все родные. :)
Ответить
А вы кто?
Ответить
Просто чуть-чуть похвастаться. У нас сегодня суд был, всё прошло гладко. До этого 1,5 года ПС. Вот сижу дома и так что-то радостно. Правда документы обещали отдать через 2 недели, но мы и не торопимся.
Ответить
300
Спасибо!:) Теперь в раздумьях, лететь ли на Рождество в Европу со старыми документами и новые оформлять после нового года, или постараться за месяц получить свидетельство о рождении, оформить прописку и новый загран.паспорт и сделать визу.
Ответить
Перед Рождеством везде будет запись на подачу недели за 3 уже.
Рискованно, мне кажется, затеваться с новыми паспортами.
Рискованно, мне кажется, затеваться с новыми паспортами.
Ответить
ну да,я вот из за паспорта и переживаю, что могут затянуть и вообще никуда не уедем. Ну надеюсь, если через 1,5 - 2 месяца пойдём оформлять новые документы, к нам претензий не будет :)
Ответить
Да никуда они не заглядывают.
У Вас забрали уже старое свидетельство о рождении? Не успели сделать нот. заверенную копию?
У Вас забрали уже старое свидетельство о рождении? Не успели сделать нот. заверенную копию?
Ответить
Нет, не забрали. У нас все документы на руках. Я так поняла,что свидетельство заберут в ЗАГСе, вот поэтому и думаю туда уже после новогодних праздников направиться.
Ответить
Ну и правильно! :)
Так лучше, чем дергаться - да и билеты без паспортных данных не все а/к выписывают, а если ждать, то могут быть дороже.
Так лучше, чем дергаться - да и билеты без паспортных данных не все а/к выписывают, а если ждать, то могут быть дороже.
Ответить
310
Поздравляю ВАС, расскажите после ПС легче оформить усыновление? мы сейчас оформляем ПС а потом хотим усыновление.
Ответить
Нам не надо было проходить ШПР, а так вроде бы те же самые документы собирали + за эти 1,5 года добавились справка из СЭС и из ЖЭКа. И с медициной сложнее было. В прошлом году проходили всех врачей и в конце заключение глав.врача, а в этом году сказали,что напротив подписи каждого врача должна быть печать глав.врача этой поликлиники или диспансера, соответственно, пришлось больше кабинетов обойти.
Так что, нам было сложнее чем в прошлом году.
Нам не надо было проходить ШПР, а так вроде бы те же самые документы собирали + за эти 1,5 года добавились справка из СЭС и из ЖЭКа. И с медициной сложнее было. В прошлом году проходили всех врачей и в конце заключение глав.врача, а в этом году сказали,что напротив подписи каждого врача должна быть печать глав.врача этой поликлиники или диспансера, соответственно, пришлось больше кабинетов обойти.
Так что, нам было сложнее чем в прошлом году.
Ответить
Ой, не могу больше! Маша как что - нибудь сморозит...
Вчера после ужина разболелся у нее живот, просит немного с ней полежать. По дороге в свою комнату говорит: "Что-то живот болеть стал сильнее. Кажется, я уже рожаю" :-D
Вчера после ужина разболелся у нее живот, просит немного с ней полежать. По дороге в свою комнату говорит: "Что-то живот болеть стал сильнее. Кажется, я уже рожаю" :-D
Ответить
320
Ну вот и все... написано письмо Деду Морозу и отправлено к нему с зайцем.... Этот фигов заяц уже убежал, а там написано: нужна МАМА для ТОПЫ!!!! Это наш Топа:http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=www.toys-express.ru%2Fupload%2Fiblock%2F1fa%2Fslon.JPG&spsite=fake-001-460106.ru&p=0
Он 25 см.Теперича, надо сыскать ейного маманю.... В инете нашла тока еще слонотопа 36см. А еще прочитала, что как бы есть они 43 см, но где????? Блин... слон нужен, непременно сиреневого цвета.... ПОМАЖИТЕ!!!!!!
Он 25 см.Теперича, надо сыскать ейного маманю.... В инете нашла тока еще слонотопа 36см. А еще прочитала, что как бы есть они 43 см, но где????? Блин... слон нужен, непременно сиреневого цвета.... ПОМАЖИТЕ!!!!!!
Ответить
может, этот? http://www.mashaimedved.ru/item3028.html
там еще есть 38см http://www.mashaimedved.ru/catalog38_4.html
там еще есть 38см http://www.mashaimedved.ru/catalog38_4.html
Ответить
ага, 50-см мама, круче 38-см... я тут с сантиметром в зубах сижу.... В общем сделала заказ, когда позвонят, попрошу если возможно привезти двоих, что бы выбрать. Чмок-чмок-чмок, тебя в нос))))) Жизнь наладилась, а то я так была убита этой мамой. Хотя на нашем сайте даже для слона сыскать маму -плевое дело)))))
Ответить
:) Главное, чтобы были в наличии, а то в другом инет-магазине написано нет в наличии. В любом случае, время еще есть до НГ, и мы теперь знаем, что мама слоненка существует в природе, значит, найдется:) Сама на днях перерывала инет в поисках автобуса. Да, нам вот автобус от ДМ понадобился:) Тоже, на всех складах осутствует нужный. У меня уже в глазах одни автобусы были, ночью снился.
Ответить
Нашла:) В СП:) Такое облегчение теперь:) А то уже паника начиналась, особенно, когда все говорят, что у них до НГ поступлений больше не будет по этим автобусам. У меня, наверное, бзик какой-то. Я не могу не выполнить в точности то, что ребенок хочет на ДР или НГ, особенно, на НГ.
Ответить
Это да, у меня та же параноя.... Мне на работе сказали купи серого слона и докажи ей, что это мама Топы. А я спросил у Машки - какая она, мама Топы. Она сказала, что сиреневая и большая и зовут ее миссис Слонотоп. Я уже думаю, что если не найду, буду искать мастерицу, которая сошьет нам маму.
Ответить
тоже вариант:) Раз сиреневая, большая миссис Слонотоп, то должна быть такая, Маша же лучше знает, чем твои коллеги:)
А у нас новая фенечка:) Мы теперь боимся потерять зубы:) Посмотрела доча мультик, где у бегемотика молочные зубки выпадали, весь вечер была в слезах: "не хочу, чтобы мои молочные зубки выпадали":) Уже вторая неделя пошла. Сегодня говорит:"что, если они выпадут мне прямо в рот, я не хочу. Это мои зубки" Посидела, подумала, спрашивает:"мам, когда я доживу до ста лет у меня будут мои молочные зубки?" Я уже ржу, не могу, говорю ей, "когда тебе будет сто лет, у тебя уже никаких зубок не будет". И понимаю, что не надо было ей это говорить, но уже не удержалась.
А у нас новая фенечка:) Мы теперь боимся потерять зубы:) Посмотрела доча мультик, где у бегемотика молочные зубки выпадали, весь вечер была в слезах: "не хочу, чтобы мои молочные зубки выпадали":) Уже вторая неделя пошла. Сегодня говорит:"что, если они выпадут мне прямо в рот, я не хочу. Это мои зубки" Посидела, подумала, спрашивает:"мам, когда я доживу до ста лет у меня будут мои молочные зубки?" Я уже ржу, не могу, говорю ей, "когда тебе будет сто лет, у тебя уже никаких зубок не будет". И понимаю, что не надо было ей это говорить, но уже не удержалась.
Ответить
330
про зубную фею она, тоже, в том же мультике видела. Фея дочу не впечатлила:) Доча сказала, что ей от феи подарки не нужны, раз она(фея) ее зубки заберет, пусть лучше зубки оставит, а подарки мама и так покупает.
Ответить
Так, а она знает, что она заберет, только те зубки, которые станут не красивыми, а взамен вырастут красивучие??
Ответить
Знает:) Поэтому и переживает, что у нее хорошие и красивые зубки и взмен ей ничего не нужно, потому как эти хороши. Вот переживания у нас сейчас такие.
Ответить
А Булат наоборот только и ждет, когда выпадут зубы и к нему придет зубная фея :))) Он верит в нее пока :)
Ответить
Везет тебе:) А у нас форменная истерика начинается, когда вспоминает про молочные зубки, которых она лишится.
Ответить
а я те завидую! ты знаешь уже что подарить, и где искать. а я всю голову уже сломала. мы ж на бал хотим, с прынцем танцевать ;-). вот и как ей это подарить? правда, есть договоренность - бал будет только когда она хорошо научится таневать. так что еще год у меня есть в запасе ;-). кстати, заявила сегодня: "я тут подумала... наверное, не буду я с принцем танцевать. хочу танцевать с чудовищем. они ведь тоже добрые бывают. а их все боятся, мне их жалко, поэтому танцевать буду с чудовищем." ))
а у нее еще же и др в декабре... пожеланий, кроме бала, не было совсем никаких. ну, разве что витражи для разрисовывания.
а у нее еще же и др в декабре... пожеланий, кроме бала, не было совсем никаких. ну, разве что витражи для разрисовывания.
Ответить
мда... *задумалась* Ну, наверное, нужно обратиться в фирму по организации праздников. Принца где брать-то... Вот же блин, жизнь какая, Алинка в 3 года не может принца найти, я в 33)))). Думаю, что все получится, если ты обратишься к профессионалам.
Ответить
думаешь, профессионалы и принцев в наличие держат? дядей переодетых мы не любим ;-). правда, вот идея с чудовищем мне нравится больше - найти проще и хорошие манеры не требуются ;-)
нам же надо: "как в мультике" (мечтательно закатив глазки)
нам же надо: "как в мультике" (мечтательно закатив глазки)
Ответить
Ну они же могут пригласить какой-нибудь коллектив детский по бальным танцам.... а про принца.... вот засада... не знаю... мальчика-то они найдут, но это не значит, что они станцуют слажено, вот в чем проблем-с....
Ответить
340
нееее, аниматоры не катят ;-). "это же переодетые дяди! а где мой принц?"))))
Ответить
не, принц - это когда научится хорошо танцевать, а пока можно ограничиться чудовищем:)
Ответить
Рита, ее привезли. она такая классная! настоящая миссис Слонотоп! Спасибо тебе, огромное за это сайт.
Ответить
Да, ты не представляешь, какая я довольная, бегаю на кухню закрываю дверь и лезу на антресоль, что бы посмотреть на нее)))). Я еще сегодня в ДМ нарвалась на домино, где нужно собрать все сюжеты с Топой, тоже отложила к НГ. В общем после всеобщей ПОНИзации, наступила ТОПАмания)))))
Ответить
слушай, я так рада, как-будто мне ее привезли:) Представляю твою радость, такая головная боль ушла, главное, подарок от ДМ в точности соответсвует желанию Машуни и ее представлении о миссис Слонотопе:)))
Ответить
350
Девченки подскажите, как научит сына играть самостоятельно? Я реально уже устала от игрушек :) Дианка может долго играть самостоятельно... ей только направление дай. А Булат никак :( Он вообще не играет один в игрушки. с ним надо постоянно заниматься чем-то. Но должна же быть хоть какая-то самостоятельность в 4,6 ?
Спасает садик, но последний месяц дети все больше дома.. на улице мерзко, долго не погуляешь.
Спасает садик, но последний месяц дети все больше дома.. на улице мерзко, долго не погуляешь.
Ответить
Валь, не знаю(( у меня Машка с младенчества приучена играть самостоятельно.... А с Дианкой ему пока не интересно?
Ответить
А он с младенчества не может играть один :( Дианка любит и может поиграть одна. Он никак :(((
С Дианой они играют, но надо, что бы я была рядом :)
С Дианой они играют, но надо, что бы я была рядом :)
Ответить
а никак. единственное, что может сработать, - покупать ему то, чем он сильно увлекается. например, моя фанатеет от пазлов. да, 1-й раз картинку собираю с ней, дальше - она сама. при должном подходе можно высвободить часа 2 свободных ;-). артур был такой же, но он интересовался лего. покупала лего, подбирала схемы-картинки, также какое-то время сидел сам. ну, понятное дело, все равно подходят и спрашивают, но главное - занимаются сами (при условии, что я рядом, в той же комнате).
чем у тебя Булат сильно увлекается?
чем у тебя Булат сильно увлекается?
Ответить
Лего очень любит... но только с мамой собирает. Хотя прекрасно может сам. У нас этих наборов огромное количество и из них можно соорудить все, что угодно. За все время они только раз с Дианой самостоятельно построили огромный четырехэтажный дом-квартиру... И все... больше он ничем не занимается один. :(
Ответить
Ну, а что будет если ты скажешь, что в данный момент ты занята, что тебе нужно сделать дела, а он может пока поиграть сам. Он плакать будет?
Ответить
Валь, у меня старшая была такая. Пока сама не стала придумывать себе игры (лет в 7), приходилось ее развлекать. Причем игрушки она не признавала. Постоянно приходилось лепить, вырезать, рисовать. Она была фанатом Буратино. Боже!!!! Сколько я носов из бумаги сделала!!!! А однажды она себе химическим карандашом гвоздики на руках и ногах нарисовала. Так я ее еле отмыла. А Танюшка может поиграть. Но не долго. минут 30-40.
Ответить
Девочки, а мне подскажите плизз, как научить сына говорить? :-)Всё понимает, а говорить не хочет , даже слоги не повторяет :-((
Ответить
360
2 с половиной года реб., дома с 6 мес.
Ответить
Наша дома с 1г 10 мес. В 2,5 года мы только мычали. Знали слово на и папа. Невропатолог прописал препараты, чтобы речь подстегнуть. Давали курсами 2 раза в год. В 3 года говорила отдельные слова. В 3,3 появились несложные предложения. Сейчас 3,9. Иногда выдает сложные обороты. Например: "Мама, смотри какая лужа, как речка". Правда все слова говорит нечетко. Кроме меня ее мало кто понимает. В 4 года подключу логопеда.
Ответить
Дети разные.Если ре всё понимает и выполняет просьбы ,то всё нормально.Некоторые начинают говорить рано уже с года.Другие позже,а есть и такие которые после 3-х.Это норма.Повторяйте ре слова и названия,читайте стихи и сказки.Старайтесь что бы малыщ не только вас слышал,но и видел как вы говорите.Повернитесь к нему и чётко выговаривайте слова.Не называйте исковеркованные слова.Напрм. би-би .говорите сразу машина и очень раборчиво и чётко.Накопится запас слов и ребёнка прорвёт.
Ответить
Проговариваем слова и названия, слова не коверкаем, всё своими именами называем ( машина, собака, и т.д. ) Переживаю :-(, совсем ни чему не хочет учиться: ни говорить, ни повторять , и стихи и песенки слушаем , читаем , и всё бестолку :-((
Ответить
У нас ребёнок дома с 2,3. Когда забрали говорил всего несколько слов: мама, ням-ням, мау и гол. Но понимал всё. А вот заговорил только после 3 лет.
Не переживайте, обязательно заговорит.
Не переживайте, обязательно заговорит.
Ответить
Не бестолку. Когда заговорит, все воспроизведет. Пока на подкорку записывает. Всему свое время.
Ответить
Спасибо всем вам за советы , девочки :-) Буду ждать когда заговорит :-)
Ответить
Занимайтесь развитием мелкой моторики, быстрее заговорит. Я покупала пальчиковые краски, все разрешала руками делать: макароны мелкие варила - руками разрешала есть, яблоко на мелкие дольки резала. чтобы руками брала. Всякие "прибамбасы" делала, чтоб пальчиками можно брать, например, сделала копилку, давала дочке мелочь, она кидала монетки в дырочку, потом закрепила в комнате толстую нить, дала прищепки, дочь играла в "стирку", вешала свои трусики. Потом зарядка для языка, в инете много всяких упражнений, да в любом книжном магазине тоже, зарядка для пальчиков со стихами. Еще вареньем губки обмазывала, дочка облизывала :-) Песочек обязательно (даже зимой можно в маленьком тазике). Пластилин, масса для лепки - колбаски катать, повтыкать спички в пласт.шарик. Шнуровки всякие покупала, если у нее не получалась, брала своей рукой ее пальчики и вместе с ней просовывали шнурок. Много-много простых и интересных занятий. В 2,2 хорошо уже разговаривала.
Ответить
Занимайтесь и дальше так.Придёт время и ваш ребёнок заговорит сразу хорошо и предложениями.Он сейчас всё накапливает.Не переживайте.
Ответить
наш тоже еще полгода назад ничего не говорил. а тут разбил стакан, подошел ко мне и говорит: "ой-ой-ой, Мась, я пипеть!!!!"...
-Макар, ты спать будешь?
-Нет!
-А что ты будешь делать?
-Тусить!
Наш в 2,5 начал слоги произносить и только после 3 говорить. У невролога наблюдаемся, но диагнозов страшных не выявлено.
-Макар, ты спать будешь?
-Нет!
-А что ты будешь делать?
-Тусить!
Наш в 2,5 начал слоги произносить и только после 3 говорить. У невролога наблюдаемся, но диагнозов страшных не выявлено.
Ответить
370
Девочки, у кого есть няни, помогите советом :(..У нас сменилось уже три няни: одну я попросила, одна сама сбежала, одна сейчас..но чуствую ненадолго. У нас основная задача няни - это быть с малышом в то время, пока я растаскиваю по занятиям старших. Ну и еще она иногда с коляской ходит в садик забирать еще двоих.Случаются такие дни (крайне редко), когда мне и мужу надо оставить дома ВСЕХ. Я ее тогда вызываю за дополнительные деньги.Вообщем вчера был такой день, итог: разрисованные стены, дети днем не спали (даже малыш), кладу погодок спать- а у них все простыни изрезаны и исписаны! Где была няня? Или я много требую и в многодетной семье нельзя найти человека, который бы отвечал за всех. Я в расстройстве жутком, мне жалко , что я плачу деньги в воздух, только за пригляд, получается, чтобы не убились. Или это нормально? Дети нянь не слушаются! Няни не особо стараются, может я мягко себя веду? Проверяла на машине, как она погодок моих забирает: идет с коляской, на птичек любуется, а "банда" моя по лужам скачем и в грязи валяется :(..Двух нянек не потяну и так стараюсь доверять детей как можно реже. Но физически иногда нужен человек (помошников нет), что делать - ума не приложу.
Ответить
Не знаю как с двумя-тремя, но с моей одной не просто. Думаю, что все очень от конкретного человека зависит - наша няня с двумя одно время работала - говорит что возможно, но тяжело конечно. С тремя - наверное бы не справилась, но она у нас ответственная. Моя малая реально без страха и мозга, может со стола сигануть вниз на телефонный звонок, чуть отвернешься - в доме погром. Я с ней управиться на все сто не могу, обязательно квартира страдает, а няне удается. Ребенок и сыт, и рисовали они, и по системе логопеда здания делали, и сам учится одеваться-раздеваться, и на горшок при няне без проблем. А с нами всеми - можем налить принципиально посередине ковра - чтобы мама не забывала, как их мыть, заниматься не желаем, и как в поговорке про семи нянек..
Так что, думаю, тут человеческий фактор. Попробуйте с няней построже, побольше с нее спрашивать.
Так что, думаю, тут человеческий фактор. Попробуйте с няней построже, побольше с нее спрашивать.
Ответить
Вот. А у нас с точностью наоборот: вчера дочь вдобавок ко всему еще и на пол налила демонстративно, иначе не могу объснить (3 года уже в помине такого не было)..С няней попробую поговорить, в конце концов не всем такая работа, наверное, подходит, особенно в нашей семье..Я сама будучи студенткой, няней подрабатывала с погодками. Подобного не было, но я ответственно подходила к работе, боялась, что родители с меня спросят, за все отчитывалась. А тут...Был бы дин ребенок, я бы естественно выбирала, а так- может с пятью - никому невозможно справится (хотя соседка-подруга сидит нормально, мне ее просить неудобно, денег она не берет, у нее у самой тройня)..Такое ощущение, что меня просто используют эти няни, мол что вы от нас хотите- у вас столько детей ( и у меня ситуации безвыходные бывают)..Или с детьми что-то не так? :(..Ну шилопопистые они конечно, ну так их ведь занять можно при желании..
Ответить
Специально сейчас поговорила с нашей няней на тему.
Она говорит - за тремя шилопопыми уследить невозможно, она б не смогла. Говорит, ужоз был когда с двумя. Говорит пока идешь еду подогревать, всех в поле зрения не удержать. Одну подмышкой держишь, а второй уже что-то грохнул. А убирать сразу с двумя осколки - вообще весело. Но у нее двое было - полтора и 2.5
Сказала что самое трудное - приготовить поесть, вымыть попу одному, когда вокруг еще пара ураганов, тут их контролировать невозможно. А если еще в обязанности няни входит и готовка полностью - а не только разогреть, и уборка и стирка, то тут уж или ребенок или..
Еще сказала, бывает когда договариваешься на одного, а в итоге оказываетя трое, то руки опускаются. (сказала что и деньги имеют значение в такой ситуации, и физическая нагрузка)
То есть тут может быть ситуация неоднозначная. Сказала что иногда еще дети себя ведут бывает.. Встают в позу- "я тут хозяин, а ТЫ КТО?" Это уже от взрослых, видимо, идет. Дети ж как губка - все впитывают, а на выходе иногда то, чего и родитель не ожидал.
Так что вот такая информация "из первых рук".
Если ситуацию рассматривать с такой позиции, до для троих, в принципе, двух нянь не нужно, а скорее нужно домработницу еще, чтобы пришла приготовила еду в нужное время и накрыла на стол. Тогда все становится реальнее. В детсадах же воспитатели тоже не готовят и на стол не накрывают.
Она говорит - за тремя шилопопыми уследить невозможно, она б не смогла. Говорит, ужоз был когда с двумя. Говорит пока идешь еду подогревать, всех в поле зрения не удержать. Одну подмышкой держишь, а второй уже что-то грохнул. А убирать сразу с двумя осколки - вообще весело. Но у нее двое было - полтора и 2.5
Сказала что самое трудное - приготовить поесть, вымыть попу одному, когда вокруг еще пара ураганов, тут их контролировать невозможно. А если еще в обязанности няни входит и готовка полностью - а не только разогреть, и уборка и стирка, то тут уж или ребенок или..
Еще сказала, бывает когда договариваешься на одного, а в итоге оказываетя трое, то руки опускаются. (сказала что и деньги имеют значение в такой ситуации, и физическая нагрузка)
То есть тут может быть ситуация неоднозначная. Сказала что иногда еще дети себя ведут бывает.. Встают в позу- "я тут хозяин, а ТЫ КТО?" Это уже от взрослых, видимо, идет. Дети ж как губка - все впитывают, а на выходе иногда то, чего и родитель не ожидал.
Так что вот такая информация "из первых рук".
Если ситуацию рассматривать с такой позиции, до для троих, в принципе, двух нянь не нужно, а скорее нужно домработницу еще, чтобы пришла приготовила еду в нужное время и накрыла на стол. Тогда все становится реальнее. В детсадах же воспитатели тоже не готовят и на стол не накрывают.
Ответить
Спасибо! Спасибо что поспрашивали..У нас няня не готовит, не убирает, не стирает..Я каждый раз оставляю приготовленное, чистую посуду, вещи всегда в комоде, ей пишу распорядок на сегодня (чтобы не запуталась), кому чего во сколько дать, максимум- греет в микроволновке.Это бывает редко, я ее со всеми ОЧЕНЬ редко оставляю, когда действительно надо . Иногда я дома сама за домработницу, ее отправляю гулять только с малышом. Ну и забирает из сада она часто, пока я бассейн среднего веду. Просто вовпитатели в сау с оравой как-то справляются, а у нее не выходит: старшие двое сами по себе в комнате сидят, занимаются своими делами, от нее только позвать есть со всеми, а вот трехлетки и малыш - это банда. Но их же можно занять, тем более что больше ничегоделать не надо.
Ответить
реально одну няню! моя сидела с 2мя погодками (и продолжает это делать) + глажка + уборка. Просто вамв приорите нужно поставить именно это. Моя няня из деревни, без мед/пед образований и с небольшим акцентом (юг россии). Но она без мужа вырастила 3х детей и для нее это - не новость. Он на 100% выполняет режим, водит всех куда надо + зарядки + лекарства по часам. Она в курсе всех ограничений чего кому нельзя. И она ждет-не дождется, когда у нас будет третий! Сейчас она еще по магазинам и по хозяйству у меня.и готовит, если надо - просто мы не любим ее готовку, прошу редко. Вот дня 3 назад заквасила мне капусты:)
Ответить
Ой , а где Вв нашли такую? Исколько платите? (если можете в личку поделиться)..Моя мечта - тоже самая простая, можно деревенская женщина, знающая не понаслышке о быте в многодетной семье, а самое главное - выносливая :)..Тем более, что мне тут аист полосоатое письмо принес, летом обещает шестого :)..Нынешнюю няню, я думаю, от этой новости "кондратий хватит"
Ответить
вот это да! шестой)) молодцы!
да, думаю, с такой командой вам надо искать именно няню из деревни, которая сама вырастила хотя бы 3-х детей. иначе - могут не справиться.
и, когда будуте договариваться, всегда четко обговаривайте спектр обязнностей. т.е. не только "помощь по дому изредка", а с конкретным перечислением, в чем эта помощь заключается, и как часто надо будет, скажем, готовить или убирать.
да, думаю, с такой командой вам надо искать именно няню из деревни, которая сама вырастила хотя бы 3-х детей. иначе - могут не справиться.
и, когда будуте договариваться, всегда четко обговаривайте спектр обязнностей. т.е. не только "помощь по дому изредка", а с конкретным перечислением, в чем эта помощь заключается, и как часто надо будет, скажем, готовить или убирать.
Ответить
Спасибо и за советы и за поддержку. Скорее всего буду снова заниматься поисками няни..( у меня сейчас состояние подходит под Ваш ник :))
Ответить
Моя няня с тремя сидела. При этом у детей режим разный был. Сейчас средний в садике сидит с двумя погодками. Вечером приходят 3ий и 4ий. Бывает что и всех 4 укладывает, если у нас форс мажор и ни я, ни муж не успели доехать. Но она не готовит и не гладит. Так что все реально. Ничего дети не портят
Ответить
380
Здорово!! Поздравляю от души! Шестой!!!
Да, забыла написать - у нас не совсем няня, у нас гувернантка.
Да, забыла написать - у нас не совсем няня, у нас гувернантка.
Ответить
Девочки я посоветоваться по поводу нашего раздела... Мысль вот кружится в голове. но никак не реализую.
Хочу создать топик "закрепленный"... ну что-то типа дневника нашего. Название: "Счастливые истории усыновления"... т.е. собирать туда отчеты от наших мамочек... Каждый автор начинает свою ветку с новой строки. Например: Alya75 и далее мой отчет с самого начала усыновления. В дальнейшем я могу добавлять туда отчеты о жизни... Следующий человек начинает с новой ветки. Пишет свой ник и отчет. нужно это для того. что бы люди пришедшие на еву не лазили по архивам в поисках рассказов... а могли почитать. Да и нам самим будет интересно вести такой дневник. Писать нужно не часто, раз в полгода, три месяца.
Открывать свою ветку могут только то, у кого прошел после усыновления как минимум год :)
Флуд буду убирать,,,
не знаю смогла ли донести до вас свою мысль...
просто заметила, что отчетов от старичков стало все меньше и меньше... может найдут время расскажут как у них сложилась жизнь и самим будет интересно вспомнить все ? :)
Хочу создать топик "закрепленный"... ну что-то типа дневника нашего. Название: "Счастливые истории усыновления"... т.е. собирать туда отчеты от наших мамочек... Каждый автор начинает свою ветку с новой строки. Например: Alya75 и далее мой отчет с самого начала усыновления. В дальнейшем я могу добавлять туда отчеты о жизни... Следующий человек начинает с новой ветки. Пишет свой ник и отчет. нужно это для того. что бы люди пришедшие на еву не лазили по архивам в поисках рассказов... а могли почитать. Да и нам самим будет интересно вести такой дневник. Писать нужно не часто, раз в полгода, три месяца.
Открывать свою ветку могут только то, у кого прошел после усыновления как минимум год :)
Флуд буду убирать,,,
не знаю смогла ли донести до вас свою мысль...
просто заметила, что отчетов от старичков стало все меньше и меньше... может найдут время расскажут как у них сложилась жизнь и самим будет интересно вспомнить все ? :)
Ответить
Идея интересная. Что-то вроде дневника получается. Жаль, что в архиве не сохранилось переписка за то время, когда я Таню нашла.
Ответить
в принципе, я за). только вот хотелось бы найти свои старые рассказы, отрывочные, эпизодичные, которые писались "по горячим следаам" - сейчас я уже не смогу повторить все те эмоции, которые тогда просто фонтанировали ;-)
Ответить
слушь, а ты их как искала? по своему нику? или еще как? я как представлю, сколько архивов придется перелопатить... ;-)
Ответить
нет, я помнила приблизительно месяц и названия топиков... у меня их 4 штуки. Я так прикинула, что мы дома были в декабре... вот и искала декабрь2006-январь 2007 и нашла все 4.
Ответить
названий не помню. своих заводила только 2 топа (вроде бы ;-)), в остальных просто сообщения оставляла. не вспомню ни названия, ни даты. Наташ, но как же тогда чувства были обострены! столько эмоций было, они все выплескивались. с интересом сейчас бы себя перечитала)). по жизни я так не особо такими эмоциями окружающих балую ;-), а тогда, после затяжной депрессухи, меня аж пробило)
Ответить
390
Лен, а мои топы все похерились (прошу прощения за мой французский!!!) Так жалко!!!! Тоже было бы интересно почитать. Эмоций было фонтан!!!!
Ответить
А я не помню твои топы, тоже бы хотела почитать, как ты к усыновлению пришла, как Алину нашла, как с мужем решили, вообщем все от самой мысли и до приезда домой хотелось бы почитать.
Ответить
я примерно помню. когда писала что-то важное... ну и ищу по этим датам... А вообще когда фак составляла, я весь архив за пять лет перерыла :) Все темы перечитала :)))
Ответить
и сколько человеко-часов ты потратила на архив за 5 лет? ;-)
я не помню дат.... ну, разве что свосем 1-е сообщения, но я ж и позже писала. как думаешь, сколько надо будет времени на поднятие архива за 1-2 года?
я не помню дат.... ну, разве что свосем 1-е сообщения, но я ж и позже писала. как думаешь, сколько надо будет времени на поднятие архива за 1-2 года?
Ответить
блин, за 4 года, сюжетные не помню, я нашла только ключевые, потратила минут 20. Но у нас топики были именные.... попробуй по нику поискать?
Ответить
ты думаешь, я только в усыновлении пишу? знаешь, сколько сообщение вылезает по разным формумам? не, ну займусь как-нибудь, поищу, когда время будет. но это ж какой титанический труд ;-). Валя - молодец, за 5 лет форум перерыть
Ответить
Лен, месяца два... но там правда не только наш архив копала :) Зато столько интересного прочла :)))
Ответить
Валь, а еще нельзя ли заикнутся об объединении форумов, нашего и этим детям нужна семья, а? Ну можно же написать администрации, что эксперимент не удался и в интересах детей лучше пиарить их здесь?
Ответить
Наташ, знаешь, что интересно... там в последнее время народ стал активизироваться... тем не мало... да и тут стало не так тихо... Думаешь все же надо затевать? Может, кто еще выскажется?
Ответить